PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

samodelkin1 17.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Anatoli_kz (Сообщение 267645)
Хоть топлива, хоть воздуха - почему двухступенчатый скачок?

Кстати, с чего взяли что топлива?
В техдоке от Toyotы на 120-й так и написано:
Количество всасываемого воздуха по данным расходомера воздуха, мин.: 0 г/с, макс.: 655 г/с

Ну или воздуха а по нему топлива ошибся чуток извиняюсь.

klay 19.08.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 267670)
"... Этот процесс происходит очень быстро, вследствие чего поток воздуха через датчик расхода воздуха достигает значений близких к максимальным. После того как абсолютное давление во впускном коллекторе достигнет близкого к атмосферному, величина потока протекающего через датчик воздуха становится пропорциональной частоте вращения коленчатого вала двигателя..."

Дык, получается, что НАЛИЧИЕ этой ступеньки - это гуд, а отсутствие - косвенный признак дохлости МАФа?

Recard 19.08.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 267786)
Дык, получается, что НАЛИЧИЕ этой ступеньки - это гуд, а отсутствие - косвенный признак дохлости МАФа?

Я так понимаю есть НО-и как мы видим из графиков ступенька ступеньки розень, да и скорость обмена даст влияние на эту ступеньку, на глубину провала...да и вообще еще кучу факторов)))

Vlad24Krsk 20.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 267786)

Это тест на максимальное значение сигнала МАФ, ступеньки всегда есть. В пике для ниссанов оно должно быть 4 В. Смотреть лучше, конечно, осциллографом, ТЕСU маленько не успевает, да и электронная педаль тоже дает задержку. Обычно показывает 3,8...3,9 В.

Макс сигнал МАФ с ТЕСU лучше проверять при разгоне "тапок в пол", в момент переключения передач 1>2 2>3 как раз и будет этот самый максимум, что может МАФ выдать.

0s700 25.08.2013 10:03

Вложений: 1
Здравствуйте! прочистил дроссельную заслонку (расход ок 15л в городе без кондиционера) очистителем карбюратора, теперь не обучается ХХ с помощью TECU3. Адаптер K-line. Завел машину, обороты плавают, ок. 1200, включаю обучение ХХ, обороты снижаются до 750-800 и так время идет и идет. Только если двигатель заглушить, обучение закончится. Но потом и обороты будут ок. 800 на ХХ. Как быть? лог во вложении.

klay 25.08.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 267208)
У соседа Nissan Tiida 2006г, двиг HR15DE. Не едет больше 90 и на ХХ подтривает ощутимо. Он пробовал фишки с катушек сдергивать - не определил, какой целиндр глючит. Может все.
Выскакивает ошибка "пропуски зажигания". Были сохраненные ошибки
P0102 (22) Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха
P0113 (22) Высокий уровень датчика температуры всасываемого воздуха .
Он грешит на МАФ. Говорит, ему его уже чистили ОДЕКОЛОНОМ :shok: .
Еще на свечки грешит. Да и ошибка на это наводит.
Вобщем, записи гляньте, плиз, мож что бросится в глаза.

В общем, заменил он свечи, помыл ДЗ, я ему обучение педалью сделал - вроде нормально все стало. Надеюсь, что проблема была именно в этом.
Ноутбука рядом не было, поэтому параметры не снял. А нужно будет для сравнения.

samodelkin1 26.08.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от 0s700 (Сообщение 268477)
Здравствуйте! прочистил дроссельную заслонку (расход ок 15л в городе без кондиционера) очистителем карбюратора, теперь не обучается ХХ с помощью TECU3. Адаптер K-line. Завел машину, обороты плавают, ок. 1200, включаю обучение ХХ, обороты снижаются до 750-800 и так время идет и идет. Только если двигатель заглушить, обучение закончится. Но потом и обороты будут ок. 800 на ХХ. Как быть? лог во вложении.

Вам нужно обратиться за помощью Сюда :acute: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386

Mr_Camel 27.08.2013 22:22

Привет всем!Ребят,есть у кого опыт диагностики Nissan Note до рестайлинга. В частности какой нужен кабель и прога! Необходимо тестить АБС. Выручайте пожалуйста!

klay 28.08.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от Mr_Camel (Сообщение 268752)
Привет всем!Ребят,есть у кого опыт диагностики Nissan Note до рестайлинга. В частности какой нужен кабель и прога! Необходимо тестить АБС. Выручайте пожалуйста!

Ты думаешь, тут все сходу знают, что это за Нот дорестайл?

Пиши ГОД ВЫПУСКА, ДВИГАТЕЛЬ, тип коробки передач, КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ В РАЗЪЕМЕ OBDII, рынок (япония или нет).

ЗЫ: Тебе уже ответили вдругой теме, но замечание остается в силе.

Mr_Camel 28.08.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 268782)
Ты думаешь, тут все сходу знают, что это за Нот дорестайл?

Пиши ГОД ВЫПУСКА, ДВИГАТЕЛЬ, тип коробки передач, КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ В РАЗЪЕМЕ OBDII, рынок (япония или нет).

ЗЫ: Тебе уже ответили вдругой теме, но замечание остается в силе.

Замечания принял)
Nissan Note,2006 год выпуска.Двигатель: CR14DE. Коробка механика. Рынок - европа. В разъеме подключены провода к 4,5,6,7,8 и 14,16. Линия CAN-High - 6, CAN-Low - 14. И k-линия - 7.

ЗЫ: Написал в двух темах потому как не знал в какой ответят,а то еще в другую отправят.

santino44 02.09.2013 18:01

Прошу поглядеть мои параметры работы датчиков. Выбил катализаторы и поставил обманки на нижние кислородники. Обманки в виде латунных проставок между выхлопной трубой и датчиком кислорода http://s019.radikal.ru/i606/1309/09/596fd0d5cd55.jpg
Мой прошлый трабл с заглыханием двигателя на заправке не прошел. Поменял топливные фильтры и топливный насос. Глохнет только при маленьком объеме бензина в баке, когда в баке больше половины бензина, то при открытии крышки бензобака никаких изменений нет. А вот когда уже на самом нижнем делении, то при заправке обороты двигателя сначала начинают плавать и авто глохнет. Может есть мысли какие по данному траблу.
Прикладываю лог ТЕКУ3. Сначала работа на холостых, затем несколько минут обороты примерно 2500, затем двигатель до отсечки и бросил газ. Если необходимы дополнительные параметры, то прошу сказать.

samodelkin1 02.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 269351)
Прошу поглядеть мои параметры работы датчиков. Выбил катализаторы и поставил обманки на нижние кислородники. Обманки в виде латунных проставок между выхлопной трубой и датчиком кислорода
Мой прошлый трабл с заглыханием двигателя на заправке не прошел. Поменял топливные фильтры и топливный насос. Глохнет только при маленьком объеме бензина в баке, когда в баке больше половины бензина, то при открытии крышки бензобака никаких изменений нет. А вот когда уже на самом нижнем делении, то при заправке обороты двигателя сначала начинают плавать и авто глохнет. Может есть мысли какие по данному траблу.
Прикладываю лог ТЕКУ3. Сначала работа на холостых, затем несколько минут обороты примерно 2500, затем двигатель до отсечки и бросил газ. Если необходимы дополнительные параметры, то прошу сказать.

Про обманки, в общем второй датчик после ката должен показывать от 350 до 450мв и должна идти почти ровная линия на графике сужу по тайота пассо 2010г, только при таких показателях перестала выскакивать ошибка.
Про заглыхание, или топливный насос стоит высоко от дна или наооборот к дну прикосается. Давление топлива бы померить при всем этом когда глохнет и не глохнет тоже.

santino44 02.09.2013 19:56

Ошибка пока не выскакивала, что можно сделать? может уменьшить отверстие, или наоборот увеличить? Насос точно у меня ко дну прижимается, бак погнут в том месте. Буду править, спасибо.

samodelkin1 02.09.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 269363)
Ошибка пока не выскакивала, что можно сделать? может уменьшить отверстие, или наоборот увеличить?

Тут лучше интернет покапать я этим не занималься, на пассо просто сначала один кислородник вылетел потом второй прислали двух проводной вместо четырех потом купили с российской машины заменили штеккер пока работает. И еще судя по той же пассо у вас большие показатели широкополосника от чего так пока не знаю.

klay 18.09.2013 06:02

Чет я все думаю-думаю, и не могу нормально въехать во вроде бы очевидные вещи. Разъясните, плиз по полочкам. И так.

У меня, вроде как, уставший МАФ. Т.е. напряжения 1,13 при включенном зажигании и 1,40 В при ХХ.
Еще имеем свечи зажигания с небольшим БЕЛЫМ налетом. Осмотр свечей проводился год назад (пробег 15тыс) и сейчас (пробег 25тыс). Состояние свечей не изменилось. Все свечи выглядят примерно одинаково. Белый налет должен говорить о БЕДНОЙ смеси.

Уставший МАФ по отзывам должен приводить к повышенному расходу топлива (что, в принципе, и наблюдается). А повышенный расход, вроде как, должен быть последствием БОГАТОЙ смеси. Но, вопрос, ПОЧЕМУ и КАК?

МАФ определяет массу воздуха по охлаждению измерительного элемента с отрицательной температурной зависимостью. Т.е. чем больше воздуха, тем сильнее ОХЛАЖДАЕТСЯ измерительный элемент, тем больше его сопротивление, тем большее напряжение нужно на него подать для поддержания СТАБИЛЬНОГО ТОКА через элемент, соответственно больше напряжение на выходе МАФа, тем больше топлива впрыскивается в двигатель.

На ХХ вроде все понятно - при напряжении 1,4 В вместо 1,3 В (по мануалу) ECU "думает", что воздуха прошло больше, и, соответственно, впрыскивает больше топлива.
Но при наборе оборотов напряжение МАФ не может достигнуть тех же величин, что у исправного датчика (согласно того же мануала), значит ECU будет думать, что воздуха прошло меньше, и должен УМЕНЬШИТЬ количество топлива от номинального. Ведь так? Значит двигатель должен работать на ОБЕДНЕННОЙ смеси и расход должен быть меньше?
А причина в том, что ЗАГРЯЗНЕННЫЙ измерительный элемент МАФ охлаждается ХУЖЕ, чем исправный. И это должно приводить к меньшему напряжению на выходе и МНИМОМУ меньшему расхода воздуха, соответственно, меньшему расходу топлива...

Так где же ИСТИНА? В чем я ошибаюсь? Почему (в моем случае) уставший МАФ вроде как приводит к повышенному расходу (на практике), но свечи при этом БЕЛЫЕ?
Свечи стоят стандартные по калильному числу.

ЗЫ: К стати, смотрел на днях свою цепь - вылет натяжителя 9...10мм. Это, как я понимаю, вполне норма? Учитывая, что авто покупалось с пробегом 170тыс., на данный момент 250тыс, и я ничего не менял, почему так может быть? Я уже на замену цепи настраивался, а тут вроде и не надо ничего... При таком пробеге вылет вроде больше должен быть? Или это не показатель пробега? Я не думаю, что в японии перед продажей эту цепь меняли. Дорого это шибко. Может меняли ДАВНО, а пробег скручен? Да вроде тож не похоже... Какие варианты?

GASCHE 18.09.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 271033)
Так где же ИСТИНА?

Как всегда на дне бутылки :yes4: А если серьезно в пробеге который "на данный момент 250тыс"
Цитата:

В чем я ошибаюсь?

Во всем :(
Цитата:

На ХХ вроде все понятно - при напряжении 1,4 В вместо 1,3 В (по мануалу) ECU "думает", что воздуха прошло больше, и, соответственно, впрыскивает больше топлива.

Чтоб ECU так не думало существует петля обратной связи, поэтому если она замкнута то на XX впрыскивается ровно столько топлива сколько нужно для поддержания необходимого состава. Если при этом изменяться обороты ХХ то ECU отработает это изменение дроссельной заслонкой и опять скорректирует подачу топлива для приведения его к "лямбде"= 1. При износе деталей двигателя падает компрессия, меняется факел распыла топлива форсунками, угол опережения зажигания и т.д и т.п что приводит к снижению КПД двигателя и как следствие к увеличению расхода. Кратко как-то так :)

samodelkin1 19.09.2013 00:01

Почти согласен, но тут можно проверить компрессию а перед этим проверить монометр в соответсвующем месте на правильность показаний, и хочу заметить маф это не единственный элемент влияющий на расход все состояние авто зависит от расхода т.е. накат к нему много факторов, обтекаемость авто после 60км/ч, стиль езды, пробки, прогревы, электроприборы в авто. Ну и еще много разных факторов.

Recard 19.09.2013 12:28

С бедной смесью совершается меньше работы газов в цилиндре, соответственно чтобы достичь цели, а у нас это расход топлива на 100 км(необходимо проехать эти 100км) нужно больше работать и это говорит что нам нужно затратить больше топлива для достижения этих 100 км. отсюда и расход...

GASCHE 19.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 271182)
С бедной смесью совершается меньше работы газов в цилиндре

Если цепь ОС замкнута то нельзя говорить о бедной смеси. Кроме того исходя из графика видно что на обеднённой смеси уменьшается удельный расход но падает мощность что и используют при "чиповки" для уменьшения расхода топлива, и наоборот обогащение смеси приводит к увеличению расхода и мощности.

Recard 19.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 271202)
Если цепь ОС замкнута то нельзя говорить о бедной смеси. Кроме того исходя из графика видно что на обеднённой смеси уменьшается удельный расход но падает мощность что и используют при "чиповки" для уменьшения расхода топлива, и наоборот обогащение смеси приводит к увеличению расхода и мощности.

ОС замкнута при определенных условиях, и при повышение оборотов ЭБУ уходит в мощностной режим.и тут уже о цепи ОС речи идти не может...
на участке отрезка "b" четко видно как падает удельный расход ))) что участок "a" курит в сторонке ;-)

GASCHE 19.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 271223)
на участке отрезка "b" четко видно как падает удельный расход

Так правильно бедная смесь

Recard 19.09.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 271229)
Так правильно бедная смесь

не дружище, падает в кавычках ;-) там падение совсем минимально... поэтому "падает" )))

GASCHE 19.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 271244)
там падение совсем минимально... поэтому "падает" )))

Да но на богатой то растет без кавычек :)

klay 21.09.2013 03:13

Пасибо за участие. Чет писал позавчера сообщение - пропало куда-то.
Основной вопрос - хочется понять логику работы неисправного МАФ. Все-таки уставший МАФ должен приводить к повышенному расходу? Какая логика?
При необоснованно повышенном расходе (в связи снеисправностью МАФ или лямбды) должны ли свечи быть черными?
Белые свечи говорят о бедной смеси, или это миф? У меня небольшой белый налет.
То, что БЕДНАЯ смесь приведет к повышенному расходу, как-то непонятно. Движки, работающие на сверхобедненке, кушают меньше. Это факт.

Recard 21.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 271387)
Пасибо за участие. Чет писал позавчера сообщение - пропало куда-то.
Основной вопрос - хочется понять логику работы неисправного МАФ. Все-таки уставший МАФ должен приводить к повышенному расходу? Какая логика?
При необоснованно повышенном расходе (в связи снеисправностью МАФ или лямбды) должны ли свечи быть черными?
То, что БЕДНАЯ смесь приведет к повышенному расходу, как-то непонятно. Движки, работающие на сверхобедненке, кушают меньше. Это факт.

буду краток...начнем...
возьмем дистанцию в 100м и два бегуна. один мощный другой слабый.Обоим нужно затратить равное количество энергии для преодоления дистанции.Первый сто метров пробегает за 9,6 сек, второй за 11,2 сек.
оба спортсмена расходует энергию- первый больше необходимого, т.к. мощный и пробегает всего за 9,6 сек.НО в итоге-меньше чем слабый!!!т.к. время совершённой работы меньше.
второй израсходует еще больше энергии т.к. время затраченное 11,2 сек, но при этом дистанция одинаковая!!!

Что касательно, МАФ. для чего нужны МАФ и ДАД в двигатели??? основная задача их-определение нагрузки в данный момент.
далее арифметика по расчету УОЗ и времени впрыска.С УОЗ более или менее понятно, а вот с впрыском тяжелее...пока обороты и нагрузка находятся в области Лямбда-регулирования впрыск корректируется, далее просто вливается топливо ;)
Но есть еще хитрое применение таблицы Оптимального момента. которая постоянно заставляет кол.вал вращаться в границах оптимального момента.
МАФ отображающий меньше расхода воздуха, чем истинный расход влечет увеличение расхода топлива в области лямбда регулирования за счет коррекции в плюс , из-за увеличенного наличия в отработавших газах кислорода.при мощностном режиме-из-за не достачной мощности в цилиндре.

samodelkin1 21.09.2013 20:28

Цитата:

Есть мафы китайские специально с повышенными показателями люди их ставят говорят сначала подымливает затем адаптируется и расход в предлах нормы читал где то на форуме где уже не помню

Цитата:

на счет маф не знаю но при лямда неисправной белыми не будут.
Цитата:

Тут скорей причина в другом, как писали, в состоянии двигателя или самого авто развал, схождение, хочу заметить что эти параметры на месте могут показывать одно а на ходу совсем другое, колеса т.е. давление, размерность, соотвествующие данному авто ну и всякие разные пожиратели энергии двигателя.

Альфред80 28.09.2013 04:19

Извините за глупый вопросик. Но, какой адаптер или сканер вы использовали? Я пробовал кучу, но ничто не берет NHW10. Неужели это JOBD?

Valentin8080 28.09.2013 04:45

Цитата:

Сообщение от Альфред80 (Сообщение 272104)
Извините за глупый вопросик. Но, какой адаптер или сканер вы использовали? Я пробовал кучу, но ничто не берет NHW10. Неужели это JOBD?

Вот здесь почитай http://priuschat.ru/viewtopic.php?f=3&t=2728

Альфред80 07.10.2013 14:00

спасибо! Круто работает! Читает все!

Но, хотелось бы сделать эквализации батареи. Я нажал, а он (TECU3) сказал:

Модуль TECU3v3.5.0.1\TECU3\ECU\TOYOTA\HVBAT1\v80.exe не найден!

Где найти v80.exe?

Valentin8080 07.10.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Альфред80 (Сообщение 272906)
спасибо! Круто работает! Читает все!

Но, хотелось бы сделать эквализации батареи. Я нажал, а он (TECU3) сказал:

Модуль TECU3v3.5.0.1\TECU3\ECU\TOYOTA\HVBAT1\v80.exe не найден!

Где найти v80.exe?

Это (эквализация) есть в активных тестах (см. список тестов) в ТАБЛИЦЕ ПАРАМЕТРОВ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.

shulevs 08.10.2013 20:37

Вложений: 2
добрый день
скажите пожалуйста посмотрел мотор 1jzg сначала ТЕСU 3
он отозвался только по одному профилю как 1GE
а в TECU 2 как 1gzge
и вот что получилось
задача была научиться пользоваться и попытаться понять причину большого расхода топлива , подскажите новичку что можно сказать по моим данным,
все ли я правильно сделал
а положение дрос. засл. и нагрузка на хол ходу такие должны быть ?
вроде хол ход . дроссель же закрыт
спасибо

Альфред80 10.10.2013 04:55

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 272916)
Это (эквализация) есть в активных тестах (см. список тестов) в ТАБЛИЦЕ ПАРАМЕТРОВ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.

Спасибо, нашел.

Но, только тест "Перезапись SOC" работает, а на другие машина не отвечает :-(

Альфред80 10.10.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от Альфред80 (Сообщение 273124)
Спасибо, нашел.

Но, только тест "Перезапись SOC" работает, а на другие машина не отвечает :-(

Подробнее; ошибок нет. Но функция не запускается.

например:
* Привод вентилятора охлаждения - вентилятор не слышно
* Изменение положения заслонки - заслонку не слышно
* Запуск эквализации батареи - не начнет зарядку
* Перезапись SOC - работает, вижу на дисплее

может быть, нужно что-то сбросить?

Valentin8080 10.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Альфред80 (Сообщение 273125)
Подробнее; ошибок нет. Но функция не запускается.

например:
* Привод вентилятора охлаждения - вентилятор не слышно
* Изменение положения заслонки - заслонку не слышно
* Запуск эквализации батареи - не начнет зарядку
* Перезапись SOC - работает, вижу на дисплее

может быть, нужно что-то сбросить?

InfoECU делал? Включи запись системного лога и его выложи после проведения всех этих действий с тестами. А также InfoECU тоже выложи.

samodelkin1 11.10.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от shulevs (Сообщение 272994)
а положение дрос. засл. и нагрузка на хол ходу такие должны быть ?
вроде хол ход . дроссель же закрыт
спасибо

Заслонка так должно быть а вот нагрузка на холостом больше чем на оборотах это что-то не очень хорошо тут или МАФ врет либо подсос воздуха или компрессия упала, но может еще кто что скажет.

Альфред80 11.10.2013 14:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 273153)
InfoECU делал? Включи запись системного лога и его выложи после проведения всех этих действий с тестами. А также InfoECU тоже выложи.

Да, конечно. Посмотрите.

Спасибо.

Valentin8080 11.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Альфред80 (Сообщение 273306)
Да, конечно. Посмотрите.

Спасибо.

Вижу что тесты запускались и ецу отвечает, что они отработали. По дискретным тестам - в частности по эквализации, были даны команды на отключение (Выкл) а не на включение (Вкл).

Eduard_I 14.10.2013 10:59

тсж39, спасибо, разобрался.
вот записал графики работы моей муфты. что скажете?
http://s018.radikal.ru/i517/1310/6e/7055f56c70ae.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1310/dd/84f4a079b18e.jpg

тсж39 14.10.2013 11:24

угол поворота муфты соответствует задаваемому, нормально работает
чем меньше параметров выберешь в графики, тем дискретность опроса будет выше
положение дроссельной заслонки можно не выбирать, достаточно оборотов,
а еще лучше брать параметр нагрузка двигателя
можно еще смотреть ход клапана

S1SOFT 25.10.2013 11:22

Здравствуйте, ребят нужна ваша помощь. Автомобиль Lexus IS200 (1999г, двиг. 1G-FE, аналог altezza AS). У меня установлен электромеханический дроссель (от педали газа идет тросик на датчик положения педали газа, который установлен в дросселе.)
Начала появляться ошибка P1121 (Accelerator position sensor range/performance problem), сначала она появлялась очень редко, раз в 1 месяц, потом раз в 2 недели, а теперь уже каждые 2 дня. При появлении ошибки, машина почти не реагирует на педаль газа, только в самом конце педали появляется отклик на нажатие. Если заглушить машину на 10-15 минут, то она опять нормально едет. Стираю ошибку, катаюсь 1-2 дня нормально, потом опять ошибка.

С помощью TECU и Techstream посмотрел работу дросселя. Вроде бы циферки изменяются в зависимости от оборотов. Датчик положения заслонки отлично работает, показывает открытие в % без проблем. А вот такой параметр положение педали газа постоянно в районе 16 град, хотя есть другие параметры положения педали газа в (В), которые тоже реагируют на педаль газа.

Если датчик положения педали акселератора неисправен, то как такое может быть, что работает он 2 дня нормально, а потом резко ловит глюк и после остановки двигателя опять нормально работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot