PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

plohish 18.02.2014 22:01

Спалил сегодня NSD15-12S5, вернее сказать не спалил (потому что волшебный дым из него не вышел, без которого устойство не может работать, но греется без нагрузки так, что аж руки не терпят) а конкретно ушатал, в итоге осталась старая НСД 10 и китайская кис 3А-ная, В планах запитать планшет(без батареи) и хаб от разных устройств. Посоветуйте какой куда, чтоб наводок не было? Кис на планшет, НСД на хаб.

markovod 19.02.2014 01:28

простая схема питания nexus (комплектующие есть в чип и дип)

Вложений: 1
Если не заморачиваться можно собрать достаточно простую и надежную схему питания NEXUS из того что есть в ближайшем магазине (проверено на себе).
Комплектующие (пользуйтесь поиск google):
deppa азу 2 usb 3,1А ultra (или аналог)
реле автомобильное 5 контактов (или аналог)
диод рассчитанный на ток более 3А
по желанию контролер разряда АКБ SDC0009 (или аналог)

родную батарейку nexus можно оставить можно и удалить (у себя я удалил)

Немного описания: затычка в прикуриватель имеет два юсб выхода и может двумя выходами выдавать 3,1 А. С одного выхода +5 подаем на +контролера батареи nexus через диод, который просадит напряжение до 4,3В, со второго выхода через реле подаем на юсб nexusa или на погопин (так нексус поймет что зажигание включено пора просыпаться) управляющую цепь реле подключаем к зажиганию (зажигание вкл сразу контакты реле замкнулись в юсб нексуса пришло напряжение 5в со второго разъема затычки)

Прошу не пинать:"ничего нового не написал итд итп" отвечу: скученной инфы нет, все разрознено. поэтому и написал.

(схему приложил)

p.s. + Дальше нужно будет настроить программу управления AutomateIt или аналог (настраиваем:1. зарядка выкл *выключить все соединения жпс вифи экран и все все все что кушает батарейку. 2. зарядка вкл * все включить...)

AmNik 19.02.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от markovod (Сообщение 287880)
Если не заморачиваться можно собрать достаточно простую и надежную схему питания NEXUS из того что есть в ближайшем магазине (проверено на себе).

Как самый простой вариант пойдет, единственное только, что я бы добавил кондер с диодном паралельно реле АСС - чтоб при кручении стартером планшет не гас))

Drema 21.02.2014 19:13

Ребят, пришел nsd15-12s5, впаял перемычку как в даташите описано между трим ногой и плюсом, стало 4.59в, и для защиты впаял диод на плюсе - стало 4.39в. Нсд питается от блока предохранителей. Питает планшет минуя контроллер с батареей. Планшет просыпался от подачи питания на y-кабель запитанный от бортовой сети (через kis3r33s - выдавал 5.05в). Больше в схеме ничего нет. Так вот, подключил, планшет включился, но как включаю что нибудь, даже плеер - уходит в ребут сразу. Отключил вообще Y-кабель от микро usb - все нормально, ребутов нет в течение часа пользования. Попробовал место y-кабеля обычный зарядный из коробки - тот же результат. До замены на nsd пленшет питался от такого же kis3r33s через пару диодов(напруга было около 4,6) - ребутов не было.
Что я сделал не так?

plohish 21.02.2014 19:20

не хватает скоей всего, попробуй трим на минус запаять, тем самым повысить напругу

Drema 21.02.2014 19:51

Рекомендовали держать 4,2-4,3в. А у меня 4,4 почти(правда без нагрузки). Под нагрузкой видимо еше сильнее проседает. Попробую сначала убрать перемычку. Тогда только диодом должно напряжение резаться.

Drema 21.02.2014 22:28

Перемычку убрал, стало все в порядке. Только вот китайский y-кабель износился уже. Надо будет новый спаять.
upd: Перепаял микроюсб разьем в старом кабеле, оказывается в нем перемычки между 4 и 5 контактами не было.. Теперь есть.

murano 08.03.2014 23:07

Есть планшет IconBIT. Батарейку выкинул. Подаю около 4.2В. Показывает уровень порядка 80%. Со временем процент падает и планшет вырубается. После перезапуска все повторяется. Это проблема прошивки или еще что-то?

Rage2 08.03.2014 23:42

попробуй плавно поднять до 4.5в-5в...возможно ситуация измениться. и провода должны быть покороче и потолще. 0.75-1мм2

Roma-ES 09.03.2014 00:01

На Samsung N5100 через NSD15-12S5 на выходе 4,4V без нагрузки во время использования Навитела напряжение проседает до 3,9V в итоге получается, что в момент запуска планшета индикатор заряда АКБ показывает 85-87% и что интересно он начинает падать на глазах... и в течении часа опускается до 0% и начинает всплывать окно "подключить зарядное устройство" и соответственно экран становится на минимальную яркость... голову сломал, как побороть этот показатель.
Если больше 4,4V подаю на плату, то соответственно показывает 100% зарядки и AutomateIt перестаёт выводить из сна планшет при появлении напряжения на USB.
Контроллер в моём случае не могу, как на Nexus7 полностью удалить... он на материнской плате стоит.

Rage2 09.03.2014 00:08

Roma-ES, что с проводами? длинна\сечение.
Попробуй, может емкость поставить...например кондюк на 10000мкф

Что касаемо не видит зарядки...может картина как и с нексусом...типа должна быть разница напряжения? на юсб чуть более чем на плату.

Roma-ES 09.03.2014 00:15

Rage2, провода 1мм длина не более 15см, кондер на 10000мкф/25V стоит на входе перед реле... на выходе с NSD нету, пробовал правда на 1000мкф ставить, но эффекта не заметил.
Типа таймера обратного времени в контроллер заложено и он отсчет по чему то ведёт от энергопотребления.
На счет зарядки через OTG кабели, что стояли на Nexus вообще не видит, только через родной кабель... сегодня спаял новый Y-кабель с хорошим сечением проводов на питании буду завтра пробовать, но боюсь, что связано с отсутствием поддержки режима зарядки в режиме OTG. На USB 5,2V подаётся.

armlive 09.03.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 289953)
Rage2, провода 1мм длина не более 15см, кондер на 10000мкф/25V стоит на входе перед реле... на выходе с NSD нету, пробовал правда на 1000мкф ставить, но эффекта не заметил.
Типа таймера обратного времени в контроллер заложено и он отсчет по чему то ведёт от энергопотребления.
На счет зарядки через OTG кабели, что стояли на Nexus вообще не видит, только через родной кабель... сегодня спаял новый Y-кабель с хорошим сечением проводов на питании буду завтра пробовать, но боюсь, что связано с отсутствием поддержки режима зарядки в режиме OTG. На USB 5,2V подаётся.

Именно, проблему так не решить, если контроллер стоит, то он и будет опускать. Нужно обходить контроллер или мутить что-то, для пересброса
Я глянул, ядра для него есть, не смотрел с зарядкой?

Roma-ES 09.03.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 289989)
Я глянул, ядра для него есть, не смотрел с зарядкой?

Пока не нашел, как у Тимура реализованное ядро, что бы в режиме OTG принимало зарядку. Сегодня пробовал с перепаянным Y-кабелем с хорошими проводами подавать 5,2V эффекта нету (с обычным без OTG принимает)...
планшет в режиме OTG в сторону хаба отдаёт, но сам отказывается зарядку воспринимать.
Короче грабли с автоматизацией на этом Samsung надо ядро под себя патчить, но сам в этом вопросе вряд ли смогу... придётся товарища своего напрягать всё равно ещё EasyCap надо подружить:blush:

Roma-ES 12.03.2014 16:27

Методом "научного тыка" на своём N5100 по аналогии описанному на XDA Samsung Galaxy S I9000
Добился при использовании резистора на 1,6кОм между 4 и 5 ножкой на micro USB зарядку, как от АС и корректную работу AutomateIt, хаб правда не монтируется.
Если изначально подключать через резистор на 1,6кОм соответственно появляется зарядка планшета, как от АС и после этого разомкнуть на несколько секунд 4 и 5 ногу порта micro USB, то монтируется хаб с периферией... после обратно замыкаем эти ножки, через сопротивление появляется питание на планшет и при этом хаб остаётся смонтированным и работает.
Осталось подобрать номинал резистора, что бы не изголяться передергиванием и получить режим OTG + полноценную АС зарядку планшета... если конечно это заложено в железе.
Использование резистора на 40кОм показывает, как подключенную док.станцию и зарядку, как от USB девайсов, но режима OTG нет с использованием на 124кОм вообще нет зарядки и режима OTG... сегодня взял переменный резистор до 500кОм попробую ещё варианты подбора номиналов для разных режимов.

armlive 12.03.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 290349)
Методом "научного тыка" на своём N5100 по аналогии описанному на XDA Samsung Galaxy S I9000
Добился при использовании резистора на 1,6кОм между 4 и 5 ножкой на micro USB зарядку, как от АС и корректную работу AutomateIt, хаб правда не монтируется.
Если изначально подключать через резистор на 1,6кОм соответственно появляется зарядка планшета, как от АС и после этого разомкнуть на несколько секунд 4 и 5 ногу порта micro USB, то монтируется хаб с периферией... после обратно замыкаем эти ножки, через сопротивление появляется питание на планшет и при этом хаб остаётся смонтированным и работает.
Осталось подобрать номинал резистора, что бы не изголяться передергиванием и получить режим OTG + полноценную АС зарядку планшета... если конечно это заложено в железе.
Использование резистора на 40кОм показывает, как подключенную док.станцию и зарядку, как от USB девайсов, но режима OTG нет с использованием на 124кОм вообще нет зарядки и режима OTG... сегодня взял переменный резистор до 500кОм попробую ещё варианты подбора номиналов для разных режимов.

Ну чего ты извращаешься? Во первых, в хабе + входа усб соедени с + питания хаба, тогда хаб активируется. В планшет от хаба пойдут 3 провода: минус,D-,D+. А питание + от блока, потом подбирай резистор.

Roma-ES 12.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 290356)
Ну чего ты извращаешься? Во первых, в хабе + входа усб соедени с + питания хаба, тогда хаб активируется. В планшет от хаба пойдут 3 провода: минус,D-,D+. А питание + от блока, потом подбирай резистор.

Да не извращаюсь... у меня свободный USB выход с 5,2V в самом головном устройстве, который соответственно активируется от АСС и его достаточно для вывода планшета из сна и самого хаба.

aka2000 15.03.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 284273)
А вот тут уже проблемы в софте а ни как в БП и т.д. Производительность нынешних планшетов на уровне п3-4 и нада просто использовать сток или ядро нормальное найти. а ba3121 решает все проблемы со звуком.

http://www.aliexpress.com/item/TDA78...714312807.html

Оно?

Airat 16.03.2014 19:40

спалил nsd15-12s5 перепутав полярность на входе, есть ли на этом БП защита от переплюсовки, как она реализована и можно ли восстановить блок питания?

Filippokx 19.03.2014 11:13

Добрый день!
Сразу извиняюсь за возможно нюбские вопросы =)
1) Планирую приобрести NSD10-12S5 для запитки планшета и хаба , кроме самого NSD10-12S5 , надо ли что то распаивать , монтировать на плату , конденсаторы и прочее прочее или просто к ножкам провода протянуть и готово?

2)Возможно ли сделать таким образом - есть магнитола со входом USB , само собой возможна зарядка от этого порта , сила тока на нем 1А , можно ли замутить такую схему Магнитола USB -> OTG -> Nexus -> HUB , то есть планшет с магнитолы по OTG ловит зарядку , а на хосте у планшета висит HUB ( в хабе внешний ЖД и джойстик )

Сразу акцентирую внимание , мне не обязательно чтобы планшет заряжался , мне обязательно чтобы это все хотя бы работало и не разряжалось(или разряжалось но медлено ) ))
Планшет в авто не на постоянку и заряжатся будет дома

Прошивка само собой от Тимура

Заранее спасибо за советы=)

plohish 19.03.2014 12:23

На NSD10-12S5 нет ноги трим и нет возможности повысить напряжение на выходе +10%. Достаточно ли будет 4,98В для работы оборудования и заведется ли жесткий диск? Считаю что наличие конденсатора обязательно в схеме питающей хаб (чтобы сгладить возможные просадки при старте двигателя и отваливание перефирии). Лучше уж добавить немного , чем потом покупать заново.

Denkos 19.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 291218)
На NSD10-12S5 нет ноги трим и нет возможности повысить напряжение на выходе +10%. Достаточно ли будет 4,98В для работы оборудования и заведется ли жесткий диск? Считаю что наличие конденсатора обязательно в схеме питающей хаб (чтобы сгладить возможные просадки при старте двигателя и отваливание перефирии). Лучше уж добавить немного , чем потом покупать заново.

Все отлично на ней работает, все тянет без кондеров.

focus 21.03.2014 00:45

Всем привет. Подскажите как такой вариант готового регулируемого питания на Kis-3r33s один для планшета второй для HUB.
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-...185274165.html

plohish 21.03.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от focus (Сообщение 291450)
Всем привет. Подскажите как такой вариант готового регулируемого питания на Kis-3r33s один для планшета второй для HUB.
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-...185274165.html

Я генератор слышал с кисом, но у меня не такой был

anjey 21.03.2014 11:21

У меня до NSD стоял такой, но что с ним, что с NSD всё равно генератор слышно(

armlive 21.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от anjey (Сообщение 291476)

Вы не забывайте, что у вас есть усилители и они могут тоже шуметь (свистеть).
У меня стоял один усь, он не шумел, поставил ещё один Kicx KAP-29, а вот он свистит падла.

timtman 21.03.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от anjey (Сообщение 291476)

может у нас аномалия какая в Казани, тоже с NSD на паузе слышу генератор. (хотя гальв.развязку убрал) /это я так пошутил про "аномалию"/

Свою дальнейшую борьбу за тишину вижу так - замена проводов, установка фильтра BA3121 (вчера приехали из китая)

Rage2 21.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 291498)
может у нас аномалия какая в Казани, тоже с NSD на паузе слышу генератор. (хотя гальв.развязку убрал) /это я так пошутил про "аномалию"/

Свою дальнейшую борьбу за тишину вижу так - замена проводов, установка фильтра BA3121 (вчера приехали из китая)

Камеру ЗХ нужно изолировать....тогда будет тишина...хотя писал уже об этом.)))

Установка фильтра ВА3121 или юсб изолятора от производителей сабры должно полностью решить все проблемы.
Первый вмешивается в звук, второй в питание внешней карты.

armlive 21.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 291518)

Установка фильтра ВА3121 или юсб изолятора от производителей сабры должно полностью решить все проблемы.

Вот тоже интересно, имею два питания, один в хабе другой для планшета.
Минус общий как и у всех, но если в планшет ставлю батарею, то и шумов от планшета нет, даже не смотря на то, что развязки нет. Сегодня наконец пришли NSD15-12s5, пока поставлю только одну на питание планшета, посмотрим

timtman 21.03.2014 16:26

Цитата:

Камера ЗХ не подключена (EasyCap тоже не подключен), грешу только на наводки неаккуратно уложенных проводов под панелью (и они не все экранированные, а надо бы). Планшет, и хаб подключены на NSD. Кроме этого никакой земли от автомобиля не попадает. Если подкючаю EasyCap, то тут же получаю ОЧЕНЬ ощутимый свист в аудио. Ну это всё я писал у себя в проекте.

Цитата:

Да-да-да, вся надежда на ВА3121. Если получится то блок питания переделаю на KIS-3R33 :)

armlive 21.03.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 291523)
Вот тоже интересно, имею два питания, один в хабе другой для планшета.
Минус общий как и у всех, но если в планшет ставлю батарею, то и шумов от планшета нет, даже не смотря на то, что развязки нет. Сегодня наконец пришли NSD15-12s5, пока поставлю только одну на питание планшета, посмотрим

Шумов теперь вообще нет, если стабильно будет работать, то мой проект можно будет закрыть.
Всплыл, теперь другой косяк. Иногда после простоя, при старте авто, планшет начинает включаться с нуля. По диаграмме, напряжение просаживается до 9в, хотя аккумулятор новый.
Увеличил емкость конденсатора, пока все отлично.

anjey 24.03.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 291524)
Камера ЗХ не подключена (EasyCap тоже не подключен), грешу только на наводки неаккуратно уложенных проводов под панелью (и они не все экранированные, а надо бы). Планшет, и хаб подключены на NSD. Кроме этого никакой земли от автомобиля не попадает.

Да-да-да, вся надежда на ВА3121. Если получится то блок питания переделаю на KIS-3R33 :)

Тоже грешу на провода под панелью.
BA3121 мне не помогает, ну может чуточку тише стало.

alexvtk 24.03.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от anjey (Сообщение 291709)
BA3121 мне не помогает, ну может чуточку тише стало.

А как подключали ВА3121? Не надо запитывать отдельным проводом по "общему". "Общий" только сигнальный.

anjey 26.03.2014 12:48

Так и есть, только плюс от NSD подходит. Когда минус подключаешь, по моему вообще звука не было. Брал такой.

alexvtk 26.03.2014 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от anjey (Сообщение 292055)
Так и есть, только плюс от NSD подходит. Когда минус подключаешь, по моему вообще звука не было. Брал такой.

Вся фишка, т.е. принцип работы этого ВА3121 состоит в выделении сигнала синфазной помехи и вычитании его из полезного сигнала. Могу предположить, что где-то есть дополнительная "земля", нарушающая принцип работы ВА3121. Как и куда подключены сигнальные провода? Случаем не шаманско-аудиофильские кабели, где экран распаян только по одной стороне?
Схематично так и ничего лишнего.
ЗЫ: Запитываем только +12В
Вложение 35427

Romualdos 27.03.2014 21:26

Подскажите в чем разница в использовании BA3121 и HiFimeDIY USB Isolator. У меня USB звуковуха SABRE.Прошивка Тимуровская. Какой минус USB 1.1?Будет ли звуковуха Sabre c HiFimeDIY USB Isolator корректно определятся планшетом? Не знаю что из этого взять, чтобы не ошибиться. Я понимаю, что принцип работы этих устройств различен, но интересует результат. Преобразователи KIS-3R33.Спс.

anjey 28.03.2014 12:03

alexvtk, кабели обычные плюшевые типа мистери кажется с тремя костылями в виде переходников RCA M-RCA F и RCA-jack. Хочу заменить на самодельные из Klotz MC 5000. Схему прилагаю(сорри за качество). Буду признателен, если укажите на ошибки.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1403/63/ae1a4f48034dt.jpg[/IMG]

alexvtk 28.03.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от anjey (Сообщение 292387)
alexvtk, кабели обычные плюшевые типа мистери кажется с тремя костылями в виде переходников RCA M-RCA F и RCA-jack. Хочу заменить на самодельные из Klotz MC 5000. Схему прилагаю(сорри за качество). Буду признателен, если укажите на ошибки.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1403/63/ae1a4f48034dt.jpg[/IMG]

Не заморачивайся на "брендовости - самодельности" кабелей. У меня сейчас планшет с 3,5 аудиоджека китайкабелем (правда, я его разъемы разрезал, контакты пропаял и потом сверху термоусадками "украсил") идет на ВА3121 и с нее вообще кабелем 3,5 -3,5 от комплекта для моника (попробовал и так и оставил его, пофигизм в природе радиотехника :big:)

Попробую дать рекомендации:
1) Убедиться в 100%й работоспособности платы ВА3121 (я покупал только микросхемы, плату паял сам): просмотреть на пропай, "сопли", особенно эти дерьмокитайские разъемы, хотя, увы, других в природе нет, возможно перепутали вход-выход при подключении (без обид, я при своем опыте паяния иной раз такие "плюхи"допускаю, что сам потом удивляюсь), подключите платку на столе "неправильно", т.е. и - и +. Подайте сигнал на вход и выход на усилок, типа комповых колонок. Сигнал должен быть чистым, не хрипящим. При отключении питания от платы пропадать. В противном случае - значит плата не работает и кабели тут ни при чем.

2) Если плата 100% рабочая. УСБ аудио расположить максимально близко к аналоговому входу усилителя. Если усилок внешний, то в непосредственной близости от него.

ЗЫ: В Вашей схеме (если там все точно) по ВА3121 изъянов не увидел.
ЗЫЫ: При "дальнем" расположении усб аудио тоже помните о длине и качестве проводов (особенно по питанию, не только в смысле сбора помех, но по потерям обусловленным сопротивлением проводов), а то и звуковуха со своими проблемами вылезет.

starosta 03.05.2014 23:10

Здравствуйте, у меня вопрос по NSD15-12s5 - а без нагрузки она работать может? Ну тоесть я подаю питание, а потребители не подключены. Не погорит?

Rage2 03.05.2014 23:16

Не погорит

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot