![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Макс сигнал МАФ с ТЕСU лучше проверять при разгоне "тапок в пол", в момент переключения передач 1>2 2>3 как раз и будет этот самый максимум, что может МАФ выдать. |
Вложений: 1
Здравствуйте! прочистил дроссельную заслонку (расход ок 15л в городе без кондиционера) очистителем карбюратора, теперь не обучается ХХ с помощью TECU3. Адаптер K-line. Завел машину, обороты плавают, ок. 1200, включаю обучение ХХ, обороты снижаются до 750-800 и так время идет и идет. Только если двигатель заглушить, обучение закончится. Но потом и обороты будут ок. 800 на ХХ. Как быть? лог во вложении.
|
Цитата:
Ноутбука рядом не было, поэтому параметры не снял. А нужно будет для сравнения. |
Цитата:
|
Привет всем!Ребят,есть у кого опыт диагностики Nissan Note до рестайлинга. В частности какой нужен кабель и прога! Необходимо тестить АБС. Выручайте пожалуйста!
|
Цитата:
Пиши ГОД ВЫПУСКА, ДВИГАТЕЛЬ, тип коробки передач, КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ В РАЗЪЕМЕ OBDII, рынок (япония или нет). ЗЫ: Тебе уже ответили вдругой теме, но замечание остается в силе. |
Цитата:
Nissan Note,2006 год выпуска.Двигатель: CR14DE. Коробка механика. Рынок - европа. В разъеме подключены провода к 4,5,6,7,8 и 14,16. Линия CAN-High - 6, CAN-Low - 14. И k-линия - 7. ЗЫ: Написал в двух темах потому как не знал в какой ответят,а то еще в другую отправят. |
Прошу поглядеть мои параметры работы датчиков. Выбил катализаторы и поставил обманки на нижние кислородники. Обманки в виде латунных проставок между выхлопной трубой и датчиком кислорода http://s019.radikal.ru/i606/1309/09/596fd0d5cd55.jpg
Мой прошлый трабл с заглыханием двигателя на заправке не прошел. Поменял топливные фильтры и топливный насос. Глохнет только при маленьком объеме бензина в баке, когда в баке больше половины бензина, то при открытии крышки бензобака никаких изменений нет. А вот когда уже на самом нижнем делении, то при заправке обороты двигателя сначала начинают плавать и авто глохнет. Может есть мысли какие по данному траблу. Прикладываю лог ТЕКУ3. Сначала работа на холостых, затем несколько минут обороты примерно 2500, затем двигатель до отсечки и бросил газ. Если необходимы дополнительные параметры, то прошу сказать. |
Цитата:
Про заглыхание, или топливный насос стоит высоко от дна или наооборот к дну прикосается. Давление топлива бы померить при всем этом когда глохнет и не глохнет тоже. |
Ошибка пока не выскакивала, что можно сделать? может уменьшить отверстие, или наоборот увеличить? Насос точно у меня ко дну прижимается, бак погнут в том месте. Буду править, спасибо.
|
Цитата:
|
Чет я все думаю-думаю, и не могу нормально въехать во вроде бы очевидные вещи. Разъясните, плиз по полочкам. И так.
У меня, вроде как, уставший МАФ. Т.е. напряжения 1,13 при включенном зажигании и 1,40 В при ХХ. Еще имеем свечи зажигания с небольшим БЕЛЫМ налетом. Осмотр свечей проводился год назад (пробег 15тыс) и сейчас (пробег 25тыс). Состояние свечей не изменилось. Все свечи выглядят примерно одинаково. Белый налет должен говорить о БЕДНОЙ смеси. Уставший МАФ по отзывам должен приводить к повышенному расходу топлива (что, в принципе, и наблюдается). А повышенный расход, вроде как, должен быть последствием БОГАТОЙ смеси. Но, вопрос, ПОЧЕМУ и КАК? МАФ определяет массу воздуха по охлаждению измерительного элемента с отрицательной температурной зависимостью. Т.е. чем больше воздуха, тем сильнее ОХЛАЖДАЕТСЯ измерительный элемент, тем больше его сопротивление, тем большее напряжение нужно на него подать для поддержания СТАБИЛЬНОГО ТОКА через элемент, соответственно больше напряжение на выходе МАФа, тем больше топлива впрыскивается в двигатель. На ХХ вроде все понятно - при напряжении 1,4 В вместо 1,3 В (по мануалу) ECU "думает", что воздуха прошло больше, и, соответственно, впрыскивает больше топлива. Но при наборе оборотов напряжение МАФ не может достигнуть тех же величин, что у исправного датчика (согласно того же мануала), значит ECU будет думать, что воздуха прошло меньше, и должен УМЕНЬШИТЬ количество топлива от номинального. Ведь так? Значит двигатель должен работать на ОБЕДНЕННОЙ смеси и расход должен быть меньше? А причина в том, что ЗАГРЯЗНЕННЫЙ измерительный элемент МАФ охлаждается ХУЖЕ, чем исправный. И это должно приводить к меньшему напряжению на выходе и МНИМОМУ меньшему расхода воздуха, соответственно, меньшему расходу топлива... Так где же ИСТИНА? В чем я ошибаюсь? Почему (в моем случае) уставший МАФ вроде как приводит к повышенному расходу (на практике), но свечи при этом БЕЛЫЕ? Свечи стоят стандартные по калильному числу. ЗЫ: К стати, смотрел на днях свою цепь - вылет натяжителя 9...10мм. Это, как я понимаю, вполне норма? Учитывая, что авто покупалось с пробегом 170тыс., на данный момент 250тыс, и я ничего не менял, почему так может быть? Я уже на замену цепи настраивался, а тут вроде и не надо ничего... При таком пробеге вылет вроде больше должен быть? Или это не показатель пробега? Я не думаю, что в японии перед продажей эту цепь меняли. Дорого это шибко. Может меняли ДАВНО, а пробег скручен? Да вроде тож не похоже... Какие варианты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почти согласен, но тут можно проверить компрессию а перед этим проверить монометр в соответсвующем месте на правильность показаний, и хочу заметить маф это не единственный элемент влияющий на расход все состояние авто зависит от расхода т.е. накат к нему много факторов, обтекаемость авто после 60км/ч, стиль езды, пробки, прогревы, электроприборы в авто. Ну и еще много разных факторов.
|
С бедной смесью совершается меньше работы газов в цилиндре, соответственно чтобы достичь цели, а у нас это расход топлива на 100 км(необходимо проехать эти 100км) нужно больше работать и это говорит что нам нужно затратить больше топлива для достижения этих 100 км. отсюда и расход...
|
Цитата:
|
Цитата:
на участке отрезка "b" четко видно как падает удельный расход ))) что участок "a" курит в сторонке ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пасибо за участие. Чет писал позавчера сообщение - пропало куда-то.
Основной вопрос - хочется понять логику работы неисправного МАФ. Все-таки уставший МАФ должен приводить к повышенному расходу? Какая логика? При необоснованно повышенном расходе (в связи снеисправностью МАФ или лямбды) должны ли свечи быть черными? Белые свечи говорят о бедной смеси, или это миф? У меня небольшой белый налет. То, что БЕДНАЯ смесь приведет к повышенному расходу, как-то непонятно. Движки, работающие на сверхобедненке, кушают меньше. Это факт. |
Цитата:
возьмем дистанцию в 100м и два бегуна. один мощный другой слабый.Обоим нужно затратить равное количество энергии для преодоления дистанции.Первый сто метров пробегает за 9,6 сек, второй за 11,2 сек. оба спортсмена расходует энергию- первый больше необходимого, т.к. мощный и пробегает всего за 9,6 сек.НО в итоге-меньше чем слабый!!!т.к. время совершённой работы меньше. второй израсходует еще больше энергии т.к. время затраченное 11,2 сек, но при этом дистанция одинаковая!!! Что касательно, МАФ. для чего нужны МАФ и ДАД в двигатели??? основная задача их-определение нагрузки в данный момент. далее арифметика по расчету УОЗ и времени впрыска.С УОЗ более или менее понятно, а вот с впрыском тяжелее...пока обороты и нагрузка находятся в области Лямбда-регулирования впрыск корректируется, далее просто вливается топливо ;) Но есть еще хитрое применение таблицы Оптимального момента. которая постоянно заставляет кол.вал вращаться в границах оптимального момента. МАФ отображающий меньше расхода воздуха, чем истинный расход влечет увеличение расхода топлива в области лямбда регулирования за счет коррекции в плюс , из-за увеличенного наличия в отработавших газах кислорода.при мощностном режиме-из-за не достачной мощности в цилиндре. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извините за глупый вопросик. Но, какой адаптер или сканер вы использовали? Я пробовал кучу, но ничто не берет NHW10. Неужели это JOBD?
|
Цитата:
|
спасибо! Круто работает! Читает все!
Но, хотелось бы сделать эквализации батареи. Я нажал, а он (TECU3) сказал: Модуль TECU3v3.5.0.1\TECU3\ECU\TOYOTA\HVBAT1\v80.exe не найден! Где найти v80.exe? |
Цитата:
|
Вложений: 2
добрый день
скажите пожалуйста посмотрел мотор 1jzg сначала ТЕСU 3 он отозвался только по одному профилю как 1GE а в TECU 2 как 1gzge и вот что получилось задача была научиться пользоваться и попытаться понять причину большого расхода топлива , подскажите новичку что можно сказать по моим данным, все ли я правильно сделал а положение дрос. засл. и нагрузка на хол ходу такие должны быть ? вроде хол ход . дроссель же закрыт спасибо |
Цитата:
Но, только тест "Перезапись SOC" работает, а на другие машина не отвечает :-( |
Цитата:
например: * Привод вентилятора охлаждения - вентилятор не слышно * Изменение положения заслонки - заслонку не слышно * Запуск эквализации батареи - не начнет зарядку * Перезапись SOC - работает, вижу на дисплее может быть, нужно что-то сбросить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
тсж39, спасибо, разобрался.
вот записал графики работы моей муфты. что скажете? http://s018.radikal.ru/i517/1310/6e/7055f56c70ae.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1310/dd/84f4a079b18e.jpg |
угол поворота муфты соответствует задаваемому, нормально работает
чем меньше параметров выберешь в графики, тем дискретность опроса будет выше положение дроссельной заслонки можно не выбирать, достаточно оборотов, а еще лучше брать параметр нагрузка двигателя можно еще смотреть ход клапана |
Здравствуйте, ребят нужна ваша помощь. Автомобиль Lexus IS200 (1999г, двиг. 1G-FE, аналог altezza AS). У меня установлен электромеханический дроссель (от педали газа идет тросик на датчик положения педали газа, который установлен в дросселе.)
Начала появляться ошибка P1121 (Accelerator position sensor range/performance problem), сначала она появлялась очень редко, раз в 1 месяц, потом раз в 2 недели, а теперь уже каждые 2 дня. При появлении ошибки, машина почти не реагирует на педаль газа, только в самом конце педали появляется отклик на нажатие. Если заглушить машину на 10-15 минут, то она опять нормально едет. Стираю ошибку, катаюсь 1-2 дня нормально, потом опять ошибка. С помощью TECU и Techstream посмотрел работу дросселя. Вроде бы циферки изменяются в зависимости от оборотов. Датчик положения заслонки отлично работает, показывает открытие в % без проблем. А вот такой параметр положение педали газа постоянно в районе 16 град, хотя есть другие параметры положения педали газа в (В), которые тоже реагируют на педаль газа. Если датчик положения педали акселератора неисправен, то как такое может быть, что работает он 2 дня нормально, а потом резко ловит глюк и после остановки двигателя опять нормально работает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot