PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   SAMSUNG 7" LED LCD Touch Screen Monitor Kit Outdoor (http://pccar.ru/showthread.php?t=17787)

Shram 19.09.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 306735)
Держи

Спасибо.Буду кабель паять.Делаю 2дин,проще чем к HDIM паять.

malabiker 12.10.2014 15:13

Вложений: 3
Добрый день!
Подскажите пожалуйста назначение разъемов AUDIO_in и TO_Speaker на основной плате (догадки конечно очевидны, но хотелось бы уверености)

и трехпинового разъема на первой боковой плате( там где usb)

Если не сложно сразу с распиновкой

ancc 12.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от malabiker (Сообщение 308461)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста назначение разъемов AUDIO_in и TO_Speaker на основной плате (догадки конечно очевидны, но хотелось бы уверености)

и трехпинового разъема на первой боковой плате( там где usb)

Если не сложно сразу с распиновкой

а что там непонятного? на плате помимо всего прочего коммутатор звука, в режиме HDMI идет с ЦАПа, в остальных с audio_in. выход звука to_speaker. Трехпиновый на USB это миниджек на панели, куда захотите, туда и подключайте.

Про распиновку тоже все понятно, один вывод на массу, остальные L и R.

П.С. Поправка по разъему динамика там 4 провода +/- по каждому динамику.

indy 12.02.2015 15:01

Не прошло и года как дошли руки и перепаял этот присланый Дерриком злополучный EEPROM.
Заработало, включается на HDMI. Посмотрим на сколько хватит.

С моим любительским уровнем пайки задача не слишком тривиальная, но вроде получилось с первого раза.

-=zds=- 12.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от indy (Сообщение 320489)
Не прошло и года как дошли руки и перепаял этот присланый Дерриком злополучный EEPROM.
Заработало, включается на HDMI. Посмотрим на сколько хватит.

С моим любительским уровнем пайки задача не слишком тривиальная, но вроде получилось с первого раза.

Ancc уже собрал тестовую прошивку под этот контролер, так что при следующем слете, может быть уже сами будете шить, новой модинговой прошивкой:whistle:

seriousstas 24.02.2015 21:23

При загрузке Win 8.1 раза три включается AUTO подстройка
логотип материнки (стартовый) сильно съезжает вправо .
Началось , когда сбросил настройки , как это исправить ,
как избавится от авто подстройки ?

swao 26.02.2015 12:21

поделитесь, пожалуйста, оригинальной китайской прошивкой для такого контроллера, т.к. она у меня внезапно "слетела" -- монитор перестал работать, считал прошивку с флешки, а там сплошные нули

ancc 26.02.2015 19:46

пишите емейл в личку, где-то была такая прошивка.

Только, насколько я понимаю, есть разные аппаратные ревизии этой платы, не могу гарантировать что к вашей подойдет.

seriousstas 27.02.2015 18:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 321589)
При загрузке Win 8.1 раза три включается AUTO подстройка
логотип материнки (стартовый) сильно съезжает вправо .
Началось , когда сбросил настройки , как это исправить ,
как избавится от авто подстройки ?

Причина в не сохранении (до перезагрузки) настроек на вкладке "Adjust" ,

Может есть инженерное меню и все решается банально ,
Подскажите куда копать ?
Ещё не ясно какое лучше разрешение выставлять ,при 1024x768
автоподстройка выравнивает окно, но все круги сплюснуты ,
1280x800 - норм с кругами , но экран в стороне при загрузке , приходится
каждый раз поправлять пультом :(

swao 07.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 321751)
пишите емейл в личку, где-то была такая прошивка.

Только, насколько я понимаю, есть разные аппаратные ревизии этой платы, не могу гарантировать что к вашей подойдет.

написал в ЛС

Insomniac 12.03.2015 16:48

Есть такой же монитор, купленный у njytouch. Не подхватывает HDMI автоматом. Хотел вообще отказаться от панели кнопок, а теперь приходится каждый раз переключаться на HDMI. Не подскажете, победил уже кто-то эту проблему?

ancc 12.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Insomniac (Сообщение 323084)
Есть такой же монитор, купленный у njytouch. Не подхватывает HDMI автоматом. Хотел вообще отказаться от панели кнопок, а теперь приходится каждый раз переключаться на HDMI. Не подскажете, победил уже кто-то эту проблему?

а разве он должен подхватывать HDMI автоматом? не слышал о таком.

или он вход последний не запоминает?

Insomniac 13.03.2015 00:38

Без питания не запоминает последний вход, а другие настройки помнит.

seriousstas 13.03.2015 02:02

Проблемы с "не запоминанием" есть и у меня .
Дерик говорит о повреждении прошивки (либо самой флешки) . Случается при неправильной подаче питания . Предлагает просто перепаять флэшку которую сам и присылает .
Пишите ему на инглише : deepblueint@gmail.com
Я решил заказать сразу контроллер с HDMI (был только VGA) . VGA редко , но иногда шумит .

Nikolay2112 13.03.2015 22:28

Была похожая проблема с "не запоминанием". Помогла прошивка "местных гуру".

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 323139)
Проблемы с "не запоминанием" есть и у меня .
Дерик говорит о повреждении прошивки (либо самой флешки) . Случается при неправильной подаче питания . Предлагает просто перепаять флэшку которую сам и присылает .
Пишите ему на инглише : deepblueint@gmail.com
Я решил заказать сразу контроллер с HDMI (был только VGA) . VGA редко , но иногда шумит .

seriousstas 15.03.2015 05:51

Nikolay2112
Цитата:

прошивка "местных гуру".
Каких ? "Открытая прошивка" предлагается только
ancc , но по его словам она (кнопки) ещё не доделана для нашего контроллера .

ancc 15.03.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 323334)

Каких ? "Открытая прошивка" предлагается только
ancc , но по его словам она (кнопки) ещё не доделана для нашего контроллера .

она не не доделана, в моей прошивке кнопки по-другому подключаются.

Insomniac 15.03.2015 13:02

Деррик мне советует какую то ерунду с сбросом биоса.. Кстати, биос монитор отобразить не может..
А что значит по другому?

ancc 15.03.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Insomniac (Сообщение 323357)
Деррик мне советует какую то ерунду с сбросом биоса.. Кстати, биос монитор отобразить не может..
А что значит по другому?

в его прошивке на кнопки две линии идут, в моей одна. И в моей все сопротивления на кнопках аналогичны "народному контроллеру".

Insomniac 16.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 323370)
в его прошивке на кнопки две линии идут, в моей одна. И в моей все сопротивления на кнопках аналогичны "народному контроллеру".

А как это на практике реализовывается?
Надо другой блок кнопок?
Мне вообще честно говоря кнопки не нужны - нужен HDMI по умолчанию и AV1 по триггеру..

seriousstas 18.03.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от Insomniac (Сообщение 323444)
А как это на практике реализовывается?
Надо другой блок кнопок?

тоже интересно

ancc 23.03.2015 16:58

Вложений: 1
кнопки должны быть подключены по такой схеме в моей прошивке.

Gandalv 09.04.2015 10:57

Прочитал всю тему и не встретил, а переходит ли монитор в спящий режим при отсутствии сигнала или выскакивает табличка что нет сигнала? И второй вопрос: если переходит в спящий режим то сколько тока потребляет в таком режиме?

seriousstas 29.07.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от Gandalv (Сообщение 325419)
Прочитал всю тему и не встретил, а переходит ли монитор в спящий режим при отсутствии сигнала или выскакивает табличка что нет сигнала? И второй вопрос: если переходит в спящий режим то сколько тока потребляет в таком режиме?

"Табличка" , но я всё-равно отключаю его через реле .
Если нужны-кому родные прошивки контроллеров с 6-ти или 2(на этой висит ещё USB ,кардридер и вход звука) - кнопочными платами управления - стучите .
Шить можно YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE

ancc 04.10.2016 20:48

по случаю сделал переходник для этого контроллера на стандартный разъем LVDS, теперь можно любую LVDS матрицу подключать.

http://openrtd2662.ru/wp-content/upl...004_233222.jpg

Okorok 16.10.2016 15:52

Мужики! Помогите с решением проблемы...
Предистория такова:вдруг, без объявления войны, перестал включаться монитор (контроллер один в один, как у ув.ancc постом выше) На панели кнопок моргает зеленый светодиод, на кнопки переключения входов и проч. не реагирует, автопереключение на КЗВ было реализовано и работало на ура, но сейчас монитор не показывает картинку. Иногда видны мелькания какие-то, типа подсветка пытается включиться... Все разъемы и шлейфы перевтыкал по нескольку раз, эффекта ноль. Самое интересное, время от времени моник все же включается и работает нормально, но редко. Подскажите пути решения, пожалуйста..

Shram 16.10.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 370814)
по случаю сделал переходник для этого контроллера на стандартный разъем LVDS, теперь можно любую LVDS матрицу подключать.

http://openrtd2662.ru/wp-content/upl...004_233222.jpg

А из чего переходник делал?

ancc 23.10.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Shram (Сообщение 371671)
А из чего переходник делал?

из чего все платы делают...

gromozeka 02.11.2016 11:13

Нужна помощь...
Я меняю мониторы LMS700KF07-004 примерно раз в год. Работает новый монитор год и умирает, без видимых причин. В чем дело, не понятно, видимых повреждений на плате контроллера нет. Две матрицы рабочие и две дохлых платы скопилось. Первая плата старого дизайна и две нового. Если отработает опять один год, то к осени нужно будет снова покупать новую...
Есть ли какие нибудь альтернативные контроллеры? Родные, из комплекта, продаются по конской цене...

basurman 02.11.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 373372)
Нужна помощь...

Помочь конечно можно, но для начала хотелось бы знать, как перестает работать.

seriousstas 03.11.2016 18:54

Цитата:

Нужна помощь...
Я меняю мониторы LMS700KF07-004 примерно раз в год. Работает новый монитор год и умирает, без видимых причин. В чем дело, не понятно, видимых повреждений на плате контроллера нет. Две матрицы рабочие и две дохлых платы скопилось. Первая плата старого дизайна и две нового. Если отработает опять один год, то к осени нужно будет снова покупать новую...
Есть ли какие нибудь альтернативные контроллеры? Родные, из комплекта, продаются по конской цене...

Что значит "умирает" ? . Продавец решает все проблемы - пишите ему!
Обычно достаточно заменить флеш или перепрошить .
Делал дважды после "прикуривания" .. Сейчас нормальная АКБ + хороший БП (это важно , я ранее подключал напрямую :blush:) . Уже долгое время - без проблем .

ancc 04.11.2016 08:59

Цитата:

Нужна помощь...

для этой матрицы нет переходника готового. только если самому делать. так то она подойдет к народному.
на этом контроллере там есть однин прикол, автор пытался защититься чтобы прошивка сдернутая с него больше нигде не работала, из-за этого он может уйти программно в нерабочее состояние. Можно попробовать моей прошивкой прошить, она может даже запуститься и работать как и в чем не бывало.

gromozeka 04.11.2016 10:47

Первый контроллер умер на смерть. Он был старого образца. В одночасье стал черный экран и при этом всем, тач то отваливался, то появлялся(при этом пилякала Винда). Потом умер и тач...
Второй контроллер обновленный, со съемным VGA разъемом. После смерти видео входа с компа, у него работал только AV с камеры заднего вида. Сигнал VGA и HDMI не проходил. Тач отвалился совсем, вместе с изображением с компа.
Сейчас третий комплект, обновленный. Пока все работает...
Валяется еще парочка моников, разных дешевеньких. Они вроде и работают, но... С этим не сравнить, по качеству картинки. По этому к нему и возвращаюсь, снова и снова... :)

Okorok 04.11.2016 16:19

Когда-то я тоже считал этот моник самым лучшим... Пока не увидел другой )))

seriousstas 04.11.2016 23:18

У монитора хорошие углы обзора , цветопередача . Разрешения для 7` - вполне...
Тач - я не знаю , как этим мутным и не послушным можно пользоваться , его я сразу сложил пополам и в мусорку . Поставил 10-типальцевый (другого не нашел) мультитач . Доволен, "как слон" . Контроллеру (только HDMI! версия) дайте стабильное питание и проблемы уйдут .

basurman 05.11.2016 01:10

Цитата:

хорошая матрица... была когда то, но увы не то. Так то да, фломастеры конечно разные на вкус))) Но разговор то не о том какая матрица лучше...
Цитата:

Контроллеру (только HDMI! версия) дайте стабильное питание и проблемы уйдут
Что за стабильное питание? На этом контроллере(по крайней мере на первых версиях) стоит весьма достойный блок питания. Мне прослужил наверно года два и до сих пор исправен, никаких фильтров и прочей лабуды не было, 12 вольт от борт сети.
Сейчас есть такой контроллер в ремонте, очень сложно было поймать неисправность.
Если что найду, напишу.

seriousstas 05.11.2016 01:19

Цитата:

то за стабильное питание?
Через DC-DC.
Цитата:

12 вольт от борт сети.
Все мои проблемы как-раз из-за этого (ранее так и работал через реле напрямую). Но это конечно только мой опыт .

basurman 11.11.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 373494)
Сейчас есть такой контроллер в ремонте, очень сложно было поймать неисправность.
Если что найду, напишу.

Как и обещал, пишу.
Проблема оказалась в самой матрице, вернее в шлейфе, где распаяны формирователи напряжений. Матрицу менять(((

basurman 27.11.2016 21:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 373452)
Первый контроллер умер на смерть. Он был старого образца. В одночасье стал черный экран и при этом всем, тач то отваливался, то появлялся(при этом пилякала Винда). Потом умер и тач...
Второй контроллер обновленный, со съемным VGA разъемом. После смерти видео входа с компа, у него работал только AV с камеры заднего вида. Сигнал VGA и HDMI не проходил. Тач отвалился совсем, вместе с изображением с компа.
Сейчас третий комплект, обновленный. Пока все работает...

Немного времени прошло)))) Опять пишу, шлейф на матрице починил, но суть не в этом. Поменял конденсаторы и контроллер "ожил". Те которые со знаком вопроса на усмотрение, остальные помеченные менять нафиг. И желательно на большее напряжение.

Цитата:

Чтобы не говорить голословно, решил сравнить. Тем более что самсунговская матрица в стоке(свою немного переделал)
У самсуня яркость на полную, у иннолюкса на половину.

Если надо побольше картинку.

Lonely_Gad 05.04.2017 01:49

контроллер для LMS700KF23-005

есть несколько LMS700KF23-005, какой контроллер к ним пойдет?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot