PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Блок питания на LM2576 и TL494+IRFZ44 (http://pccar.ru/showthread.php?t=4287)

Shark 01.03.2008 12:37

www.chipmarket.ru. Сидят в Ждановичах.Есть в наличии ir4426.

telefonist 01.03.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Зундер (Сообщение 53549)
telefonist, сделай вариант с donate, т.е полное оформление всего-всего, а в рар-архиве напиши реквизиты для благодарных пользователей. Предусмотри рквизиты wmr, wmz, wmu, wme, e-gold, visa, яндекс-деньги, приват-мани и так далее для всех желающих пользователей популярных платежных систем! Поверь, что желающих хоть 10-30 баксов перекинуть будет масса, лишь бы это не вызывало сложностей перечисления из подручной платежной системы. вот для меня приват-мани, wmz, visa. парекину чисто из принципа.

Огромное спасибо :) Только немного смахивает на попрошайничество, хотя такую схему встречал и на многих довольно приличных сатах.

Да, сделаю и доработаю, доведу до ума. После этого - буду принимать благодарности.

telefonist 01.03.2008 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shark (Сообщение 53574)
www.chipmarket.ru. Сидят в Ждановичах.Есть в наличии ir4426.

Отлично, спасибо огромное! Сегодня поеду, приобрету. Я недели 2 назад всех обошёл деталюшников на Жданах - и ИП Бондарева, и чипмаркета, и киоск "Zener2005", и ещё многих - ни у кого не было.

---------------------------------
(После приезда с Жданович) - купил 2 последних в DIP корпусе. Продолжу вечером эксперименты.

В описании NCP3063 нашёл ещё один интересный вариант построения преобразователя, схема достаточно простая, и ток должна давать порядочный, и детальки всем доступные. Буду вечером макетировать.

telefonist 03.03.2008 00:53

Вложений: 1
Очень простой получилась схема с сайта радиокот - автор Поляников Игорь (OldPol). На очень распространённой микросхеме МС34063, полевике IRFZ48 и сдвоенном дидое Шоттки - при токе нагрузки 5А и напряжении 5В - диод чуть греется, транзистор - не греется ВООБЩЕ.
Думаю - каналы 3.3 В и 5В собрать по этой схеме, так как я её собрал на макетке и остался очень доволен.

Самоделкин 03.03.2008 01:15

можно поинтересоваться?, а чем 2576 неустроила?, ведь так хорошо начиналось...

telefonist 03.03.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 53660)
можно поинтересоваться?, а чем 2576 неустроила?, ведь так хорошо начиналось...

У открытых полевых транзисторов сопротивление канала очень низкое, должны греться меньше - т.е. - меньше радиатор. МС34063 + IRFZ44 (48) - однозначно дешевле LM2576 + TIP35c. Хочу сделать всё меньше, проще и дешевле. Поставить рекорд в "бюджетности" БП при сохранении характеристик. Самый дешёвый вариант - это когда все обмотки на одном трансе, но перекосы неизбкжены, и транс сложный очень в намотке. А тут - не намного дороже + раздельные каналы = отсутствие перекосов.

Да, в принципе - кто на чём хочет - тот на том и собирает. Это такой "конструктор" - предолжено несколько вариантов, как скомпоновать их - ясно, нужно только решить для себя - что больше нравится :)

Зундер 03.03.2008 20:21

По такой схеме можно вообще все каналы собирать, у автора расписано как.
Только отдельно друг от друга. Разве что +12 и -12 на одном можно.

telefonist 04.03.2008 00:29

Но канал +12 он должен уметь и понижать, и повышать. А построение преобразователей с дросселем предполагает работу только в 1 сторону - либо понижение, либо повышение. Или есть варианты "универсальной" схемы, о которой я не знаю ?

svon 04.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от telefonist (Сообщение 53788)
Но канал +12 он должен уметь и понижать, и повышать. А построение преобразователей с дросселем предполагает работу только в 1 сторону - либо понижение, либо повышение. Или есть варианты "универсальной" схемы, о которой я не знаю ?

12 вольт смысла по такой схеме делать нет.С нее ведь еще надо снять и минус 12.А так, схема достойная внимания.Собрал на макетке попробовать-8 ампер держит и не греется, и что приятно-пульсации 40 миливольт всего

Зундер 04.03.2008 01:19

Если внимательно рассмотреть, то схема не на дросселе, а +-12В снимаются с трансформатора дополнительными обмотками.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot