PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

gaguga 02.04.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 400963)
На приемнике беспроводной зарядки должно быть именно 5В. И, как вариант для "пробуждения" точно подойдет.
P.S. Если только модуль подключен к USB планшета. Приемник, как ниже.

Вложение 49494

Так он же встроенный у планшета я про модуль
Юсб вообще трогать не хочу
У меня планшет по синему зубу подключается к гу и все

skanch 02.04.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 400964)
Так он же встроенный у планшета я про модуль
Юсб вообще трогать не хочу
У меня планшет по синему зубу подключается к гу и все

Тогда нужно пробовать... Подзарядка точно выдает 5В, а вот будет ли "будиться" - только экспериментальным путем. Я понимаю - есть желание минуя модуль приемника сразу "кинуть" +5В на контакты беспроводной? Или все же планируется передатчик использовать? С передатчиком и модулями приемников (как выше) "пробуждение" точно работает - это проверено.

gaguga 02.04.2018 17:37

Тогда очередной вопрос
На задней крышке 4 контакта
Какие из них питание ?
Если можно фото

gaguga 02.04.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 400965)
Тогда нужно пробовать... Подзарядка точно выдает 5В, а вот будет ли "будиться" - только экспериментальным путем.

а почему нет то ? что кабель зарядки что зарядка по воздуху это в принципе одно и тоже
Планируется подавать питание на контакты без моделя зарядки

mcf1 02.04.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 400965)
Тогда нужно пробовать... Подзарядка точно выдает 5В, а вот будет ли "будиться" - только экспериментальным путем. Я понимаю - есть желание минуя модуль приемника сразу "кинуть" +5В на контакты беспроводной? Или все же планируется передатчик использовать? С передатчиком и модулями приемников (как выше) "пробуждение" точно работает - это проверено.

какие 5вольт?))) там переменный ток)) честно говоря даже не знаю какой, с каким напряжением и с какой частотой, не вдавался в подробности.
пять вольт наверняка ни чего не спалят, но и не заработает.

gaguga 02.04.2018 17:58

Вложений: 1
как плюс а какой минус ?

gaguga 02.04.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 400968)
какие 5вольт?))) там переменный ток))

Где переменный ток ?
В самом процессе беспроводной зарядки как я думаю есть источник и есть приемник
Приемник у нас стоит в задней крышке и я сомневаюсь что он выдает переменку
Даже если и выдает то после нее получается стоит мост который уже делает постоянку и заряжает батарею

skanch 02.04.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 400968)
какие 5вольт?))) там переменный ток)) честно говоря даже не знаю какой, с каким напряжением и с какой частотой, не вдавался в подробности.
пять вольт наверняка ни чего не спалят, но и не заработает.

Какой переменный ток?? От приемника в USB разъем? Я говорю о том, что сам делал неоднократно. Возможно ты имеешь ввиду передачу напряжения с катушек передатчика на сам приемник - так возможно и переменное напряжение и частота высокая... Но в USB разъем приходят чистые 5 В постоянного напряжения!

mcf1 02.04.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 400970)
Где переменный ток ?

вопрос изначально был про контакты от антенны беспроводной зарядки, и там совершенно точно переменка.

gaguga 02.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 400972)
вопрос изначально был про контакты от антенны беспроводной зарядки, и там совершенно точно переменка.

Вопрос был можно ли напрямую подключить питалово на контакты от модуля приемника в задней крышке беспроводной зарядки на планшете

skanch 02.04.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 400973)
Вопрос был можно ли напрямую подключить питалово на контакты от модуля приемника в задней крышке беспроводной зарядки на планшете

Рекомендую идти проверенным путем и на приемник под крышку поместить беспроводной передатчик с питанием от DC-DC модуля. И тогда точно все получится.
https://plus.google.com/+RodWhitby/posts/8uiquxPoAFF
http://webos-forums.ru/post17873.html#p17873

mcf1 02.04.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 400973)

на задней крышке антенна, а не модуль. на антенне переменка.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 400974)
Рекомендую идти проверенным путем и на приемник под крышку поместить беспроводной передатчик с питанием от DC-DC модуля. И тогда точно все получится.
https://plus.google.com/+RodWhitby/posts/8uiquxPoAFF
http://webos-forums.ru/post17873.html#p17873

вот это решение работоспособное

oleg707 02.04.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 400959)
Всем привет
Интересует такой вопрос
Модуль беспроводной зарядки сидит в крышке планшета
Какова величина напряжения на контактах этой зарядки при подключении оной ?
Так же является ли подключение такой зарядки равноценным подключению шнурка питания ?
Можно ли тупо подавать питание на контакты этой беспроводной зарядки чтобы планшет включался подумав что ему подключили шнурок ?
Тело без акб и контроллера питания
Одним дс дс подаю питание прямо на разъем подключения акб а вот вторым дс дс хочу будить планшет именно с контактов беспроводной зарядки
Можно ли так ?
уж больно геморно подпаиваться к юсб на лте версии )))

а почему вы не хотите купить разъем микроЮСБ-папу, подпаяться +5В только, и воткнуть его в юсб планшета?
При этом не ставить тимуровских прошивок во избежание повреждения слима.

gaguga 03.04.2018 00:02

Места нет для разъема в конструкции куда внедряется планшет

mcf1 03.04.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 400983)

так не бывает, внутри есть TP для ремонтников, к ним можно припаяться и вывести наружу usb

skanch 03.04.2018 01:43

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 400983)

Как вариант - плоский разъем на ленточном шлейфе.
Здесь покороче и чуть дешевле.
Для варианта "обнаружение подзарядки" и для управления OTG подходит, но для полноценного USB не очень - в машине ловит любые помехи от оборудования.

Вложение 49498

oleg707 03.04.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 400989)
Как вариант - плоский разъем на ленточном шлейфе.

Вложение 49498

Жилы независимые? дашь ссылку?

Явген 03.04.2018 18:01

А кто нибудь смог победить "дублирование" звука и на динамике и на динамиках авто? (например, в том же навителе, ставим звуковой поток будильник, но звук все равно проигрывается и там и там). А это как то можно исправить?)

Mixman 04.04.2018 08:21

Ставь поток "музыка" или "медиа" и будет тебе счастье.

Мне наоборот нравится, что и там и там. Включил радио в калонки машины или выключил мафон и планшет только через свои динамики указывает путь.

Явген 04.04.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 401020)

Мне наоборот нравится, что и там и там. Включил радио в калонки машины или выключил мафон и планшет только через свои динамики указывает путь.

В этом и вопрос. Что бы, скажем, поток "будильник" шел только на динамик планшета и никак не микшировался со всем остальным

lavalamp 04.04.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 401020)

Расскажите как это сделать

Mixman 05.04.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 401029)
В этом и вопрос. Что бы, скажем, поток "будильник" шел только на динамик планшета и никак не микшировался со всем остальным

Этого я не знаю, вопрос был про навител
Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 401032)
Расскажите как это сделать

Ну в навителе выбираешь поток

Поток в навител

http://dlmaster.navitel.ru/Manuals/M...ator_9_RUS.pdf

sepav 06.04.2018 13:42

Всем здравствуйте, что-то порылся на сайте и не нашел ответ на возникший вопрос. Собственно сейчас выбираю какой нексус купить 2013 с Lte или без, кто-то дал информацию о том что Lte не очень корректно работает в car pc. Но при этом интернет в планшете обязателен, постоянно раздавать его с телефона не хочется. Собственно вопрос есть ли решения с usb 4G модемами? Как это все работает в связке с нексусом? Или не заморачиваться и искать нексус 2013 с Lte?
П.С. Если уже обсуждалось, то буду признателен за ссылку на тему.

lavalamp 06.04.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от sepav (Сообщение 401086)
Всем здравствуйте, что-то порылся на сайте и не нашел ответ на возникший вопрос. Собственно сейчас выбираю какой нексус купить 2013 с Lte или без, кто-то дал информацию о том что Lte не очень корректно работает в car pc. Но при этом интернет в планшете обязателен, постоянно раздавать его с телефона не хочется. Собственно вопрос есть ли решения с usb 4G модемами? Как это все работает в связке с нексусом? Или не заморачиваться и искать нексус 2013 с Lte?
П.С. Если уже обсуждалось, то буду признателен за ссылку на тему.

Бери лте и не парься, все хорошо

killnoob 06.04.2018 16:17

Всем привет! начал пилить очередной проект на Nexus 7 2013 LTE, прошивка сток + ядро от Тимура, не смог найти каким софтом или патчем убрать предупреждение о высокой громкости в наушниках (aux) а так же не понял как в настройках ядра уложить в глубокий сон планшет при отсутствии зу.
Может поможет кто?

Явген 06.04.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от killnoob (Сообщение 401098)
Всем привет! начал пилить очередной проект на Nexus 7 2013 LTE, прошивка сток + ядро от Тимура, не смог найти каким софтом или патчем убрать предупреждение о высокой громкости в наушниках (aux) а так же не понял как в настройках ядра уложить в глубокий сон планшет при отсутствии зу.
Может поможет кто?

Думаю, просто стоит попробовать другую прошивку. Например, у меня CM13+ ядро ElementalX. А "Тимур", на мой взгляд, несколько устарел:whistle:

killnoob 06.04.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 401100)
Думаю, просто стоит попробовать другую прошивку. Например, у меня CM13+ ядро ElementalX. А "Тимур", на мой взгляд, несколько устарел:whistle:

я видно старой закалки)
какие плюсы получим в ядре ElementalX ?

Явген 06.04.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от killnoob (Сообщение 401101)
я видно старой закалки)
какие плюсы получим в ядре ElementalX ?

Все самое необходимое, что требуется настоящему CarPc-шнику )))

killnoob 06.04.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 401104)
Все самое необходимое, что требуется настоящему CarPc-шнику )))

:blink2: Уже качаю :derisive:

killnoob 06.04.2018 19:12

Поставил Cm13 + ElementalX N7-5.16cm
Уровень громкости в наушниках все равно не запоминает, не нашел как настроить, глубокий сон без зарядки.
и отключить выключение подсветки через какое то время

mazay66 06.04.2018 20:05

Цитата:

Собственно сейчас выбираю какой нексус купить 2013 с Lte или без, кто-то дал информацию о том что Lte не очень корректно работает в car pc.

Без разницы. Какой проще достать, тот и берите. LTE может самопроизвольно перегружаться в зоне плохого приема сигнала GSM. Вот и вся разница. Решение тут же на форуме. Последние страниц 20-30 посмотрите. Недавно обсуждали в этой ветке форума.
Цитата:

Собственно вопрос есть ли решения с usb 4G модемами? Как это все работает в связке с нексусом?

Да отлично работает. А какие проблемы могут быть? Wi-fi модемы с сим-картой сейчас у любого мобильного оператора в наличии. И у наших китайских друзей тоже.

xDriver 08.04.2018 03:00

мужики, выручайте..
нехус 2013 вифи.
поменял нехус, от батареи запускается - ок, выкидываю батарею подаю на + - 3,7 4,2 5,0 - не включается ни как !!!
на БП потребление 150-220 мА около секунды потом ноль !
долез до контролера, переделал, подаешь на не го 4.2 надпись google и выключение.
планшет взял с авито в начале года.
до этого был 12 и 13, подавал на них (на разъем батареи) 5 вольт и никаких проблем, запускались и работали без проблем
куда копать, чем мазать лыжи ?

skanch 08.04.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401146)
...от батареи запускается - ок, выкидываю батарею подаю на + - 3,7 4,2 5,0 - не включается ни как !!!

Возможно, что дело в DC-DC преобразователе. Пробовали запитывать от другого?
Есть вариант из области оккультизма... Перед удалением батареи из планшета ее нужно полностью зарядить и дать поработать планшету от этой батареи несколько минут. Где-то на форуме уже проскакивала такая информация, что планшет по линии i2c получает информацию от батареи и если она сильно разряжена планшет уходит в защиту до восстановления заряда...

xDriver 08.04.2018 17:00

пытаюсь на столе запустить, БП лабораторный.
батарея полностью заряжена, планшет воткнутый в подзарядку пролежал 3 месяца (может из за этого).
маюсь 2 день, бесит уже все.

oleg707 08.04.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401153)
батарея полностью заряжена, планшет воткнутый в подзарядку пролежал 3 месяца (может из за этого).

попробуйте подержать кнопку питания 40с
Питание при этом желательно контролировать осциллографом:derisive:

skanch 08.04.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401153)

Был аналогичный случай у знакомого - планшет завелся от 4.8В поданных на контроллер от батареи. Причем точно так же подключал на столе от лабораторного БП.
P.S. Посмотрел сейчас переписку с этим человеком...

Вложение 49537

xDriver 08.04.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401154)
попробуйте подержать кнопку питания 40с
Питание при этом желательно контролировать осциллографом:derisive:

если нажать и держать кнопку то
после 20 секунды, каждые 10 сек, начинает появляться на 2 секунды надпись Google, и если на 5-7 раз (зависимости пока не нашел) во время появления надписи отпустит кнопку и тут же сделать короткое нажатие, планшет включается и благополучно грузится. после отключения питания, опять нормально не запускается.
питание без контролера, напряжение 4.8 или 5.0 вольт , без разницы.
продолжаю долбать...:spiteful:

gaguga 08.04.2018 19:48

народ что скажете об таком источнике питания для лте версии ?
https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC...311.0.0.K89wbU

skanch 08.04.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 401157)
народ что скажете об таком источнике питания для лте версии ?
https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC...311.0.0.K89wbU

Если китайцы не врут, то входное напряжение от 9В, а это плохо - не будет держать "просадку" во время кручения стартером. Из не дорогих и проверенных такой. Без радиатора до 1.5А держит нормально. Если питать только планшет, то хватит вполне.

gaguga 08.04.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 401158)
Если китайцы не врут, то входное напряжение от 9В, а это плохо - не будет держать "просадку" во время кручения стартером.

по поводу просадки не парюсь так как родная башка не теряет настройки
этот модуль планирую для юсб разъема для пробуждения по питанию
на руках есть еще такая приблуда
https://ru.aliexpress.com/item/6-24V...311.0.0.K89wbU

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot