PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Трехтрансовый БП (Самоделкин & xDriver) (http://pccar.ru/showthread.php?t=4218)

Зундер 31.01.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 49394)
ты еще про клистроны забыл :)

Не, не забыл, а забил перечислять! они есть во фразу "и...":big:
Однако! Мы не в одном ПТУ на сантехника учились случайно?:rofl:

svon 31.01.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Зундер (Сообщение 49399)
Не, не забыл, а забил перечислять! они есть во фразу "и...":big:
Однако! Мы не в одном ПТУ на сантехника учились случайно?:rofl:

Я смотрю тут все коллеги собрались:)Только вся "сантехника" сегодня уже не актуальна.Микрострип, стриплайн на керамике-вот что сегодня рулит

Зундер 31.01.2008 01:42

Ну эт мы сейчас осваиваем, а тогда, в ПТУ... :rofl:

Зундер 31.01.2008 01:44

svon, а чай не в КТЭП ли азы сантехники осваивали?
Что-то мну сдаётся, что мы по одним цифрам учились!:spiteful:
Кстати, серебро на керамике ооочень давно применялось в СА, знаете ли в массы вышло только после того, как наши спецы разъехались по Земле.

svon 31.01.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Зундер (Сообщение 49410)
svon, а чай не в КТЭП ли азы сантехники осваивали?
Что-то мну сдаётся, что мы по одним цифрам учились!:spiteful:
Кстати, серебро на керамике ооочень давно применялось в СА, знаете ли в массы вышло только после того, как наши спецы разъехались по Земле.

Ну немного в другой стороне-в Масатчусетсе:)
Нуда, но что такое дуроид я еще в альма матер учил

КТОТО 31.01.2008 13:55

ребят! все ждут отчетов, а вы флудом балуетесь! Совесть где :laugh2:

mrepik в своем посте - оhttp://pccar.ru/showthread.php?t=4315 дал ссылку
а там статеечка http://cxem.net/pitanie/5-111.php
откуда в частности:
Про снабберы
Снаббер (snubber – успокоитель) – RC цепь, параллельная обмотке – для шунтирования ВЧ звона. Звон обязательно должен быть подавлен, иначе возможны отказы, излишние наводки и неустойчивость преобразователя. Как правило, RC шунт достаточен для успокоения непокорных обмоток, если частота звона превышает несущую примерно на два порядка или выше. А если нет – то надо искать обходные пути, ведь тогда в полосу пропускания шунта попадет и существенная доля несущей и ее ближайших гармоник.

Первое. Определить частоту паразитных колебаний. Для начала запустить схему на малом токе нагрузки. Пробник осциллографа – чтобы не вносить изменения в контур – должен иметь минимальную собственную емкость. Если нет, попробуйте поднести щуп к звенящему контуру без электрического контакта. Учтите – частота звона плавает вместе с напряжением первичной цепи.

Второе. Рассчитайте эквивалентный RLC контур...
и т.д.
Кто всё это знает - не обижайтесь, это для тех кому интересно и может помочь...

xDriver 31.01.2008 20:27

Вложений: 3
Мучения продолжаются:
Трансы перемотаны эфект - 0
вот оссцилограмы по каналам (после диодов шотки), чет мне не нравится 12 вольтовая:whistle:

какие предположения ,
предпологать что подбит один из полевиков не могу (мож я лузер) т.к. галогенку тянет без проблем

P.S. Серег не застал тебя в асе, мож че скажешь ?

Sergey_L 31.01.2008 23:27

А это под нагрузкой? Дай ампера 2.
Я на фотках вижу только один полупериод, смотри выходы со средней ноги Шотток.
Проверь правильность коммутации обмоток трансов.
ИБП вообще без нагрузки запускать не рекомендуется.

alex_new_2030 01.02.2008 08:43

Привет всем!
Запустил я таки свой 3х канальный БП. На столе все пучком работает (с лампочками) Рискнул подключить к своему домашнему компу. Core2Duo E6400, Gigabyte 965p-ds4, 2 планки памяти (1гиг и 512), 2 жеских (80 и 250 SATA), видео GForce 7600GT-256, USB мышь и клава тянут 5В с дежурки. PCI плата 1LPT-2COM.
В общем 1 проблема: не тянет L78S05 дежурку, ужасно грееться сабака и просаживаеться чуть напряжение. Хотя по даташиту 2А должен давать. В дежурном режиме комп потребляет 500мА от АКБ.
Из за этого возникает вторая проблема, из за просаженного напряжения дежурки 4.7-4.8В, вместо расчетных 5в, МК не правильно отпределяет напряжения на каналах 3.3, 5, 12В и соответственно не выдает PG. Хотя все эти напряжения в норме. Думаю МК лучше питать от отдельного стабилизатора например 78L05 или делать стабильную опору для АЦП.
В общем в ступоре только дежурка и нормальное питание МК, ну и прошивочку под него доработать. А так БП вроде тянет мой комп домашний. В машину послабее ставить буду.

2Самоделкин. Вы хотели сделать дежурку тоже на импульснике, как вы это реализовывали? На отдельном трансе или просто соединили 5В канал с дежуркой, а затем сначала включаете 5В канал а по приходе PS_ON даете остальные напряжения. Или еще как?

xDriver 01.02.2008 14:56

Цитата:

А это под нагрузкой? Дай ампера 2.
Я на фотках вижу только один полупериод, смотри выходы со средней ноги Шотток.
Проверь правильность коммутации обмоток трансов.
ИБП вообще без нагрузки запускать не рекомендуется.
Это под нагрузкой - материнка
Смотрю на средних ногах Шоток.
один полупериод :shok: что на всех трех картинках ?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot