![]() |
www.chipmarket.ru. Сидят в Ждановичах.Есть в наличии ir4426.
|
Цитата:
Да, сделаю и доработаю, доведу до ума. После этого - буду принимать благодарности. |
Вложений: 1
Цитата:
--------------------------------- (После приезда с Жданович) - купил 2 последних в DIP корпусе. Продолжу вечером эксперименты. В описании NCP3063 нашёл ещё один интересный вариант построения преобразователя, схема достаточно простая, и ток должна давать порядочный, и детальки всем доступные. Буду вечером макетировать. |
Вложений: 1
Очень простой получилась схема с сайта радиокот - автор Поляников Игорь (OldPol). На очень распространённой микросхеме МС34063, полевике IRFZ48 и сдвоенном дидое Шоттки - при токе нагрузки 5А и напряжении 5В - диод чуть греется, транзистор - не греется ВООБЩЕ.
Думаю - каналы 3.3 В и 5В собрать по этой схеме, так как я её собрал на макетке и остался очень доволен. |
можно поинтересоваться?, а чем 2576 неустроила?, ведь так хорошо начиналось...
|
Цитата:
Да, в принципе - кто на чём хочет - тот на том и собирает. Это такой "конструктор" - предолжено несколько вариантов, как скомпоновать их - ясно, нужно только решить для себя - что больше нравится :) |
По такой схеме можно вообще все каналы собирать, у автора расписано как.
Только отдельно друг от друга. Разве что +12 и -12 на одном можно. |
Но канал +12 он должен уметь и понижать, и повышать. А построение преобразователей с дросселем предполагает работу только в 1 сторону - либо понижение, либо повышение. Или есть варианты "универсальной" схемы, о которой я не знаю ?
|
Цитата:
|
Если внимательно рассмотреть, то схема не на дросселе, а +-12В снимаются с трансформатора дополнительными обмотками.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot