![]() |
Цитата:
|
Добавил фоток железа в описание проекта
http://www.compcar.ru/forum/showpost...5&postcount=16 Неужели никому не интересно? |
Чет я из етого всего так и не понял....
Можно ли без особого гемора организовать нормальный видео вход для кам з вида???? Ткните неуча носом плиз!!! Ато поставить хороший планшет вместо мафона, и не подключить камеру???? ну уж извените!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за проц и версия Андроида в планшете? |
Два планшета на PV210, Андроид 2.3 оба глючат.
Хотелось бы подробностей про блютуф, как он инициализируется, как сделано сопряжение, на чем писан лаунчер, принцип обмена с контроллером. |
Цитата:
Клева, скажите спасибо Гуглу, за то что он так коцает API от версии к версии, что оно плохо работает от версии к версии. А также производителям прошивок, иногда нужно руки отрывать некоторым за их "кастомизации". Надеюсь, планшеты рутованы? Некоторые функции без рута работать не будут. Что именно глючит? Блютуз на фотках есть, на схеме тож нарисован, в скетче есть. Используется Amarino как прослойка между Arduino и Android (либа для Arduino и хелпер-проект на Java). Скетч подразумевает использование хардварного UART, которого нет у сarduino (эти вопросы не ко мне, надо использовать что нить с аппаратным портом, тот же тинси или ардуино мега), без UART кина не будет. Можно попробовать NewSoftSerial вместо аппаратного UART (с исправлением скетча). Модуль подключен напрямую к UART и работает как клиент, автоматом принимая коннект к себе, в скетче это не нужно. Я ничего с этим не делал. Он так был из коробки запрограммирован производителем. Лаунчер написан на Java, адрес блютуз модуля хардкоднут, потому без перекомпиляции с другими работать не будет (сырцы выкладываться не будут в общий доступ - только по запросу). Пытается соединится с железом при старте. Подразумевает, что блютуз уже сопряжен. Подразумевает, что Навител и Andless установлены. Для Andless должен быть создан плейлист с именем по умолчанию в корне карты памяти. Пытается сделать себя системным лаунчером, чтобы быть запущенным сразу после бута (один раз согласиться и он так и будет делать следующий раз). Вы уверены, что это все у Вас выполнено, прежде чем гнать на автора, который в общем-то писал это для себя и никому ничего не должен по большому счету? И утверждать, что ВСЕ глючит?:shok: Протокол обмена между железом и софтом весь виден в начале скетча. Там же написано, что к каким ногам подключено. |
Да я разве гнал на кого? Просто констатация факта.
Этим проектом пользоваться можете только Вы. Если начали выкладывать, так выкладывайте все, иначе смысла в этом ровно никакого. И никому не интересно.Потому что нельзя пользоваться. Планшетов на 2.1 уже и не найти сейчас. Понятно что Вы никому не должны ничего. Как то так. PS планшет у меня galaxy tab с офф прошивкой и рутом и китаец, тож с рутом и офф прошивкой. |
а что скажете по поводу http://www.ebay.com/itm/7-Android-2-...#ht_5187wt_934 ?
Можно ли на него повесить внешний usb bluetooth адаптер (на диске к нему bluesoleil, но работает в голой винде и без него), gps по шнуру на базе prolific-2303 и соответственно модем с флешкой? |
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Народ хочу сразу попросить больно не пинать новичка. Покурил тему, тоже хочу карпутер. Из задач: навигация и музыка, для дальних поездок, в городе радио. К качество звука требования средние. Нашел такой девайс http://www.dealextreme.com/p/7-tft-t...aps-4gb-109230 Что кто о нем думает. |
Цитата:
Во вторых - нет блютуза - тоже минус. В третьих - маловато ОЗУ - всего 256, уж лучше побольше, для той же навигации, что бы не тормозила при прорисовке больших карт. В четвертых - версия андроида слишком старая, нужна хотя бы 2.3 для лучшей работы аппарата. |
Спасибо за ответ. Опыта эксплуатации подобных устройств нет, поэтому не знаю для чего нужны кнопки, читал что для них назначают функции. Какие обычно? А что пока оболочку типа ЦФ еще не родили, заточиную под пальцы? Вроде писали вот-вот.
Блютуз фещь полезная, сам в сожалении, но есть ви-фи. Цена заманчивая и комплект под авто заточен. В первых постах читал человек сработал на анроиде 1.6 или 1.7, не помню точно. Навигацию хочу использовать 7 дорог. Пробовал на мобайл 6.5 в КПК, 7 дорог в разы быстрее прокладывает маршрут чем навител. А 7 дорог пока только под андроид 2.2. Для меня один из важных моментов, будет ли музыка вместе с навигацией работать, в смысле голосовое ведение и музыку андроид может микшировать. Конено, хотелось бы, и видео регистратор, и камеру заднего вида, и влэхи, и винты подключать. А сдесь ни ОТG ни Host нету, т.е про все это можно забыть? Машина холодная, стоит на улице, морозы до сорока. В обычные дни, от дома до работы и обратно, по пол часа в одну сторону, я бы не сказал чтоб отогревалась полностью. По этому вопрс, что лучше резистивный, или емкостной экран? Какой на морозе лучше реагирует? И аккумулятор такое выдержит или надо уносить девайс с собой (в принципе я к этому скланяюсь, и для пионеров соблазна меньше), да и глубоково внедрения в авто просто не зделать. За ранее спасибо за ответы |
Цитата:
Ставить в машину один раз и навсегда - это уже сто-пятьсот раз было обговорено (не буду объяснять почему, почитай сам поймешь) А уж если нет USB host - то вообще в помойку такой аппарат - потом сам пожалеешь, что связался, так его (USB) всегда мало :) Тачскрин лучше резистивный - говорят на морозе меньше глючит, у меня такой стоит и ничего работает, а свой планшетник с емкостным тачем как то не приходилось на морозе использовать |
Тоже задумался о планшете в качестве карпс.
У нас на рынке есть свой производитель который, клепает планшеты под андроид. Есть агрегаты 7,8 и 10 дюймов. 1 или 2 USB, мультитач, HDMI. цена 200-250$. Вот пример http://www.atlux.com.ua/index.php?in...ct.php&idd=388 USB модем понимает, а вот что с GPS непонятно. |
Это вы знатно жжоте насчет собственного производителя. По вашей ссылке скорее всего Dropad a9n (гугель в помощь).
|
Цитата:
Производственных баз и квалифицированого персонала в РФ нет - доживают свой век специалисты и оборудование советских времен. Оборудования, кстати, еще полно из тех, что вывезены из Германии после МВ2 |
Цитата:
http://www.adme.ru/zakonodatelstvo/r...trannymi-66781 http://www.adme.ru/articles/kak-budt...-obuvi-327155/ |
да уж.. грустно и печально. Скоро кончится советский задел и мы полетим в пропасть. Если уж даже тем, чем всегда гордились - космосом - теперь тоже позоримся.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Шкода сделанная в Украине. А по факту в ней движек и колеса прикрутили да бирку повесели. Онако налогов меньше. |
Цитата:
мне однажды рассказывали, что заказали корпуса для шифраторов (аля Alladin), в Китае, потому что в России сделать такой маленький корпус не могут :( с НГ, господа. ЗЫ: извините за сумбурность в мысли, НГ же. |
Решился на car pc на базе Android. За донора взят Huawei S7 ввиду его соотношения цена/качество и наличия всего необходимого: 3G, Wifi, GPS, Bluetooth, неплохой звук (проверено на хорошей акустике DLS R6A LE в автомобиле).
Но возникла проблема: для гармоничности конструкции все контакты (звук, питание, microUSB) вывожу за пределы корпуса планшета. Выпаял разъём 3,5 мм (звук), разъём питания и разъём microUSB, всё это дело удлинил проводами по 10 см примерно. Звук работает, питание тоже, а вот с USB проблема: при подключении к ПК в системе (Win 7) появляются "пустые" диски, на экране S7 появляется предложение монтировать диск, нажимаю монтировать, он монтирует, секунд 5, а затем отключается, пропадает экран монтирования на планшете. Через 3 секунды опять появляется предложение о монтировании диска и так по кругу. До вмешательства всё работало. Проверил все контакты на замыкание, на правильность подключения, на наличие контакта от платы к разъёму - всё гуд, а на деле... Не знаю что и делать. Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно маловато законов физики вы знаете :-) Хоть паразитная емкость проводников.
|
Так в чём проблема то? Как с этим быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у меня тот же пациент - Huawei S7. Сегодня поробую напрямую припаять провод usb с экраном.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у себя я решил по-другому. у меня рута нет поэтому читаю данные не из файла а по сетке с другого устройства - ардуины с подключенным эзернет модулем. так как я могу открывать до 4 соединений то по 1 читаю поток данных с жпс модуля, подключенного к ардуине. 2 других на передачу данных туда - обратно для периферии. еще одно можно попробовать использовать для чего-нить. все-таки полмегабита в эзернете с полным дуплексом (ограничение модуля) это намного больше чем в любом компорте. и кабель всего один нужен |
Всем привет! Сразу видно попал куда надо! Есть желание пс кар в авто поставить!
Исходные данные: есть авто, сд проигрыватель в нем, усилитель, планшет из китая уже на подходе http://www.pandawill.com/flytouch-ii...er-p53689.html Планшет собираюсь подключить через AUX к СД, планшет через рамку воткнуть на место магнитолы и лишних клавиш, магнитолу аккуратно распотрошить, чтобы ниже планшета была панелька, управлять так удобнее, пульт будет задействован, а сама начинка в бардачке лежала. Вопрос- какие функции возможно будет реализовать на данном планшете? кроме видео/фото/музыки? планшет заказал пробный, потом хочу с поддержкой жпс заказать там же. |
Цитата:
|
Посмотрел ассортимент китайцев на андроиде на данный момент - imho для встраивания лучшие представители - ainol novo 8 advanced (есть кнопки на лицевой стороне включая питание), а также alsa для подключения внешней звуковой карты, плюс прошивки с модулями внешних для bluetooth, gps и т.д. и ainol novo 7 advanced - для него выложены исходники ядра и андроид 2.3.4. Правда сам планшет снят с производства и купить его проблематично.
|
По мне так получше будет что-то вроде DevKit7000 http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3101360
Конечно придется приложить руки и голову, зато в отличие от готовых устройств присутствует куча всевозможных интерфейсов - 4 USB Host, 4 UARTa, включая 1 RS-232, DVI, 4-проводный тачскрин, S-Video, Ethernet, 2 ШИМ, 6 12-разрядных АЦП, 2 SPI, 3 I2C, 16 портов ввода-вывода общего назначения и прочая и прочая.. То есть прикрутить можно все, что душа пожелает. Аж слюнки текут |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot