PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

GMaximus 29.11.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 203248)
подключите клавиатуру к usb

Или джойстик. В принципе даже беспроводной, через блютус например.

s.m. 30.11.2011 03:23

Добавил фоток железа в описание проекта

http://www.compcar.ru/forum/showpost...5&postcount=16

Неужели никому не интересно?

taras garage od 30.11.2011 04:00

Чет я из етого всего так и не понял....
Можно ли без особого гемора организовать нормальный видео вход для кам з вида????
Ткните неуча носом плиз!!!
Ато поставить хороший планшет вместо мафона, и не подключить камеру???? ну уж извените!!!

s.m. 30.11.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от taras garage od (Сообщение 203371)
Чет я из етого всего так и не понял....
Можно ли без особого гемора организовать нормальный видео вход для кам з вида????
Ткните неуча носом плиз!!!
Ато поставить хороший планшет вместо мафона, и не подключить камеру???? ну уж извените!!!

короткий ответ - нет. Относительно безгеморно - любую IP камеру c wi-fi или ethernet (для планшетов с сетевым портом).

AVK74 30.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 203370)
Добавил фоток железа в описание проекта

http://www.compcar.ru/forum/showpost...5&postcount=16

Неужели никому не интересно?

Всем интересно, но как-то скупо информация дается. Мне было бы интересно как организована работа исполнительных устройств, обмен по блютуфу, исходники лаунчера (на моем планшете он регулярно подвисает, использовать невозможно)

s.m. 01.12.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 203387)
Всем интересно, но как-то скупо информация дается. Мне было бы интересно как организована работа исполнительных устройств, обмен по блютуфу, исходники лаунчера (на моем планшете он регулярно подвисает, использовать невозможно)

задавайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы. Развернутое описание делать времени нет. Но выложил уже практически все, что было.

Что за проц и версия Андроида в планшете?

AVK74 02.12.2011 00:23

Два планшета на PV210, Андроид 2.3 оба глючат.
Хотелось бы подробностей про блютуф, как он инициализируется, как сделано сопряжение, на чем писан лаунчер, принцип обмена с контроллером.

s.m. 02.12.2011 04:23

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 203573)
Два планшета на PV210, Андроид 2.3 оба глючат.
Хотелось бы подробностей про блютуф, как он инициализируется, как сделано сопряжение, на чем писан лаунчер, принцип обмена с контроллером.

Скомпилено было для 2.1 и работало отлично на Cortex A8 QSD8250 768 МГц.
Клева, скажите спасибо Гуглу, за то что он так коцает API от версии к версии, что оно плохо работает от версии к версии. А также производителям прошивок, иногда нужно руки отрывать некоторым за их "кастомизации". Надеюсь, планшеты рутованы? Некоторые функции без рута работать не будут. Что именно глючит?

Блютуз на фотках есть, на схеме тож нарисован, в скетче есть. Используется Amarino как прослойка между Arduino и Android (либа для Arduino и хелпер-проект на Java). Скетч подразумевает использование хардварного UART, которого нет у сarduino (эти вопросы не ко мне, надо использовать что нить с аппаратным портом, тот же тинси или ардуино мега), без UART кина не будет. Можно попробовать NewSoftSerial вместо аппаратного UART (с исправлением скетча). Модуль подключен напрямую к UART и работает как клиент, автоматом принимая коннект к себе, в скетче это не нужно. Я ничего с этим не делал. Он так был из коробки запрограммирован производителем. Лаунчер написан на Java, адрес блютуз модуля хардкоднут, потому без перекомпиляции с другими работать не будет (сырцы выкладываться не будут в общий доступ - только по запросу).
Пытается соединится с железом при старте. Подразумевает, что блютуз уже сопряжен. Подразумевает, что Навител и Andless установлены. Для Andless должен быть создан плейлист с именем по умолчанию в корне карты памяти. Пытается сделать себя системным лаунчером, чтобы быть запущенным сразу после бута (один раз согласиться и он так и будет делать следующий раз).

Вы уверены, что это все у Вас выполнено, прежде чем гнать на автора, который в общем-то писал это для себя и никому ничего не должен по большому счету? И утверждать, что ВСЕ глючит?:shok:

Протокол обмена между железом и софтом весь виден в начале скетча.
Там же написано, что к каким ногам подключено.

AVK74 03.12.2011 13:24

Да я разве гнал на кого? Просто констатация факта.
Этим проектом пользоваться можете только Вы. Если начали выкладывать, так выкладывайте все, иначе смысла в этом ровно никакого. И никому не интересно.Потому что нельзя пользоваться. Планшетов на 2.1 уже и не найти сейчас. Понятно что Вы никому не должны ничего. Как то так.
PS планшет у меня galaxy tab с офф прошивкой и рутом и китаец, тож с рутом и офф прошивкой.

asp12 09.12.2011 00:42

а что скажете по поводу http://www.ebay.com/itm/7-Android-2-...#ht_5187wt_934 ?
Можно ли на него повесить внешний usb bluetooth адаптер (на диске к нему bluesoleil, но работает в голой винде и без него), gps по шнуру на базе prolific-2303 и соответственно модем с флешкой?

s.m. 09.12.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от asp12 (Сообщение 204503)
а что скажете по поводу http://www.ebay.com/itm/7-Android-2-...#ht_5187wt_934 ?
Можно ли на него повесить внешний usb bluetooth адаптер (на диске к нему bluesoleil, но работает в голой винде и без него), gps по шнуру на базе prolific-2303 и соответственно модем с флешкой?

блютуз можно, если рутуете и сможете подгрузить модуль ядра для блютуза. gps по шнуру не удастся - даже если загрузите модкль для него, в андроиде некому слушать получившийся ком-порт и передавать его в api для gps. Флэшка скорее всего будет из коробки работать, модем через скрипты тоже. ИМХО, если захотите заморочится с китайсом - читайте усиленно профильные ветки на 4pda и если там найдете ответы на все эти вопросы - именно ту модель и берите. Иначе разочарование и гемор гарантированы.

dppp 14.12.2011 05:34

Доброго времени суток.
Народ хочу сразу попросить больно не пинать новичка. Покурил тему, тоже хочу карпутер. Из задач: навигация и музыка, для дальних поездок, в городе радио. К качество звука требования средние. Нашел такой девайс
http://www.dealextreme.com/p/7-tft-t...aps-4gb-109230
Что кто о нем думает.

il74 14.12.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от dppp (Сообщение 204982)
Доброго времени суток.
Народ хочу сразу попросить больно не пинать новичка. Покурил тему, тоже хочу карпутер. Из задач: навигация и музыка, для дальних поездок, в городе радио. К качество звука требования средние. Нашел такой девайс
http://www.dealextreme.com/p/7-tft-t...aps-4gb-109230
Что кто о нем думает.

Ну во первых - вообще нет аппаратных клавиш, без них иногда вообще никак.
Во вторых - нет блютуза - тоже минус.
В третьих - маловато ОЗУ - всего 256, уж лучше побольше, для той же навигации, что бы не тормозила при прорисовке больших карт.
В четвертых - версия андроида слишком старая, нужна хотя бы 2.3 для лучшей работы аппарата.

dppp 14.12.2011 10:30

Спасибо за ответ. Опыта эксплуатации подобных устройств нет, поэтому не знаю для чего нужны кнопки, читал что для них назначают функции. Какие обычно? А что пока оболочку типа ЦФ еще не родили, заточиную под пальцы? Вроде писали вот-вот.
Блютуз фещь полезная, сам в сожалении, но есть ви-фи. Цена заманчивая и комплект под авто заточен.
В первых постах читал человек сработал на анроиде 1.6 или 1.7, не помню точно.
Навигацию хочу использовать 7 дорог. Пробовал на мобайл 6.5 в КПК, 7 дорог в разы быстрее прокладывает маршрут чем навител. А 7 дорог пока только под андроид 2.2.
Для меня один из важных моментов, будет ли музыка вместе с навигацией работать, в смысле голосовое ведение и музыку андроид может микшировать.
Конено, хотелось бы, и видео регистратор, и камеру заднего вида, и влэхи, и винты подключать. А сдесь ни ОТG ни Host нету, т.е про все это можно забыть?
Машина холодная, стоит на улице, морозы до сорока. В обычные дни, от дома до работы и обратно, по пол часа в одну сторону, я бы не сказал чтоб отогревалась полностью. По этому вопрс, что лучше резистивный, или емкостной экран? Какой на морозе лучше реагирует? И аккумулятор такое выдержит или надо уносить девайс с собой (в принципе я к этому скланяюсь, и для пионеров соблазна меньше), да и глубоково внедрения в авто просто не зделать.
За ранее спасибо за ответы

il74 14.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от dppp (Сообщение 204995)
Спасибо за ответ. Опыта эксплуатации подобных устройств нет, поэтому не знаю для чего нужны кнопки, читал что для них назначают функции. Какие обычно? А что пока оболочку типа ЦФ еще не родили, заточиную под пальцы? Вроде писали вот-вот.
Блютуз фещь полезная, сам в сожалении, но есть ви-фи. Цена заманчивая и комплект под авто заточен.
В первых постах читал человек сработал на анроиде 1.6 или 1.7, не помню точно.
Навигацию хочу использовать 7 дорог. Пробовал на мобайл 6.5 в КПК, 7 дорог в разы быстрее прокладывает маршрут чем навител. А 7 дорог пока только под андроид 2.2.
Для меня один из важных моментов, будет ли музыка вместе с навигацией работать, в смысле голосовое ведение и музыку андроид может микшировать.
Конено, хотелось бы, и видео регистратор, и камеру заднего вида, и влэхи, и винты подключать. А сдесь ни ОТG ни Host нету, т.е про все это можно забыть?
Машина холодная, стоит на улице, морозы до сорока. В обычные дни, от дома до работы и обратно, по пол часа в одну сторону, я бы не сказал чтоб отогревалась полностью. По этому вопрс, что лучше резистивный, или емкостной экран? Какой на морозе лучше реагирует? И аккумулятор такое выдержит или надо уносить девайс с собой (в принципе я к этому скланяюсь, и для пионеров соблазна меньше), да и глубоково внедрения в авто просто не зделать.
За ранее спасибо за ответы

Начнем с того что программа "7дорог" работает почти на любом андроиде в плоть до 3.2, у меня на планшетнике с 3.2 точно пашет, а вот с включенной навигацией и музыкой - ОЗУ будет уже маловато, да и встроенная GPS не факт что будет отлично ловить с любого места в машине.
Ставить в машину один раз и навсегда - это уже сто-пятьсот раз было обговорено (не буду объяснять почему, почитай сам поймешь)
А уж если нет USB host - то вообще в помойку такой аппарат - потом сам пожалеешь, что связался, так его (USB) всегда мало :)
Тачскрин лучше резистивный - говорят на морозе меньше глючит, у меня такой стоит и ничего работает, а свой планшетник с емкостным тачем как то не приходилось на морозе использовать

gamester 28.12.2011 16:50

Тоже задумался о планшете в качестве карпс.
У нас на рынке есть свой производитель который, клепает планшеты под андроид.
Есть агрегаты 7,8 и 10 дюймов. 1 или 2 USB, мультитач, HDMI. цена 200-250$.
Вот пример http://www.atlux.com.ua/index.php?in...ct.php&idd=388
USB модем понимает, а вот что с GPS непонятно.

AVK74 29.12.2011 20:37

Это вы знатно жжоте насчет собственного производителя. По вашей ссылке скорее всего Dropad a9n (гугель в помощь).

MiD_E34 30.12.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 206361)
Это вы знатно жжоте насчет собственного производителя. По вашей ссылке скорее всего Dropad a9n (гугель в помощь).

Это точно.. максимум, что могут у нас сделать, так это "уговорить" китайца прилепить свое название.
Производственных баз и квалифицированого персонала в РФ нет - доживают свой век специалисты и оборудование советских времен. Оборудования, кстати, еще полно из тех, что вывезены из Германии после МВ2

hatman 30.12.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 206381)
Это точно.. максимум, что могут у нас сделать, так это "уговорить" китайца прилепить свое название.
Производственных баз и квалифицированого персонала в РФ нет - доживают свой век специалисты и оборудование советских времен. Оборудования, кстати, еще полно из тех, что вывезены из Германии после МВ2

вчера шеф мой где то откопал
http://www.adme.ru/zakonodatelstvo/r...trannymi-66781

http://www.adme.ru/articles/kak-budt...-obuvi-327155/

MiD_E34 30.12.2011 12:32

да уж.. грустно и печально. Скоро кончится советский задел и мы полетим в пропасть. Если уж даже тем, чем всегда гордились - космосом - теперь тоже позоримся.

Hamster 30.12.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 206395)
Скоро кончится советский задел и мы полетим в пропасть.

Сорри за офф, но не "скоро", а "мы давно уже в пропасти". И в ближайшие 12 лет вектор этого движения не изменится - только по 1 каналу будут трубить о всякой херне типа Сколково.

gamester 30.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 206361)

Так никтож не спорит. Возможно их завозят в виде комплектующих и потом гордо клеют налепку сделано в Украине, так дешевле по налогам чем везти готовое из Китая.
У меня Шкода сделанная в Украине. А по факту в ней движек и колеса прикрутили да бирку повесели. Онако налогов меньше.

hatman 30.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от gamester (Сообщение 206414)
Так никтож не спорит. Возможно их завозят в виде комплектующих и потом гордо клеют налепку сделано в Украине, так дешевле по налогам чем везти готовое из Китая.
У меня Шкода сделанная в Украине. А по факту в ней движек и колеса прикрутили да бирку повесели. Онако налогов меньше.

опять оффтоп, но все же...

мне однажды рассказывали, что заказали корпуса для шифраторов (аля Alladin), в Китае, потому что в России сделать такой маленький корпус не могут :(

с НГ, господа.

ЗЫ:

извините за сумбурность в мысли, НГ же.

Alex-pet 31.12.2011 00:19

Решился на car pc на базе Android. За донора взят Huawei S7 ввиду его соотношения цена/качество и наличия всего необходимого: 3G, Wifi, GPS, Bluetooth, неплохой звук (проверено на хорошей акустике DLS R6A LE в автомобиле).

Но возникла проблема: для гармоничности конструкции все контакты (звук, питание, microUSB) вывожу за пределы корпуса планшета. Выпаял разъём 3,5 мм (звук), разъём питания и разъём microUSB, всё это дело удлинил проводами по 10 см примерно. Звук работает, питание тоже, а вот с USB проблема: при подключении к ПК в системе (Win 7) появляются "пустые" диски, на экране S7 появляется предложение монтировать диск, нажимаю монтировать, он монтирует, секунд 5, а затем отключается, пропадает экран монтирования на планшете. Через 3 секунды опять появляется предложение о монтировании диска и так по кругу. До вмешательства всё работало. Проверил все контакты на замыкание, на правильность подключения, на наличие контакта от платы к разъёму - всё гуд, а на деле... Не знаю что и делать.

Помогите, пожалуйста!
Заранее большое спасибо!!!

tsynik 31.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 206452)
Но возникла проблема: для гармоничности конструкции все контакты (звук, питание, microUSB) вывожу за пределы корпуса планшета. Выпаял разъём 3,5 мм (звук), разъём питания и разъём microUSB, всё это дело удлинил проводами по 10 см примерно. Звук работает, питание тоже, а вот с USB проблема: при подключении к ПК в системе (Win 7) появляются "пустые" диски, на экране S7 появляется предложение монтировать диск, нажимаю монтировать, он монтирует, секунд 5, а затем отключается, пропадает экран монтирования на планшете. Через 3 секунды опять появляется предложение о монтировании диска и так по кругу. До вмешательства всё работало. Проверил все контакты на замыкание, на правильность подключения, на наличие контакта от платы к разъёму - всё гуд, а на деле... Не знаю что и делать.

Помогите, пожалуйста!
Заранее большое спасибо!!!

У меня наблюдалась похожая картина на планшете, когда я от разъема USB на плате распаял удлиннитель к активному хабу. Смысл в том, что сам разъем USB (на планшете) при наличии припаянного параллельно с ним провода работать перестаёт нормально, что-то там с сопротивлениями видимо происходит... при этом хаб и устройства в нем ведут себя хорошо. Отпаиваешь провод - разъем на планшете снова работает. Припаиваешь (даже никуда не подключая!) - разъем на планшете начинает глючить, при этом хаб и устройства в нем, если подключить к выпаянному проводу, работают нормально. Я забил, перепаяв раз 30, поменяв 3 USB кабеля, оставил вынесенный активный хаб с 7 портами, а то, что на планшете USB разъем не работает, принял как факт.

Alex-pet 31.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 206478)
У меня наблюдалась похожая картина на планшете, когда я от разъема USB на плате распаял удлиннитель к активному хабу. Смысл в том, что сам разъем USB (на планшете) при наличии припаянного параллельно с ним провода работать перестаёт нормально, что-то там с сопротивлениями видимо происходит... при этом хаб и устройства в нем ведут себя хорошо. Отпаиваешь провод - разъем на планшете снова работает. Припаиваешь (даже никуда не подключая!) - разъем на планшете начинает глючить, при этом хаб и устройства в нем, если подключить к выпаянному проводу, работают нормально. Я забил, перепаяв раз 30, поменяв 3 USB кабеля, оставил вынесенный активный хаб с 7 портами, а то, что на планшете USB разъем не работает, принял как факт.

У меня получилось так: сначала я выпаял разъём microUSB, удлинил его проводками по 10 см примерно, подключался, но не работал, затем понял что сам разъём немного повреждён и отходит контакт, руками приложил к месту где отходит - заработало, подключился к ПК, как раз это отходил контакт, который "обнимал" штекер кабеля microUSB. Поняв что с этим разъёмом уже ничего не сделать, мне удалось найти кусочек платы от такого же планшета с этим самым гнездом microUSB. Я припаял проводки к этому разъёму, не снимал его с платы, так удобнее у паять было, и потом крепить на заднюю панель планшета. Но подключив к ПК он не работает нормально, всё перепроверил - всё подключено правильно.. А может это из-за того что на этом кусочке платы кроме этого разъёма остались всякие резисторы, чипы и т.д.?

Alex-pet 31.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 206479)
У меня получилось так: сначала я выпаял разъём microUSB, удлинил его проводками по 10 см примерно, подключался, но не работал, затем понял что сам разъём немного повреждён и отходит контакт, руками приложил к месту где отходит - заработало, подключился к ПК, как раз это отходил контакт, который "обнимал" штекер кабеля microUSB. Поняв что с этим разъёмом уже ничего не сделать, мне удалось найти кусочек платы от такого же планшета с этим самым гнездом microUSB. Я припаял проводки к этому разъёму, не снимал его с платы, так удобнее у паять было, и потом крепить на заднюю панель планшета. Но подключив к ПК он не работает нормально, всё перепроверил - всё подключено правильно.. А может это из-за того что на этом кусочке платы кроме этого разъёма остались всякие резисторы, чипы и т.д.?

Выпаял всё с кусочка платы, где стоит разъём microUSB. Проверил все соединения несколько раз тестером: и от планшета к разъёму, и от разъёма в кабель, в том числе на замкнутость. Везде всё нормально. Бред какой-то. Не могу найти логичное объяснение, как будто законы физики не действуют на этот microUSB.. :(

AVK74 31.12.2011 20:57

Наверно маловато законов физики вы знаете :-) Хоть паразитная емкость проводников.

Alex-pet 31.12.2011 22:08

Так в чём проблема то? Как с этим быть?

s.m. 31.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 206509)
Так в чём проблема то? Как с этим быть?

ИМХО, вернуть на место родной разьем и использовать угловой микроусб переходник на обычный usb - он не сильно выступает. Или припаять вместо разьема кусок кабеля от usb. Там даже у китайсов провод экранирован. Все-таки USB - это очень ВЧ интерфейс. Кстати, очень капризный к помехам и помехи приводят к сбоям при передаче данных. А Вы его неэкранированным проводом удлиняете.

Alex-pet 01.01.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 206511)
ИМХО, вернуть на место родной разьем и использовать угловой микроусб переходник на обычный usb - он не сильно выступает. Или припаять вместо разьема кусок кабеля от usb. Там даже у китайсов провод экранирован. Все-таки USB - это очень ВЧ интерфейс. Кстати, очень капризный к помехам и помехи приводят к сбоям при передаче данных. А Вы его неэкранированным проводом удлиняете.

Да, Вы правы, не экранированным. У microUSB 5 контактов плюс экран, а у обычного USB кабеля 4 плюс экран. А этот разъём планируется использовать в 2-х режимах: для подключения к ПК и в режиме OTG для подключения flash и HDD. Просто взять экранированный кабель, соединить 4 контакта плюс экран, а 5-й, который задействуется для режима OTG вывести отдельно без экрана и поставить какую-нибудь кнопку для включения/отключения этого режима? Ещё момент: когда я вынес родной разъём, удлиннив его проводами, он с 20-го раза заработал как нужно когда я обнаружил что 1 контакт (экран) отходит. А уже при припайке на проводах другого разъёма от такого же планшета корректно работать вообще не хочет, хотя, повторюсь, что тестер показывает нормальный контакт везде. Спасибо за помощь! :)

s.m. 01.01.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 206515)
Да, Вы правы, не экранированным. У microUSB 5 контактов плюс экран, а у обычного USB кабеля 4 плюс экран. А этот разъём планируется использовать в 2-х режимах: для подключения к ПК и в режиме OTG для подключения flash и HDD. Просто взять экранированный кабель, соединить 4 контакта плюс экран, а 5-й, который задействуется для режима OTG вывести отдельно без экрана и поставить какую-нибудь кнопку для включения/отключения этого режима? Ещё момент: когда я вынес родной разъём, удлиннив его проводами, он с 20-го раза заработал как нужно когда я обнаружил что 1 контакт (экран) отходит. А уже при припайке на проводах другого разъёма от такого же планшета корректно работать вообще не хочет, хотя, повторюсь, что тестер показывает нормальный контакт везде. Спасибо за помощь! :)

по большому счету - сигнальных провода там всего 2, так что их в основном и надо экранировать. возможно что в планшете экран и земляной провод оказались разными когда отпаяли разьем. это тоже иногда влияет -сам сталкивался.

Alex-pet 01.01.2012 19:16

Так у меня тот же пациент - Huawei S7. Сегодня поробую напрямую припаять провод usb с экраном.

Alex-pet 01.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 206525)
по большому счету - сигнальных провода там всего 2, так что их в основном и надо экранировать. возможно что в планшете экран и земляной провод оказались разными когда отпаяли разьем. это тоже иногда влияет -сам сталкивался.

УРА! Заработало! Спасибо, друг! Ещё почитал немного о USB. Дело было в экране и в витой паре сигнальных проводов (D+ и D-), которые имеют определённое волновое сопротивление. Wikipedia рулит. :)

Garry_rus 05.01.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 204520)
...gps по шнуру не удастся - даже если загрузите модкль для него, в андроиде некому слушать получившийся ком-порт и передавать его в api для gps.

На Zenithink ZT-280 C91 "прикрутили" USB GPS
Ссылка №1
Ссылка №2

s.m. 05.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Garry_rus (Сообщение 206704)
На Zenithink ZT-280 C91 "прикрутили" USB GPS
Ссылка №1
Ссылка №2

да, я был неправ. я уже сам решил такую задачу. на пальцах - компорт в линуксе это просто файл устройства. его тупо открываем и читаем из него данные которые через мок-провайдера скармливаем навигационным прогам. но без модуля ядра никуда. а для этого нужен рут.
у себя я решил по-другому. у меня рута нет поэтому читаю данные не из файла а по сетке с другого устройства - ардуины с подключенным эзернет модулем. так как я могу открывать до 4 соединений то по 1 читаю поток данных с жпс модуля, подключенного к ардуине. 2 других на передачу данных туда - обратно для периферии. еще одно можно попробовать использовать для чего-нить. все-таки полмегабита в эзернете с полным дуплексом (ограничение модуля) это намного больше чем в любом компорте. и кабель всего один нужен

rnikolskij 06.01.2012 18:40

Всем привет! Сразу видно попал куда надо! Есть желание пс кар в авто поставить!
Исходные данные: есть авто, сд проигрыватель в нем, усилитель, планшет из китая уже на подходе http://www.pandawill.com/flytouch-ii...er-p53689.html
Планшет собираюсь подключить через AUX к СД, планшет через рамку воткнуть на место магнитолы и лишних клавиш, магнитолу аккуратно распотрошить, чтобы ниже планшета была панелька, управлять так удобнее, пульт будет задействован, а сама начинка в бардачке лежала. Вопрос- какие функции возможно будет реализовать на данном планшете? кроме видео/фото/музыки? планшет заказал пробный, потом хочу с поддержкой жпс заказать там же.

Alex-pet 08.01.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от rnikolskij (Сообщение 206818)
Всем привет! Сразу видно попал куда надо! Есть желание пс кар в авто поставить!
Исходные данные: есть авто, сд проигрыватель в нем, усилитель, планшет из китая уже на подходе http://www.pandawill.com/flytouch-ii...er-p53689.html
Планшет собираюсь подключить через AUX к СД, планшет через рамку воткнуть на место магнитолы и лишних клавиш, магнитолу аккуратно распотрошить, чтобы ниже планшета была панелька, управлять так удобнее, пульт будет задействован, а сама начинка в бардачке лежала. Вопрос- какие функции возможно будет реализовать на данном планшете? кроме видео/фото/музыки? планшет заказал пробный, потом хочу с поддержкой жпс заказать там же.

Про возможности и приложения Android OS можно прочитать на соответствующих форумах. Например, 4pda.ru

tsynik 08.01.2012 18:26

Посмотрел ассортимент китайцев на андроиде на данный момент - imho для встраивания лучшие представители - ainol novo 8 advanced (есть кнопки на лицевой стороне включая питание), а также alsa для подключения внешней звуковой карты, плюс прошивки с модулями внешних для bluetooth, gps и т.д. и ainol novo 7 advanced - для него выложены исходники ядра и андроид 2.3.4. Правда сам планшет снят с производства и купить его проблематично.

Jury 15.01.2012 23:21

По мне так получше будет что-то вроде DevKit7000 http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3101360
Конечно придется приложить руки и голову, зато в отличие от готовых устройств присутствует куча всевозможных интерфейсов - 4 USB Host, 4 UARTa, включая 1 RS-232, DVI, 4-проводный тачскрин, S-Video, Ethernet, 2 ШИМ, 6 12-разрядных АЦП, 2 SPI, 3 I2C, 16 портов ввода-вывода общего назначения и прочая и прочая.. То есть прикрутить можно все, что душа пожелает.
Аж слюнки текут

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot