![]() |
спасибо. борюсь с программаторами. как будут результаты - отчитаюсь.
|
еще подскажите,пожалуйста, 3.3 в откуда с платы брать?
Прошился с горем пополам, теперь паяюсь. |
там транзистор есть 9435 в том углу платы. У него с одной стороны три ноги соединено. там 3,3В
|
Цитата:
Ты прошил память через проц или напрямую? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу с удовольствием. Так и так собирался это сегодня сделать, но тут 8 марта, поздравлялки, забухалки итд. )))
Начну по порядку Заказал я через monitor.net его у Михаила. Просто в конце темы отписался, и на следующий день он мне скинул реквизиты для оплаты и точную сумму. Я взял "полный фарш" и на всяяяякий случай еще заказал у него vct-jig (300р), что меня и спасло. Оказывается, когда читаешь описание - надо на всякий случай вникать. В описании postal прямо написано, что есть две версии - постал 2 и постал 3, и перечислены методы работы и того и другого. Так вот. Постал 3 НЕ включает в себя часть функций постал 2, а постал 2 работает только с lpt. В итоге у меня на руках postal 3 usb (известный также как postal-avr), который умеет шить spi flash, но только после ее выпайки, и vct-jig, который работает с постал 2 и может зашить флеш через процессор, но с портом lpt, которого я не имею в окружающих меня ноутбуках. Причем на просьбу добавить функционал в постал 3, автор ответил, что кому надо - у них есть порты lpt, но это впрочем полностью его право. Обалдев от такого расклада я обратил свой взор к переходнику usb-lpt, который когда-то использовал для принтера. StLab какой-то. Так как я давно оторвал у него юсб разъем, пришлось его починить и снова обломаться. Оно может работать только с принтерами. В итоге, я вспомнил, про то, что у меня есть древний ноут ibm thinkpad a21m, еще на третьем пне, который был заброшен на полку по причине полудохлости блока питания и потере необходимости (до прошлого года он три сезона трудился на неотапливаемом балконе в виде впн-сервера под опенбсд). В общем нашел как собрать лайв-сд с виндовс 98, положил туда постал и лпт-драйвера для него,загрузился, слил флеш и залил туда прошивочку от автора. Пока еще не смотрел, что получилось, ибо во-первых по причине своей криворукости залил 103,104,105 выводы припоем сверху (дрогнула кривая рука :D ), и во-вторых еще не выдрал из машины кабель lvds. А, да, забыл, еще собрал переходничок с db9, которым оснащен vct-jig, на разъем, который с вга спарен на нашей плате. Шился по инструкции: http://remont-aud.net/forum/84-24642-1 Вообще я сначала собрал переходник db9-vga, но что-то видимо не туда подключил и он у меня не заработал, я попрыгал вокруг него, поплясал, поколдовал, и уже собирался выпаивать флеш, но решил напоследок попробовать к белому разъему подключиться, так как там все контакты подписаны, да и для выпайки у меня ничего не было, а идти лениво было. Вот такая санта-барбара с уроком для меня - сначала разберись, потом покупай. ЗЫ. То что было во флеше - могу выложить, если интересно. Постал ругался на слишком маленький размере прошивки кстати. ЗЗЫ. Возможно, постал 3 подойдет для прошивки на отключенной плате с помощью прищепки, которую тут выше описывали, у меня нет такой прищепки и в комплекте от михаила идут только 3 крокодильчика, которыми можно за ноги микрухи прицепиться,а у нас в ауле таких нет. |
Народ, да не мучайтесь вы с этими лпт. Вот я уже писал, как само просто, и само дешего шить:
И кстати по программаторам, вот дешевый программатор, кторый шьет на прямую микруху памяти, выпаивать не надо, есть спец прищепка, прям на плате шьет. Очень удобно и дешевле чем программатор от чинатоби. |
угу. прищепку я уже заказал.
|
хм. распаял, подключил -- на экране "полосатый рейс" - вертикальные узкие тонкие бледные полосочки. После включения - медленно расползаются от центра и заполняют весь экран.. без источника сигнала. забыл пульт панельку кнопопок на работе.
отпаял питание 24с16 - тоже самое. |
параметры матрицы неверные. если флеш не видит, просто светодиод горит красным и ни на что не реагирует.
Странно CLAA089NA0ACW насколько я понял аналогична A089SW01 1024х600 LVDS 18bit. покопаю подробнее. UPD. Нет, похоже у первой pixelclock сильно меньше. поправим. UPD отправил |
Спасибо, жду на почту.
Без флеш вообще не включается контроллер? Хотел для чистоты опытов пока обратно не припаивать. |
Цитата:
|
Прошивку на почте увидел. сейчас попробую.
Что-то сдается мне китайский блок питания мне еще голову дурит, при подключении подсветки (без шим, все как раньше) плата перестает шиться. |
Вложений: 1
теперь узкие горизонтальные полоски на черном фоне бегут, с ошметками изображения.
Источник питания поменял - на родной прошивке показывает правильно. пойду распаивать флешку. во вложении оригинальная прошивка. Даташит на матрицу нужен? |
давайте даташит, вдруг я какой-то не тот скачал
|
и фотку того что на экране
|
Вложений: 1
Да вряд ли, я в том же самом гугле даташит на нее беру:
http://www.udot.com.tw/data/CPT/8.9/...1-20090318.pdf фото во вложении. Полоски бегут сверху вниз, и изображение сдвинуто на половину экрана вправо. Разрешение на входе 800х600, подключено по vga. После отключения от ноута даже сумел прочитать надпись сквозь полоски , причем смещение направо вроде бы пропало, секунды 3 его было видно. |
Цитата:
|
Да, конечно. Китаец меня сразу предупредил. Питаюсь от 5 вольт.
Спасибо. ))) |
отправил еще вариант. странно.
|
Спасибо, позже вечером проверю оо результатах отпишу. А где можно на апи посмотреть? Потихоньку начну с ардуино пробовать.
|
хочется конечно постучать по дереву, но похоже у меня получилось сохранить настройки во FLASH.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это отличные новости.
По моей матрице - с последней версией стало хуже, чем с v2, вообще немогу ничего разобрать на экране - сплошное мельтешение. может мне родной edid с нее показать или параметры dtd-калькулятора? |
Цитата:
Я сам с нетерпением жду именно прошивку под флеш. |
Цитата:
А вобще поздравляю. Хорошие новости! Может у меня заработает выбор входа камеры зх... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Входы работают, задержки тоже, единственное как то прыгают проценты странно, отнимаются не по одному бывает, а пачкой. 2. ШИМ, замерять не удалось, что там на выходе, но пищать стало меньше, ниже 50% практически не слышно, но выше все таки писк остался. 3. Это отсутствие сигнала. Раньше когда пропадал сигнал на входе то писал нет сигнала, и если ты в меню OSD, то оно скидывалось. Сейчас же я так понял контроллер перезагружается если нет сигнала, и не пишет ничего, в итоге если нет сигнала на входе вообще то в меню что либо настроить не получается, очень напрягает прям. ЕЕПРОМку можно снимать? или еще для тестов оставить? |
Цитата:
2. Я поставил около 600Гц для вашей матрицы, осциллом посмотрел. 3. это на каком входе? на всех или только не видео? В этой версии в целях эксперимента было добавлено отключение опеределение смены видеорежима на входе AV в процессе его работы. У меня получилось хуже чем было, верну назад. |
Цитата:
2. :-( Странно, че она пищит, померять не могу, один на работе, и далеко к осцилу идти, на другом компе тестю. 3. На HDMI и AV2 |
Вложений: 2
вчера от нечего делать покопался hex-эдитором в вашей и в моей слитой прошивке, попробовал заменить 0400 0258 0175 0258 0A0A 0520 026E 0120 0016 из вашей на 0400 0258 0176 025A 0A0C 0520 0270 00F8 0015 но не помогло.
Во вложении данные из moninfo dtd калькулятор ругается "entered and generated dtd didn't mach" различия в последней цифре, генерируется 18, а в edid 19 |
Цитата:
отправил еще вариант. Скиньте мне вашу родную прошивку на почту, может посмотрю оттуда данные. |
Что-то подобное я и предполагал, но "дело было вечером, делать было нечего..."
Без изменений. Сделал видео. Не вставляется: источники сигнала не подключены. http://youtu.be/iJ6QB30yGCA |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot