![]() |
Никто не знает, где в Украине можно купить LTC3780? :whistle:
|
Автору Спасибо!!! платку собрал и все уже запаял. Детали все брал в Промэлектронике www.promelec.ru (LTC3780EG в рознице по 361руб) Вопросы:
1) Возможно ли запустить БП без материнки для проверки напряжений? 2) Что нужно поставить в слове конфигурации при програмировании Pic-a? |
Цитата:
|
на вскидку 1000-1250руб. (еще не обсчитывал) Как запущу могу списком поименно выложить.
|
Цитата:
2) В принципе слово конфигурации можно подсмотреть в файле *.asm или вот так примерно __CONFIG _CP_OFF & _WRT_ENABLE_OFF & _CPD_OFF & _DEBUG_OFF & _LVP_OFF & _BODEN_OFF & _MCLR_OFF & _WDT_OFF & _PWRTE_ON & _INTRC_IO |
У меня програматор мастер-прог. В слове конфигурации нужно выбрать: галочка соответствует "1" или "0". И соответственно заполнить немного больше полей: FOSC0=? _ FOSC1=? _ WDTE=? _ /PWRTE=? _ FOSC2=? _
MCLRE=? _ BOREN=? _ LVP=? _ CPD=? _ WRT0=? _ WRT1=? _ DEBUG=? _ CCPMX=? _ CP=? Что проставить для соответствия галки "1" или "0" и как заполнить поля? |
Вложений: 1
Честно говоря не задумывался над этим. Работаю в MPLAB 6.30 и программатор PICSTARTER (самодельный) - получается единая среда. А так придется вручную тебе ставить наверно. Что то типа этого :
Вложение 20458 Редактирую твою цитату. Если я ничего не путаю - надо сделать так: "У меня програматор мастер-прог. В слове конфигурации нужно выбрать: галочка соответствует "1" или "0". И соответственно заполнить немного больше полей: FOSC2=1 _ FOSC1=0 _ FOSC2=0 _ WDTE=0 _ /PWRTE=0 _ MCLRE=0 _ BOREN=0 _ LVP=0 _ CPD=1 _ WRT0=1 _ WRT1=1 _ DEBUG=1 _ CCPMX=(без разницы - можно 1) _ CP=1 Кажется так - перепроверь меня по таблице Что проставить для соответствия галки "1" или "0" и как заполнить поля?" |
есть микруха RT9214, можно ли на ней сделать +12 +5 и +3.3?
|
Цитата:
А для получения +12в нужен повышающе-понижающий преобразователь. Чтоб +10в повысил до +12, и 14в понизил до +12. Если кто найдет новинку взамен LTC подешевле - готов плату переработать под неё! |
Вчера решил возможно собрать эту версию блока. Качнул исходник и открыл его. Сразу пару вопросов:
1. Почему не использован реф. дизайн, ракомендованный Linear в официальном datasheet ? 2. На схеме и плате есть различия! Подробности на картинке. Что хочу сделать: - Перевеcти всё на 0603, ибо 0805 уже нету в продаже и они дороже стоят. - Поменять футпринты (Topsilk залазиет на pad'ы - это не хорошо) - Добавить резисторы в цепях затворов силовых полевиков LTC3780. Проводники от микросхемы до транзистора длинные. Нужны резисторы чтобы полевики не генерировали на высоких частотах в момент переключения! В реф. дизайне они кстати есть! - Изменить топологию на рекомендуемую Linear - Уменьшить класс платы. Некоторые зазоры сделаны 0.2 - тянет на 4 класс, сильно круто для питателя. - Плата разведена с очень маленькой сеткой. От этого много мелких косячков Ещё вопрос: Где купить LM3151 ? |
Да есть тут маленькие недоработки. С7,С45, С49 можно не ставить. DD1 это стабилизатор (кренка) - почемуто на плате она у меня "1" ? Поправлю. VD8 тоже не обязателен - я использую его как внешний светодиод (контроль питания-включения). Все лишние Х контакты не несут смысловой информации - используются как расширители числа питающих контактов.
Что по топологии, то сделано все так - потому что односторонний монтаж по другому трудно сделать. Есть вариант многослойки (закрытый проект). А эта доступна каждому для повторения. Ref дизайн можно бы сделать, но итак работает - проверено. LMки я брал в "База Электроники" на 3.3 в обе (добавлял делитель для плоучения 5в) Использовал их в качестве эксперимента , как менее шумящие с более высоким кпд. Для удешевления пойдет и сдвоенный какой нибудь. |
Доброго всем времени суток! Такое впечатление что тема умерла? Уважаемый Albert.****, продвигается ли работа по выпуску 4-х слойных плат или ждать резона нет?
|
Тема не умерла. Просто лето. Не знаю на счёт Albert но я променял разводку плат на солнце :)
А Если серьёзно, то вопрос в том, кому нужны эти платы? 4-х слойные платы дорогие. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. кого интересует вопрос преобретения LTC3780 - пишите, желательно в личку. Есть возможность заказать. |
Пока рано говорить о цене. На Ebay можно купить M2-ITX за 50$.(на счет пересылки и гарантии - вопрос)
Этот блок, при мелкой серии будет не менее 2000 - 2500. И когда ??? Плюс вопрос с администрацией о продаже. Так что кому горит - либо сами спаяйте(эта тема в первую очередь для самоделкиных!), либо покупайте готовые решения. Так будет правильно. Я пока работаю над другой экспериментальной моделью. И как заметил flymouse - летом работать, совсем не хочется :smile2: |
Как ваш шаблон распечатать в негативе? в PCAD нет такой функции.
|
Можно распечатать PDF - есть во втором посте. Получается 1:1. Метод перевода в негатив в PCAD через GERBER формат - описан ЗДЕСЬ
|
Заказал сэмпл 3шт на Linear Technology если пришлют как обещали то начну делать этот БП. Трансформаторный SL- Lite уже делал, не интересно ;)
Поискал полимерные смд конденсаторы чета не нашёл пока, индуктивности тоже. Может подскажете куда смотреть? |
Тоже вот собрался сделать что то подобное :-) и наткнулся на вот такой http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=883758.
|
Блин....
Sample Cart SummaryPart Number Qty Del LTC3780IG#PBF 2 LTC3780MPG#PBF 1 Sample Order Shipping Address Information To ensure your sample request is processed properly, please verify or edit the information displayed below.If you cannot find your country listed here, we currently do not support sample ordering through our web site for your country. Please contact your local sales office for samples. We currently do not support online sample orders in your area. Please contact your local sales representative to request samples. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Linear Techology молодцы!
Сегодня получил письмо из Питера от ООО "Гамма Плюс" внутри пакетик с наклейкой Linear Techology Sample Cart SummaryPart Number Qty Del LTC3780IG#PBF 2 LTC3780MPG#PBF 1 в нём 3 мелкосхемы. так что придётся собирать этот БП :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда уже все уяснят, что чудес в электронике не бывает. Для стабилизации 12 вольт нужна LTC3780, которая стоит никак не меньше 250р хорошая катушка индуктивности и 4 не менее достойных полевых транзистора. ну НЕ может такой БП в розницу стоить 1200р... Не попадайтесь на подобные разводы.
|
Ну в момент покупки я был не в теме про LTC3780, вот теперь и пожинаю плоды своего невежества. :) Хотя проект изначально планировалось питать от 15V DC и только потом возникла потребность в аккумуляторе. Ну а далее пошли по пути питания pccar со всеми вытекающими...
|
А может кто-нибудь из собиравших данный БП рассказать о роли резистора 0,01 Ом в 12В блоке? Нигде не могу такой найти. Есть только перемычки 0 Ом. Факт то, что вижу, как влияет номинал этого резистора на выходной напряжение.
|
Думаю для определения протекающего тока через ключи. И если перебор - то ограничение. 0.01 можно найти, будет написано [010]. Перемычка не пойдет - будет перегруз на переходных режимах, не исключен даже возбуд.
|
Прикинул на глаз бюджет. примерно тоже самое чо купить готовый.
"В чем сила, брат?" (с) |
Это для желающих попробовать свои силы, применить умения. Ну или у кого халявные детали есть!
|
Цитата:
|
Привет всем, после того как сгорел блок Лебедева, тоже решил себя испытать, в постройке этого блока, спасибо автору, за разработку! Есть ряд вопросов, на схеме lm3151 в описании lm3150 в чем будет отличие развязки? Развязка ведь разная нужна на 3,3 v и 5v. Второй вопрос транзюков у нас нет таких, т.е. Не все есть, поменять на какие можно?
PS микрухи пришлось заказать аж в Китае, там дешевле, по стоимости 2 тут = 10 там, если кому будут нужны отдам по базовой стоимости после сборки блока. |
Как автора в тему позвать, нужна его помощь, ну л совет хотя бы, сегодня скачат Datasheet на lm3150 как то все иначе посчиталась, обвязка другая немного, номиналы тоже отличаются, кто может сказать кто собрал данный блок на lm3150 различия есть? А то я мозг себе сломал, пока в экселе формулы все вбивал.
|
Постараюсь помочь. 3151 и 3150 разница в том что одна из них не регулируется,а имеет фиксир значение. А 3151 по моему можно регулировать по обратной связи. Но мне надо немного все вспомнить - могу ошибиться.
|
Спасибо за помощь, я уже немного разобрался, они отличаются наличием 2 дополнительных входов на Lm3150 Ron и llim вторая как понял перегрузка по току, а первая завязана на автоматическое включение по перегрузке. В общем я все расчитал, а вечером еще на их сайте прога есть для расчетов микросхем онлайн, (требуется регистрация), регулирование происходит по Vfb на входе диапазон от 0,6 до 0,75 вроде, ставится простой делитель, вот транзисторы иам еще как то сложно расчитываются, до конца не понял, кроме A, V, T еще расчитывается мощность рассеивания, схемы выложе позже, как нарисую, а то они только в распечатоном виде теперь, транзисторы твои возьму, их хоть найти можно, тем более проверены, хотя прикину еще по даташиту, а то которые предлагает сайт, их только за кардоном и можно купить, не охота еще 10 штук заказывать, и так микрух будет 10 на 5; 3,3v и 10 на 12V плату придется переделать чуть чуть, жаль что в lay формате нет, попробую найти твою прогу.
PS плату начну потихоньку сейчас собирать, а микрухи только выслали, так что ждать придется, принимаю заказы на лишние микрухи LTC3780 142руб LM3150 100руб. будут где то в сентябре. |
А еще микрухи отдаю, по базовой стоимости, с округлением в большею сторону, (без копеек). Только для желающих собрать этот блок самим, перекупщикам не продам и не просите.
|
LTC3780 я бы взял парочку про запас. Их можно в обычном конверте если что переслать.
|
Вложений: 1
Ну я добавил необходимую обвязку, которую рекомендуют, ну и что сам считал, программу осваивать долго было, так что есть что исправить, ну и библиотеки у меня нет, так что и наименование осталось тоже и наименование выводов, как NC, 7 должен быть RON 8 Ilim расчет тока 12А на +5 и 3,3, в делителях придется сопротивление подбирать, либо вообще поставить переменку, что бы можно было подстроить, иначе напряжение может быть отличным от желаемого.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot