PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   USB AUDIO на RK3066 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18640)

gobon 27.01.2016 02:32

aluver Если не сильно затруднит. Как установить 4ые драйвера с вашего списка?

aluver 27.01.2016 18:36

Если у вас альтернативный рекавери типа twrp или cwm, то через него. Если нет, то только ручками, читая тему сначала. Только у вас этот драйвер уже стоит в прошивке от kumarai - см. выше его сообщение.

gobon 02.02.2016 23:19

Заказал я ЦАП на es9023. Что то мне смсл жалко в машину стало. Его домой заберу :)
На es9023 должен завестись на прошивке от kumarai ?

kumarai 03.02.2016 10:55

gobon, подождите выхода пятого Андроида, на 4.4.2 при попытке вывести виснут все плееры.

aluver 03.02.2016 11:40

Вложений: 1
Вернулся на пару страниц назад, чтобы вспомнить ваше ГУ, и прочитав ваши сообщения, нашел одно доселе необнаруженное несоответствие.
Цитата:

Сообщение от gobon (Сообщение 349365)
root@rk3188:/ # cat /proc/asound/cards
0 [RK29RK1000 ]: RK29_RK1000 - RK29_RK1000
RK29_RK1000
1 [S2015 ]: USB-Audio - Sanskrit 2015
S.M.S.L Sanskrit 2015 at usb-usb20_host-1.4, high speed

У вас цап как карта №1 в системе, а по вашему CatLog видно андроид пытался вывести звук на карту 2. Вы точно вернули назад audio.primary.rk30board.so с явным указанием pcm-потока на 2ую карту перед тем, как лог снять?
Я это изначально упустил - вам нужно отредактировать его на 1ую карту, т.е. вместо pcmC2D0p нужно, чтобы было pcmC1D0p. Тогда весь звук андроида пойдет на ваш цап. Чтобы еще раз попробовать, выкладываю уже правленый как надо файл.
Цитата:

Сообщение от gobon (Сообщение 350539)
Заказал я ЦАП на es9023. Что то мне смсл жалко в машину стало. Его домой заберу :)
На es9023 должен завестись на прошивке от kumarai ?

Если hifime, то должен. Если другой, тогда надо знать какой там USB-приемник, чтобы сказать наверняка.
Как звук с него собираетесь брать? По оптике или аналог?
kumarai с зависаниями при подключении цап проблему на вашем C200 пока не решил. Я постараюсь помочь, но нужно больше информации от вас - логи с данными о поведении при подключении и попытках воспроизведения.

gobon 07.02.2016 02:56

aluver спасибо вам за потдержку.
Мало времени, не успеваю играться :)
Подкинул файл. Как и в прошлый раз, звук пропал, из ЦАПа так и не вышел :)
Когда заменяю файл старым, звук все равно не появляетя, так было и в прошлый раз (забыл написать). Помогает только перепрошивка.
Посетила ум еще такая жудкая идея, взять с ГУ I2S с помощю скажем этого:
http://m.intl.taobao.com/detail/deta...d=520093761244
И пустить в багажник по оптике или s/pdif.

То что заказал, собрано на том же что и HiFiMeDIY Sabre U2 на SA9023.

aluver 07.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от gobon (Сообщение 351004)
Подкинул файл. Как и в прошлый раз, звук пропал, из ЦАПа так и не вышел :)
Когда заменяю файл старым, звук все равно не появляетя, так было и в прошлый раз (забыл написать). Помогает только перепрошивка.

А вы разрешения выставить не забываете при замене файла? И для полной перезагрузки после замены выжидать нужно определенное время, т.к. магнитола не сразу выключается, т.е. андроид не перезагрузится, если включить даже секунд через 15. У разных магнитол (и прошивок) время задержки разное. Визуально это трудно определить, вы даже можете видеть заставку загрузки андроид, но это ни о чем не говорит. Я просто "наперегружался" уже, пока экспериментировал. Софтовые ребутеры также не всегда корректно работают, у меня модули ядра с ними также не подхватывались. Вобщем, советую выждать заявленное время сна для вашей прошивки, чтобы наверняка.
Цитата:

Сообщение от gobon (Сообщение 351004)
Посетила ум еще такая жудкая идея, взять с ГУ I2S с помощю скажем этого:
http://m.intl.taobao.com/detail/deta...d=520093761244
И пустить в багажник по оптике или s/pdif.

То что заказал, собрано на том же что и HiFiMeDIY Sabre U2 на SA9023.

Идея не вам первому в голову пришла, но спешу огорчить - эта затея не выгорит, т.к. i2s вы в ГУ не найдете. Не верите мне - уточните у kumarai.
Так что, пока не поздно, лучше отмените заказ, до прояснения.

seaway 20.07.2016 22:20

Подскажите как реализовать весь звук с планшета Nexus 7 2013 через USB DAC PCM2707, через приложение USB Audio Player pro звук идет , а вот как заставить весь звук выводить , не могу понять прошивка сток 6.0.1 ядро ElementalX-N7-5.15

Rage2 20.07.2016 23:32

Ек макарек.!!! Тема как бы вообще ни разу про нексус!!!
..да и там не нужно ничего заставлять.
Удалите этот плеер или выйдите из него по стрелке "назад", тогда он карту отпустит и заиграет андройд. Работает даже на стоке..

seaway 21.07.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 365195)
Ек макарек.!!! Тема как бы вообще ни разу про нексус!!!
..да и там не нужно ничего заставлять.
Удалите этот плеер или выйдите из него по стрелке "назад", тогда он карту отпустит и заиграет андройд. Работает даже на стоке..

сорри за офтоп , разобрался все работает , у меня перемычка стояла на контактах линейного входв оттуда микрофон вывел ), отпаял все запело , теперь надо как то мудрить с выносом микрофона так как штатный не работает , планшет бу )

gobon 29.07.2016 18:16

Здравствуйте, как там, 5ым андроидом так и не пахнет? Давно пришел цап на 9023, без танцев з бубном не играет, через онкио тоже, забросил, пока не игрался.

technics10 30.07.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от gobon (Сообщение 365975)
Здравствуйте, как там, 5ым андроидом так и не пахнет? Давно пришел цап на 9023, без танцев з бубном не играет, через онкио тоже, забросил, пока не игрался.

Что за цап? У меня вот такой отлично трудится после небольших доработок играет не хуже твикнотого alpine 9885
http://ru.aliexpress.com/item/DA2-SA...b-7cc5205b317f
совместно с DNS AIrtab 72

gobon 30.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от technics10 (Сообщение 365997)
Что за цап? У меня вот такой отлично трудится после небольших доработок играет не хуже твикнотого alpine 9885
http://ru.aliexpress.com/item/DA2-SA...b-7cc5205b317f
совместно с DNS AIrtab 72

Почти тоже самое, только USB на микросхеме SA9023, а у вас SA9027
http://s.aliexpress.com/aiEZRbiu
А как вы заставили его играть? Уже замучился эксперементировать.

technics10 30.07.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от gobon (Сообщение 366012)
Почти тоже самое, только USB на микросхеме SA9023, а у вас SA9027
http://s.aliexpress.com/aiEZRbiu
А как вы заставили его играть? Уже замучился эксперементировать.

По этой ветке ориентировался.По 1 способу все работает http://pccar.ru/showpost.php?p=251689&postcount=102 Файл сам правил, скаченный не подходил.

aluver 30.07.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от gobon (Сообщение 365975)

Не знаю как для вашего ГУ c200, а для наших китайцы выпустили прошивку лоллипоп без usb драйверов. Готовых скомпилированных нет. Ждать больше нечего.

Ваш ЦАП должен играть или с онкио, или с хиби. Если с ними есть проблемы, удалите драйверы usb audio (закоментируйте строчки insmod в скрипт автозапуска).

Кстати, я не исключаю, что ваши проблемы с подвисаниями при подключении usb-цапов - именно из-за того, что в ядре вашего ГУ уже есть драйверы usb audio. Для проверки этого, после того, как закомментируете insmod модулей, перезагрузитесь и снова проверьте после подключения цап, обнаруживается ли он, командой
cat /proc/asound/cards

gobon 20.08.2016 02:25

Еле прошил мафон обычной прошивкой без драйверов.
Тепер ничего при подключении не виснет, но от онкио ничего не играет, онкио цап видит, но при выборе оного ползунок трека стоит и время не идет.
Он должен от онкио играть? Может попробовать еще какой плеер, до того как начну драйвера ставить?

aluver 20.08.2016 12:22

Попробуйте USB Audio Player Pro (загляните на 4pda.ru). У меня с онкио тоже какие-то проблемы были. А сейчас UAPP замечательно играет, звук сказка, т.к. в 24 битах цифровая регулировка громкости не отъедает ДД. Думаю регулировку громкости осуществить кнопками руля. Таскером попробовал - работает эмуляцией нажатий медиакнопок громкости, но только когда приложение в фокусе. Поэтому алгоритм будет такой:
1. Ловим интент регулировки громкости сервиса магнитолы (пока не разбирался, насколько это возможно для других ГУ, но для моего все известно).
2. Переключается в uapp (если запущен но не в фокусе).
3. Эмулируем нажатие соответствующей медиакнопки громкости (run shell: input keyevent 25/24).
При этом в uapp лучше в настройках выставить регулировку громкости именно аппаратную с хардварных кнопок. Битность он выбирает максимальную для вашего ЦАП сам, а вот частоту я оставляю по контенту - 44100, чтобы без лишних ненужных апсемплингов. Звук получается намного лучше, чем через poweramp, и ради этого я готов пожертвовать некоторым удобством управления.
Кому интересно решить задачу управления громкостью uapp - давайте объединяться.

А по поводу онкио, может Rage2 что еще подскажет. По крайней мере, настройки как он здесь указывал сделали?
Мне лично показалось, что онкио звук приукрашивает, хотя я все обработки отключал. Может недоразобрался...

А, вот, нашел http://magnitola.org/usb-audio-dac-a...ml#post3214626
То есть онкио с SA9023 не запоет :(

Так что... Все накинулись на UAPP! :)

Заодно проверим, не у одного ли меня такая проблема на рокчипе http://magnitola.org/usb-audio-dac-a...ml#post3459784

Упс, дополнение: с версии 3.0.3 медиакнопки громкости работают и когда UAPP не на переднем плане!
Т.е. пункт 2 уже не нужен.

gobon 21.08.2016 17:13

Афигет, оно играет :)
Через USB Audio Player Pro заработало, я уже думал чуда не будет.
Попробую еще и SMSL чуть позже.
Я так понимаю если так играет, то можно ставить драйвера?

Попробовал SMSL Sanskrit, играет но постоянный треск, настройки вроде все перепробовал, ничего не помогло, ну это и не важно, главное sa9023 играет.

Музыка с контакта, радио и т.д. Заработают только после установки драйвера?

aluver 21.08.2016 19:11

в общем случае - да (кроме штатного радио!), но боюсь, что с вашим c200 проблемы будут...
во-первых, с драйверами у вас уже зависания наблюдаются, значит они конфликтуют гдк-то с системой...
во-вторых, даже если удастся найти и устранить этот конфликт, то организовать роутинг звука на usb - задача для вашего ГУ еще никем пока не решенная, насколько мне удалось понять из поиска.
понаслаждайтесь пока UAPP, а там видно будет.

gobon 21.08.2016 20:16

Спасибо за помощ.
Еще вот проблемка, во время воспроизведения, время от времени появляются щелчки, от чего может быть? Предполагаю что виноват кабель USB, он идет прямком в багажник, 6 метровый отказывался работь, укоротил до 5, работает.

aluver 22.08.2016 19:51

щелчки - это как раз ошибки передачи, т.к. ваш кабель как раз на грани возможного по стандарту работает. ищите возможность укоротить, либо заменить на очень хорошего качества с маркировкой 20AWG, ферритовыми кольцами и т.д. и т.п. - поищите в интернете, все давно расписано о премудростях длинных USB кабелей (правда в продаже таких нету, искали уже...).
Да, есть еще кабеля-повторители, или USB-extenders, там репитеры встроены, что позволяет перепрыгнуть ограничения стандарта. Аудиофилы одобрили эти штуки, но цена вопроса уже побольше.
Как метод борьбы - можно ограничить в UAPP разрядность и частоту до 16/44,1. Тогда уменьшится поток и проблема может меньше проявляться.
Лучший метод с точки зрения дальности и помехозащищенности в авто - 5-метровая оптика. И на процессор ее (если есть такой).
Вот удлинитель-повторитель недорогой у китайцев.

gobon 23.08.2016 11:40

Как раз с репитером и заказал, посмотрим как будет
Vention Arrival Extension Cable 5m
А можно заставить громкость регулироватся регулятором на магнитоле, а не через плеер?
Если пытаюсь уменьшить разрядность, музыка играя трещит, как будто что то не согласовывается что ли.

aluver 23.08.2016 13:17

кабель годный
громкость - можно, в андроиде вообще все можно ...если еще программировать уметь... ))
uapp с версии 3.0.5 события медиакнопок громкости даже в находясь в бэкграунде ловит. Надо их ему просто эмулировать (можете для начала таскером попробовать).
а потом разобрать сервис общения с CAN вашего ГУ и написать прогу по получению броадкаста от родного сервиса ГУ по нажатию кнопок на и руле/ГУ и генерировать андроидные медиакнопки громкости - ничего сложного ;)
сейчас делаю это же для своего ГУ (у нас сервисы отличаются)

по треску - подбирайте сначала буфер, а потом уже на крайний случай и твики можно потыркать.

оказывается уважаемый petrows уже разработал сервис-перехватчик под ваше ГУ - https://github.com/petrows/RK3188-Headunit-service
так что задача упрощается!

gobon 23.08.2016 23:29

Стоит версия 3.0.9
Сегодня укоротил кабель где то до 3.5 метра, короче уже никак, все пропаял, треск практически ищез.
Спасибо, будем изучать, только где бы время на все это взять :)

gobon 23.12.2016 17:52

Тихо тут :)
Есть такая штука SMSL B1 блутуз цап с apt-x. Если б можно присобачить USB затычку с apt-x Bluetooth 4, например вот http://s.aliexpress.com/Ffi6FvEf
Отпала бы надобность в цап драйверах и в шнурах в принцепе.

awtoap 23.12.2016 19:21

А к этой затычке дрова не надо чтоль? ЗЫ. Это всего лишь конвертер USB-BT, и все нужные профили должны поддерживаться на уровне драйверов.

gobon 23.12.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 378190)
А к этой затычке дрова не надо чтоль? ЗЫ. Это всего лишь конвертер USB-BT, и все нужные профили должны поддерживаться на уровне драйверов.

Я понимаю. Но что проще присобачить эту затычку или мучатся с цапом который работает только через определенный плеер.

aluver 26.01.2017 22:05

Только для китай-гу на ведроиде это невозможно по причине неподдержки юсб-бт. Гу так устроено, что оно может работать по блютус только как гарнитура - для поддержки громкой связи. Исключение составляет только адаптер obd2 - гу ориентируется по имени устройства.
Обойти эти ограничения многие хотели на профильных форумах, но так и не смогли.

shin 21.04.2017 07:49

Понимаю что не в тему "а вдруг"?:smile2:
Разыскиваются драйвера для usb audio
для AML8726-MX android 4.1.1
версия ядра 3.0.8

archi7 06.10.2017 10:20

Нужна помощь!!!!!! Стоит nexus 7 2013 wi fi андроид сток 6.0 подключил usb ЦАП Music Hall zhilai H1 HIFI мини-компьютер внешняя звуковая карта PCM2704 цифровой ПК USB ЦАП Бесплатная доставка
http://s.aliexpress.com/IFVJvMVj
(from AliExpress Android) работает только через usb audio pro а весь остальной системный звук перестает работать. Помогите пожалуйста

elik745i 17.03.2018 22:37

Пытался прикрутить на чип AC8227 внешнюю звуковуху pcm2704 по методу описанному тут, увы драйвера не могу найти. Помогите кто умеет.

pettson 27.08.2019 10:21

Всем привет. В начале этой темы (2013 год) было много обсуждений alsa и роутинга звука через звуковую карту.

У меня проблема обратная - подключил к твбоксу на андроиде 7.1.2 со встроенным цифровым аудиовыходом качественный USB-микрофон (для пользования яндекс-навигатором, алисой и гугл-ассистентом), однако, при подключении микрофона звук медиа вместо встроенной звуковухи начинает роутиться в USB, а там кроме микрофона ничего нет. Выдергиваешь микрофон - звук снова направляется на встроенную звуковуху.

Хотелось бы output оставить где был, и только микрофон принимать с usb. Может уже кто-то раскурил asound.conf на предмет приоритетов роутинга звука, и сможет подсказать, как это правильно сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot