PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

mitsubi 29.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265509)
Да я бы не был столь уверен в этом. Если с емкостными панелями это похоже на правду, то с резистивными по краям завсегда беда. Другое дело, что проблема актуальна по сути дела только для тех, кто собирается пользоваться Win 8 на малюсеньком (7"-8") экране. Ибо там, как ни крути крайние области важны для управления. Так что тут либо родной емкостной тач, либо резистивный тач заведомо бОльшего размера и какая-то матерь, потому как резистивный тач определяется как мышь, а не как тач, и некоторые вещи (типа жестов) просто так не работают - нужен эмулятор.

совершенно не возражаю против Ваших замечаний и дополнений, но отмечу, что контекст использования Вами не был заявлен, а это важный момент, т.к. указанные вами допуски (3-5мм) гораздо меньше инструмента касания (в общепринятом случае пальца взрослого человека), поэтому они являются решающим фактором.
По части того, какой сенсор как распознаваться в ОС будет определяться либо аппаратной реализацией HID-контроллера (его прошивкой), либо драйвером для не HID и совершенно не зависит от типа сенсора (резистивный или емкостной). В любом случае обсуждение данного аспекта выходит за рамки данной темы, а мною было упомянуто лишь применительно к принципу подбора сенсора для ЖК-панели по габаритным ограничениям и особенностям последующего крепления конструкции.

vovan656nac 30.07.2013 00:23

А, вот этот тач: http://www.ebay.com/itm/8inch-Resist...item27c7fbbd88 к нашей панели подойдёт?

P.S. панель:http://www.ebay.com/itm/181101761680...84.m1497.l2649

Alex911-13-10 30.07.2013 00:27

По ширине походу многовато , а вот по высоте в самый раз..........с дугой стороны в принципе ширина не так страшна если шире ..........и разрешение меня беспокоит ........надо ждать отзыв специалиста .....

Virus Quartirus 30.07.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265555)
По ширине походу многовато , а вот по высоте в самый раз..........с дугой стороны в принципе ширина не так страшна если шире ..........и разрешение меня беспокоит ........надо ждать отзыв специалиста .....

Разрешение ни при чем - это тупо соотношение сторон и никакого отношения к разрешающей способности не имеет. По высоте в принципе то, что надо. Вроде как активная зона стекла больше активной зоны матрицы. Должно захватывать края, но придется колхозить какую-то рамку, что бы выглядело цывильно.
Сам подумываю такое взять, но надеюсь на емкостной тач, ибо в задумку лучше пойдет с а-ля планшетной рамкой.
Да и не по нраву мне, как резистивное стекло изображение корежит. :(

Virus Quartirus 30.07.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 265514)
совершенно не возражаю против Ваших замечаний и дополнений, но отмечу, что контекст использования Вами не был заявлен, а это важный момент, т.к. указанные вами допуски (3-5мм) гораздо меньше инструмента касания (в общепринятом случае пальца взрослого человека), поэтому они являются решающим фактором.
По части того, какой сенсор как распознаваться в ОС будет определяться либо аппаратной реализацией HID-контроллера (его прошивкой), либо драйвером для не HID и совершенно не зависит от типа сенсора (резистивный или емкостной). В любом случае обсуждение данного аспекта выходит за рамки данной темы, а мною было упомянуто лишь применительно к принципу подбора сенсора для ЖК-панели по габаритным ограничениям и особенностям последующего крепления конструкции.

Меньше-то они меньше, но использовать Win8 с таким тачем уже нереально, ибо не заработают swipe жесты для вызова всяких панелей управления в Metro UI. Ну а те контролеры, которые поставляются с подавляющим большинством стекол с ebay определяются тупо как мыши, со всеми вытекающими последствиями.
То бишь если комп не планируется использовать в виде компа, а только как медиаплэер с большими кнопками, то проблем не будет, но уже любой шаг в сторону будет сопровождаться скрипом зубов.
Я не говорю, что какой-то подход лучше или хуже, но необходимо осознавать ограничения технологий, что бы не было мучительно жалко денег, и, что еще печальнее, времени.

vovan656nac 30.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 265554)
А, вот этот тач: http://www.ebay.com/itm/8inch-Resist...item27c7fbbd88 к нашей панели подойдёт?

P.S. панель:http://www.ebay.com/itm/181101761680...84.m1497.l2649

Интересно а, вот это подойдёт:http://www.alibaba.com/product/kr100...ch_Screen.html

Alex911-13-10 30.07.2013 21:51

http://kr108296766.fm.alibaba.com/pr..._panel_PC.html кто пояснит что это такое и какие параметры у тача с моником ?????

Alex911-13-10 30.07.2013 21:56

http://www.windom.co.kr/bbs/zboard.p...esc=asc&no=129 ваще бы купить и не париться )))))0 Кто хоть раз сталкивался с такими ????? Цена есть у кого ????

Alex911-13-10 30.07.2013 22:03

http://windom.co.kr/bbs/zboard.php?c...adnum&desc=asc блин....я расстаял....ещё бы цену узнать ....помогите с ними списаться

Alex911-13-10 30.07.2013 22:37

http://carpckorea.com/front/php/prod...isplay_group=1 Мирзо , дружище . когда у тебя будет такой выбор .
Блин что у нас за страна ((((((

Virus Quartirus 30.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 265612)
Интересно а, вот это подойдёт:http://www.alibaba.com/product/kr100...ch_Screen.html

Подойти-то подойдет.... Вот только вопрос - можно-ли добыть в единственном экземпляре, а не покупать вагон?

Ra3eR 31.07.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265636)
Подойти-то подойдет.... Вот только вопрос - можно-ли добыть в единственном экземпляре, а не покупать вагон?

Почему же, могут и один экземпляр отправить). Мне отправили по крайней мере 10.1 16:10(больше ни у кого не нашел). Даже уговорил емс"ом отправить))), а то федиксом выходил очень дорого(~130$).

Ra3eR 31.07.2013 00:45

Если подключение будет по юсб то нужно будет еще контроллер у этого же продавца докупить за 15$.

Alex911-13-10 31.07.2013 00:53

Там есть уже с тачем классным ..........у нас и у китая таких не найти блин

kostya740 31.07.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265560)
Меньше-то они меньше, но использовать Win8 с таким тачем уже нереально, ибо не заработают swipe жесты для вызова всяких панелей управления в Metro UI. Ну а те контролеры, которые поставляются с подавляющим большинством стекол с ebay определяются тупо как мыши, со всеми вытекающими последствиями.

Вы ошибаетесь. работают жесты, нормально работает свайп панелей. Сейчас на больничном, на выходные запишу ролик :pleasantry:

Virus Quartirus 31.07.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 265643)
Почему же, могут и один экземпляр отправить). Мне отправили по крайней мере 10.1 16:10(больше ни у кого не нашел). Даже уговорил емс"ом отправить))), а то федиксом выходил очень дорого(~130$).

В смысле вы у этого дяди уже отоваривались и он ведется на высылку одного экземпляра?

Virus Quartirus 31.07.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 265650)
Вы ошибаетесь. работают жесты, нормально работает свайп панелей. Сейчас на больничном, на выходные запишу ролик :pleasantry:

Я как программист, могу уверить, что в случае, если тач определяется как мышь, то никаких touch events не приходит. А приходят сугубо mouse events. Так что никакой swipe работать не будет просто так. Как вариант - это какие-то генетически модифицированные дрова для китайского контролера, или дополнительный mouse interceptor/touch injector. Ну или контролер не совсем китайский :)
Без этого поведение Win8 с резистивным тачем не отличается от поведения оной же с банальной мышкой. То бишь надо кликать в верхний правый угол (вместо swipe справа), вызывать контекстное меню (вместо swipe снизу) и т.п.
При записи не сочтите за великий труд заснять страничку со свойствами системы. Ключ винды можно закрасить ;)

mitsubi 31.07.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265654)
Я как программист, могу уверить, что в случае, если тач определяется как мышь, то никаких touch events не приходит. А приходят сугубо mouse events. Так что никакой swipe работать не будет просто так. Как вариант - это какие-то генетически модифицированные дрова для китайского контролера, или дополнительный mouse interceptor/touch injector. Ну или контролер не совсем китайский :)
Без этого поведение Win8 с резистивным тачем не отличается от поведения оной же с банальной мышкой. То бишь надо кликать в верхний правый угол (вместо swipe справа), вызывать контекстное меню (вместо swipe снизу) и т.п.

Вы, как программист, должны знать, что микроконтроллер платы контроллера сенсорного стекла может отправить любые репорты, хоть мышиные, хоть стеклянные, даже от дверцы холодильника или ручки пылесоса и никакого ограничения по типу стекла (резистивное/емкостное) не существует. Поэтому либо выберите себе нужный контроллер сенсорного стекла, либо сделайте свой собственный контроллер с нужными свойствами путем написания собственной прошивки под него (Вы же программист!) -- не вводите людей (не программистов) в заблуждение, выдавая частный случай за общий, т.к. можно легко сделать и наоборот -- переписать прошивку контроллера емкостного стекла на выдачу мышиных событий, тем более, что это вообще никак не влияет на "интересность матриц для автомобиля" и их выбор и установку (в части установки критичным являются габариты и способы крепления, а отнюдь не типы событий для ОС Win8)

Virus Quartirus 31.07.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 265656)
Вы, как программист, должны знать, что микроконтроллер платы контроллера сенсорного стекла может отправить любые репорты, хоть мышиные, хоть стеклянные, даже от дверцы холодильника или ручки пылесоса и никакого ограничения по типу стекла (резистивное/емкостное) не существует. Поэтому либо выберите себе нужный контроллер сенсорного стекла, либо сделайте свой собственный контроллер с нужными свойствами путем написания собственной прошивки под него (Вы же программист!) -- не вводите людей (не программистов) в заблуждение, выдавая частный случай за общий, т.к. можно легко сделать и наоборот -- переписать прошивку контроллера емкостного стекла на выдачу мышиных событий, тем более, что это вообще никак не влияет на "интересность матриц для автомобиля" и их выбор и установку (в части установки критичным являются габариты и способы крепления, а отнюдь не типы событий для ОС Win8)

Товарижч, об чем речь? Я же прямым текстом пишу - основная масса китайских контролеров (особенно продаваемых в комплекте со стеклами) показывает себя как мышь. Все. Точка. Если вы знаете другие контролеры на 4-х выводные стекла (в комплекте со стеклом особенно) - поделитесь ссылкой. ;)

По поводу самих интересных матриц - согласен. Никакого отношения, однако у Alex911-13-10 была проблема не только с установкой, но и с юзабельностью, что, думаю, тоже немаловажно. В особенности в автомобильном ПК с его ограниченными ресурсами по вводу информации.
И тут все заверте...

Alex911-13-10 31.07.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 265643)

Разер , поделитесь пожалуйста опятом общения с этим продавцом , он высылает товар поштучно ?????? Мне бы матрицу не меньше 8,9" с хорошим тачем не 4 проводным а с хорошим ,

Ra3eR 31.07.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265653)
В смысле вы у этого дяди уже отоваривались и он ведется на высылку одного экземпляра?

Вообще это не дядя, а целая корейская компания)) Мне очень нужен был тач 10.1 16:10 и перерыв весь инет я нашел только у них. Пришлось пойти на хитрость))) сказал, что перед тем как брать партию, пришлите один экземпляр ускоренной доставкой, если меня все устроит, то возьму партию))))

Ra3eR 31.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265667)
Разер , поделитесь пожалуйста опятом общения с этим продавцом , он высылает товар поштучно ?????? Мне бы матрицу не меньше 8,9" с хорошим тачем не 4 проводным а с хорошим ,

Мне удалось уговорить))), а так вроде минимум у них от 10шт. Тач + 2 контроллера юсб + емс доставка = 200$.

Virus Quartirus 31.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 265673)
Вообще это не дядя, а целая корейская компания)) Мне очень нужен был тач 10.1 16:10 и перерыв весь инет я нашел только у них. Пришлось пойти на хитрость))) сказал, что перед тем как брать партию, пришлите один экземпляр ускоренной доставкой, если меня все устроит, то возьму партию))))

Social engineering во всей своей красе. :) Что-то такое я и предполагал. Жаль, что их нету на алиэкспрессе с поштучной торговлей.

Ra3eR 31.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265683)
Social engineering во всей своей красе. :) Что-то такое я и предполагал. Жаль, что их нету на алиэкспрессе с поштучной торговлей.

Как вариант по пробуй сделать запрос через их сайт http://www.nanots.co.kr/?module=Inqu...M&iInquiryNo=1
Может в розницу согласятся продать.

Alex911-13-10 31.07.2013 14:15

Прикольно , у меня даже транслатер не переводит страницу (((((( молодцы......если кто понимает по корейски помогите плиз ......

Да и нужен мне матрица с тачем .....вместе , я же выше прикладывал ссылки .

Ra3eR 31.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265696)
Прикольно , у меня даже транслатер не переводит страницу (((((( молодцы......если кто понимает по корейски помогите плиз ......

Да и нужен мне матрица с тачем .....вместе , я же выше прикладывал ссылки .

Корейцы только емкостными экранами занимаются. Если захочешь у них купить пиши на sales@nanots.co.kr . По английски, типа "Здравствуйте, нужен "такой-то" сенсорный экран, можно ли купить одну штуку, сколько будет стоить и т.д.Э, не забудь что еще нужен контроллер юсб к нему +15$

Alex911-13-10 31.07.2013 18:24

я смотрел по вашей ссылке там нету самих мониторов ???? Или я что то пропустил ??? И как Я понимаю то емкостные это даже лучше чем резестивные , я правильно понимаю ????

kostya740 31.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265654)
При записи не сочтите за великий труд заснять страничку со свойствами системы. Ключ винды можно закрасить ;)

Я как бы тоже не штукатур :bye:
А я разве говорил, что резистивный тач будет как мышка? нет, вы правильно говорите. Есть драйвера дигитайзера. И тут на форуме не раз постились(в смыле, выкладывались).:big:

kostya740 31.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265732)
я смотрел по вашей ссылке там нету самих мониторов ???? Или я что то пропустил ???

да кто этот сайт обновляет? Это ж не интернет магазин. Крупные копании, корпорации, сайты свои обновляют раз в 3-5 лет.
Пиши те прямо в почту, чо надо. и ведите переписку.

Alex911-13-10 31.07.2013 23:03

Народ , подскажите какие нибудь англо-язычные сайты с продаже панелей готовых ( матрицы с тачем )

Alex911-13-10 31.07.2013 23:07

http://www.carpckorea.com/front/php/...isplay_group=1 вот вроде бы магазин ......но язык их .....

iddqd1 31.07.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265760)
Народ , подскажите какие нибудь англо-язычные сайты с продаже панелей готовых ( матрицы с тачем )

ээээээ....ebay.com какбэ мекка. И aliexpress туда же.

Alex911-13-10 31.07.2013 23:28

да на ебее кроме чинатоби других то что то и не видно (((((

halfpipe 01.08.2013 05:30

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 265656)

Извиняюсь, что вклиниваюсь, а такой http://pccar.ru/showthread.php?t=19437 контроллер решит проблему отсутствия емкостного тач скрина?

awtoap 01.08.2013 12:07

А почитать описание не судьба? Проще говоря он для резистивного тача.

Alex911-13-10 01.08.2013 20:13

Есть у кого координаты Мирзо ?????

алекса 01.08.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265899)
Есть у кого координаты Мирзо ?????

У него --ПОЧТА, под каждым его сообщением.

Alex911-13-10 01.08.2013 22:43

Туда уже пачка писем написана :(

Virus Quartirus 02.08.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265923)
Туда уже пачка писем написана :(

Это такой тонкий троллинг :)

Alex911-13-10 02.08.2013 11:10

да уж......та ещё рыба Мирзо .....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot