![]() |
Цитата:
Комп может быть выключен, а радио работать. Это конструктивная особенность данного приемника ;) Говорим тюнеру, чего ловить и вырубаем комп. Если на усб питание не пропало, то тюнер благополучно работает. зы: может ПО из топика принудительно гасит тюнер, моё - нет. Да, и обрати внимание, у меня тюнер подключен к аудиопроцессору, а не к звуковой карте. |
Осознал :)
|
Почему когда запускается центрифуга и выбрано радио то выключен звук?
|
че та у меня не хочет работать тюнер. похоже, не происходит именно обмен с портами ЛПТ. в свойствах драйвера есть отображение вписанных/считанных байтов, так вот оно не меняется. при инсталяции там появляется некоторое количество, но потом не меняется. inpout32.dll в systen32 копировал. драйвера usb2lpt пробовал разные версии, пробовал на 2-х компутерах.
FMAvto на все телодвижения говорит: Ошибка вывода данных в порт! версия 3 тоже не может открыть порт куда рыть? |
Как подключено? У меня категорически отказался работать через хаб.
Дрова ставятся, все стабильно, но обмена не происходит. Пока напрямую не воткнул, не завелось. |
напрямую все. да скорее всего не в этом дело, похоже, до драйвера достучаться не может
|
Вложений: 1
Пересобрал радиомодуль для centrafuse 3.5.
Такого радио у меня уже нет, работоспособность с железкой не проверял. |
off: А мне :smile2: ?
|
купил девайс в кармониторе, решил сразу проверить на рабочем компе. во-первых, положили не тот кабель в комплект, для mini-usb, а не квадратный. во-вторых, запустить fmavto(exe) удалось каким-то чудом с 10 раза и даже после этого выход-вход, опять не работает. постоянно крэшится или зависает (съедая при этом 100% от 1 ядра) devcon.exe, причем иногда ее закрытие через таск менеджер приводит к тому, что радио таки стартует. в таком режиме пользоваться программой невозможно. что посоветуете? система vista ultimate 32-bit sp2.
|
"vista ultimate" - вот это очень настораживает. Попробуй на ХР.
|
Цитата:
|
уф, вроде запустилось
|
Купил оный девайс на carmonitor'e
Вчера подключил - работает отлично. С "антенной" в 5 см. обычного провода прием отличный. У меня собственно вопросы по плагину для CF3.1. Никак не хочет сканировать частоты: кнопка SCAN не реагирует. И где сохраняется список станций для плагина? а то не могу ни добавить ни изменить. Каким то макаром получилось добавить в список 103.6(просто от балды набрал) 1 раз сохранился и все. Отредактировать не могу. после перезагрузки опять эта 103.6 Как бы не критично - настроил 1 станцию и все. Но хотелось бы пользоваться на 100% )) Мож есть где нить XML или INI какой. Сам бы прописал туда список станций - у нас их не так и много. Заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
пичалька воопчем по поводу списка станций - кто как делает? |
Цитата:
ФМАвто скан вроде как не поддерживает. |
Цитата:
|
Работает данное радио в ЦФ 3.5 ? На Win XP ,Win 7 ?Кто пытался можно сказат.
|
Цитата:
|
CF 3.1 Виснет собака((((
И еще, у меня для комфортного прослушивания мп3 музыки регулятор громкости стоит примерно на 10%, чтобы FM слушать - на 50-60%. И вот каждый раз когда переключаюсь приходится руками убавлять звук что ооооочень не удобно. Кто скажет как решить проблему?? В файле-настроек xml громкость 100 стоит:) |
Помогите с запуском FMAvto в Centrafuse 3.5 Win 7 пишет что устройство не найдено. Программой FMAvto.exe настройка проходит, а в Centrafuse - никак
|
Добрый день!
Пытаюсь использовать обсуждаемый девайс. все хорошо, но звук с него идет очень тихий. Даже если подключить напрямую с выхода радио на вход усилителя. Есть ли какая-то регулировка громкости в аппаратной части радио? |
Нужно подключать к LineIN на компьютере.
|
Подключал и к LineIn и к AUX и к CD_IN. Одинаковый результат. Регуляторы громкости все на максимуме.
|
Всем привет. Купил данный девайс, попытался в iCar его запихнуть, но что-то iCar его не видит. Винда стоит 7-32 начальная. Что может быть?
|
1
А что за радио модуль используется внутри?
Как обстоят дела с RDS? |
Небольшое исследование под Windows 7 64 бита
Купил данный девайс. Стандартные выложенные дрова просто не встали. Сходил на страницу http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha...SB2LPT/#driver Дрова встали с большими ограничениями "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)" Попытка перевести Windows в тестовый режим ни к чему хорошему не привела. В итоге как резюме с учетом фразы: "Frank, To my knowledge there are no USB to LPT solutions for an 8-bit parallel port that will work on Win7-64 systems." Данный девайс не заработает с Win7-64. Рекомендую продавцу предупреждать об этом своих покупателей |
Цитата:
|
Цитата:
А для своего времени и для той элементной базы - продукт не такой уж и сырой. У некоторых до сих пор работает... |
Я бы это все пережил. Но то что он не ставится на 64 битную винду - это абсолютно неправильно. Такой подлянки я лично не ожидал.
Здесь про этот ничего не пишется http://carmonitor.ru/ru/usbcarradio-p-128.html А на счет этого >А для своего времени и для той элементной базы Ну нельзя же продавать в таком случае ...но в наше время по цене шоколада |
Дальнейшее развитие софта планируется?
|
Меня тоже хочется работоспособност дивайса под win8
|
Валялось 2 года на балконе, сегодня откопал с раздавленным корпусом:blink2: Решил попробывать - воткнул в домашний комп, поставил драйвера, прогу FMAvto - работает ОК, только не хочет выключаться ни программно, ни выходом из программы... Хотя раньше программой отключалось...вскрыл корпус, и обнаружил оборванный проводок с 22 контакта (по даташиту на модуль SD/ST IND. Почему-то он находился под платой (ИМХО там раньше был припаян...) Может кто вспомнит или знает, куда его там припаять? (пайки осматривал, но вот место, откуда он оторвался не нашел:be:) ИМХО его не хватает для нормального отключения девайса...:blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Это понятно, что не имеют... Просто зачем-то этот провод шел от радиомодуля на низ управляющей платы (к какой-то ноге Атмеги...) Конструкцию восстановил, но куда этот провод кидать так и не понял...
ЗЫ фоток лучшего качества сделать не могу, тк под рукой только телефон... На 1-ой фотке в красном кружке - где-то оттуда ИМХО с 22 вывода шел провод под плату на ногу Атмеги... (на 2-м фото виден кусок зеленого провода, от ноги Атмеги, но это я просто вспоминал 2 года назад как он располагался, и не факт, что он на этом контакте должен быть... Как-то вот-так... |
Этот проводок Володя ака Werwolf1970 (новый хозяин проекта) выводил для реализции автопоиска. Но эта фишка должна поддерживаться еще и программой управления. Моя программа, выложенная здесь, эту фишку не поддерживает.
К включению/выключению устройства это никакого отношения не имеет. |
Alex-L Можешь выложить USB2LPT драйвер, еще раз, а то из шапки "файл не найден" :sad2:
|
Вложений: 3
Да не вопрос. Только это драйвер для LPT эмулятора, который стоит в коммерческом радио FMAvto, с FT работать не будет.
Для FT другой драйвер. |
Спасибо.
Вроде разобрался, а какая версия проги под USB? Можно и ее если не трудно :blush:? |
Программы выложенные здесь будут работать и с USB версией радио. Но! Только с коммерческой - где стоит эмулятор LPT. С FTDI работать не будет. Для FTDI у меня программы нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot