PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 06.04.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 293261)
И так, для Denkos( не в обиду!) и всех остальных, которые дельного совета !!!! дать не могут, но свою строку впишут!!!
Отключил я сенсор программно, все работает отлично. Но проверить проводку я всё же решил и для этого установлю в машину систему BOLID!!! Подключив все датчики и реле к ней, поездим и увидим!:spiteful:

Nexus7 LTE 2013 , все работает ни чего не отключал.

armlive 06.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 293277)
Nexus7 LTE 2013 , все работает ни чего не отключал.

Датчиком пробуждение используешь? Какая прошивка, провод и длину до датчика используешь?

toha-26 06.04.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 293266)
Возникла проблема...Вывел из сна и пропали флешка со звуковой, звук идет через динамик планшета теперь. Перезагрузка, выкл.\вкл. всего не помогло. Сон работает. Раньше такого не было никогда. Что может быть?

Ни кто не подскажет? Почему такое произошло и как это вылечить...

Andrey_61 07.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 293290)
Ни кто не подскажет? Почему такое произошло и как это вылечить...

Тоже не работает флэшка, при этом usb host ее видит. Если победишь отпишись здесь.

toha-26 07.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 293433)
Тоже не работает флэшка, при этом usb host ее видит. Если победишь отпишись здесь.

У меня до этого глюка работало, а теперь... уже не знаю что делать, думаю разьем не мог же сгореть...опять нужно разобрать пол панели и вытащить его чтобы посмотреть и проверить:roulette:

armlive 07.04.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 293436)
У меня до этого глюка работало, а теперь... уже не знаю что делать, думаю разьем не мог же сгореть...опять нужно разобрать пол панели и вытащить его чтобы посмотреть и проверить:roulette:

На тимуровской прошивке, прошел демо период)))))

armlive 07.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 293261)
Отключил я сенсор программно, все работает отлично. Но проверить проводку я всё же решил и для этого установлю в машину систему BOLID!!! Подключив все датчики и реле к ней, поездим и увидим!:spiteful:

Вторые сутки регистрируются данные, самопроизвольных действий в проводке или контактах нет, остается все же наводки сети. Выхода пока вижу два:
1 Выносная gsm антенна, и отключение внутренней.
2 Выпаять транзисторный ключ, через сопротивление на минус зашунтировать управляющий контакт и через оптопару при включении подавать напряжение.
Или блин мож с прошивкой чет не так.

toha-26 07.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 293439)
На тимуровской прошивке, прошел демо период)))))

Прошивка не тимуровская, на тимуре у меня флешка после сна отваливалась, хотя делал по схеме с временными задержками. В общем помогла переустановка прошивки

Denkos 07.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 293440)
Вторые сутки регистрируются данные, самопроизвольных действий в проводке или контактах нет, остается все же наводки сети. Выхода пока вижу два:
1 Выносная gsm антенна, и отключение внутренней.
2 Выпаять транзисторный ключ, через сопротивление на минус зашунтировать управляющий контакт и через оптопару при включении подавать напряжение.
Или блин мож с прошивкой чет не так.

Неделю на версии LTE, все нормально,попробуй перепрошить. А вообще выкить этот датчик, поставь маленькую релюшку нормально замкнутую группу на место ключа, разомкнутую группу на ОТГ.
При включении планшет будет просыпаться и активировать ОТГ, сразу уйдут все проблемы. Тимуровскую прошивку пора забыть, губит она USB.

armlive 07.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 293466)
Неделю на версии LTE, все нормально,попробуй перепрошить. А вообще выкить этот датчик, поставь маленькую релюшку нормально замкнутую группу на место ключа, разомкнутую группу на ОТГ.
При включении планшет будет просыпаться и активировать ОТГ, сразу уйдут все проблемы. Тимуровскую прошивку пора забыть, губит она USB.

Как вариант экономия реле, у меня реле стоит на ключ, только с блоком питания и провод до ключа см30, реле отг стоит в хабе.
В общем сначала перешью, если фигня будет продолжатся кину оптопару

AmNik 07.04.2014 17:09

Купил и поставил хваленый здесь хаб том-топ вместо д-линка. Думал поможет в проблеме с изикапом. В итоге - изикап не отваливается. Зато появилась другая беда - во время работы планшета - щелчки в колонках...прчием чем дольше, тем громче щелчки. И звук через связку том-топ + саундбластер - никакой. Воткнул в том-топ хаб д-линк - качество звука нормализовалось, а щелчки не пропали(( в чем беда даже и не знаю.... заколебался((

armlive 07.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 293475)
Купил и поставил хваленый здесь хаб том-топ вместо д-линка. Думал поможет в проблеме с изикапом. В итоге - изикап не отваливается. Зато появилась другая беда - во время работы планшета - щелчки в колонках...прчием чем дольше, тем громче щелчки. И звук через связку том-топ + саундбластер - никакой. Воткнул в том-топ хаб д-линк - качество звука нормализовалось, а щелчки не пропали(( в чем беда даже и не знаю.... заколебался((

Чета бред какой-то, идут данные через хаб том-топ, ага, думает хаб, чет дохера нулей, дайка уберу пару нулей))) (это про звук)
Возьми обычный хаб дешевый без доп питания, подай питание и прверь

jundik 08.04.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 293276)
а можно как нить запитать хаб на постоянку? если сделать напрямую, то планшет видит питание через отг и не уходит в сон при отключении асс. не догоню как сделать это

помогите ответить на свой же вопрос... 2 варианта надумал как хаб запитанный постоянно, не влиял бы на выключение планшета:
1) усб, идущему от хаба к отг-кабелю повесить на ту же релюшку, что и подачу сигнала по микро-усб;
2) просто оставить дата + и - по усб идущему от хаба к отг (правда есть сомнения, что работать не будет)

чувствую, что уже обсуждалось, но не нашел. сильно не пинайте

=Molten Light= 10.04.2014 05:38

тоже решил сделать себе carpc на базе nexus 7 2012. возникли некоторые вопросы:

можно ли в качестве внешней звуковой USB карты использовать вот такую - http://www.aliexpress.com/item/2014-...330941396.html

просто я буду выводить звук на ГУ Alpine IXA W407, а у него есть только аналоговые RCA тюльпаны, на мой взгляд разумно и USB карту брать тоже с тюльпанами. к тому же мне понравилось, что USB кабель припаян непосредственно к плате, то есть такое соединение выглядит надежнее.

и еще вопрос по звуку - так ли уж необходима внешняя звуковая карта, если например выводить звук не напрямую на усилитель, а на качественное ГУ от хорошего бренда? или звук через 3.5 мм разъем нексуса довольно посредственный? вообще у меня стоит отличная акустика, привык к хорошему звуку.. поэтому хотелось бы чтобы и с планшета звук шел чистый и качественный.

и еще вопрос на тему камеры - задумался я вынести фронтальную камеру на 20-30 см шлейфе, и закрепить ее где-то в козырьке с нексусом, направленную внутрь салона, то есть для съемки того,что происходит в машине, съемке по необходимости .то есть запускать приложение буду вручную. да и скайпом пользоваться будет удобно.

кто-нибудь пробовал как-то вынести встроенную камеру из нексуса? технически мне кажется это возможно, если все аккуратно спаять, но вот сами эти разъемы-колодки для шлейфа 20-контактные я нигде не нашел... может кто уже что-то такое пробовал...??

Denkos 10.04.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от =Molten Light= (Сообщение 293756)
кто-нибудь пробовал как-то вынести встроенную камеру из нексуса? технически мне кажется это возможно, если все аккуратно спаять, но вот сами эти разъемы-колодки для шлейфа 20-контактные я нигде не нашел... может кто уже что-то такое пробовал...??

Геморой, да и овчина выделки не стоит. Качество камеры и так сильно хромает, а шлейф такой длины думаю его не прибавит, да и соорудить такое качественно я думаю можно только в заводских условиях.

rtoxic 10.04.2014 09:09

Цитата:

и еще вопрос по звуку - так ли уж необходима внешняя звуковая карта, если например выводить звук не напрямую на усилитель, а на качественное ГУ от хорошего бренда? или звук через 3.5 мм разъем нексуса довольно посредственный? вообще у меня стоит отличная акустика, привык к хорошему звуку.. поэтому хотелось бы чтобы и с планшета звук шел чистый и качественный.
?

Если хочешь качественного звучания в авто, тогда только usb to optical адаптер нужен. С него звук по оптике на внешний проц (например Audison bit Ten D) и дальше на усилители. Все остальное - большой компромис. Звук через миниджек с Нексуса - отстой. Ну слабоват у него аудио тракт). В общем спрашивай по звуку, если че)

=Molten Light= 10.04.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от rtoxic
звук по оптике на внешний проц (например Audison bit Ten D)

нет,такого качества звук мне не нужен)) очень небюджетно. нужен нормальный звук без треска и шипений, USB карта поможет?? какую посоветуете прежде всего? желательно с RCA разъемами.

Twod 10.04.2014 10:35

Цитата:

тоже решил сделать себе carpc на базе nexus 7 2012. возникли некоторые вопросы:

можно ли в качестве внешней звуковой USB карты использовать вот такую - http://www.aliexpress.com/item/2014-...330941396.html

Такой тип звуковых чосто вижу на зарубежных форумах люди ставят.

А по поводу камеры. Может проще Web камеру для этого приспособить, чем выводить встроенную.

Chupa 10.04.2014 13:24

Цитата:

просто я буду выводить звук на ГУ Alpine IXA W407, а у него есть только аналоговые RCA тюльпаны, на мой взгляд разумно и USB карту брать тоже с тюльпанами. к тому же мне понравилось, что USB кабель припаян непосредственно к плате, то есть такое соединение выглядит надежнее

Можно, как раз на прошлых выходных смонтировал себе в машину модель UCA222 (по сути, ничем не отличается) - качество звука отменное. Только я дополнительно поставил еще фильтр DB Link NF105, действительно помогает от наводок.

alexvtk 10.04.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 293787)
Можно, как раз на прошлых выходных смонтировал себе в машину модель UCA222 (по сути, ничем не отличается) - качество звука отменное. Только я дополнительно поставил еще фильтр DB Link NF105, действительно помогает от наводок.

Хм... Странное решение. Ставить хороший USB DAC, что бы потом все эти достоинства убить трансформаторной шумоподавилкой.

rtoxic 10.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от =Molten Light= (Сообщение 293761)
нет,такого качества звук мне не нужен)) очень небюджетно. нужен нормальный звук без треска и шипений, USB карта поможет?? какую посоветуете прежде всего? желательно с RCA разъемами.

Ну тогда у нас с вами разное понятие о качественном звуке) Значит берите ЮСБ карту с РЦА выходами, что то типа muse. Или еще на Али есть SMSL. Модель sd-022 с аналоговым выходом. Очень достойного качества, и цап на Tenor-е хороший.

pest 11.04.2014 10:02

Можете пиннать, но найти не смог. У меня nexus 2013, звуковая sabre не заводится. Ткните как исправить. Какую прошивку залить, или что?

armlive 11.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от pest (Сообщение 293900)
Можете пиннать, но найти не смог. У меня nexus 2013, звуковая sabre не заводится. Ткните как исправить. Какую прошивку залить, или что?

Читать, читать и ещё раз читать!
Цитата:

на стоке не работает USB звук, работает на любой CM
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445

pest 11.04.2014 10:24

Огромное человеческое спасибо

Daniel 11.04.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 293901)
на стоке не работает USB звук, работает на любой CM

Странно, у меня работает на стоке. В стоковое ядро драйверы usb-audio включены изначально, карта определяется. Только нет автопереключения - необходимо загрузиться с подключенной usb-картой, чтобы через нее звук пошел.

armlive 11.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 293911)
Странно, у меня работает на стоке. В стоковое ядро драйверы usb-audio включены изначально, карта определяется. Только нет автопереключения - необходимо загрузиться с подключенной usb-картой, чтобы через нее звук пошел.

Что странного, сам пишешь
Цитата:

Прошивка и ядро используются стоковые 4.4.2 KitKat. Стоковое ядро пересобрано с включенной поддержкой usb-audio.
Вот у тебя и работает, хоть и через Ж)))

Daniel 11.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 293913)
Прошивка и ядро используются стоковые 4.4.2 KitKat. Стоковое ядро пересобрано с включенной поддержкой usb-audio.

Это про 2012 Нексус. В 2013 ядро не пересобиралось. А работает так же, через Ж)))))

cherkasoff 11.04.2014 13:30

Солнечно стало, стал использовать поляризационные очки и вылез приятный сюрприз - в ландшафтной ориентации планшета на экране через поляризационные очки ничего не видно.

Печалька :(

Rage2 11.04.2014 13:38

Вроде спасает пленка на экран.

armlive 11.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 293927)
Это про 2012 Нексус. В 2013 ядро не пересобиралось. А работает так же, через Ж)))))

У меня нифига не работает, может от звуковой зависит. Но 100% большинство работает без Ж)))) на СМ

rtoxic 12.04.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 293936)
Вроде спасает пленка на экран.

У меня пленка на экране. Нифига не помогает. Очки тоже с поларизованными линзами.

Rage2 12.04.2014 11:32

Смотря какая пленка....

lti1 12.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 294000)
Смотря какая пленка....

Ни какая пленка не поможет, только поворот экрана на 90°. Вообще автомобильную технику делают с учетом использования солнце защитных очков. У меня на экране piooner'а если очки держать вертикально или горизонтально изображение видно, а не видно когда поворачиваешь на 45° в любую сторону. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА.

millerpilot 12.04.2014 13:35

здравствуйте. прошу не пенать новичка в этом деле.сам юзал магнитолу на winca+android 2.3
с резестивным дисплеем.наигрался этой китайским ужасом.
решил пойти по вашим стопам.
шапку и обшие вопросы прочитал.про камеру з.х. тоже.пока остались несколько вопросов.
в качестве головного устройства буду использовать магнитолу jvc.
в ней полноценный Bluetooth
2 выхода usb 5v 1A на задней панели.
плюс для ее управления есть программа на android.
пока интегрирует:
какой nexus 7 покупать?2012,2013? 3G не нужен.
и хватит ли мне питания для планшета если взять его с одного выхода usb магнитолы.(ну чтобы планшет стартовал вмете с магнитолой)

avgaz 12.04.2014 19:04

Что за фигня может быть.
В общем провалялся у меня нексус месяца 2 без включения, вчера решил поиграться пытаюсь включить не включается, ставлю на зарядку на экране не какой индикации что зарядка идет, через час где то появились мерцающие полосы на экране, передернул зарядку пропали, в результате заряжал часа 3-4 включить так и не удалось не какой реакции, при подключении к ПК определяется как неизвестное устройство и всё.
Разобрал его думал может батарейка чего, промерял напряжение на проводах от батареи там напряжении на красных 4в.
Разобрал счас ещё раз скинул контакты батарейки, вставляю обратно и еле слышно какой то писк отключаю писк пропадает
В чем может быть проблема как его реанимировать?

лёна 12.04.2014 20:54

avgaz
"Поздравляю" обидно конечно,в сервис попробуй снести.

awtoap 12.04.2014 21:08

Попробуй подзаряди акум от внешней зарядки, а потом подсунь планшету. Для временной подзарядки юзаю лабораторный блок питания. Один раз так на телефоне было, думал телефону гаплык, а потом вспомнил про это и прикурил от БП. В начале ток зарядки скаканул до 0,9А, после пары минут упал до 0,4А. Затем воткнул в телефон и зарядил стандартным способом до конца.

Dmitriyg 12.04.2014 21:46

Может где писалось уже.
nexus 7 прошивка тимура, без батареи и контроллера с б.п. на NSD с непонятной переодичностью при отключении питания на ОТГ не уходит в сон, просыпаеться всегда. Что может быть

Roma-ES 13.04.2014 01:41

avgaz, не сможешь реанимировать, то лови ссылку на проверенного продована, брал материнку на 10бакинских дороже,
чем сейчас предлагает тут на eBay:wink2:
А так кирпич в режиме APX 4pda тут не лечится... проверено на себе:blush:

avgaz 13.04.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 294028)
Миллион раз говорилось и писалось, нельзя разряжать в ноль устройства и пытаться включить разряженное устройство долгим удержанием кнопки
включения. Получите APX(неопознанное устройство), если не делали blob файл, можно смело выкинуть плату.:sad2:

В обще без вариантов?
Ситуация такая подключаешь планшет к компу он определяется как Unknown Device пробуешь включить удерживаешь кнопку включения становится APX

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot