PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос про адаптер «BT-ECU» и программу «Check-Engine»? (http://pccar.ru/showthread.php?t=5172)

Semendey 30.11.2008 13:47

Dmitry02

если тебе необходим серийник то я могу тебе выслать, вопрос как наполнить эту форму.
И еще я заметил что на моей машине этот софт показывает пробег в 2 раза больше чем на приборной доске, написал вопрос по этому поводу разработчикам, пока молчат. Так что похоже они используют те протоколы которые стандартны для CAN например и все проги несмотря на то что у них на сайте есть они для многих машин - ОДИНАКОВЫ !!!!

Но то что тэта прога реально может показывать ошибки и их сбрасывать меня порадовало

Dmitry02 30.11.2008 16:55

Вложений: 1
Semendey,
спасибо за предложение. Думаю, без железки пользы от серийника мало будет.

Сейчас занимаюсь разработкой интерфейса. Все будет через одно окно, чтобы упростить встраивание в оболочки.

Программа универсальная тупо получает список возможных показаний, которые можно получить с ЭБУ.

Пройденный путь определяется на основе показаний скорости с ЭБУ, а на приборном щитке у вас показания считаются с датчиков АБС, так что погрешность в программе неизбежна и увеличивается при преобладании разгонов-торможений. На трассе, скорее сего погрешность будет уменьшаться

Pinin, на прошлой неделе качал Сиджик для человека, так проклял все файлообменники с их правилами загрузки.
Так что лучше тут буду выкладывать.

Pinin 01.12.2008 10:17

2 Dmitry02

Цитата:

...проклял все файлообменники...
"Ты просто не умеешь их готовить" © :pleasantry:
Была пара-троечка адресов нормальных, если вспомню - поделюсь. Очень радостно слышать, что работа над проектом продолжается - с нетерпеньем ждем результатов. Успехов тебе!

MiD_E34 01.12.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 79651)
Dmitry02

И еще я заметил что на моей машине этот софт показывает пробег в 2 раза больше чем на приборной доске, написал вопрос по этому поводу разработчикам, пока молчат.

не знаю, как у Опеля, но на многих машинах пробег "зашит" не только в приборке. В щитке могли скрутить, а в другом месте остался реальный

Semendey 02.12.2008 13:50

речь идет ос уточном пробеге, а не в целом.
Непример устанавливаем все в Ноль и едем, прибываем в некоторую точку и сравниваем показания, а они разные причем в два раза.

Nordman 03.12.2008 00:56

Цитата:

И еще я заметил что на моей машине этот софт показывает пробег в 2 раза больше чем на приборной доске,
У меня по городу, на приборной доске показывает 1.5 раза больше. Но тут дело в скорости работы (или обмена данных). Давишь педаль и на КПК с прогой сразу виден результат (повышается средний общий расход), тогда как последствия этого "педалирования" на приборной доске могут "аукнутся" через минуты четыре. Создается впечатление, что комп на п.д. немного тормозной...
А вот на трассе на круиз-контроле 100км.ч через минут ...цать начинает выигрывать комп на приборке :) Бывало показывал 9.6 л. на сотку, тогда как КПК с прогой 10.9 - 11 вот такие пироги. :smile1: двигло 2.7 -V6

Извиняюсь, если чего не то сказал.

sirota 03.12.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 79969)
речь идет ос уточном пробеге, а не в целом.
Непример устанавливаем все в Ноль и едем, прибываем в некоторую точку и сравниваем показания, а они разные причем в два раза.

У меня показание суточьного, и приборного показывает один в один.Причина может в калибровке...калибровал на трассе на расстоянии в 200 км.

Semendey 03.12.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 80095)
У меня показание суточьного, и приборного показывает один в один.Причина может в калибровке...калибровал на трассе на расстоянии в 200 км.

Раскажи как калибровал, я что то не нашел такой настройки

b-suns 03.12.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 80104)
Раскажи как калибровал, я что то не нашел такой настройки

Заливаешь полный бак, врубаешь трип компутер, едешь 200-300км, заправляешь полный бак, а на трип компе в меню жмешь калибровка он спрашивает сколько ты реально залил бенза ты гришь 50, а у него в мозгу 40, он ставит коэф., и собсна готово.

Эти 300 км рекомендуется проезжать в обычном режиме (если это город то по городу, если трасса то по трассе) там конечно есть логика, но точнее будет.

Semendey 03.12.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 80112)
Заливаешь полный бак, врубаешь трип компутер, едешь 200-300км, заправляешь полный бак, а на трип компе в меню жмешь калибровка он спрашивает сколько ты реально залил бенза ты гришь 50, а у него в мозгу 40, он ставит коэф., и собсна готово.

Эти 300 км рекомендуется проезжать в обычном режиме (если это город то по городу, если трасса то по трассе) там конечно есть логика, но точнее будет.

Я так понимаю так можно отколибровать расход, но как отколибровать пробег

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot