PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Резистивные кнопки под андроид (http://pccar.ru/showthread.php?t=18478)

slon25 13.03.2015 12:42

Можно ли истользовать джойстик ардуино для управления планшетом: звук, переключение треков, сон

Daniel 13.03.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 323160)
Можно ли истользовать джойстик ардуино для управления планшетом: звук, переключение треков, сон

Можно.

gramatey 14.03.2015 09:39

Всем привет! В планах реализовать проект управления Android планшетом кнопками на руле с помощью ArduinoLeonardo, скетч за основу с поста #307 (спс за детальное описание) за исключением функции alt + tab, в ней нет необходимости. Помогите мне в некоторых неясностях, если я переключаю с AUX на основное ГУ ( к примеру радио) сохранятся ли функции управления кнопками? Arduino подключать просто к бортовой сети можно, или нужен какой DC/DC преобразователь для стабилизации тока?

lti1 14.03.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от gramatey (Сообщение 323265)
за исключением функции alt + tab, в ней нет необходимости.

Если не нужен ALT+TAB тогда строку int alt_tab = 333; замените на int alt_tab;, что бы случайно не сработало.
Цитата:

Помогите мне в некоторых неясностях, если я переключаю с AUX на основное ГУ ( к примеру радио) сохранятся ли функции управления кнопками?

Вы хотите подключить параллельно головному устройству? В таком случае ардуино и магнитола будут обрабатывать нажатия всегда, независимо от режима головного устройства и соответственно будет всегда на них реагировать, потому как ардуино не будет знать какой режим у Вас на данный момент включен. Конечно можно научить ардуино различать режимы, но это совсем другая история. И при таком подключении подтягивающий резистор нужно исключить из схемы.
Цитата:

Arduino подключать просто к бортовой сети можно, или нужен какой DC/DC преобразователь для стабилизации тока?

ArduinoLeonardo подключается по USB и от него же питается.

mikhail.rusakov 18.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 323272)
Если не нужен ALT+TAB тогда строку int alt_tab = 333; замените на int alt_tab;, что бы случайно не сработало.
Вы хотите подключить параллельно головному устройству? В таком случае ардуино и магнитола будут обрабатывать нажатия всегда, независимо от режима головного устройства и соответственно будет всегда на них реагировать, потому как ардуино не будет знать какой режим у Вас на данный момент включен. Конечно можно научить ардуино различать режимы, но это совсем другая история. И при таком подключении подтягивающий резистор нужно исключить из схемы.
ArduinoLeonardo подключается по USB и от него же питается.

Добрый день. Только готовлюсь заморочится на подключение кнопок - читаю и пытаюсь понять, что реально, а что нет.
lti1 - вы написали, что можно научить Aurdino различать режимы. Если я правильно понимаю это то, что мне нужно. Ткните где почитать про разные режимы на одной arduino. Зачем? Магнитола выступает в роли усилителя и радиоприемника + usb mp3. Я бы хотел с кнопок на руле управлять и магнитолой и Android. Вот сценарий: Мафон играет радио. На руле 6 кнопок +1 (громкость +/- ;треки (станции) +/- ; mute и mode + power). Я переключаю кнопками станции регулирую громкость, делаю mute. В этом режиме Arduino читает кнопки, а на выходе дает ик сигнал моей магнитолы. Я нажимаю кнопку mode, arduino шлет нужную ик команду, магнитола переключается на USB - если в магнитолу вставлена usb флэшка с mp3, то она заиграла и я опять управляю магнитолой через ик. Если же флэшки нет или я нажимаю mode еще раз, мафон переключается на Bluetooth audio, а это уже мой Android. И вот тут хотелось бы чтоб arduino перешел в режим HID. Казалось бы можно продолжать жамкать на кнопки и магнитола будет передавать команды через Bluetooth AVRCP. Но, во-первых, магнитола по bluetooth передает только команды мультимедиа (как гарнитура). А, во-вторых, в android нужно еще запускать и переключать приложения. Я хочу для переключения режимов arduino использовать кнопку power - я ее вообще никогда не использую. Нажал power - arduino как HID, нажал еще - как ИК адаптер. Если это сложно реализовать, то например пусть arduino будет как кнопки-HID адаптер, но при нажатии power, просто тупо переводит сигнал с кнопок на один из выходов (ничего с ним не делая), а туда уже повешу отдельный адаптер кнопки-ИК.
Реально?
Заранее спасибо

lti1 18.03.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от mikhail.rusakov (Сообщение 323619)
lti1 - вы написали, что можно научить Aurdino различать режимы. Если я правильно понимаю это то, что мне нужно. Ткните где почитать про разные режимы на одной arduino. Зачем?

Я имел ввиду, что можно научить ардуино различать режимы работы головного устройства. Для этого нужно подключать ардуино к головному устройству, например по шине I2C и по командам в ней определять режим работы (у меня так реализовано на Pioneer AVH-P3100DVD). Но это, как я уже писал, совсем другая история и к данной теме не имеет отношения.
Цитата:

Сообщение от mikhail.rusakov (Сообщение 323619)
На руле 6 кнопок +1 (громкость +/- ;треки (станции) +/- ; mute и mode + power). Я переключаю кнопками станции регулирую громкость, делаю mute. В этом режиме Arduino читает кнопки, а на выходе дает ик сигнал моей магнитолы.

Почему именно ИК?

Обратите внимание на готовое устройство, возможно в Вашем случае и дорабатывать ни чего не понадобится Простой USB HID контроллер под Windows или Android 4-й версии.

mikhail.rusakov 19.03.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 323641)
Я имел ввиду, что можно научить ардуино различать режимы работы головного устройства........
Почему именно ИК?....
Обратите внимание на готовое устройство, возможно в Вашем случае и дорабатывать ни чего не понадобится....

по различным режимам понял.

а второй предложенный мной вариант - когда при нажатии одной из кнопок arduino просто передает сигнал со входа на выход - реально?

Ик - потому что моя магнитола может управляться только пультом :)

про готовый вариант в курсе - общался с автором. девайс классный. и денег своих стоит. мне такой функционал не нужен, по крайне мере сейчас, да и просто тупо хочется что-то попробовать сделать самому, изучить arduino и т.п. разумеется если не потяну, то уже буду искать готовые решения.

lti1 19.03.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от mikhail.rusakov (Сообщение 323706)
а второй предложенный мной вариант - когда при нажатии одной из кнопок arduino просто передает сигнал со входа на выход - реально?

Что Вы имеете ввиду, что бы ардуино отправляла команду по ИК при нажатии резистивной кнопки? Если да, то можно ссылка и еще одна.

mikhail.rusakov 20.03.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 323743)
Что Вы имеете ввиду, что бы ардуино отправляла команду по ИК при нажатии резистивной кнопки? Если да, то можно ссылка и еще одна.

Нет. наверное не совсем ясно сформулировал.
Про то, что arduino может при нажатии резистивной кнопки отправлять ик команду я знаю. Так же знаю что может прикидываться usb-hid. Но мне нужно что бы в одной arduino можно было одним скетчем реализовать и ИК и HID -Нажал кнопку power на руле - HID нажал еще раз - ИК. Я думал, когда вы говорили про разные режимы вы тоже имели это ввиду. Из вашего ответа понял, что нет. Как я понял это нереально.
Поэтому как выход предложил сам себе вариант - сделать из arduino адаптер типа "кнопки на руле -hid", а роль адаптера "кнопки на руле - ик" будет выполнять отдельное устройство. НО сигнальный провод от кнопок всего один. Т.е. его нужно "переключать" с первого адаптера на второй. Так вот вопрос - может ли arduino будучи в роли адаптера "кнопки на руле - HID" по сигналу кнопки power выполнять функцию коммутирующего реле и перекидывать сигнал, идущий к ней от рулевых кнопок, на один из своих аналоговых выходов (ничего с ним не делая)? А к этому выходу уже подключен вход второго адаптера. Таким образов второе устройство "кнопки-ик" получает сигнал от кнопок и и шлет сигналы ИК, а arduino работает как реле. Еще раз нажали power - Arduino снова "в бою"
Объяснил как смог :rolleyes2:
Правда это опять смахивает на 2 режима в одной arduino...:wacko2: :big:

Chubaka885 20.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от mikhail.rusakov (Сообщение 323776)
Нет. наверное не совсем ясно сформулировал.
Про то, что arduino может при нажатии резистивной кнопки отправлять ик команду я знаю. Так же знаю что может прикидываться usb-hid. Но мне нужно что бы в одной arduino можно было одним скетчем реализовать и ИК и HID -Нажал кнопку power на руле - HID нажал еще раз - ИК. Я думал, когда вы говорили про разные режимы вы тоже имели это ввиду. Из вашего ответа понял, что нет. Как я понял это нереально.
:

Реально. Просто lti1 Вас не правильно понял.

lti1 20.03.2015 22:41

Да, действительно, не правильно понял. mikhail.rusakov, для Вашей задачи одной Arduino Pro Micro более чем достаточно.

mikhail.rusakov 23.03.2015 14:18

Ок понял. Раз все реально - буду пробовать :) Заказал Carduino - я так понял она для кнопок "подготовлена".
Если будет непонятно - буду спрашивать.
Всем спасибо.

lti1 23.03.2015 15:20

mikhail.rusakov, какую Carduino? Nano Duo не пойдет, она не умеет "прикидываться" HID, Вам нужно Arduino Pro Micro или Arduino Micro (Leonardo) или Arduino Leonardo.
Что означает?
Цитата:

она для кнопок "подготовлена"

mikhail.rusakov 23.03.2015 17:56

Добрый день
Да, именно Nano Duo как по ссылке заказал. Понял - спасибо что предупредили. Как я говорил, я только начинаю вникать.
"подготовлена" - я имел ввиду фразу из описания на сайте
"-Теперь для превращения ардуино в адаптер рулевых кнопок, не нужно ничего паять кроме двух проводов"

nube 25.03.2015 17:50

Всем привет
случайно на авито наткнулся на джойстик Sony RM-4S
резистивный джойстик
подключил на столе по схеме из 307 поста
считал данные через ардуино, залил скетч

работает но глючит,
при регулировки громкости часто срабатывает альт таб, переключение треков одновременно регулирует громкость =)
поигрался с таймингами в скетче результата не дало
что можно попробывать?

slon25 25.03.2015 18:19

А я прикупил у YAM1966 "Простой USB HID контроллер под Windows или Android 4-й версии" и с джойстиком Sony RM-4S проблем нет , работает как часы. Плюс с его помощью реализовали управлении по переключению двумя устройствами: планшетои и автомагнитолой. Запрограмировали переключение на длинное нажатие кнопки сорс.
Могу управлять и плашнетом и магнитолой. Плюс на кнопку можно повесить приложение в андроиде. Плюс подключил ик приемник и настроил пульт от старой магнитолы теперь планшетом можно управлять джойстиком и пультом. Плюс с питанием парится не нужно - это все уже реализовано в контроллере, управлениие по асс, потом контроллер берет запитку на себя и нет бросков напряжения при заводе двигателя. Отключение тоже самое, ключ высунул , а планшет еще питается некоторое время, которое можно регулировать. Плюс можно контролером управляит датчиком хола. Плюс можно управлять релле, но и .... Описал, что сам использую на данный момент. К ТОМУ ЖЕ ТЕХ ПОДДЕРЖКА На ОЧЧЧЧЕНЬ высоком уровне. Да он стоит денег, но честно говоря не жалко. Лучшего решения я не нашел, особено для людей далеких от электроники как Я. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

lti1 25.03.2015 18:48

nube, значения своих кнопок сообщите.

nube 25.03.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 324159)
nube, значения своих кнопок сообщите.

не нажатая кнопка - 0
Vol+ -- 465
Vol- -- 551
Track+ -- 63
Track- -- 705
Alt-Tab -- 378

эти данные выдает монитор порта

lti1 25.03.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от nube (Сообщение 324161)
не нажатая кнопка - 0
Vol+ -- 465
Vol- -- 551
Track+ -- 63
Track- -- 705
Alt-Tab -- 378

эти данные выдает монитор порта

А значения стабильно держатся, если несколько раз понажимать или пошевелить кнопку?
Дело в том, что такие пульты давно не производят, а кнопки устроены так же как в ИК пультах и со временем могут не давать стабильный контакт.
http://llg.cubic.org/tools/sonyrm/rm-x2s-circuit.jpg

_boo 29.03.2015 18:46

Здрасте. имееться nexus 7 LTE 2013 + joycon
есть проблема c имплементацией переключения между запущеными приложениями, хотелось бы при нажатии (1 клик, не долгое нажание) переключаться между запущеными предложениями по кругу.

попробовал связать нажатие с alt+tab то одно нажатие только выводит запущение приложения и не успевает переключить,
при связи на длинное нажатие оно бегает так быстро что не возможно остановиться на каком то приложении и при отпускании кнопки открывается рандомально то на котором остановилось в момент отжатия.

есть решение?

спасибо!

Maxim Droy 02.04.2015 19:16

Решил не как обычно через замену бутлоадера с Uno сделать, а уже с Pro Micro.
Поменял библиотеки, которые позволяют делать Remote.increase(), .decrease(). На компе все прекрасно работает, подключаю к планшету - срабатывает через раз, на 4 - N раз. В чем прикол? Правда и прошивку на планшете поменял - поставил сток 4.4.4, но вряд ли в этом причина. Библиотеки кто-нибудь копал?

Chubaka885 03.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 324860)
Решил не как обычно через замену бутлоадера с Uno сделать, а уже с Pro Micro.
Поменял библиотеки, которые позволяют делать Remote.increase(), .decrease(). На компе все прекрасно работает, подключаю к планшету - срабатывает через раз, на 4 - N раз. В чем прикол? Правда и прошивку на планшете поменял - поставил сток 4.4.4, но вряд ли в этом причина. Библиотеки кто-нибудь копал?

Библиотеки с поста #182 брал? Они рабочие, проверенно.

Maxim Droy 03.04.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 324927)
Библиотеки с поста #182 брал? Они рабочие, проверенно.

Да, их и брал. На компе все ок, на планшете раз через раз =/

Код:

int lastValue = 0;
int sensorValue = 0;

void setup() {
  Keyboard.begin();
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  lastValue = sensorValue;
  sensorValue = analogRead(A3);

if(sensorValue > 180 && sensorValue < 185 && lastValue < 20) // volume up
  {
    Remote.increase();
    Remote.clear();
  }

if(sensorValue > 128 && sensorValue < 134 && lastValue < 20) // volume down
  {
    Remote.decrease();
    Remote.clear();
  }

if(sensorValue > 390 && sensorValue < 394 && lastValue < 20) // track next
  {
    Remote.previous();
    Remote.clear();
  }

if(sensorValue > 265 && sensorValue < 269 && lastValue < 20) // track prev
  {
    Remote.next();
    Remote.clear();
  }

if(sensorValue > 642 && sensorValue < 646 && lastValue < 20) // mode
  {
    Remote.mute();
    Remote.clear();
  }

delay(50);
}

lti1 03.04.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 324936)
Да, их и брал. На компе все ок, на планшете раз через раз =/

Попробуйте скетч из 307 поста.

lti1 04.04.2015 12:40

Вложений: 2
Случайно наткнулся на Ali на такое устройство, по сути это та же Pro Micro на ATMega 32U4, только более компактных размеров (20.3 x 30.5 мм) и с USB-A разъемом.

Disgraced 05.04.2015 11:41

Добрый день. Подскажите, ардуина про микро с Али - это самый дешовый способ подключения резистивных кнопок к нексусу (250р)? Или есть варианты ещё дешевле? Китайская ардуина чем то отличается от тех, что продают на сайте кардуино?
Как я понял, значения кнопок лучше считать самой ардуиной, чем лазить с мультиметром. ардуина в момент считывания должна быть подключена в ноутбук и в неё подключены выходы с кнопок - так?
И последний, немного вопрос немного оффтоп: а можно ли ардуиной считать сигнал идущий по паре проводов can шины - т.е. одно устройство в авто опрашивает борт компьютер - нужно перехватить данный опрос-ответ. А потом заставить ардуину воспроизводить перехваченное. Этот возможно? Если да, то ткните, что читать на эту тему.
Заранее спасибо.

lti1 05.04.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Disgraced (Сообщение 325023)
Добрый день. Подскажите, ардуина про микро с Али - это самый дешовый способ подключения резистивных кнопок к нексусу (250р)? Или есть варианты ещё дешевле?

А что 250-350 рублей это большие деньги, за такой функционал? Можно еще использовать Arduino Nano + Remote steering wheel control.
Цитата:

Китайская ардуина чем то отличается от тех, что продают на сайте дуино?

Если речь идет о Pro Micro, то абсолютно такие же как на али.
Цитата:

Как я понял, значения кнопок лучше считать самой ардуиной, чем лазить с мультиметром. ардуина в момент считывания должна быть подключена в ноутбук и в неё подключены выходы с кнопок - так?

Да, именно так.
Цитата:

И последний, немного вопрос немного оффтоп: а можно ли ардуиной считать сигнал идущий по паре проводов can шины - т.е. одно устройство в авто опрашивает борт компьютер - нужно перехватить данный опрос-ответ. А потом заставить ардуину воспроизводить перехваченное. Этот возможно? Если да, то ткните, что читать на эту тему.

Skoda Superb 2012 + Nexus 7 2012 = 4024!
Виджет для Remote steering wheel control

ferganec1 18.04.2015 10:13

Разделить кнопки мультимедиа и громкой связи

Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему.... Есть Arduino Pro Micro и резистивные рулевые кнопки управления магнитолой (громкость, переключение треков) и также на руле имеются кнопки управления громкой связи на магнитоле. Как сделать так что бы мультимедийные кнопки управляли нексусом а кнопки громкой связи магнитолой.Спасибо.

Kapito 19.04.2015 16:21

Тут уже было в начале темы про joycon, а потом все как-то перешли на ардуино.

Подскажите вот этот девайс: http://www.ebay.com/itm/CarPC-JoyCon...item4ae2f74c5d

подойдет для подключения резистивных кнопок? Получается в свободный разъем вставляю кнопки, зачем через комп настраивают HID-клавиши, а затем к планшету как HID-девайс и дело сделано?

WillForce 20.04.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 326229)
Тут уже было в начале темы про joycon, а потом все как-то перешли на ардуино.

Подскажите вот этот девайс: http://www.ebay.com/itm/CarPC-JoyCon...item4ae2f74c5d

подойдет для подключения резистивных кнопок? Получается в свободный разъем вставляю кнопки, зачем через комп настраивают HID-клавиши, а затем к планшету как HID-девайс и дело сделано?

Да, на компе настроили, какая кнопка за что отвечает на планшете. Подключили в планшету и должно все работать.

P.S. На андроиде нельзя настроить MUTE?

WillForce 25.04.2015 12:45

Может кто знает, как с помощью JoyCon можно было выбирать, чем управлять с кнопок, планшетом или встроенной аудиосистемой?

gramatey 09.05.2015 08:49

Приветствую! Как написал уважаемый Chubaka885 в посте #310, "poweramp умеет переключать папки двойным нажатием переключения треков. Немного не удобно, но работает." КАК это реализовать ?

Chubaka885 09.05.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от gramatey (Сообщение 327611)
Приветствую! Как написал уважаемый Chubaka885 в посте #310, "poweramp умеет переключать папки двойным нажатием переключения треков. Немного не удобно, но работает." КАК это реализовать ?

Настройки Poweramp -> Гарнитура/Bluetooth -> переключение двойное или одинарное нажатие
Как то так. Точно не помню, машина не под рукой)))

Disgraced 09.05.2015 14:15

Делал всё по инструкции от lti1
5V брал с контакта VCC на ардуине, подтяжку делал к "-" двумя последовательно соединенными 10кОм резисторами.
Столкнулся с проблемкой - значения кнопок Громкость + и - у меня очень близкие (1018 и 1008 - значения для разброса нажатий установил на 3 единицы) соответственно, поэтому при уменьшении громкости происходит как бы параллельное нажатие громкости +. При этом увеличение громкости побеждает :big:
Попробовал оставить один резистор на 10кОм - разброс значений между кнопками громкости не особо изменился и проблема осталась.

Подскажите, в каком направлении двигаться.
И второй вопрос - можно ли отправить планшет в дипслип с клавиатуры? На кнопку слип домашней клавиатуры планшет просто гасит экран, как от короткого нажатия на вкл/выкл.

lti1 09.05.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Disgraced (Сообщение 327622)
Делал всё по инструкции от lti1
5V брал с контакта VCC на ардуине, подтяжку делал к "-" двумя последовательно соединенными 10кОм резисторами.
Столкнулся с проблемкой - значения кнопок Громкость + и - у меня очень близкие (1018 и 1008 - значения для разброса нажатий установил на 3 единицы) соответственно, поэтому при уменьшении громкости происходит как бы параллельное нажатие громкости +. При этом увеличение громкости побеждает :big:
Попробовал оставить один резистор на 10кОм - разброс значений между кнопками громкости не особо изменился и проблема осталась.

Подскажите, в каком направлении двигаться.
И второй вопрос - можно ли отправить планшет в дипслип с клавиатуры? На кнопку слип домашней клавиатуры планшет просто гасит экран, как от короткого нажатия на вкл/выкл.

Какие у Вас минимальные и максимальные значения сопротивлений на кнопках?

gramatey 09.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 327617)
Настройки Poweramp -> Гарнитура/Bluetooth -> переключение двойное или одинарное нажатие
Как то так. Точно не помню, машина не под рукой)))

При чем здесь блютус? Т.е. перелистывание папок через настройки блютус что ли?

Chubaka885 09.05.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от gramatey (Сообщение 327646)

Видимо это трудности перевода или просто косяк пунктов меню:big:
В общем делайте как я говорю и будет вам счастье.

Disgraced 10.05.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 327626)
Какие у Вас минимальные и максимальные значения сопротивлений на кнопках?

данные из последнего скетча - не помню 20 или 10 кОм
кнопки не нажаты - 814
минимальная кнопка 927
максимальная 1021

Chubaka885 10.05.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Disgraced (Сообщение 327650)
данные из последнего скетча - не помню 20 или 10 кОм
кнопки не нажаты - 814
минимальная кнопка 927
максимальная 1021

Резистор ставьте меньше. Попробуйте 3,6кОм

Kapito 10.05.2015 03:39

Цитата:

Сообщение от gramatey (Сообщение 327646)

а вы там хотите увидеть "Настройки кнопок на руле"? На многих гарнитурах идут кнопки перелистывания треков вперед/назад - с помощью них подразумевается перемещение по папкам, отсюда и настройка в соответствующей категории.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot