![]() |
Вложений: 1
Здрасти всем! Вот, немного наработал. Прошу, у кого есть время, доработать. http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1285300191
|
сигнальные провода верно. VCC нужно заводить два провода, да и на подсветку положеные 3. То есть на 2,3 пин матрицы ведем 25,26 пины матери. ну и на подсветку тоже 3 провода желательно завести.
Вопрос я так понимаю с 5 пином. К нему что то из этого подключать надо, точно не знаю:) 5 INV_RATING Inverter rating 6 BKLT_PWM Backlight PWM 7 BKLT_EN Backlight enable в остальном все верно, но матрица без EDID что то придется в биосом пошаманить, как выше в теме написано. А свою матрицу все таки по ходу спалил. Подаю напругу на подсветку - не реагирует:( |
кстати никаких дополнительных опций в биосе этой матери, на лвдс нет.
Есть очерёдность инициализации и экран лептопа можно поставить 1-м( вроде так). И в драйверах есть уже Панель переносного компа её и выбирать. |
Ага. Хорошо. Соединяю я шлейфом IDE. Он длинной 40 сантимов. На сколько его можно удлинять. Нужен 1 метр - блок будет под рулём. И как будет с качеством сигнала? Есть ли подводные камни?
|
удлинял до 1,8 метров, были помехи, обмотал шлейф фольгой - исчезли. для полного феншуя фольгу нужно заземлить.
кстати никаких дополнительных опций в биосе этой матери, на лвдс нет. Есть очерёдность инициализации и экран лептопа можно поставить 1-м( вроде так). И в драйверах есть уже Панель переносного компа её и выбирать. а о какой матери речь? может у меня поэтому и не работает матрица?:) |
народ вы чё?
подключение матрицы к D945GSEJT в этой теме разжевано полностью потрудитесь ее прочитать с начала |
речь местами об at5nm10-i :)
|
народ может кто знает что и как в биосе подправить под матрицу CLAA089NA0ACW
А то в биосе нет требуемого разрешения, а в биосе чёта я не секу совсем. |
Цитата:
|
мать интел?
|
Мать на Интеловском чипсете 945GM+ICH7M
Но мама сама фирмы JETWAY J9F2-KHDE |
Вложений: 2
Физкульт-привет! Продолжаю лажать! На питание подсветки матрицы дал +12 В(халатность) - нагрелись провода (не коротнули) и кое-что ещё:
На МП опухла трёхнагая микруха (А..9) http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1287123087 На матрице контролер закрыт "полиэтиленом" и на нём хорошо видно, где было "тепло":smile2:, но элементы, внешне, без повреждений. http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1287123087 ВОПРОС. Возможно ли проверить на работоспособность матрицу и МП (LVDS)? Имея даташит и тестер и тройку по физике? Мне нужен экспертный совет - пытать дальше это направление(LVDS) или купить монитор VGA (на МП он работает) и переделавать понель авто под него? П.С. Просмотрел весь форум (не футбольте и не ругайте). У 133t аналогичьная ситуация, но вопрос до конца не решён. |
на матрице катушка может и выжила.(то что слева) а вот микросхемка скорей всего того:(
|
Печально :big:. Проверить её можно только опытным выпаиванием (от слова паять)? Или есть консервативные методы лечения? Трудность ещё в том, что в этом тандеме они ещё не работали (биос, прошивки, эдит нету).
ВОПРОС. Если подсоединить матрицу к рабочему ноуту (с учетом разрешений) - она не угробит ноут (в случае глубокой дефектности матрицы)? |
Транзистор на плате мамки управляет подачей питания на матрицу. Там стоит с маркировкой А017. Мне лень было искать и я просто перекоротил его. Допускаю что с такой модернизацией в режиме сна матрица будет под напряжением и соответственно будет хавать электричество
|
Господа!
Прошу помочь с подключением матрицы SAMSUNG LT141X7 от ноутбука ARMADA COMPACT E500 к мамке, ну например D510MO Даташит не нашёл. Спасибо! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Добрый день!
Скажите, кому-то удалось запустить LVDS на ASUS AT5MN10? |
проект забуксовал. запустить матрицу не удалось, возможно потому что она была неисправна уже ДО.
и аккуратно с питанием подсветки, мать выдает 12В, тогда как большинству матриц нужно 5В. |
А у тебя панель с EDID? Насколько я понял, эта мать асус только с едид панелями может работать.
|
парни, вопрос.
Есть мать, место под LVDS есть, но разъем туда не запаян.. Какова вероятность того, что если распаять туда разъем можно будет прикрутить матрицу по LVDS? Вечером выложу фотки мамки |
вопрос про матрицы.
Есть ноут - без верхней крышки - нет ни матрицы, ни шлейфов. Ноут asusu a6km. Смог выяснить что edid читает. Какую матрицу можно подключить через lvds? Распиновка на мамке стандарт какой то или у всех ноутов своя? |
Может кто-то поделится "историей успеха" в подключении матрицы от ноута ?
Типа "взял экран от ноута такого-то , подключил к материнке с LVDS или адаптеру такому-то , работает идеально" У самого есть экран от ноутбука Compaq Evo N400c ( 12" 4:3 1024*768 ) , очень нравится , но непонятно стоит ли выкидывать 3000 на контроллер или нифига не заработает. |
Цитата:
Панель какогото ноута 14" ок Панель монитора LG 17" ок |
Цитата:
Как вы думаете , ваша информация поможет мне пойти и купить "панель от какого-то ноута", подключить хрен знает к чему и чтоб оно заработало? Вы уж напишите более точно, че покупать чтоб заработало как у вас) EEE701 куда втыкали? Потребовалось ли шнурок перепаивать? |
В этой теме все описано.
|
Цитата:
Ни одного сообщения вида "я вынул матрицу из ноутбука Asus XXX и воткнул ее в мамку Via EPIA YYY и у меня подошел разьём, сразу все включилось и заработало" - я не увидел. А меня интересует именно такое сообщение. |
Шлейф придется делать самому. даже в ноутбуках они разные.
|
Цитата:
|
Физически они одинаковы. Электрически нет. Сравнивал 4 бучных шлефа друг с другом и с 3 матерями. с стороны матери разводка везде разная.
|
Ребят, а подскажите) прочитал всю тему, не увидел чтобы кто-то пытался подключить панель к матери Intel D525MWV
Вот фото: http://www.ulmart.ru/goods/215511/?head=1# LVDS в отличии от Intel D525MO там распаяно. Правильно я понял, что на интеловских мамках стоит одинаковый биос и значит можно его разлочить и на этой маме чтобы появилось меню биоса как у TinyQ с мануальной настройкой LVDS: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=133764&postcount=207 (там мать D945GSEJT)? Правильно я понимаю, что это меню надо на случай если панель не содержит информации о себе (EDID), а если содержит, то все и так будет работать при рабочем шлейфе? И еще: если мы настроили панель через биос (т.е. видим загрузку компа на панели с самого начала), то дрова для монитора в ОС используются самые обычные и соответственно это все будет работать в linux ? И какой длины можно забацать шлейфик? хочу в багажник мать засунуть.. Спасибо! |
Кто успешно подключил матрицу к D945GSEJ, ответье, можно ли регулировать подсветку?
Кто-то смог подключить матрицу с диодной подсветкой? Спасибо |
Я подключил. все работает ок. яркость регулируется, или из биоса или утилитой написанной для EEEPC
|
Подсветка диодная?
|
Цитата:
только не напрямую в мать. через контроллер от матрицы ееерс |
У меня тупо резюк на 330 кОм.
|
Но подсветка в итоге не регулируется. так? А есть еще способы регилирования подсветки, кроме как утилитой eeepc? Если матрица будет не от eeepc, то будет ли на ней регулироваться подсветка?
Итак. Если брать во внимание только дешевые mini-ITX, то в москве сейчас можно купить четыре матери с LVDS на борту: Intel D945GSEJT Intel D525MWV ASUS AT4NM10-I ASUS AT5NM10-I Проверить работоспособность LVDS получилось только на одной D945GSEJT. Про остальные информации нет. |
переменный - регулируется
|
подскажите как бы проверить ...
ееерс700 не включается свой родной монитор, загорается подсветка, а экран черный, vga разъем работает исправно, шлейф переделанный но с ним работало долго и стабильно, когда ковырялся все перепроверял обнаружил что экранирующий провод (масса) отрывался , что могло иза этого выгореть? и какбы вообще проверить что могло случиться? |
Здравствуйте!
Упалил я свой КарПс на основе ееерс 701. Осталась живая матрица от него и под руку подвернулась материнка msi fuzzy ms9642. Качнул даташит на материнку, но чет никак не могу вкурить как матрицу к материнке прилепить! А именно сопоставить сигналы. В приложении файлик. Помогите пожалуйста! |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot