PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

OKLiK 23.10.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 158748)
По пробочному функционалу старая и новая версии отличаются тем, что старая поддерживала только старую и традиционную технологию получения пробок - от пользователей.
Новая версия, помимо этой технологии, поддерживает также и новую технологию Пробки-2, которая в меньшей степени зависит от количества пользователей, но работает она пока только в двух столицах

Когда плонируется сервис "Пробки-2" запустить для Екатеринбурга?

navi_cg 27.10.2010 13:00

0x62ash
Цитата:

а как вообще можно самому задать "приоритет" для улиц? а то по частично пустому городу навигатор вечно меня ведет по разбитым улицам, хотя я бы по нормальным улицам быстрее бы добрался бы
Приоритеты для улиц задаются через выбор типа прокладки маршрута, т.е. оптимальный, кратчайший и пр. Например я езжу только по оптимальному типу маршрута и меня качество прокладки вполне устраивает.

OKLiK
Нет такой информацией. Рано или поздно будет, ибо планы по Пробкам-2 - вся Россия.
Обычные пробки тоже сначала были только в двух столицах и только через года 2-3 пошли по всей стране. Думаю, что аналогичная ситуация и здесь. Начало, как всегда, с двух столиц, дальше постепенно пойдет в остальные регионы.

andreydk 27.10.2010 13:51

а я вот удивлён прокладко маршрута оптимального в московской области - в тот же егорьевск прокладывает больше 120-140 км глубокой ночью, хотя можно уложиться и в 80 км - это от МКАД. Поэтому я в облатсь ставлю кратчайший, но опять же боюсь , что заведёт туда, где дорог нет.... уже было такое...

И ещё вопрос: при кратчайшем маршруте пробки учитываются?

navi_cg 28.10.2010 01:03

andreydk
Цитата:

И ещё вопрос: при кратчайшем маршруте пробки учитываются?
Все эти типы маршрутов имеют место только если пробки отключены. Если они включены, то конечно программа будет прокладывать маршрут больше исходя из дорожной ситуации, нежели ориентироваться на тип маршрута, выставленный в настройках.

andreydk 28.10.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 159554)
andreydk

Все эти типы маршрутов имеют место только если пробки отключены. Если они включены, то конечно программа будет прокладывать маршрут больше исходя из дорожной ситуации, нежели ориентироваться на тип маршрута, выставленный в настройках.

хм проверю.... в области, где пробок нет (реально то они есть но они не отображаются) разница в маршрутах большая. Протестирую в городе.

navi_cg 28.10.2010 10:48

andreydk
Сейчас проверил, действительно в МО пробок нет, равно как и в Москве. Очевидно, временные технические проблемы.

27.10.2010
Обновление карт:

Дороги Евразии. Версия 8.8.
Произведено техническое переиздание карты. Пользователям просьба обновить карту для корректной работы адресного поиска.

Владимирская область. Версия 3.1.
На карту нанесена развитая дорожная сеть, контуры зданий, объекты инфраструктуры, районы застройки, зеленые массивы, водные преграды и т.п. Активен поиск в различных категориях мест интереса (POI).

Волгоградская область. Версия 4.1.
В новой карте произведено существенное обновление дорожной информации, нанесены новые дороги и проезжие части, пополнена база данных строений и географических объектов, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI).

Ростовская область. Версия 5.4.
Карта содержит обновленные данные по дорожной сети, уточнения и дополнения адресной информации и мест интереса (POI). Учтены многочисленные замечания и рекомендации пользователей.

Информация о пробках на дорогах и корректура рассылается с момента публикации карт.

Parador 28.10.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 159582)
andreydk
Сейчас проверил, действительно в МО пробок нет, равно как и в Москве. Очевидно, временные технические проблемы.

27.10.2010
Обновление карт:

Дороги Евразии. Версия 8.8.
Произведено техническое переиздание карты. Пользователям просьба обновить карту для корректной работы адресного поиска.

Владимирская область. Версия 3.1.
На карту нанесена развитая дорожная сеть, контуры зданий, объекты инфраструктуры, районы застройки, зеленые массивы, водные преграды и т.п. Активен поиск в различных категориях мест интереса (POI).

Волгоградская область. Версия 4.1.
В новой карте произведено существенное обновление дорожной информации, нанесены новые дороги и проезжие части, пополнена база данных строений и географических объектов, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI).

Ростовская область. Версия 5.4.
Карта содержит обновленные данные по дорожной сети, уточнения и дополнения адресной информации и мест интереса (POI). Учтены многочисленные замечания и рекомендации пользователей.

Информация о пробках на дорогах и корректура рассылается с момента публикации карт.

Запрашиваемый файл не найден.
Возможно, выбранное обновление временно недоступно.

Вот такой ответ на попытку скачать новые карты.

navi_cg 28.10.2010 12:20

Parador
Дороги Евразии и Владимирская область у меня закачались нормально. Остальные файлы скачать не получается по той же причине.
Подождите немного и сможете скачать.

Кстати, ситуация с пробками нормализовалась. Нормально отображаются и по Москве, и по области.

Parador 28.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 159591)
Кстати, ситуация с пробками нормализовалась. Нормально отображаются и по Москве, и по области.

Скажу больше, по Москве вполне даже прилично водит. :tease:

DDenis 28.10.2010 16:46

А я вот что-то не понимаю логики работы. Указываю маршрут, пробки включены - индикатор в правой верхней части зеленый - пробки обновляются. И все равно маршрут прокладывает независимо от наличия красноты на дороге, оптимизацию менял - все равно одно и то же - можно сильно встрять.

andreydk 28.10.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от DDenis (Сообщение 159639)
А я вот что-то не понимаю логики работы. Указываю маршрут, пробки включены - индикатор в правой верхней части зеленый - пробки обновляются. И все равно маршрут прокладывает независимо от наличия красноты на дороге, оптимизацию менял - все равно одно и то же - можно сильно встрять.

Встрять всегда можно ))) Сам езжу примерно год с Ситигидом - в основном доволен, как водит, но иногда сильно встреваю - ничто не идеально....

Скажу точно - с новой версией для меня всё стало намного лучше - я очень доволен. Самое главное, что у меня теперь он не тормозит и стало намного приятней ездить.

Parador 28.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от DDenis (Сообщение 159639)

Может это и есть самый оптимальный маршрут?

andreydk 29.10.2010 10:11

Всё таки вернусь к вопросу о том, что стрелка слетает с маршрута на дороги, которые рядом - это случается не часто, но всё же: Вот несколько скринов:

1) Тут стрелка ушла на дублёр. Отклонение ЖПС не так значительно, чтобы она туда уходила
http://s008.radikal.ru/i305/1010/66/5521f2a93b2a.jpg

2) Здесь стрелка едет навстречу моему движению
http://s015.radikal.ru/i332/1010/b5/54a14a3a1d52.jpg

3) Тут тоже перепрыгнула навстречу движению и так едет, причём положение ЖПС явно на месте!
http://s009.radikal.ru/i308/1010/ed/b04810c273d7.jpg

4) Тут стрелка ехала просто рядом с дорогой, хотя положение ЖПС на дороге
http://s015.radikal.ru/i332/1010/22/35235ba41c9d.jpg

Это БАГ! и он ЕСТЬ )))))

MiD_E34 29.10.2010 10:23

да, есть такое. Насколько я знаю искусственную погрешность ГПС убрали достаточно давно, почему тогда такой большой разброс получается? Или сами приемники очень грубые?

andreydk 29.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 159716)
да, есть такое. Насколько я знаю искусственную погрешность ГПС убрали достаточно давно, почему тогда такой большой разброс получается? Или сами приемники очень грубые?

не знаю, что там убрали - у меня приёмник всегда одинаково работал, но на версии Ситигида 3.4 стрелка не слетала на соседние дороги никогда, а на новой версии ЧАСТЕНЬКО

MiD_E34 29.10.2010 11:01

думаю, это из-за неточной привязки карт к координатам

andreydk 29.10.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 159724)
думаю, это из-за неточной привязки карт к координатам

сомневаюсь... Точка реального положения - на дороге в основном, а вот стрелка - раз и прыгает на соседнюю дорогу. Заметил даже: едешь попрямой - маршрут проложен прямо, но имеется съезд - стрелка сначала пытается туда уехать, но потом понимает, что я еду прямо и передумывает сворачивать. Но может потом всё-таки перепрыгнуть на дубрёр, проехаться по нему и вернутсья на маршрут. Так бы не оч напрягало, елси бы это не происходило на развязках с разворотом - там получается я еду навстречу потоку и путаница полная.... Я выложил 2 таких скрина.

navi_cg 29.10.2010 13:11

MiD_E34
Цитата:

Не совсем еще убрали. Она просто уменьшилась. Раньше было в пределах 100-200 метров, сейчас метров 20-30.

andreydk
Ваши скрины отправьте, пожалуйста, нам в офис через форму на сайте, предназначенную для описания ошибок в картах. Наши программисты посмотрят и вы получите ответ.

DDenis 29.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 159643)
Может это и есть самый оптимальный маршрут?

в том и дело что нет, есть вариант проехать по параллельной улице на которой даже нет знаков, в то время как основная дорога отмечена знаком минимальной скорости.

MiD_E34 29.10.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 159744)
MiD_E34

Не совсем еще убрали. Она просто уменьшилась. Раньше было в пределах 100-200 метров, сейчас метров 20-30.

andreydk
Ваши скрины отправьте, пожалуйста, нам в офис через форму на сайте, предназначенную для описания ошибок в картах. Наши программисты посмотрят и вы получите ответ.

Кстати в одном скине и сама точка идет не по дороге...
Вот: не помню уже где нарыл в свое время статью...
Получается и сами приемники очень неточные...
"Главная причина погрешностей данных в системе GPS больше не является проблемой. Второго мая, 2000 года в 5:05 утра (MEZ) так называемая специальная погрешность (SA) была отключена. Специальная погрешность - это искусственная фальсификация времени в сигнале L1, переданном спутником. Для гражданских GPS приемников эта погрешность вела к менее точному определению координат. (ошибка в приблизительно 50 м. в течение нескольких минут).

В дополнение, полученные данные передавались с меньшей точностью, что означает, что передаваемое положение спутника не соответствует действительности. Таким образом, за несколько часов возникает неточность данных о местоположении в 50-150 м. В те времена, когда специальная погрешность была активна, гражданские GPS приборы имели неточность в приблизительно 10 метров, а в наши дни - 20 или обычно даже меньше. После отключения выборочной погрешности, главным образом, улучшились точность данных о высоте.

"

navi_cg 01.11.2010 15:06

MiD_E34
Цитата:

Второго мая, 2000 года в 5:05 утра (MEZ) так называемая специальная погрешность (SA) была отключена. Специальная погрешность - это искусственная фальсификация времени в сигнале L1, переданном спутником. Для гражданских GPS приемников эта погрешность вела к менее точному определению координат. (ошибка в приблизительно 50 м. в течение нескольких минут).
Не верю. У себя дома выходу на балкон, включаю навигатор. Он показывает мое местоположение примерно в середине дома, а я живу в начале дома. Так так продолжалось и 10, и 15 мин. Так что по моим личным наблюдениям, та самая погрешность в 30-50 м., о которой я говорил, продолжает иметь место и по сей день.

29.10.2010
Расширение картографического покрытия Украины: Донецк и Макеевска lite. Обе версии 1.1
Выпущены бесплатные карты Донецка и Макеевки. Карты содержит актуальную дорожную сеть и корректуру по текущей дорожной обстановке. Каталог точек интереса (POI) структурирован, но число категорий ограничено форматом бесплатной версии. Карты поддерживают пробочный сервис.

Обновление карты Алматинской области. Версия 3.2
На карте дополнена дорожная сеть, увеличено количество точек интереса (POI), внесены исправления по замечаниям пользователей. Карта поддерживает пробочный сервис.

02.11.2010
Обновление карты Кыргызстана. Версия 2.1

Теперь Вам доступна новая актуальная карта Республики с подробной дорожной сетью и адресным поиском. На карте содержатся элементы ландшафта, контуры зданий, объекты инфраструктуры, районы застройки, зеленые массивы и водные преграды. Ежедневно обновляется корректура дорожной обстановки, поддерживается пробочный сервис. Карта включает в себя карту Бишкека, выпущенную другим производителем. Поддерживаемая ранее карта Бишкека v.2.4 будет изъята из каталога. Пользователям следует заменить карту Бишкека на карту Киргизии v.2.1.

navi_cg 09.11.2010 11:48

08.11.2010
Обновление карт России:

Дороги Евразии. Версия 8.10
Произведено техническое переиздание карты. Пользователям просьба заменить карту Евразии на версию 8.10 для корректного поиска.

Орловская область. Версия 3.1
Новая карта получила существенное улучшение дорожной сети и обновление дорожной информации. Были нанесены новые дороги, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI). Реализованы замечания и пожелания пользователей.

Тульская область. Версия 5.1
Карта дополнена дорожной сетью, контурами зданий и объектами инфраструктуры. Работает поиск в различных категориях мест интереса (POI). На карту рассылается корректура и информация о пробках на дорогах. В карте также исправлены ошибки, о которых сообщили пользователи.

Все новые карты поддерживаются сервисом пробок и корректуры.

Зарубежные страны:
Расширение картографического покрытия Казахстана:

Карагандинская область. версия 1.1
Выпущена карта Карагадинской области Республики Казахстан. На карте отображена актуальная дорожная сеть и дорожная обстановка, детально отображены населенные пункты, объекты ландшафта и водные преграды. Реализован поиск по многим категориях мест интереса (POI).
Выпущена платная и бесплатная (Lite) версия.

На обе карты рассылается корректура и информация о пробках на дорогах.

Англоязычная карта Азербайджана. Версия 6.1
Карта является англоязычным аналогом существующей актуальной карты Республики Азербайджан версии 7.3.

sandos 09.11.2010 12:22

спасибо

KonTur 09.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от sandos (Сообщение 161115)
( или ещё где в удобном месте )))) карты - вот ЭТО будет актуально ;)

А чем оффициальный сайт не удобен? Тем что там нужно лицензию вводить? Или еще по какой причине?

mcf1 09.11.2010 16:31

всегда было достаточно логина и пароля

navi_cg 10.11.2010 15:29

sandos
Все, что доступно бесплатно всем пользователям, все можно скачать на нашем сайте и выкладывать здесь нет никакой необходимости. Выкладывать то, что доступно только пользователям коммерческой версии, я, к сожалению, не имею права.

sandos 10.11.2010 18:15

спасибо

navi_cg 11.11.2010 17:25

sandos
Цитата:

З Ы логин и пароль есть НО НЕ достаточно
Не понял я вас. Говорят же вам, что достаточно.

10.11.2010
Расширение картографического покрытия Украины:
- Днепропетровская область Lite 1.1
- Херсонская область Lite 1.1.
- Запорожская область Lite 1.1.

На картах отражена актуальная дорожная сеть, населенные пункты, строения, зоны отдыха, парковые зоны и объекты ландшафта. Информативность и количество категорий ПОИ ( POI) ограничены форматом бесплатных версий карт. На все карты рассылается корректура и информация о пробках на дорогах.

Обновление карт - Казахстан и Украина

Казахстан:
- Акмолинская область и Акмолинская область Lite. Версия 2.1.
Карта содержит более подробную дорожную сеть, добавлены строения, рекреационные зоны. Дополнены и расширены категории ПОИ. При переиздании учтены замечания пользователей. На карту рассылается корректура и информация о пробках на дорогах. Бесплатная (Lite) версия карты ограничена количеством и степенью информативности в каталоге мест интереса (POI).

Украина:
Kiev Travel Lite 4.1
На карте представлена подробнейшая дорожная сеть и дорожная обстановка, расширена база строений, пополнена сеть второстепенных дорог, зон отдыха и парковых зон. На карту рассылается корректура и информация о пробках на дорогах. Количество категорий мест интереса (POI) ограничено форматом бесплатной версии.

Alex-NN 11.11.2010 17:38

Отлично!
А когда карта Нижегородской области ожидается к обновлению? 4-го ноября открыли новый проезд. Его отсутствие на карте не дает возможности корректной прокладки маршрутов.
Помнится, при открытии метромоста карта обновилась чуть ли ни на следующий день.:smile2:

Pinin 11.11.2010 18:12

Цитата:

Обновление карт России:

Дороги Евразии. Версия 8.10
Вообще-то 8.11 уже...

navi_cg 13.11.2010 15:24

Alex-NN
Напишите об этом проезде в форме для ошибок в картах на нашем сайте. Получите ответ, в котором будет указана предполагаемая дата выхода обновленной карты.

Pinin
Знаю, но анонс по какой то причине делать не стали.
Также обновился Санкт-Петербург до версии 25.1

C4ncer 13.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 161495)
Отлично!
А когда карта Нижегородской области ожидается к обновлению? 4-го ноября открыли новый проезд. Его отсутствие на карте не дает возможности корректной прокладки маршрутов.
Помнится, при открытии метромоста карта обновилась чуть ли ни на следующий день.:smile2:

Нам бы, соседи, Ваши проблемы. На нашу область разрабы вообще болт забили и официальных карт нам, видимо, не дождаться:angry:. При таких раскладах из принципа программу за деньги не куплю.:smile2:

navi_cg 13.11.2010 23:01

C4ncer
Это все ваши выдумки. Ни про один регион мы не забыли. Могу предложить пока поискать неофициальную карту Кирова. И возможно на ней даже будут работать пробки.

C4ncer 14.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 161678)
C4ncer
Это все ваши выдумки. Ни про один регион мы не забыли. Могу предложить пока поискать неофициальную карту Кирова. И возможно на ней даже будут работать пробки.

Вы уж простите, но я бы хотел именно ОФИЦИАЛЬНУЮ карту и чтобы пробки на ней РАБОТАЛИ, а не "возможно на ней даже будут работать пробки".

navi_cg 15.11.2010 14:42

C4ncer
Цитата:

Вы уж простите, но я бы хотел именно ОФИЦИАЛЬНУЮ карту
Я конечно понимаю, что "официальная карта" - красивое название. Но вы не знаете всей правды. А правда заключается в том, что неофициальные карты практически всегда качеством гораздо лучше официальных, лучше даже навителовских. Причина проста и банальна: не могут картографы, сидящие в двух столицам в деталях знать все регионы. А неофициальные карты делаются людьми, которые непосредственно живут в этих регионах и соответственно знают свой регион как свои 5 пальцев.

Что касается пробок, то нам достаточно, чтобы автор прислал нам сконвертированную в формат ситигида свою карту и мы сделаем на ней возможность приема и отображения пробок. Я просто не в курсе, есть ли у нас договоренность с каким-нибудь картографом из Кирова, поэтому и не знаю будут ли на этой карты работать пробки.

navi_cg 19.11.2010 11:47

18.11.2010
Расширение картографического покрытия Казахстана: Костанайская область. Версия 1.1.
Выпущена карта Костанайской области Республики Казахстан.
Карта актуальна и отвечает требованиям, предъявляемым к навигационной карте. Отрисованы дорожная сеть , населенные пункты, здания и объекты ландшафта. Активны поисковые системы. Категории ПОИ обширны и достаточно информативны. Карта поддерживается on-line сервисами.

Обновление карты Киева. Версия 4.2
Произведено техническое переиздание карты Киева. В карту добавлены данные о временных закрытиях дорог и проезжих частей в столице Республики.

Обновление карт России:

Санкт-Петербург. Версия 25.1.
В карту включены новые дороги и дорожные развязки, в том числе западный скоростной диаметр. На карте учтены пожелания пользователей. Кроме того, в карту включена пробочная статистика за истекший трехмесячный период. Огромное спасибо нашим многочисленным пользователям за предоставленные данные! Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом.

Нижегородская область. Версия 10.3
Карта получила дополнения в дорожной сети, включая новые дорожные развязки, расширение и дополнение базы данных адресов и базы данных ПОИ. В карту интегрированы данные по пробочной статистике. Также при переиздании учтены замечания и пожелания пользователей. Карта поддерживается online сервисами.

Калужская область. Версия 2.2
В карте обновлена дорожная сеть, нанесены новые населенные пункты, дополнена база домов и строений, объектов ландшафта, учтены замечания и пожелания пользователей. Поиск по ПОИ ограничен тремя категориями. Дорожная обстановка отсутствует. Карта поддерживается пробочным сервисом.

navi_cg 07.12.2010 15:26

06.12.2010
Обновление карт - Россия.

Дороги Евразии. Версия 8.12

Тверская область. Версия 4.2
Произведено переиздание карты области. Карта дополнена актуальной дорожной сетью, контурами зданий и объектами инфраструктуры. Активен поиск в различных категориях мест интереса (POI). На карту рассылается корректура и информация о пробках на дорогах.

06.12.2010
Расширение картографического покрытия Украины.
- Кировоградская область Lite 1.1;
- Полтавская область Lite 1.1;
- Черниговская область Lite 1.1.

На картах отображены подробные дорожные сети с детализацией областных центров, дорожные развязки, парковые зоны и водоемы. Количество категорий точек интереса (POI) ограничено бесплатным форматом карт. Поддерживается корректура и информация о пробках на дорогах. Карты выполнены на украинском языке.

Alex-NN 07.12.2010 15:39

navi cg, Скажи лучше, когда восстановят автоконнект интерента. Предваряя ответ, что нужно спрашивать в соотв.ветке СитиГидовского форума, скажу: толку в этом ни на грошь...

KonTur 07.12.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 164483)
когда восстановят автоконнект интерента.

А что с автоконнектом? У меня СГ поднимает соединение без особых проблем (окошко только выскакивает, но убирается потом само).

Вот говорить она перестает даже если карту просто подвигать - это реально бесит!

Pinin 07.12.2010 18:50

2 KonTur

А ты уверен, что именно СГ поднимает? Просто столько нареканий было именно по этому пункту от разных людей, что на отдельный глюк не похоже.

А те, кто утверждал, что оно работает - впоследствии обнаруживали у себя забытые стейконнекты и т.п. мулечки, втихую делающие свое дело...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot