PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Китайцы и Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=14583)

Roma-ES 28.03.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 292408)
...но блин мелковато будет выглядеть этот вариант, да еще и без крутилок (енкодеров).

Вот этот от Alpine INE-W928R в самый раз будет... только переходную рамку пока под ASX только предлагают.
А так тот же Alpine разработку новинок китайцам даёт пока правда всё на WINCE6.0... вот для интереса 10,2" система INE-Z9310RT есть и для других авто выбор для штатной установки ГУ да же для своего авто нашел INE-ES948C для кучи правда опять под WinCE от Pioneer подборка ГУ

avgaz 28.03.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 292398)
Решил таки вкрячить 4-х ядерный свисток с 2Гиг ОЗУ и 8Гиг памяти на RK3188 с помощью своего-же контроллера 4-й версии.
И не нужен будет отдельный UART GPS, т.к. в магнитоле он уже есть.
Как только все подключу - выложу в шапку темы.

Что то я не улавливаю в этом не какого смысла, я магнитолу ставил что бы было все в одной коробке и управлялось из андройда, вы же хотите это обрезать и магнитола будет как монитор, то есть радио нафиг, камера то же нафиг идет и тд. В чем смысл тогда покупать дорогущую магнитолу что бы получить экран от неё?

macau 28.03.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 292408)
ЗЫ. Ты когда писать нормально научишься? Что не пост, то какой то высер из набора букв.

амненорм. русский язык не мова, он многогранен

Цитата:

Что то я не улавливаю в этом не какого смысла, я магнитолу ставил что бы было все в одной коробке и управлялось из андройда, вы же хотите это обрезать и магнитола будет как монитор, то есть радио нафиг, камера то же нафиг идет и тд. В чем смысл тогда покупать дорогущую магнитолу что бы получить экран от неё?
все уже придумано, для таких целей есть пионер

YAM1966 29.03.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 292428)

Нифига, 190$ магнитола + 4-х ядреный свисток за 60$. Найдите мне такую-же комбинашку....
Приемник, камера и другие прелести магнитолы и вся требуха остается.
Добавляется только андроид с GPS и тоже со всеми прелестями управления с родного тача.... OBD по блютузу свистка....
Я уже молчу, что элементарно делается любая времянка отключения андроида по таймауту...

Митрич18 29.03.2014 02:05

Пользуюсь связкой, штатная магнитола и телефон, очень удобно по мне. Камера, громкая связь, обычное радио- все работает как часы. Как я понимаю YAM1966 не хочет покупать ещё одну магнитолу, а привязать к обычной магнитоле андроид девайс и получить стабильную громкую связь и камеру заднего. Мне кажется эта мысль имеет хороший здравый смысл. К тому же почитаешь ветку про пионер......уж больно нестабильно все там.

avgaz 29.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 292484)
Нифига, 190$ магнитола + 4-х ядреный свисток за 60$. Найдите мне такую-же комбинашку....
Приемник, камера и другие прелести магнитолы и вся требуха остается.
Добавляется только андроид с GPS и тоже со всеми прелестями управления с родного тача.... OBD по блютузу свистка....
Я уже молчу, что элементарно делается любая времянка отключения андроида по таймауту...

Наверно я не улавливаю мысль и т.к тема про магнитолы на андроде китайские. Вот и подумал что вы хотите к такой прикрутить свисток, вот мне и показалось странным как вы через свисток будете управлять радио в магнитоле. Но по видимому вы к обычной 2дин голове хотите прикрутить свисток, но все равно как вы будете управлять радио? если у вас экран будет занят свистком?

YAM1966 29.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 292502)
Наверно я не улавливаю мысль и т.к тема про магнитолы на андроде китайские. Вот и подумал что вы хотите к такой прикрутить свисток, вот мне и показалось странным как вы через свисток будете управлять радио в магнитоле. Но по видимому вы к обычной 2дин голове хотите прикрутить свисток, но все равно как вы будете управлять радио? если у вас экран будет занят свистком?

:yes4: именно так, китайская магнитола + китайский андроид свисток = китайская магнитола c андроидом :spiteful:, причем с любым какой нравится и без бубнов по ожиданию от товарищей китайцев допиливания фенечек в виде таймаутов отключения и другой лабуды.
А радио - элементарно, кнопочка HOME -> РАДИО... как тут на видео в шапке, такая-же магнитола под другой формат морды.

avgaz 29.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 292503)
:yes4: именно так, китайская магнитола + китайский андроид свисток = китайская магнитола c андроидом :spiteful:, причем с любым какой нравится и без бубнов по ожиданию от товарищей китайцев допиливания фенечек в виде таймаутов отключения и другой лабуды.
А радио - элементарно, кнопочка HOME -> РАДИО... как тут на видео в шапке, такая-же магнитола под другой формат морды.

А всё догнал, через AUX )) весьма не плохо, скиньте плиз ценик в ЛС на девайс, есть у меня старенькая магнитока на wince
Ну а таймаут все равно нужно ждать допиливания т.к это не завязано на андройд это часть MCU магнитолы которую кроме китайцев не кто не допилит

YAM1966 29.03.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 292506)
А всё догнал, через AUX )) весьма не плохо, скиньте плиз ценик в ЛС на девайс, есть у меня старенькая магнитока на wince
Ну а таймаут все равно нужно ждать допиливания т.к это не завязано на андройд это часть MCU магнитолы которую кроме китайцев не кто не допилит

А вся прелесть в том, что в моем варианте китайцы идут лесом :rofl:...
Вы сами программируете нужные Вам таймауты, контроль напряжения питания, способ включения и выключения свистка.... в оболочке программирования контроллера.

dzhin_777 30.03.2014 18:52

здравствуйте подскажите кто в теме... у меня такая проблема китайский планшет самсунг N-8000 он без встроеного 3g я к нему через юсб подключаю 4g модем от мегафон а он его не видит хотя когда я его подключаю из денамика раздоётся звук подключения пробовал подключить 3g модем всё работает отлично... что делать как подключить 4g,????,,, извините если написал не в теме

Rage2 30.03.2014 20:18

1. Перевести модем с помощью АТ-команд в режим только модем.
2. 4G модему требуется больше тока, попробуйте подключить через активный хаб.

dzhin_777 30.03.2014 21:05

Перевести модем с помощью АТ-команд /..а это как сделать может видео есть а то я не шибко силён в этих компьютерных терминах

slaveoffear 02.04.2014 15:44

А никто не знает, можно ли купить девайс от другой модели авто и внутренности вставить в свой старый, т.е. грубо говоря пересадить морду с нопками со старой на новую?

Сильно геморойно или вобще не реально, как правило набор кнопок у всех одинаковый, тупо перепаять контакты наверно надо?

Denkos 02.04.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от slaveoffear (Сообщение 292849)
как правило набор кнопок у всех одинаковый, тупо перепаять контакты наверно надо?

:rofl:

gamester 06.04.2014 00:18

у моей модели кнопки панели обучаемы. На каждую кнопку можно назначить свое действие.

aliet 09.04.2014 15:22

Добрый день!
Вопрос к знатокам андроида...
Моё устройство:
http://www.ca-fi.ru/shop/autosystems...-700800-detail
Вопрос такой - не устраивают штатные плееры (аудио и видео), а поменять их не могу, т.к. кнопки управления на руле и на передней панели магнитолы работают только со штатными плеерами. Как китайцы такое сделали - не знаю. Кнопки резистивные, и с магнитолой судя по всему физически не связаны - работают через адаптер CAN-шины. В настройках андроида есть "переназначение кнопок" - для штатных приложений "музыка" и "галерея" оно срабатывает.
В андроиде я новичок, любые дополнительные сведения предоставлю. Помогите плз разобраться...

avgaz 10.04.2014 13:59

На других девайсах вроде кнопки с руля работают с Poweramp

aliet 10.04.2014 14:05

poweramp и mx player пробовал - не заработало...

alexvtk 10.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от aliet (Сообщение 293656)
Добрый день!
Моё устройство:
Вопрос такой - не устраивают штатные плееры (аудио и видео), а поменять их не могу, т.к. кнопки управления на руле и на передней панели магнитолы работают только со штатными плеерами. Как китайцы такое сделали - не знаю. Кнопки резистивные, и с магнитолой судя по всему физически не связаны - работают через адаптер CAN-шины. В настройках андроида есть "переназначение кнопок" - для штатных приложений "музыка" и "галерея" оно срабатывает.
В андроиде я новичок, любые дополнительные сведения предоставлю. Помогите плз разобраться...

"Заморозить" Титаниумом штатные аудио и видео плейер. На аудио поставить Poweramp и в настройках галку "откликаться на кнопки гарнитуры". Для видео - MX Player, от откликается на мультимедиа кнопки. Ну а как переназначить кнопки - уже, вроде, неоднократно писалось.

aliet 10.04.2014 14:13

Я с андроидом только недавно начал общаться...
Можно ссылки на "Титаниум" и на инструкцию по переназначению кнопок? Нашел инструкцию на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=411431, но там нужен рут-доступ. У меня его нет и я пока не представляю как его получить :)
настройки poweramp посмотрю, а в MX Player настройка откликаться на кнопки стоит, только всё равно не откликается...

alexvtk 10.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от aliet (Сообщение 293794)
Я с андроидом только недавно начал общаться...
Можно ссылки на "Титаниум" и на инструкцию по переназначению кнопок? Нашел инструкцию на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=411431, но там нужен рут-доступ. У меня его нет и я пока не представляю как его получить :)
настройки poweramp посмотрю, а в MX Player настройка откликаться на кнопки стоит, только всё равно не откликается...

4pda Вы правильно нашли. Без рута никак. Попробуйте Farmaroot или эту темку почитать.

Про перезначение кнопок тут.

Может возникнуть вопрос: "А зачем эти ссылки? Все равно "нифига" не понятно. Я не программист. Лучше бы инструкцию написал." Сразу отвечаю. Я тоже не программист. Просто читаешь, думаешь, делаешь. И получается. Правда, не с первого "тычка".

aliet 11.04.2014 08:54

Зачем такой негатив? Я вроде как раз ссылки и просил :)

alexvtk 11.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от aliet (Сообщение 293895)
Зачем такой негатив? Я вроде как раз ссылки и просил :)

Сорри, если где-то Вы усмотрели негатив. Не было ни одной черной мысли:no:

raven 12.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от aliet (Сообщение 293656)
Добрый день!
Моё устройство:

Про устройства на платформе ca-fi со 2-ым андроидом можно почитать на этом форуме, но сразу скажу, что с переназначением кнопок ничего не выйдет. Эти магнитолы вообще мало поддаются гибкой настройке, в отличие от других магнитол на чистом андроиде. Не знаю, правда, как у них сейчас обстоят дела с новыми моделями на 4-ом андроиде. Но есть у них один плюс, это расширенная линейка для разных марок авто.

aliet 14.04.2014 10:25

Андроид именно второй (2.3.3).
Мне собственно надо не переназначить, а заставить работать кнопки с другим приложением. а про "расширенную линейку" я не понял - в чём плюс-то?

avgaz 15.04.2014 12:55

Блин руки чешутся просто жуть, так и хочется что то прикрутить что то сделать с магнитолой. Скучно в общем с магнитолой, все работает с планшетом все что то ковырялся, а тут (((

жека 3 15.04.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 294326)
Блин руки чешутся просто жуть, так и хочется что то прикрутить что то сделать с магнитолой. Скучно в общем с магнитолой, все работает с планшетом все что то ковырялся, а тут (((

На яблоко перейди, всю жисть будешь ковыряться:yes4:

slaveoffear 15.04.2014 17:47

Кто нибудь слышал о быстром старте Андроид системы?

Как бы эту штуку в китайскую магнитолу внедрить?
Скорее всего нужно пересобирать полностью прошивку, дорабатывать железную часть, чтоб Андроид при отключении зажигания именно выключался (как если бы нажимали кнопку выключить в телефоне), а не как сейчас экстренно вырубается.

Denkos 16.04.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от slaveoffear (Сообщение 294371)

Скорее всего нужно пересобирать полностью прошивку, дорабатывать железную часть, чтоб Андроид при отключении зажигания именно выключался (как если бы нажимали кнопку выключить в телефоне), а не как сейчас экстренно вырубается.

К чему этот геморрой

shinji2009 16.04.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от slaveoffear (Сообщение 294371)

а магнитола на андроид не выключается сама при низком заряде аккумулятора автомобиля? ну типа как телефон

avgaz 16.04.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 294423)
К чему этот геморрой

Вот и я думаю к чему это, сам андройд за 20сек грузится, ну а радио мгновенно начинает играть как только подается питание, ну а если использовать режим сна то и включается сразу.
Цитата:

Сообщение от shinji2009 (Сообщение 294429)
а магнитола на андроид не выключается сама при низком заряде аккумулятора автомобиля? ну типа как телефон

А не кто не пробовал по ходу, но на последней прошивке если включен режим сна то походу есть ограничение по питанию, мне кажется что если включен режим сна и напряжение ниже 10.5в то магнитола отрубается, а без режима сна магнитола считай под контролем всегда.

slaveoffear 16.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 294445)
Вот и я думаю к чему это, сам андройд за 20сек грузится, ну а радио мгновенно начинает играть как только подается питание, ну а если использовать режим сна то и включается сразу.

У меня ГУ ZX803 грузится 50 сек. Радио не заиграет пока не загрузится Андроид. И то на родной прошивке стоит автозапуск приложений.

Режим сна? Как это реализовать, ГУ выключается полностью, как только вытащишь ключ зажигания. Бесит это на коротких остановках типа заправки, запуск по 50 сек. очень долгий. Да и 20 сек. не быстро.

Остается только внедрить доп. АКБ в ГУ, для того чтобы питание было автономное и хватало примерно на 2 суток, чтоб постоянно не перезагружать устройство.

macau 16.04.2014 17:53

это проблема конкретной модели. первые китайцы все были с этой проблемой. последнее время некоторые производители начали прислушиваться и запиливать режим сна или еще какой костыль, чтоб избежать этой проблемы

avgaz 16.04.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от slaveoffear (Сообщение 294464)
У меня ГУ ZX803 грузится 50 сек. Радио не заиграет пока не загрузится Андроид. И то на родной прошивке стоит автозапуск приложений.

Режим сна? Как это реализовать, ГУ выключается полностью, как только вытащишь ключ зажигания. Бесит это на коротких остановках типа заправки, запуск по 50 сек. очень долгий. Да и 20 сек. не быстро.

Остается только внедрить доп. АКБ в ГУ, для того чтобы питание было автономное и хватало примерно на 2 суток, чтоб постоянно не перезагружать устройство.

Ну да печалька когда 50сек грузится, у меня холодный старт 20сек, а выход из сна 1-3сек, время сна 10-30-60мин в настройках меняется, наверно если найти файл в котором эта настройка хранится можно больше поставить.
Режим сна реализован на последней прошивке для ГУ на адройде 4.1 сигнал ухода в сон является красный провод, то есть вынул ключ магнитола уснула, если через час не включил зажигание то отключилась полностью.
Ставить АКБ в ГУ издеваетесь, потребление ГУ 1-1.2А какой АКБ должен быть на 2 суток? 50Ач )))

YAM1966 16.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от slaveoffear (Сообщение 294464)
.....Режим сна? Как это реализовать, ГУ выключается полностью, как только вытащишь ключ зажигания. Бесит это на коротких остановках типа заправки, запуск по 50 сек. очень долгий. Да и 20 сек. не быстро.....

Для решения этой проблемки видится девайс, который бы питался от BAT, мониторил сигнал ACC и имел свой выход ACCOUT который уже надо подать на магнитолку. Как только подали ACC он выставляет ACCOUT, как только пропал ACC запускаем таймаут на нужное время, по прошествии которого снимается ACCOUT. Экран можно гасить сигналом ACC тупо отключая его подсветку при этом или не тупо через небольшой таймаут при пропадании ACC...
Кучка релюх регтайм это все позволяют сделать...

p.s. забыл про играющую музыку.... Умным девайсом можно и паузу включить или MUTE сделать....

macau 16.04.2014 23:23

вы тут сейчас начнете всякую чушь придумывать. если разработчик не озаботился о соответствующем режиме, незачем городить костыли. не проще ли избавиться от поделия и купить нормальное устройство?

YAM1966 16.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 294491)
вы тут сейчас начнете всякую чушь придумывать. если разработчик не озаботился о соответствующем режиме, незачем городить костыли. не проще ли избавиться от поделия и купить нормальное устройство?

А ну-ка покажите мне "нормальное устройство", которое бы удовлетворяло по всем параметрам.... :rofl:
Яблофон не в счет :pleasantry:

А маленький костыль, который решает проблему быстрого пробуждения я не считаю чушью....

macau 16.04.2014 23:58

нет идеальных. меня устраивает то, что есть у меня. в противно случае было бы другое устройство

plohish 17.04.2014 08:27

реле времени в схему АСС, не? К примеру через 1800 сек после вынимания ключа из замка рубится АСС, а далее сон или офф

avgaz 17.04.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 294511)
реле времени в схему АСС, не? К примеру через 1800 сек после вынимания ключа из замка рубится АСС, а далее сон или офф

А экран, музыку, как отключать кнопкой каждый раз?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot