PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Prology PCM 750T (http://pccar.ru/showthread.php?t=6144)

Recar 09.09.2011 12:37

CCD - это +камеры а revers это от задних фонарей + я так понимаю?

Sangreal 10.09.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Recar (Сообщение 195118)
CCD - это +камеры а revers это от задних фонарей + я так понимаю?

Насколько помню: CCD это сигнал с камеры, а реверс - сигнал о включении задней скорости (сюда надо подводить "+" при включении задней).

SRT4 27.09.2011 01:36

Вложений: 2
Всем привет! Хочу присоединиться к вашей компании владельцев PCM 750T. Купил сиё чудо корейско-китайской мысли год назад. Год использовал его как телевизор и монитор камеры заднего вида. Ни каких выше перечисленных проблем с ним не было, работал да и работает как часы, видимо мне повезло. В этом году , в августе, наконец поставил в машину компьютер вот тут и проявилась корейско-китайская мудрость. При первой же попытки установить Jastec прошла аварийная перезагрука компьютера, и после второй и третьей и т.д. Ну в общем через 1,5 месяца периодических попыток установить его всеже удалось, но контроллера монитора он все равно не видит, пишет "нот фаунд". В результате всей этой ...и я понял, что этот сенсор он в принципе не нужен, так как работает только с "Центрофузом" и навигацией, а что бы что то делать в windows или пользоваться браузером, все равно нужна мышь, но такак как мыш в машине смотрится как-то дико да пользоваться ей в машине не удобно, то решил попробовать поставить тач-пад как на ноутбуке. Поиск в инете привел на комптураша(www.comp2.ru), где обнаружил очеть интересный дивайс Adesso Browser Cat. Очень удобная с множеством насторек вещь. Прилепил тач-пад рядом с ручником и всю головную боль с сенсорным монитором как рукой сняло. Очень удобно пользоваться, можно даже на ходу.
Выглядит это так

otteff 28.09.2011 09:49

Может кто поможет с проблемкой? Купил за дешево MMT 8120s. но видимо не полный комплект. Кроме самого монитора и антенны нет ничего(брал с рук). Пдсоединял к домашнему компу, все вроде работает. Не работает только телевизор. К чему подсоединять антенну и 8 pin разьем? В электронике дуб дубом, но спаяльником дружу. Буду благодарен за помощь.

Z@GR 29.09.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от otteff (Сообщение 197005)
Может кто поможет с проблемкой? Купил за дешево MMT 8120s. но видимо не полный комплект. Кроме самого монитора и антенны нет ничего(брал с рук). Пдсоединял к домашнему компу, все вроде работает. Не работает только телевизор. К чему подсоединять антенну и 8 pin разьем? В электронике дуб дубом, но спаяльником дружу. Буду благодарен за помощь.

У Вас в комплекте не хватает модуля ТВ приёмника
это такая чОООрная коробка в неё с одной стороны вставляется как раз тот самый 8 pin разьем, а с другой джеки ТВ антенны.

выглядит он вот так:
http://photo.qip.ru/photo/zagr/36392...e/80857289.jpg

а это фото полного комплекта:
http://photo.qip.ru/photo/zagr/36392...e/80857218.jpg
в кадр не попала 4-х полосная ТВ антенна и пульт ДУ

а вообще я мгого чего писал про эту "сволочь" в своём проекте AUDI (см ссылку в подписи)

otteff 30.09.2011 14:42

Спасибо за подсказку. Буду искать этот модуль. А можно подключить как-то модуль от другой антенны.

Phantom_spb 30.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от otteff (Сообщение 197275)
Спасибо за подсказку. Буду искать этот модуль. А можно подключить как-то модуль от другой антенны.

теоретически наверно можно......вот только стоит ли.....
этот модуль не что иное как ТВ тюнер......

otteff 02.10.2011 12:11

Спасибо. И всетаки я попробую.

wizzen 17.10.2011 12:54

Поставил MMT-8120S и ни чего не могу поймать из TV в москве? У кого то работает видео с родного тюнера?

Phantom_spb 17.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от wizzen (Сообщение 199112)
Поставил MMT-8120S и ни чего не могу поймать из TV в москве? У кого то работает видео с родного тюнера?

в Питере ловит хотя и фигово......

Z@GR 21.10.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от wizzen (Сообщение 199112)

да! у меня в САО в шумах порядка 6-7 каналов всегда!
антенна штатная монитора на лобовом стекле
экспериментировал с активной антенной пионер (денег кстати стоила она 4,5 тыр) разницы никакой по сравнению со штатной антенной этого монитора!

SRT4 22.10.2011 21:31

Перестал выезжать монитор. При включении кнопочки загараются но он остается на месте при нажатии на кнопку открывания два раза пикает и остается на месте.
Ни какие увещевания не помогают. Сам монитор работает выяснил когда вытащил его вручную но вручную не поднимается. Началось с того, что случайно заглох на развороте и быстренько выключил зажигание(моник начал складываться) и снова завел. Когда монитор сложился, то обратно уже не вышел, мало того не включался и не накаке кнопки не реагировал. Сейчас включается но не окрывается. Может конибудь что то подскажет?

Virtual 22.10.2011 21:59

отрубить врубить ему питание полностью.... бывает такой глюк.... запомнил положение не то

SRT4 22.10.2011 22:20

завтра попробую

SRT4 23.10.2011 19:41

Не помогло.

SRT4 26.10.2011 23:12

Снял с машины, отнес в сервисный центр. Сказали позвонить в пятницу-28-го.
Ждемс.

aptm 27.10.2011 00:19

Было такое пару раз, вытягивал ручками, без фанатизма, нажав на кнопку выезда - помогало, оживал.

Randommotor 16.11.2011 00:19

Интересно, но у меня такая же конфигурация в панели..........Работает уже довольно долго.......
тьфу,тьфу,тьфу

SRT4 16.11.2011 00:46

Сегодня наконец получил из сервиса свое "чудо". Причиной оказался плохой контака на плате. Сказали что пропаяли пару контактов микросхемы. Кроме того выяснилось, что сбилась настрока сенсорной панели(тача) и ее заменили на новую.
Новая панель 700 руб. + за весб ремонт 1500=. Пока не проверял. В выходные поставлю. Может наконец Jastec обнаружит тач.

SRT4 20.11.2011 18:55

Сегодня установил все работает. Jastec правда контроллер все равно не видит. Возможно потому, что у меня дрова для ELM стоят последние 2011г. А у контроллера те же дрова FTDI и они автоматически установились для COM порта контроллера. Т.к. Jastec 2006г. возможно они для него слишком новые. Но в принципе мне это уже и не важно.

Sangreal 21.11.2011 09:22

Как же этот пролежень задолбал... Сначала жутко глючил тач - нифига не хотел калиброваться по-нормальному (левая треть экрана была мертвой, в средней все сбивалось, правая кое-как), периодически при выезжании _вываливался_ из корпуса. Отнес в сервис, там оказались редкостные.. хз даже как назвать.. Говорят, выкиньте его (пролежал у них месяц, когда забирал было впечатление что его и не открывали). Отдал знакомому мастеру, он заменил тач и контроллер на sensis-овские - экран заработал. И тут он перестал выезжать совсем... После всех проверок был вынесен диагноз - кроме PIC-контроллера моторчика ломаться нечему. Переговоры с московской техподдержкой привели к тому, что этот контроллер я таки забрал (позавчера), но ждал его около 6 месяцев. В итоге - фанфары! - чип пришел не тот, что нужно.

Уже сил нет долбаться с ним - есть ли толковый мастер, который вернет сие китайское чудо к жизни? В нашей деревне не достать деталей, а у кого-нибудь в этой вашей Москве может труп лежит..

DanJa 04.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от indi (Сообщение 166344)

Переломился данный шлейф. По каким параметрам можно его купить или подобрать аналог?

И вообще, есть вот такая проблема:
Цитата:

Включаю монитор, жму кнопку , выдвигается корпус матрицы, начинает подниматься, но не фиксируется в положении 90°, а пытается раскрыться дальше, но упирается в салазки (примерно в положении 120°, если считать от горизонтального положения). Привода корпуса матрицы еще несколько секунд работают, затем срабатывают горизонтальные привода, которые тянут раскрытый корпус матрицы обратно внутрь основного корпуса. Опять же несколько секунд работы и все отключается. Матрица не работает, нижний ряд кнопок не работает, верхний ряд работает.
Если опять нажать кнопу , то срабатывают горизонтальные привода, корпус матрицы выдвигается вперед, панель матрицы начинает хаотично дергаться туда-сюда, опять срабатывают горизонтальные привода на закрытие. Пару раз получилось так, что корпус матрицы находился 45°-ом положении во время работы горизонтальных приводов на закрытие, что привело к повреждению корпуса матрицы с задней части (там, где направляющие начинаются).
Когда вскрыли с другом крышку корпуса, то сразу обнаружили, что шлейф в месте контакта с корпусом матрицы этим же корпусом продавлен. Подозреваю, что именно из-за этого происходит вышеописанная проблема. Или же я все-таки ошибаюсь?

На данный момент монитор уже в течении 2х недель находится в сервисе, но к нему еще даже не притрагивались. Ждать надоело, хочу забрать и сделать все сам.

П.С. Монитор Mystery, если это может иметь какое-либо значение.
П.П.С. АХахаха!!! Метки темы увидел! Спасибо, поржал! Чтож я раньше, перед покупкой этого куска говна, сюда не залез...

mendisabal 27.12.2012 23:50

читал перепаивали диоды на оранжевые ,но жаловался сам изготовитель ,что моник начал глючить ,я не особо рукастый ,есть ли возможность просто полностью отключить подсветку ?(ибо в субару он будет бельмом ,каждый ска будет спрашивать "почему синим светит ?") желательно програмно конечно ,и вопро №2 :
как "шить" товарища ? ибо 4ре года лежал без дела ,авось чтото изменилось ,офф сайт молчит как партизан ,помогите пожалуйста.

Sangreal 28.12.2012 10:49

У меня руки опустились: моник лежит уже год, заменены тачскрин и контроллер на человеческие. Но какая-то беда с приводом - не выезжает. Мастер сказал какую деталь надо заказать, я заказал но так и не поставил. Отдам на запчасти, или на восстановление - так-то все работает.

mendisabal 30.12.2012 10:09

я от ростова то недалеко так живу :) буду мимо ехать мож и свидимся ,нету случайно мануала или видео как разбирать ?

Дмитрий Лукьянов 31.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 241572)
У меня руки опустились: моник лежит уже год, заменены тачскрин и контроллер на человеческие. Но какая-то беда с приводом - не выезжает. Мастер сказал какую деталь надо заказать, я заказал но так и не поставил. Отдам на запчасти, или на восстановление - так-то все работает.

Если вы готовы переслать - то я готов приобрести за разумные деньги.

Sangreal 09.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 241716)
я от ростова то недалеко так живу :) буду мимо ехать мож и свидимся ,нету случайно мануала или видео как разбирать ?

Мануала нет, там все предельно просто.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Лукьянов (Сообщение 241836)
Если вы готовы переслать - то я готов приобрести за разумные деньги.

Переслать готов. Разумная цена у каждого своя)) Давайте обсудим в личке или icq.

mendisabal 15.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 242305)
там все предельно просто.

народ "с руками" жаловался ,что после перепайки диодов - глючить стал ,лезть боюсь ,но эти синенькие лампочки бесят.

Sangreal 16.01.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 243091)
народ "с руками" жаловался ,что после перепайки диодов - глючить стал ,лезть боюсь ,но эти синенькие лампочки бесят.

Вопрос звучал "как разобрать" - с этим проблем нет, все и правда просто. Насчет лампочек - не пробовал перепаивать, меня не напрягало. Но думаю у людей "с руками" проблем возникнуть не должно.

mendisabal 30.01.2013 10:17

модет их программно возможно отключить ? в сервисном меню .... нет?

Phantom_spb 30.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 244680)
модет их программно возможно отключить ? в сервисном меню .... нет?

неа низя...

Sangreal 31.01.2013 11:11

Так никто никуда и не писал по поводу монитора...

aptemgrid2010 31.01.2013 11:37

Привет всем! У кого-нибудь есть матрица от этого монитора? шлейф порвался 4х пиновый который идет на саму LCD панель от контроллера, этот контроллер крепится на 3 винта. Вот нужна даже эта LSD панель с этими шлейфами. Кто отдаст за разумную цену?перешлите в Пермь =)

Nike 04.02.2013 10:48

Вчера монитор тоже отправился на свои электронные небеса... Шлейф по всей видимости.

bolwoi 15.06.2013 23:47

Кто-нибудь знает что-нибудь про сервисный режим этого моника, как вызвать, что может и др.

bolwoi 15.06.2013 23:54

А может кто случайно знает как его перешить, чтоб нитив 800*480 был доступен, ну или что-нибудь еще. Или хотяб где искать, а то по нему инфы в нете скудновато.

johni 16.06.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 245185)
Вчера монитор тоже отправился на свои электронные небеса... Шлейф по всей видимости.

Аналогично проработал с 2008 года.

mitsubi 25.06.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от bolwoi (Сообщение 261424)
А может кто случайно знает как его перешить, чтоб нитив 800*480 был доступен, ну или что-нибудь еще. Или хотяб где искать, а то по нему инфы в нете скудновато.

на каком чипе у него контроллер? есть ли фото платы? и т.п.

mendisabal 18.08.2013 17:34

M2-ITX тянет механику на ура ,я без фанатизма тестировал ,но все же оч приятно.

mendisabal 26.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от bolwoi (Сообщение 261424)
чтоб нитив 800*480 был доступен,

читай тему с начала ,выкладывали точные настройки повер скрипта ,он точка в точку показывает 800х480 (меня лично 800х600 вполне устраивает)
как его "человечески" подключать ? чтобы синим экран не горел ,пробовал через бп ,но он его не включает ,писк происходит ,и все ,надо кнопку повер жать ,после чего сбрасываються настройки ,вроде чтото подправить в сервис меню надо ?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot