![]() |
Когда экспериментировал с контроллером — на планшет подавалось 5.33В. (и всё равно разряжался, пока я два центральных провода не оторвал)
Все живы :) |
Цитата:
|
Цитата:
По мнению мультиметра, воткнутого в клеммы и по мнению андроида — 5.33. Почему контроллер минусовал процент заряда — вопрос открытый. |
Цитата:
|
не совсем по теме... подскажите а можно ли запитатьsamsung galaxy s3 без батареи?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Решил вернуть контроллер аккумулятора в планшет, т.к. опасаюсь, что что то пойдет криво при перепрошивке. Расковырял батарейку, а там такая хрень(см. вложение) - ни разу тут на форуме такого контроллера не видел!
Посему есть вопросы, может кто знает, что это за элементы на плате 1 и 2? На первом маркировка LC85AY-1 и судя по даташиту(см. вложение) это тупо механическая тепловая защита. Ну и если так, то значит второй элемент и есть сам температурный датчик! Поправьте меня если я не прав! Если все так, то правильно ли я накидал схему подключения через контроллер(см. вложение). Опять же поправьте, если я не прав! |
Ну что, специалистов не осталось?
|
Цитата:
|
кто не нужен:специалист или контроллер?
|
Цитата:
Схему правильно нарисовал, это тепловое реле так сказать. |
Цитата:
|
Добрый день господа! Возник такой вопрос, удалил батарею и контроллер, все включется и работает замечательно, но пришло обновление по воздуху, скачалось, но не обновляет. "Заряда батареи не хватит для оновления системы.Подождите пока батарея зарядится".???
|
Ставьте контроллер взад,без него не обновится,либо переподключите питание тела - % возможно поднимутся и тело обновится.
|
Люди, подскажите например вот такой dc-dc преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/New-20...021028922.html
если на нем на выходе выставил 3.8В, эти 3.8В будут держаться при входящих 10, 13, 15.5 Вольтах? Иль выходное напряжение пропорционально будет меняться в зависимости от входящего напряжения? |
И у большинства планшетов все похоже по подключению вместо батарейки своего питания? А то здесь все про NEXUS 7 в основном расписано, мне надо 8" что нибудь, галакси таб или на подобии.
|
Если выставите 3,8В на выходе,то не зависимо от напряжения входа будет всегда 3,8В,но думаю ,что 3,8В будет маловато - нужно ближе к 4.2В
У всех примерно одинаково,различаются только контроллеры самой батарейки и наличие датчика температуры - нет датчика или есть датчик( один или два провода на шлейфе батарейки + 2 или 4 (два минуса + два плюса)провода питания . |
Цитата:
|
Вот думаю, таб8 взять или галакси ноут 8 дюймовый
|
Нагревается планшет потому что напряжение высокое задал на блоке питания?
|
halis09,напряжение какое? Тело какое?Греться может и не из-за этого.
|
Ребят, помогите пожалуйста, может кто сталкивался...
Сегодня в очередной раз менял DС-DC преобразователь на основе LM2596 (пищал сильно), поставил новый и сразу к планшету подключил (Nexus 7 Wifi 1g подключение напрямую без контроллера) и совсем забыл выставить нужное напряжение - поумолчанию на преобразователе было 12В на выходе((((( Теперь планшет не включается... Спалил??? или есть возможность восстановить? |
Нифига не получается по этой схеме контроллер без батареи запустить – при нажатии power подсветка экрана чуть загорается и тухнет. Перемычку по питанию убирал – такая же картина, не включается зараза.
Питание с БП подаю 4,5в. Что за мудреный контроллер мне попался – ХЗ! |
Цитата:
|
Замерял напряжение при подключенном планшете, DC держит стабильно, напряжение практически не садится.
Без контроллера и раньше все работало, - откусил белый и желтый провода, планшет стартанул! Мне б с контроллером хотелось чтобы работало! P.S. Есть подозрение, что для этого „навороченного“ контроллера 4.5в многовато, вот он и не дает планшет запустить. DC преобразователь ниже не дает(стоит перемычка между Trim и Vout+). Пригасить диодом можно еще конечно, но это не по феншую! |
Возможно и защита такова,что не допустит более 4,2В.Но ради попробовать то можно и диод не по феншую. Можно попробовать и менее продвинутый DC/DC,например на кисах.
|
Подпаял провода к контроллеру вместо батарейки. Все работает, но планшет разряжается)) Или нужна обязательно перемычка по минусовому проводу?
|
Не всем это помогает,если нексус ,то паяйте перемычку.
|
Да, nexus, вчера подпаял, сначала видео крутилось в fulhd, потом еще стоял всю ночь, заряд 100%. Но ведь так мы по сути частично обходим контроллер, что там стоит я не знаю, у меня маркировка стерта на чипе, но получается там тупо счетчик? У меня кстати на контроллере кажется нет температурного датчика.
|
Цитата:
P.S. После одного диода напряжение „просело“ с 4.5 В до 4.2В. После „гирлянды“ из 2-х диодов – до 3.8В. Диоды ставил 6Амперные. Как то так! :) |
Цитата:
|
Да, Вы тоже говорили, признаюсь...
Ну вот такой я человек! :) Получается без контроллера только проблемы при стоковом обновлении по воздуху будут? Или еще где засада будет? |
Добрый день, коллеги!
Возникла проблема: в момент запуска двигателя основное питание хаба отрубается и такое впечатление что хаб забирает питание у планшета. При этом планшет выключается и включается после запуска двигателя (стоит патч автовключения). Получается происходит перезагрузка при каждом старте двигателя. Главное, если провод юсб отключить от хаба (до запуса двигателя), то планшет не перезагружается. В момент запуска двигателя, питание просаживается до 8,6В. В результате чего кратковременно НСД отрубается.... До НСД я поставил уже два кондера по 10000мкф и диод перед ними 1N5408. И все равно какая-то засада....... С установленным АКБ - такой проблемы нет. Подскажите, чем можно компенсировать кратковременное отключение НСД???? |
Поставить KIS и забыть о геморрое.
И вопрос: почему такая просадка, может пора аккум. менять. |
Цитата:
Может пора!!!!! Он еще родной стоит. Ему скоро 8 лет. Но крутит без проблем. |
Alex5Kiev
Просаживается на клемах аккумулятора или на проводе, что к планшету подходит? |
Цитата:
У меня помех нет и фильтров тоже. P.S хотя какая там у вас зима, дело другое у нас, три года и выбрасывай. |
Цитата:
Мерял на проводе, что к планшету подходит! |
Цитата:
P.S. С Вашей зимой нам конечно не сравниться, но бывает и "-25". Поэтому хочется сделать все на любую погоду!!!!:derisive: |
Денкос, ответь плиз- а может ли звуковуха фонить из-за того, что KIS стоит прямо в планшете? Причем фонит как с генератором, так и без (слышно процессы в планшете). Громкость свиста Зависит от положения ползунка регулятора громкости (делитель напряжения.) На максимальной громкости почти не слышно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot