PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Sergey 4_4 02.01.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397502)
Ах вот как, то есть разомкнуть красный провод совсем?

Да именно так.
Если есть возможность, то можно подавать на планшет 4.6-4.8в

Nasrok 02.01.2018 18:07

Спасибо!

Nasrok 02.01.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397497)
подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.

вот и oleg707 мне это советует.
Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут. При включении задней, красный провод замыкается и на него подается +5V через понижающий от задних фанарей или от БП?

oleg707 02.01.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 397508)
Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут. При включении задней, красный провод замыкается и на него подается +5V через понижающий от задних фанарей или от БП?

да, так.
Только зачем городить отдельно понижающий на изикап? Берёте реле, ставите нормально разомкнутыми контактами на +5 изикапа с одной стороны и питанием хаба +5В с другой стороны.
Катушку реле подключаете на массу ( подальше от БП и планшета), а другой конец на плюс задней передачи. Параллельно катушке реле подключаете защитный диод! Иначе будут помехи и глюки.
Всё.
Воткнули заднюю - пришёл плюс на катушку реле ( а заодно и на камеру) - реле замкнуло контакты, подав +5 с хаба на изикап. Тот включился.

Если осилите, можно брать твёрдотельное ( электронное реле) или интеллектуальный ключ; даже можно просто два транзистора поставить с обвязкой. Но, судя по уровню вопросов, не осилите.
Я бы в вашем конкретном случае поставил бы интеллектуальный ключ (проще и размер меньше). Но и с реле хороший вариант.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397497)
Если правильно прочитал алгоритм работы БП, то первый запуск планшета должен быть с кнопки. Последующие уже в автоматическом режиме. И прислушайтесь советов выше - уберите +5В в линии USB-шнурка, подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.

Для чего собственный дс-дс на изикап? Или я неправильно понял?

skanch 02.01.2018 18:34

Цитата:

В общих чертах-все верно. Простой вариант (но возможны проблемы) - через электромеханическое реле: обмотку реле включать от фонаря ЗХ, а через контакты реле подключать +5В от любого источника, работающего в данный момент времени. Лучший вариант коммутации: через mosfet - ключи или смарт-ключи.
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 397510)
...Для чего собственный дс-дс на изикап? Или я неправильно понял?

"...подключать +5В от любого источника...".

Nasrok 02.01.2018 18:41

Цитата:

да, так.
Только зачем городить отдельно понижающий на изикап? Берёте реле, ставите нормально разомкнутыми контактами на +5 изикапа с одной стороны и питанием хаба +5В с другой стороны.
Катушку реле подключаете на массу ( подальше от БП и планшета), а другой конец на плюс задней передачи. Параллельно катушке реле подключаете защитный диод! Иначе будут помехи и глюки.
Всё.
Воткнули заднюю - пришёл плюс на катушку реле ( а заодно и на камеру) - реле замкнуло контакты, подав +5 с хаба на изикап. Тот включился.

Спасибо, Олег, за развернутый ответ!!!
Цитата:

Если осилите, можно брать твёрдотельное ( электронное реле) или интеллектуальный ключ; даже можно просто два транзистора поставить с обвязкой. Но, судя по уровню вопросов, не осилите.
Я бы в вашем конкретном случае поставил бы интеллектуальный ключ (проще и размер меньше). Но и с реле хороший вариант.

Верно подметили, не осилю, пока. Я и паять-то более-менее только пол года как научился:blush:

Sergey 4_4 02.01.2018 18:44

Цитата:

Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут.

oleg707 Вам расписал как подключить от лампы с помощью реле.
Здесь
примерная схема,текст читать не обязательно. Сигнал также можно взять и от лягушки ЗХ.

skanch 02.01.2018 18:49

Повторю: возможны проблемы работы EasyCap с электромагнитным реле. Здесь, здесь и здесь описание подобного подключения.

oleg707 02.01.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397517)
Повторю: возможны проблемы работы EasyCap с электромагнитным реле. Здесь, здесь и здесь описание подобного подключения.

про это человеку было указано. пусть пробует, для него это самый простой вариант( год с паяльником). Не всё сразу. Не понравится - переделает.

dees 03.01.2018 10:37

Цитата:

Работает больше года через реле. Полет нормальный. О подключении выше уже все сказали. Только вместо питания рвётся дата +.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot