PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

exshiva 30.11.2014 12:45

[QUOTE=mendisabal;312508]Эх ,зачем вы взяли именно этот контроллер ? на форуме поддержка (к слову она изумительная) RTD2662/2660 .
Расположение у вас хорошее ,чтобы попасть прямым солнечныл лучем надо будет сделать кабриолет )
Есть несколько вопросов:
1)А что не так с этим контроллером? Просто интересно ну кроме цены( мне это действительно важно потому что я в этих контроллерах не понимаю к сожалению огромный пробел в схемотехнике(( и паять с трудом умею(
2) и еще что такое RTD2662/2660 я не понял (к сожалению)
По поводу цены конечной, тут важно следующее хочеться купить один раз но сразу хорошее что бы потом не переделывать ( Жалко машину уродовать) ее и так то хрен продашь а потом если криво сделать вообще не возможно будет ))))
3) А мультитач я принципиально хочу емкостный только вот найти не могу что бы под схему YAM1966 подходил.. и размер матрицы что я решил купить..

Leobor 30.11.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 312508)
Эх ,зачем вы взяли именно этот контроллер ? на форуме поддержка (к слову она изумительная) RTD2662/2660 .

А Вы не обратили внимание, что купленный контроллер вовсе не на 2662? Этот контроллер покруче хотя бы тем, что он способен вытягивать звук из HDMI. Он на RTD2668 и это совсем другая железка.

Vlad-bodryi 30.11.2014 15:01

ХАЧУ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! матрицы с высокой яркостью, а конкретно из опыта HSD101PWW2-A00, работают не совсеми емкостными сенсорами!!! при склеивании(или соединении) друг с другом - сенсор отказывается работать!!!

данные матрицы немного отличаются от обычных(до 400 кд/см2), заметил на сенсоре своего нетбука(леново йога11с), что сенсор через перчатки(тонкие дырявые такие) не реагирует, а в авто прекрасно с перчатками работает!!!

это для тех, кто вдруг мой проект не читал...

Leobor 30.11.2014 21:07

А есть мысли о физике явления? Электрической связи нет, яркость - тоже ни при чем. Думаете T-Con наводки дает? Вроде он достаточно далеко от поверхности... А может адгезив тонковат и рамка матрицы глушит возбуждение тача? Интересно же!

Vlad-bodryi 30.11.2014 21:46

а хрен знает!

но явление имеется. возможно какой-то материал, возможно ЭМИ...

завтра-послезавтра, попробую конкретно поотключать питания(подсветка, матрица) и посмотреть конкретную зависимость явлений...

также при мультидисплейности, сенсоры влияют друг на друга...

Leobor 30.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 312566)
также при мультидисплейности, сенсоры влияют друг на друга...

При том, что программа видит два контроллера?

exshiva 30.11.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 312522)
ХАЧУ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! матрицы с высокой яркостью, а конкретно из опыта HSD101PWW2-A00, работают не совсеми емкостными сенсорами!!! при склеивании(или соединении) друг с другом - сенсор отказывается работать!!!
..

А какую емкостный сенсор вы себе купили ? Можете модель прислать?
Я пока запросил у продавцов, про следующие сенсоры информацию
на предмет есть ли в них контроллер I2C от FocalTech или GOODIX GT811
http://xn----ctbgeuhdtdb2b.xn--p1ai/...ad_10_fhd_101u
http://xn----ctbgeuhdtdb2b.xn--p1ai/..._101075-01A-V1
http://xn----ctbgeuhdtdb2b.xn--p1ai/...084-J-V4_white

Скажите мне если не трудно какой сенсор вы купили, так как я уже заказал себе котролллер матрицы( предположительно под HSD101PWW2-A00) под разрешение 1280 на 800 . Но матрицу окончательно не купил, просто HSD101PWW2-A00 полно в продаже и в наличии и стоит не дорого могу хоть завтра ее взять, а вот с сенсором проблема( про Открытая прошивка для RTD 2662/2660 сейчас буду читать) но думаю не осилю и просто закажу готовый контроллер сенсора для начала на форуме... но попробую вникнуть ...

mendisabal 01.12.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от exshiva (Сообщение 312509)
1)
2)

в том то и дело ,что вы не волокете ,а есть люди которые не то что бы волокут ,а боги ,мягко говоря ,но ваш выбор они не поддерживают ) пока .
1.Неужели вам Chinatoby обещал поддержку именно той матрицы что вы выбрали? (не у него)
2. предположим п.1 верен ,тогда ,неужели вы уверены что этот ленивый китаец проконтролирует ,чтобы перед отправкой к вам ,именно ваш контроллер будет прошит под ту матрицу ... вы поняли .
3. вы купили программатор ?
Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 312518)
А Вы не обратили внимание, что купленный контроллер вовсе не на 2662? Этот контроллер покруче хотя бы тем, что он способен вытягивать звук из HDMI. Он на RTD2668 и это совсем другая железка.

Мой юный друг ,для вас конечно это будет неожиданностью ,но уже давно вытянули звук из hdmi на 2660\2662 . Контроллер чуть лучше ,да ,спору нет ,только кто с ним будет муздыкаться ? за какую сумму денег ?
Цитата:

Сообщение от exshiva (Сообщение 312583)
просто закажу готовый контроллер сенсора для начала на форуме... но попробую вникнуть ...

не стоит ,лучше закажи вместе с тачем ,YAM тебе все проверит и отладит с швейцарской точностью и гарантированно подключишь с первого раза - все заработает .

Leobor 01.12.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от exshiva (Сообщение 312583)
... я уже заказал себе котролллер матрицы... ...а вот с сенсором проблема( про Открытая прошивка для RTD 2662/2660 сейчас буду читать) но думаю не осилю и просто закажу готовый контроллер сенсора для начала на форуме... но попробую вникнуть ...

Действительно, стоит сначала все таки вникнуть.
Думаю, не стоит читать про открытую прошивку - это же про контроллер, а Вы его уже заказали. Да и к сенсору он не имеет никакого отношения. Смысл этого чтения?
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 312585)
Мой юный друг ,

Спасибо, старик. Порадовал пенсионера...
Цитата:

для вас конечно это будет неожиданностью ,но уже давно вытянули звук из hdmi на 2660\2662 .

Что Вы говорите? Надо же, в каком то из своих комментариев автор популярного здешнего проекта выразил немного менее оптимистичное мнение об этом. Вот здесь можете посмотреть "из первых уст" (в самом конце)...
Цитата:

Контроллер чуть лучше ,да ,спору нет ,только кто с ним будет муздыкаться ? за какую сумму денег?

Муздыкаться с чем, позвольте поинтересоваться? Он такой же простой и понятный, как и народный, только разъемов побольше - звук прибавился.
Про какую сумму денег Вы говорите? Он стоит не намного дороже обычного. Там, где они рождаются, разница в цене составляет 30 юаней (это порядка 240 руб). Я специально не беру в пример этого чайнатобби (я уже говорил, что мне не нравятся такие явления на форумах), есть же другие места...

Vlad-bodryi 01.12.2014 08:25

матрица хороша конечно, но нужен сенсор от таких технологий, но они все на I2C, а этот вопрос немногие здесь могут решить. например, такие в продаже идут с другой матрицей(можно и отдельно поискать, может появились в продаже), а это только для отладки надо в районе десятки на опыты. например может Юрий и подгонет её к своему контроллеру. но ему например пока не на чем завести ту же матрицу!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot