![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот... прошло чуть больше года и этот БП, похоже, сдох - не реагирует на АСС при выключении. Потом просто тупо рубит питание.
|
как говорил тов. Бывалов:
так хорошо начиналось, и так кончилось... |
Еще очень очень давно..... я хаял эМки - дык меня чуть не забанили :)
по сути если уж хочется качественно и надежно и на такой схемотехнике - единственный нормальный блок - дсатх |
Анализ показал, что БП не при чем - думал, что не реагирует на АСС - просто мало времени ждал :) .
Оказалось - глюки самой винды - т.е. после ухода в хибернейт, обратно комп выходил как после перезагрузки. Прогнал диск на ошибки - вроде сейчас нормально. Рекомендую всем Акронис - он создает на диске раздел для восстановления системы и можно быстро оживить систему. Есть подозрение, что у меня комп здорово тряхнуло на кочке - а у него заднее крепление было оторвано (хомут пластиколвый лопнул). В результате полетела загрузочная запись диска. |
Цитата:
|
Товарищи, выручайте! такой ужас случился:
вчера подключал новые уси, и закомпанию кондер старый, всё нормально собрал, всё подключил, Remote БП подключил на усилки и кондер... когда накидывал клему акума, заискрило(видно зарядился кондер).. НО после этого комп не стартует по АСС!!! в домашних условиях тоже 0 реакции. в режиме обычного блока питания(без перемычек), всё работает, и питание на remote даже уходит. но выключение по таймеру пропало.... что делать? есть ли у кого схема? стоят ли там какие-нибудь ключи, диоды, которые могли подпалиться? Или это весь контроллер полетел? и последний вопрос: этот контроллер же программируемый, если купить новый(а можно ли??) его надо как то программировать? ПС я смотрю я тут не первый с траблой((( но так и не написали, как её решить... ХА-ХА!!! таймер работает!!! если включить БП в режиме без перемычек, а потом поставить перемычку, то она его выключит по таймеру.... отсюда делаю вывод что умер контроль наличия сигнала АСС(уже радует, так как это решаемо добавлением наружного контроля АСС и управлением перемычкой) .... Вопрос: как реализован этот контроль в самом БП? АСС напрямую заходит в контроллер или там есть какой-нибудь транзистор снаружи? |
проблему с "невключением" по АСС решил кардинально, неисправный продал, а из штатов заказал новый M3ATX. это был самый простой путь.
разбираться с неисправностью не было ни желания ни времени. |
эх ладно, раз уж всё равно паять либо контролер перемычки, либо БП- разберу БП,
может там реально стоит транзистор на вход микросхемы и его просто надо заменить.... ......Как я и думал АСС напрямую заведено на пик контроллер.. Но функционал этого БП я всё-таки восстановил))... нашел релюху первую попавшуюся, ею оказалось РЭС10 нормальнозамкнутую группу контактов подключил на выбор задержки выключения, а управление на землю и провод АСС минуя сам БП. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot