![]() |
Вообщем погонял я с этим блоком в машине, и понял что он не всегда уводит комп в хибернейт, не могу понять с чем это связанно, дома все делал по сценарию, а в машине, он либо кнопку поздно жмёт либо ещё что-то, но комп не успевает уйти в хибернейт и блок отрубает питание, и комп отрубается с ошибкой, потеря питания, некорректное завершение работы
|
Это с использованием собственной встроенной логики работы этого блока питания?
Я решил проблему переводом его на внешнее управление и маленькой платкой Arduino c очень простой программой, которая делает именно то, что мне нужно. Таймаут на отключение БП поставил 30 секунд после "нажатия" кнопки выключения компа, хватает с большим запасом. И ещё сделал таймаут секунд 7 или 10 после пропадания АСС, если нужно выключить зажигание и тут же включить обратно - комп не перезагружается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а этот 200Вт блок питания работает только от 12В и не выше?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 51464 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, сабж тоже прилично жрёт, десятки мА (не помню точно, сколько). Полная хрень для такого устройства, руки бы поотрывать за холостой ток больше 1 мА от +12 В.
Я решил эту проблему радикально, навсегда и весьма просто - сделал электронный ключ с двумя управляющими входами, объединёнными по ИЛИ. Один вход - АСС, второй генерируется тем же микроконтроллером, который управляет самим БП. Когда АСС исчезает, МК выжидает нужное время, затем даёт команду на выключение компьютеру, ждёт ещё секунд 30, и выдаёт логический 0 на свой вход ключа. Ключ размыкает линию +12 В, которая идёт от АКБ к БП. Это полностью обесточивает всю схему. А когда АСС появляется при включении зажигания, ключ замыкается, запитывает БП, БП выдаёт дежурное напряжение 5 В, от которого питается микроконтроллер, и дальше микроконтроллер смотрит на состояние АСС и решает, когда включать БП и подавать сигнал на включение компьютера. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot