PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   USB-парктроник (http://pccar.ru/showthread.php?t=6613)

джи-дай 29.01.2009 13:30

Чот затянулось это дело у тебя...
А с моим как дела?
На всякий ещё раз сообщу координаты выходного разьёма (вдруг забыл.....гы)
Вид сзади на разьём, который к монитору.
1-GND1
2-DATA1
3-CLК1
....
7+12V

novorado 29.01.2009 18:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 85659)
Чот затянулось это дело у тебя...
А с моим как дела?
На всякий ещё раз сообщу координаты выходного разьёма (вдруг забыл.....гы)
Вид сзади на разьём, который к монитору.
1-GND1
2-DATA1
3-CLC1
....
7+12V

Григорий, в сумме в проекте поучаствовали 3 человека, включая меня, потратили около 400 часов. Отчасти, связано с тем, что бойцы больше работали с Atmel, я когда начинали проект, вообще ничего не понимал в микроконтроллерах, сейчас мы за день делаем обьем, на который раньше уходило по неделе (настроить прерывание например). В задаче в комплексе сплетаются электромагнитные проблемы, отладка микропрограммы контроллера, а также достаточно комплексное ПО на стороне PC.

Скажу только, что тему эту будем развивать, и доведем до ума, что бы люди могли пользоваться. То же самое и с cupertino - как только задышит парктроник, я вернусь к нему, может быть будет возможность поставить несколько программистов.

джи-дай 30.01.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 85686)
Григорий, в сумме в проекте поучаствовали 3 человека, включая меня, потратили около 400 часов. Отчасти, связано с тем, что бойцы больше работали с Atmel, я когда начинали проект, вообще ничего не понимал в микроконтроллерах, сейчас мы за день делаем обьем, на который раньше уходило по неделе (настроить прерывание например). В задаче в комплексе сплетаются электромагнитные проблемы, отладка микропрограммы контроллера, а также достаточно комплексное ПО на стороне PC.

Скажу только, что тему эту будем развивать, и доведем до ума, что бы люди могли пользоваться. То же самое и с cupertino - как только задышит парктроник, я вернусь к нему, может быть будет возможность поставить несколько программистов.

Только и понял, что радар может говорить...дальше заикается...

novorado 30.01.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 85724)
Только и понял, что радар может говорить...дальше заикается...

Вторая часть фразы - латинскими буквами с русским синтезом, типо поет яблочко

джи-дай 30.01.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 85726)
Вторая часть фразы - латинскими буквами с русским синтезом, типо поет яблочко

Типа примера?

novorado 30.01.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 85728)
Типа примера?

Шутки.

В оригинальном дизайне Robby есть фундаметнальная проблема, которая может позволить его схеме рабоать лишь только с одним типом парктроника. Кроме того, на ней в принципе нельзя реализовать вариант, когда USB просыпается, когда активирован парктроник.

(Robby использовал CCCP1 вход для PWM, соотв. для другой модуляции, на эту ногу нельзя поставить Interrupt On Change).

В общем, удалось добиться стабильной работы парктроника, с очень высокой скоростью реакции. Грубо говоря, можно махать транспондером и он практически в Real Time отобразит расстояние.

По сути, скоприровали решение, которое сам микрочип применил в логическом анализаторе внутри PicKit2 +

джи-дай 30.01.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 85733)
Шутки.

В оригинальном дизайне Robby есть фундаметнальная проблема, которая может позволить его схеме рабоать лишь только с одним типом парктроника. Кроме того, на ней в принципе нельзя реализовать вариант, когда USB просыпается, когда активирован парктроник.

(Robby использовал CCCP1 вход для PWM, соотв. для другой модуляции, на эту ногу нельзя поставить Interrupt On Change).

В общем, удалось добиться стабильной работы парктроника, с очень высокой скоростью реакции. Грубо говоря, можно махать транспондером и он практически в Real Time отобразит расстояние.

По сути, скоприровали решение, которое сам микрочип применил в логическом анализаторе внутри PicKit2 +

Твои проблемы понятны, ну уж очень хочется поскорее...
ЗЫ А в моём тож реакция быстрая? (было 0,8 сек)?

novorado 30.01.2009 11:33

Вложений: 1
Думаю, что готов к раздаче, сейчас сьезжу на речной, и вечером буду заниматся обновлением микропрограмм для изготовленных устройств.

Особую благодарность хочется высказать изделиям с ярлыками Электрон Комплекс, благодаря им мы потеряли две недели, разбивая голову в тщетных попытках понять, почему такой дикий шум и лопается изоляция на катушках. Господа в принципе не проверяют качество своей продукции, да и обычному человеку в голову не придет перепроверять например номиналы, если надпись гласит некую величину. Впрочем, непонятно кто этот ярлык прилепил.

Картинка - вот так выглядит правильная гребенка от корейцев, а не то что мы тут с ужассом наблюдали.

джи-дай 30.01.2009 12:22

А на вопрос не ответил ( А в моём тож реакция быстрая? (было 0,8 сек)?....)

wft2 01.02.2009 06:05

Уважаемый novorado, скажите пожалуйста,
1. Какова минимальная дистанция фиксирования расстояния до препятствия?
2. Возможно ли изменить программу так, чтобы она фиксировала показания не четырех, а шести парктроников сзади и шести спереди?

Спасибо за Ваш труд и труд Ваших коллег. Заранее извините, если были ответы на эти вопросы.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot