PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   OBD-II на праворуких Toyota? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2357)

el66 23.12.2009 16:21

Программа Toyota JDM работает на свой собственный адаптер, поэтому с нашим адаптером работать и с чипом ELM323) работать не будет.

boss54 24.12.2009 06:24

Цитата:

Сообщение от el66 (Сообщение 124657)
Программа Toyota JDM работает на свой собственный адаптер, поэтому с нашим адаптером работать и с чипом ELM323) работать не будет.

не так выразился.......Кроме того поддерживает ELM протокол.........

klop-2 27.12.2009 11:06

Всем доброго времени суток!
Хочу подсказать (прочитал чесно всё от корки, до корки) владельцу ДАЙХАТСУ (он несколько страниц назад всех тормошил расспросами - от чего нет ответа при опросе). Не подключится ваш адаптер к ДАЙХАТСУ ДУЭТ (TOYOTA DUET) так, как от toyot'ы там только шильдик. Оч-чень сомневаюсь, что дальновидные инженеры дайхатсу предвидели, что скоро будут под крылом Тоёты и всячески старались быть похожими на неё...

NuMLock 03.01.2010 08:22

Спаял адаптер, прошил версией 1.3. Со всем левым софтом типа ScamMaster и т.д все работает, все считывает. А при запуске T-OBD происходит интересная вещь- при нажатии кнопки connect, адаптер видиться, а у машины загорается Check Engine, обороты поднимаются до 1200 и встают колом, на педаль газа - реакции никакой, сама програма после этого данных больше никаких не выдает, после того как двигатель заглушить и запустить снова, обороты в норме и CE не загорается. Помню что когда ездил на диагностику и при подключении проф сканера обороты тоже подрастали и падали обратно в норму. А тут...

машина Toyota Supra 98 год

el66 03.01.2010 12:50

А можно посмотреть скриншот лога Т-OBD после коннекта?

NuMLock 03.01.2010 14:42

Вложений: 3
вот скрины.
1 - сразу после нажатия кнопки Connect, после появления всех строк - Check Engine, и как я понял мотор переходит в аварийный режим

2 - вкладка где должны читаться значения PID, после нажатия Start

3- снова вернулся на 1 вкладку

VVS_24 03.01.2010 15:37

NuMLock, попробуй в терминале набирать запросы поддержки PIDов.
Возможно у твоей машины один из таких запросов применяется для других целей. Хотя бы узнаем какой... на будущее...
Кстати, чтобы не заморачиваться с терминалом. В этой ветке выкладывали простую программу, которая отправляет в машину команды из файла. Файл ты сам редактируешь. Результаты в студию. Ждемс.

NuMLock 03.01.2010 18:31

направте плиз какие данные кидать, програму я нашел, а как запросы делать непонял (что из себя запрос представляет)

VVS_24 04.01.2010 09:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NuMLock (Сообщение 125366)
направте плиз какие данные кидать, програму я нашел, а как запросы делать непонял (что из себя запрос представляет)

Запросы пишутся в файле request.txt
Вот тебе готовый комплект.
Удаляй из файла по одному запросу и смотри когда пропадет глюк.

yMkA 04.01.2010 18:13

Всем привет! А ко мне подойдет этот адптер или нет? у меня басик TOYOTA Lite Ace NOAH 98г.в. ОБД2 вроде есть. кто сможет спаять данный адаптер? и за какую цену. с предложениями лучше в личку.Заранее спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot