PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Sergey 4_4 02.01.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397484)
Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.

http://pccar.ru/picture.php?albumid=342&pictureid=2296

+5в от планшета к хабу уберите.

oleg707 02.01.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397484)
Уважаемые Гуру и просто знающие! Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.
Пока не придумал, откуда брать управление релешкой, размыкающей 4 контакт OTG. Склоняюсь к реле времени под управлением АСС.

10А предохранителя по входу много, 3-5А достаточно.
Обычно ID нужно включать (давать массу) после включения АСС и снимать после выключения. Заодно и флешки перемонтируются. Берите оттуда же, откуда и на ДХ. Можете даже одно переключающее реле поставить.

Используется ли патч автовключения? Прочитайте пару страниц вверх, только что обсуждали возможность выгорания юсб при одновременных факторах( Тимур, +5 на юсб, массу на ID, отсутствие батареи) - это касается 7-2013.
Так что желательно +5В подключать на POGO.

Изикап питается от чего? если от юсб планшета через хаб, то вроде были случаи нестабильной работы. ИМХО лучше вести +5 отдельно из блока питания ( при включении задней), заодно сделать задержку на включение- выключение.
Я так понимаю, у вас в БП всё таки есть процессор, потому как такие условия и задержки на голом железе и простых таймерах (реле времени) организовывать нерационально. Если нет - подумайте об этом.
И важно, какие дс-дс вы собрались использовать.

Nasrok 02.01.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397485)
Блок питания что из себя представляет? Это один DC-DC преобразователь или несколько? И как планируете автоматизировать процесс вкл./выкл. планшета?

Блок питания вот этот.
Процесс включения-выключения по датчику Холла.

oleg707 02.01.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397491)
Блок питания вот этот.

если планшет полностью выключен, тогда как? ДХ тут не поможет:yes2:

Nasrok 02.01.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 397488)
10А предохранителя по входу много, 3-5А достаточно.

понял, спасибо!
Цитата:

Обычно ID нужно включать (давать массу) после включения АСС и снимать после выключения. Заодно и флешки перемонтируются. Берите оттуда же, откуда и на ДХ. Можете даже одно переключающее реле поставить.

Отличная идея! я не сообразил.
Цитата:

Используется ли патч автовключения? Прочитайте пару страниц вверх, только что обсуждали возможность выгорания юсб при одновременных факторах( Тимур, +5 на юсб, массу на ID, отсутствие батареи) - это касается 7-2013.
Так что желательно +5В подключать на POGO.

Планирую прошивку сток 4.4.4 плюс ядро Данеля. Патч автовключения ставить не планировал. Думаю обойтись датчиком Холла и Таскером.
Цитата:

Изикап питается от чего? если от юсб планшета через хаб, то вроде были случаи нестабильной работы. ИМХО лучше вести +5 отдельно из блока питания ( при включении задней), заодно сделать задержку на включение- выключение.

Приму к сведению. А разве програмно (в Изивьювер) нельзя выставить задержку? По-моему там что-то было в этом роде?
Цитата:

Я так понимаю, у вас в БП всё таки есть процессор, потому как такие условия и задержки на голом железе и простых таймерах (реле времени) организовывать нерационально. Если нет - подумайте об этом.
И важно, какие дс-дс вы собрались использовать.

Про блок питания написал в предыдущем посте.

Nasrok 02.01.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 397494)
если планшет полностью выключен, тогда как? ДХ тут не поможет:yes2:

Точно! Не подумал. У меня, кстати, кнопка включения отдельно выведена, забыл указать на схеме (подпаялся к контактам на плате). Но каждый раз ее тыкать - это не серьезно.

skanch 02.01.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397491)
Блок питания вот этот.

Если правильно прочитал алгоритм работы БП, то первый запуск планшета должен быть с кнопки. Последующие уже в автоматическом режиме. И прислушайтесь советов выше - уберите +5В в линии USB-шнурка, подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.

Nasrok 02.01.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 397486)
+5в от планшета к хабу уберите.

Да, это ошибка в схеме. +5 на ОТГ не подается.

skanch 02.01.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397499)
Да, это ошибка в схеме. +5 на ОТГ не подается.

Sergey 4_4 имел ввиду линию питания +5В перерезать, чтобы во сне не подавалось напряжение на HUB с планшета.

Nasrok 02.01.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397501)
Sergey 4_4 имел ввиду линию питания +5В перерезать, чтобы во сне не подавалось напряжение на HUB с планшета.

Ах вот как, то есть разомкнуть красный провод совсем?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot