![]() |
Вложений: 1
Для klop-2
и для Valentin8080 проблема у меня! все работает во всех режимах!, кроме графиков :( "JOBDv1.7.0[28_1]" 01HYN.ini по умолчанию Р3 крутил от 50 до 1000 безтолку в режиме графиков ECU или не просыпается или засыпает! последний тест: 1. запуск с нуля в режиме таблицы оставил только ТОЖ все преотлично! 2. запуск с нуля в режиме графика оставил только ТОЖ штанга 800 в режиме таблицы оставил только Расчетная нагрузка на двигатель все работает., быстро останавливаю и старт графика... ТОЖ прочиталась один раз!!!:shok: и все ECU уснул :(:shok: далее любимая 800. так что похоже проблема в проге... где? вам видней я не видел. вот логи |
Цитата:
|
Valentin8080 а почему в других режимах все Ок? а почему разок в график прочитало а потом отвалилось? (смотри лог)
ЗЫ может как нить эту начальную инициализацию в отдельный поток с приоритетом реалтайм? |
Цитата:
посмотри все логи.... эта последовательность встречается каждый цикл опроса мультика!, при том КС нехватает только в ней! все остальные данные преотлично читаются. чет слабо верится что именно эта последовательность теряет КС а остальные нет, НИРАЗУ. читал не снифером а самопальной терминалкой напрямую с K-Line адаптера (мультик у мну в машину встроен.) |
Цитата:
ОС менять бесполезно ибо личной сборки обработана напильником. нифига лишнего точно нет ноут да не сверхмощный младший еееж но блин пока 540МГц за глаза... да и памяти 512М тож хватает. (система чистая от всего лишнего...) проверю тесты конечно завтра а почему в других режимах все Ок? |
хм... ладно спорить не буду., просто нифига в голове не укладывается..
ну понятно что инициализация на нестандартных скоростях... но при инициализации еще никакого графика нет. при том что эта "инициализация" в других режимах проходит. а когда уже идет опрос... дык скорость стандартна 10400 и нагрузка на проц минимальна. ну подгрузит график... и что? просто запросы пойдут реже., так нафига эбу отваливается? тесты завтра продолжу. ЗЫЗЫ а чем с ком портом работаеш? если не секрет. порт в цикле опрашиваеш или события используеш? может там "собака порылась"? :). точнее могу проверить только когда второй шнурок юсб-ком добуду :( |
хм....
у тебя утечка потоков в программе как минимум! после каждой попытки опроса. (в диспетчере задач добавь колонку потоков) |
klop-2
вариант 1 не катит., ибо 1.1 люблю своего ежа 1.2 как программер точно знаю что мощи дофига под данную задачу 1.3 никогда не соглашусь больше таскать здоровенный гроб в авто для диагностики :) 2. тож не катит я лучше вас замучаю и докопаюсь до истины ;) решение есть 100%. осталось как минимум Valentin8080 достать :) |
klop-2
хотя это думаю больше для Valentin8080 ЗЫ проверял дома, без адаптера.... ||надеюсь понятно что не просто тыкать а еще и на флаг жать и дождатся окончания... |
Лог с Камрюхи, американки,леворукой,2001г. 2AZ-fe 2.4L
Прогой JOBDv1.7.0[28_1] на связь не вышла |
Тестер ECU
Цитата:
чтоб ошибки не вылазили??? |
DEMOS если чек не горит то бывает что обычными средствами невидно ошибок. (тут нужны свои протоколы) если горит то.... хз может не то и не там читаем.
|
Тестер ECU
Цитата:
|
Цитата:
|
Тестер ECU
Цитата:
ЭТО И НАСТОРАЖИВАЕТ. |
Программа чтения логов
----
|
Цитата:
|
Цитата:
Валентин спасибо за прогу. |
Для mol78:
.........на пробу добавил возможность удаления строк во всех режимах по клавише "Del" пока без изменения исходного файла....... Моё, Вам почтение и признательноть. |
Вложений: 2
Привет всем!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за проделанный труд!!! Вчера пришел адаптер masterkit ВМ9213, законнектился без проблем с истом и крестой. Выкладываю INFOECU: Toyota ist NCP61 1NZ 2003г.в., Toyota Cresta JZX100 1JZ-GE 1997г.в. |
----
|
Вложений: 2
mol78 большое спасибо, стало намного удобней :).
Valentin8080 вот 2 кадра, заметь что загрузка под 100% когда уже вывалилась ош 800 :) |
Поставил себе ХР, но работоспособности не добился. Теперь вылазит ошибка 800, кстати что это? Думаю надо адаптер другой. У меня схема на двух КТ3102, где то на этом сайте есть эта схема. Или может с настройками поиграться? Но вот с какими?
PS посмотрел, вроде бы надо попробовать менять w1...4, надо попробовать. |
Цитата:
|
Valentin8080 ну пожалуйста:blush: ну проверь все внимательно... может чет недоучел с протоколом ISO-9141 именно в трендах
http://forum.accent-club.ru/style_em...ault/pray2.gifhttp://forum.accent-club.ru/style_em...ault/pray2.gifhttp://forum.accent-club.ru/style_em...ault/pray2.gif |
klop-2 давай на ты... личку смотри, не будем тему засорять.
|
To Valentin8080
Я еще раз со своим вопросом по поводу работы с админскими правами или как простого пользователя. Имеет ли это значение при работе с прогой. |
Valentin8080
Знаком ли тебе протокол ISO9142-2? Распознался программой VAGCOM на праворуком мерседесе. FINDECU нашел 2 блока на К-линии, адреса 01 и 33. |
----
|
Цитата:
|
Valentin8080
Протокол ISO9142-2. Что значит первая "2" в названии. Никогда не встречал. |
andrey3824
пробуй Стандарт EOBD-II: ISO-9141 на той скорости на которой у тебя FINDECU заработал. |
Ладно, будем посмотреть.
|
Цитата:
в графиках результат 0 :sad2: в режиме таблици, с Р3=50 (меньше прога не дает :( ) специально проц грузил :) 7зипом, тестируя архив с того же диска куда и лог пишется лог в 460строк, всего 2 неотвеченых запроса! чет гтет в другом месте собака порылась... ЗЫ собираю тест-стенд на своих рабочих компах... буду тестить. |
[QUOTE=Virtual;135539]сейчас проверил...
в графиках результат 0 :sad2: У меня такой вопрос:какой кабель вы используете? Работает ли он с другими программами диагностики? |
irpin14 ты хоть тему то почитай а? :(
|
какие изменения в последней версии панели?установил с теми же параметрами форсунки раход стало показывать в 4 если не в 5 раз больше!!!!:shok:
|
3S-FSE
Здравствуйте.
Цитата:
двигатель повышал обороты до 2000 и в начальный момент переставал реагировань на педаль акселератора. Компьютер выдавал ошибку 1633. Уточнить какие PID не совместимы не выяснил, посему прошу уточнить остался ли алгоритм поиска несовместимых запросов перебором в ручную и какая информация должна быть снята для внесения отсутствующих компьютеров в базу? |
Доброе время суток всем!
Валентин, вам вопрос: А OBD-1 он прочтет? К линия там ведь есть! Что такое центрифуга? |
Валентин, что означает ошибка 6100, в описании такой нет, после режима ожидания, при попытке соединения появилась 1 раз, потом все ок.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot