Цитата:
Сообщение от _val35999633
(Сообщение 397663)
Это имитация ДХ для планшета. И вообще, "болтающиеся" в воздухе входы, это лишняя возможность поймать помеху/наводку. 100кОм - из практики более опытных "жителей" этого форума.
|
Не считаю себя опытным ( ещё есть чему учиться), но попробую объяснить.
Любые сигналы в планшете обрабатываются процессором. У процессора на приём сигнала на цифровом входе есть два устойчивых состояния ( ноль и один). Ноль это отсутствие напряжения, 1 - напряжение питания ( на самом деле есть граничные значения, но для упрощения опустим) .
В случае с ДХ это напряжение 3,3В.
Если оставить контакт, который " слушает" состояние ДХ, в воздухе, то ввиду большой чувствительности, он будет ловить всё подряд, и процессор будет видеть то поднесённый магнит, то убранный.
Чтобы этого избежать, сигнал через резистор пускают (подтягивают) либо на массу, либо на напряжение питания. Резистор так и называют, " подтягивающий".
В случае с нексусом мы ставим подтягивающий резистор на плюс питания датчика (+3,3). При этом процессор считает, что магнит убран от ДХ.
Есть ещё решения с подтяжкой на массу, но это уже другая история.
Сумбурно как-то получилось, но пусть и такое объяснение будет, для разнообразия.
Цитата:
Сообщение от hitori2008
(Сообщение 397667)
Все мне сделали помогли, теперь вот думаю о подключение. Сам далек от этого, но разве если планшет будет постоянно запитан через стаб., не страшно что стабилизатор будет постоянно под напряжением, разве не будет греться или это не страшно.
|
Не страшно, круглосуточно месяцами работает, отлично, правда под присмотром процессора ( ардуины).
По нагреву
под нагрузкой.