![]() |
Как склеить кадры в видео с наложением координат, времени, даты, скорости после записи дома, на компе.
и более насущное: Как бы настроить камеру, чтобы она сначала исошкой игралась, а уж потом экспозицией? Ну или пресеты какие-нибудь с помощью этого. Хотя, конечно, это не относится к работе проги - она выше всех похвал. |
Да над склейкой работаю.
Что касается специфичных настроек камеры... я покапаю UVC стандарт, но если в нем не будет этого, то помочь не смогу. |
Если небыло(если было извиняйте ;)), вот документик с перечислением всех веб камер Logitech с поддержкой UVC
http://www.quickcamteam.net/devices/...by_feature.pdf |
Оно какбэ не свежее
Цитата:
|
Самое последнее из доступного
Created on: 2010-01-0 http://www.quickcamteam.net/devices/...evice_list.pdf Есть еще такой документ (форматы которые может выдавать камера) http://www.quickcamteam.net/devices/...ormat_list.pdf |
Автору:
Никак не могу победить дрова на писикаре. Сегодня катался с нетбуком Eee901, писал на свежекупленную флешку Трансценд 620. Больше 30% битых файлов от 0 до 50кило размером. Что может быть? |
Цитата:
Какое разрешение FPS? Камера? |
Вложений: 1
Дров там ваще нет и не было - чистая винда свежепереустановленная. Камера Logitech C905, 864*480 15fps выставлено через Manager. Сохранение в JPG. Пробовал отключать/включать GPS - не в нём дело.
Кста, поторопился я... Битых в разных папках по-разному (пишу по 1000 файлов в папку, время записи 5400 секунд до 70%) ща пример выложу: |
беда не с флешкой/камерой, а с нетбуком. мож винда криво встала. на Ц и Д отказывается писать, только на флешки (любые), но записи с битым файлОм
|
В ближайшей перспективе сделаю связь PION со своим FrontEnd.
Итогом будет отказ от Manager в пользу FrontEnd. Туда же вставлю все необходимые инструменты для компиляции. |
Цитата:
|
Переустановил дрова на писикаре на "USB-видеоустройство", флешку юзал ту же. Битые кадры 1 на десяток, местами неравномерная частота... Может, всё-таки камера или Атом?
Кстати, на локальные диски тоже не пишет. |
м... попробуй флешку поменять. Или на винт пиши.
|
Еще один список камер которые поддерживает UVC, вроде актуальный
http://www.ideasonboard.org/uvc/#devices |
Так и не победил битые файлы. Ни на писикаре, ни на нетбуке. Вывод - прога хоть и нетребовательна, но нестабильна на слабом железе, на жёсткий диск ваще не смог заставить писать, а на флешку очень нелинейна скорость записи.
Вернулся к видеорег.хо.уа, там хоть экспозицию можно вручную задать, инече в сумерках мазня одна. |
Еще раз повторю, что прога не в состоянии сделать битые кадры. Она просто получает фрейм и записывает его.
Тут либо камера с заявленным разрешением не справляется, либо железо как-то ведет себя странно. Но улучшить в цепочке: "Взять кадр"->"записать кадр" я просто не в состоянии. Там нечего улучшать. Никакие эксперименты в иных случаях не привили к подобному поведению. Но я нашел, что в оригинале для WinCE действительно есть большое количество битых кадров. Причины разные. В основном связаны с USB1 и с самими камерами. |
И да.. еще... предлагаю опробовать снеся дрова стандартными средствами винды получить данные с камеры. Она будет скорее всего использовать DirectShow. Если и там будут проблемы, тогда это точно не в проге дело.
|
снеся дрова получаю видеоустройство, которое в том же видеорег.хо.уа пишет даже в больщее количество форматов, чем с дровами, но в любых комбинациях хуже качество почему-то.
про флеху никак не пойму... пион пишет с битыми кадрами, видеорег с нестабильным фпс. на винт пишется ровно как в настройках, но только видеорегом. почему-то пион не запускается, если писать на винт. причём при одинаковом фпс видеорег нагружает систему больше при записи на винт, чем на флешку. имеет ли значение, куда воткнута флеха? |
При запуске Manager появляется надпись " JPEG error#50" в настройках в config OutputType=jpeg. Файлы сохраняются в MPEG. Что делать?
|
Может у тебя не правильные настройки, нет ?
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос создания AVI на основе кадров, должен решиться путем создания компилятора. Пока я не успеваю делать все. Желающих помочь - нет. |
Цитата:
Я думаю возможно два варианта: 1. Камера не дает стабильные кадры; 2. USB не дает необходимую ширину канала. Иные варианты я бы исключил. |
скорее 2, т.к. видеорег на винт пишет до 10 кадров стабильно (70% проца, начинает всё тормозить)
|
Уважаемый АВТОР!!!
При запуске Manager появляется надпись " JPEG error#50". В настройках в config стоит OutputType=jpeg. Файлы сохраняются в MPEG. Камера Lifecam Studio. Что делать? P.S. Могу дать мою камеру для тестирования ее работы с PION. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проблемма с ошибкой (JPEG error#50) была каким-то образом связана с программой ACDsee. После её удаления ошибка не появляется. С камеры Logitech пишутся файлы в формате JPEG и нормально открываются в Проводнике.
А вот с камеры Lifecam Studio !!!! Файлы Проводник определяет файл как рисунок JPEG, а при попытке открыть пишет- "Ошибка при построении изображения". |
победил. на винт пишет все 15 кадров в 864*480
теперь буду думать, как фокус, выдержку выставить - качество картинки даже ясным днём не на высоте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема на самом деле непонятная. В папке "records" вручную создал папку "USB-видеоустройство" и запустил "restart.bat". С флешкой подобных проблем не наблюдалось - удаляешь папку, при перезапуске создаётся вновь.
На винт из 36000 файлов словил не больше десятка кадров 1*1 пиксель, но с правильным именем. Посчитал по времени и количеству - чётко 15 фпс. Прописал в конфиге бэкап на флеху - те же битые файлы на флехе. На винте пока не смотрел (не успел до работы). Вчера без бэкапа всё было пучком - см выше. При записи на винт есть заикания в музыке, но в меньшей степени, чем при видерег.хо.уа (7 фпс). Я хочу винт поменять (стоит 2,5" 160ГБ 5400 рпм, есть 320ГБ 7200). Может в нём дело и СИСТЕМА тормозит? У других-то и на флешки (быстрые) пишет... Моя JF620. По тестам неплохие показатели - должно хватать. |
процесс, кстати, кушает в 10 раз меньше, чем видорег.хо.уа при аналогичных настройках (причём фпс на видеореге проседает часто аж до 3-5).
победить бы ещё качество - даже в солнечный день картинка смазывается - высокие значения экспозиции камера в автомате ставит. Кто-нить ковырял http://www.quickcamteam.net/document...c-property-set на предмет фокус выставить к примеру хотя бы? |
Нда... судя по всему проблема актуальная.
Сразу скажу, у меня загруз уже под 300% со всеми проектами. Как смогу посмотрю, куда там можно покапать. |
совсем забыл... прога почему-то не умеет работать с виртуальным ком-портом (GPSGate)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выложи свой конфиг.
У тебя много странностей :) |
[GPS]
Active=1 PORT=COM7 BitRate=9600 [AutoBrightness] Active=0 Interval=1000 Source=NONE [USB-видеоустройство] Active=1 Width=864 Height=480 BitCount=24 Type=MJPG LongOfRecordPerSec=5400 PartSize=1000 DirForRecords=d:\pion\Records\USB-видеоустройство OutputType=JPG backup1="j:\backup" - это если винт внешний подрублен, т.к. бэкап на флеху в папке по умолчанию так же "бьёт" джпеги (не хватает скорости всё-таки) |
Для начала попробуй скорость поставить на порт 4800
BitRate=4800 |
не помогло
|
Ну тогда желательно проверить HiperTerminal ом.
Попробуй открыть порт и посмотреть идут ли данные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot