![]() |
Цитата:
|
С920
|
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=13964&page=26 |
Вот спасибо!
И после этого фокус в бесконечность? или как его отрегулировать? Ты там про настройки пишешь, а я их не нашёл... |
Цитата:
Если бесконечности тебе не будет хватать, то можно покрутить объектив на несколько градусов(не путать с оборотами) он крутится на резьбе(чуть нужно преложить усилие)....но думаю и без этого будет нормально. Так ежу уже год, и не парюсь. Если хочешь оставить функционал фокусировки, то можно поставить выключатель, но придется делать дырку под провод. Цитата:
Все сразу встанет в бесконечность, ничего програмно регулировать не нужно. (УДАЛЮ за собой) |
Спасибо!
Ща чуть потеплеет, и займусь сразу, вместе со второй камерой. |
А скорость потока у всех чуть больше 3 000 килобайт? можно поднять как-то?
а кодеками кто-нибудь пользовался или все по умолчанию пишут? (попробую вечером кодек поменять) |
Цитата:
1.освещенность. 2.От проги. 3. от кодеков и.т.д Если писать в пионе то поток у меня получался где то около 200 000 к(без всяких кодаков). В миникаме 20 000 к (с кодаком DviX) |
тут не про PION речь.)))
тут, похоже, жёстко 3 000, т.к. и днём при солнце вчера, и сегодня утром значения почти одинаковые. Попробую DviX вечером запустить |
Цитата:
Codec ID : H264 Bit rate : 3 014 Kbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Frame rate : 30.000 fps Bit rate : 3 008 Kbps Width : 1 024 pixels Height : 576 pixels Frame rate : 30.000 fps Bit rate : 3 024 Kbps Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Frame rate : 30.000 fps Это камера отдаёт так или программа так пишет? |
программа, т.к. в других программах С920 может с другим битрейтом писать, проверено лично.
|
Цитата:
Кнопку рестарта сервиса тоже попробую сделать. Думаю, на днях найду время. Исходники тоже выложу. |
Да, с кодеками я тоже что-то так и не разобрался. Пишу в то, что есть. Вроде и хватает.
|
Цитата:
Битрейт бы поднять бы.... Хотя бы раза в два |
Цитата:
|
Цитата:
HostService.exe /e ключи для управление emergencyFolderPath="D:\Rec\!Emergency" - папка куда писать emergencyDurationHours="1" - сколько последних часов записи копировать Сервис автоматически остановиться, видео копируется, и сервис запуститься. |
ook, попробуем
|
По поводу копирования важного. Иногда что-то интересное на дороге да случается, если бы реализовать функцию копировать текущий и предыдущий(если сразу небыло возможности указать к примеру), было бы замечательно. Просто копировать час записей, это почти 2 Гб, чтобы найти (тоже будет не так просто) потом 10 секунд нужного видео, имхо, нерационально.
Если можно было бы в настройках указать время копирования в минутах... Пробовал ставить "0.05" и "0,05" Сервис не запускается, зато проверил настройку уведомлений о падениях сервиса) В лог файле негодует на непонятные значения параметра, что и ожидалось впринципе :-) |
Можно переделать на минуты. Будет нормально работать если длинна ролика, например, 10-20 мин. Еще кто-то за это изменение?
Вообще, как мне кажется лучше делать ролики короче, сервису легче работать и чистить, памяти меньше уходит, потерять важное вероятность меньше итд. |
Стопудов нужно делать минуты, а не файлы. Ибо кто-то делает ультра длинные файлы по 30-60 мин, кто то ультра короткие 1-2 мин. А минуты они всех устроят :)
|
Цитата:
|
хм... т.е. программа будет считать, сколько ей надо скопировать целых файлов и ещё чуть-чуть от первого? ну нинаю... всё же количество файлов гораздо проще, мне так кажется
|
Ok, шеф! :derisive:
|
Т.е. произошло событие => жмем команду => сервис останавливается => файл последний завершается => копируется указанное количество последних роликов=> сервис запускается?
Если так, то тоже гуд. |
Так, только не просто роликов, а роликов за указанное время. (Часы переделаю на минуты)
|
Т.е. помимо количества роликов еще надо указать общую длительность?
Думаю это излишне. Если посмотреть, для примера, другие программы, то в них выставляется кол-во роликов "сохранить (авария, кнопка) последние ___ файла" Это пример настроек из DailyRoads Voyager |
Да, как-то не логично... Допустим, ролики у меня по 10 минут, а сохранить напишу 15. Сколько сохранит?
Попробовал разные кодеки. Разницы никакой... |
Можно сделать неск кнопок, как-то так:
Код:
сохранить последнее видео: |
При этом надо по-хорошему создать подпапку вроде "Экстренное сохранение 14.03.2013 20:21:00".
Ведь через секунду можно ещё раз нажать... начнутся проблемы с именами (файлы те же скопируются) |
А так - да, я бы не рекомендовал делать длинные ролики. Пару минут максимум. Это надежнее на порядок. Потом жалеть не придётся.
Это как с сохранением изменений: чем чаще жмёшь Save, тем спокойнее. |
Если я правильно понял, аппаратный кодек С920 выдает Н.264 3 мбит/сек на 1920х1080? Не густо, видать для скайпа было сделано. Видеорег Сambox c углом 170 гр. пишет 18 мбит/с.
А можно к проге прикрутить жесткий запуск и загрузку роликов на ftp-сервер, по кнопке какой, наример, по звуковой карте или usb. Для удара или караула всякого полезно. |
ну вообще-то это веб-камера, зачем от неё ждать чего-то сверхъестественного? Обсуждения видеорегистраторов тут не надо делать.
Cambox за 12 тыщщщ? |
Цитата:
Типа для надежности? Надо начинать тогда с отдельного аккумулятора и выборе места для компа, максимально безопасного в случае серьезного ДТП. Если будет серьезное повреждение, авто запросто может полностью обесточиться и никакие фтп не спасут. И вообще, если нужна надежность - тогда автономные видео-регистраторы. Нафиг тогда с компом связываться. |
CamBox
если я правильно нашел: http://www.youtube.com/watch?v=r9mNsXrUR6I а что, вроде не шедевральный угол-то... у меня похожий захват капота на C920 ну тут пошире, видимо, но не супер |
ну, пошире. Но не намного... Ну, картинка получше. Но не намного. Ну, цена выше. И намного...
Ладно, проехали. |
Так видеорегистрацию делать нормальную или с вебкой поиграть. 3 мбит/с - это для неподвижной физиономии при видеозвонке, но не для дороги. Какое железо нужно для сжатия сырого потока в обычные Н.264 8-12 мбит/с, может видео/pci карта с аппаратным кодеком. Может, захватывать M-jpeg поток, харда не жалко.
В случае серьезного дтп авто может сгореть, например, или его угонят при разбое. |
2vske
Ты почитай для начала о чем эта тема, а потом раздавай тут свои "умные" указания... А причем тут "сгореть может или угонят" я вообще не понял. |
Цитата:
Тогда не надо ничего вычислять, копируется текущий ролик и заданное количество предыдущих, а для исключения повторов - проверяются имена скопированных и копируемых, при совпадении - просто не копируется. |
Цитата:
(оригинал http://yadi.sk/d/_WB_zc_63I4JN) Вот не пойму только, фокус нормально у меня настроен или плохенько |
А вот тут, в алгоритме
Цитата:
Цитата:
Ещё интересный к теме аварийных записей вопрос: если неожиданно прервать питание компа, насколько реально восстановить остатки последнего ролика из временной папки? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot