PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M3-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   М3-АТХ - отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=3696)

slavako 03.12.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 80100)
Вывод: у домашнего блока мало силенок.

Попробуй все подключить и подать АСС, если запуска нет то попробуй запустить принудительно, тоесть сам нажми кнопку запуска, если и тогда запуска нет то тогда БП в помойку.

Я конечно попробую подключиться с этим БП в машине, но думаю, что все это без толку. Для запуска M3-ATX я использовал 12В - 8А. Если учесть, что кроме мамки и HDD ничего в компе не было, то не думаю, что потребление выше 8А.

Semendey 03.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 80137)
Я конечно попробую подключиться с этим БП в машине, но думаю, что все это без толку. Для запуска M3-ATX я использовал 12В - 8А. Если учесть, что кроме мамки и HDD ничего в компе не было, то не думаю, что потребление выше 8А.

попробуй принудительно запустить

MiD_E34 08.01.2009 23:42

ну вот... прошло чуть больше года и этот БП, похоже, сдох - не реагирует на АСС при выключении. Потом просто тупо рубит питание.

Самоделкин 09.01.2009 01:18

как говорил тов. Бывалов:
так хорошо начиналось, и так кончилось...

MibМib 09.01.2009 08:46

Еще очень очень давно..... я хаял эМки - дык меня чуть не забанили :)
по сути если уж хочется качественно и надежно и на такой схемотехнике - единственный нормальный блок - дсатх

MiD_E34 15.01.2009 15:05

Анализ показал, что БП не при чем - думал, что не реагирует на АСС - просто мало времени ждал :) .
Оказалось - глюки самой винды - т.е. после ухода в хибернейт, обратно комп выходил как после перезагрузки.
Прогнал диск на ошибки - вроде сейчас нормально.
Рекомендую всем Акронис - он создает на диске раздел для восстановления системы и можно быстро оживить систему.
Есть подозрение, что у меня комп здорово тряхнуло на кочке - а у него заднее крепление было оторвано (хомут пластиколвый лопнул). В результате полетела загрузочная запись диска.

mcf1 16.01.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 84070)
Анализ показал, что БП не при чем

вооо..... с начала надо разобраться, а уж потом хаять девайсы))))

DNyo 02.02.2009 12:59

Товарищи, выручайте! такой ужас случился:
вчера подключал новые уси, и закомпанию кондер старый, всё нормально собрал, всё подключил, Remote БП подключил на усилки и кондер... когда накидывал клему акума, заискрило(видно зарядился кондер)..

НО после этого комп не стартует по АСС!!! в домашних условиях тоже 0 реакции.

в режиме обычного блока питания(без перемычек), всё работает, и питание на remote даже уходит.

но выключение по таймеру пропало.... что делать? есть ли у кого схема? стоят ли там какие-нибудь ключи, диоды, которые могли подпалиться? Или это весь контроллер полетел? и последний вопрос: этот контроллер же программируемый, если купить новый(а можно ли??) его надо как то программировать?

ПС я смотрю я тут не первый с траблой((( но так и не написали, как её решить...

ХА-ХА!!! таймер работает!!!
если включить БП в режиме без перемычек, а потом поставить перемычку, то она его выключит по таймеру....
отсюда делаю вывод что умер контроль наличия сигнала АСС(уже радует, так как это решаемо добавлением наружного контроля АСС и управлением перемычкой) ....
Вопрос: как реализован этот контроль в самом БП? АСС напрямую заходит в контроллер или там есть какой-нибудь транзистор снаружи?

mcf1 02.02.2009 16:09

проблему с "невключением" по АСС решил кардинально, неисправный продал, а из штатов заказал новый M3ATX. это был самый простой путь.
разбираться с неисправностью не было ни желания ни времени.

DNyo 02.02.2009 16:50

эх ладно, раз уж всё равно паять либо контролер перемычки, либо БП- разберу БП,
может там реально стоит транзистор на вход микросхемы и его просто надо заменить....

......Как я и думал АСС напрямую заведено на пик контроллер..

Но функционал этого БП я всё-таки восстановил))... нашел релюху первую попавшуюся, ею оказалось РЭС10

нормальнозамкнутую группу контактов подключил на выбор задержки выключения, а управление на землю и провод АСС минуя сам БП.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot