PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

sergik5 18.05.2012 20:02

блин, опять этот глюк появился, видео разворачивается позади икара(то есть как было маленькое окошко, так и осталось), только из главного меню всегда работает.

Bersenev 18.05.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 221813)
блин, опять этот глюк появился, видео разворачивается позади икара(то есть как было маленькое окошко, так и осталось), только из главного меню всегда работает.

Описывай всё подробно, с указанием конкретных экранов и действий. А лучше сделай видео происходящего. А так ничего не ясно, больше никто с такой проблемой не обращался.

sergik5 19.05.2012 00:27

http://video.mail.ru/mail/sergik5/_myvideo/1.html
видео от 36 версии, в самом начале проблема, остальное, с переключением треков пока не беспокоит
P.S. по нажатию на картинку в экране видео тоже не переключает, проходит через раз при смене экрана на музыку, ну и при перезагрузке конечно. появляется так: смотрю фильм, хочу сделать погромче или потише, выхожу из полноэкранного режима, манипулирую звуком, а назад в полноэкранный уже все, никак ))

Bersenev 19.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 221839)
http://video.mail.ru/mail/sergik5/_myvideo/1.html
видео от 36 версии, в самом начале проблема, остальное, с переключением треков пока не беспокоит

Включи режим отладки, повтори тоже самое и пришли лог, а ещё желательно скриншот экрана РАЗРЕШЕНИЕ МОНИТОРА или хотя бы координаты и размер для каждого монитора (даже если используешь один)

sergik5 19.05.2012 00:50

режим отладки понял, а вот лог и остальное, можно поподробней ссылкой или в личку ?
а дошло кажись, это там где координаты для мониторов задаются ?
там не лазил даже, монитор(liliput) 800х480 подкл. через hdmi, проц core 3 с встр. видео, создал свое разрешение 800х480, в свойствах монитора оно отображается, при нажатии меню на пульте монитора внизу пишет "480р"

Bersenev 19.05.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 221841)
а вот лог и остальное, можно поподробней ссылкой или в личку ?

Без разницы, можешь в теме выложить, можешь в личку, можешь на bersenev_s@mail.ru

sergik5 19.05.2012 01:02

я имел ввиду как лог сделать ?
ага нашел, завтра все скину.

gukov 19.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 221811)
К сожалению по поводу blu ray плеера ничего посоветовать не могу, как то нет у меня таких устройств, поэтому и плеер особо не нужен. Но если есть такие которые просто запускаются ( без наличия устройства), то давай ссылку, посмотрю как можно встроить

ArcSoft TotalMedia Theatre 5-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3288806
папки с blu ray диска загружаем в плеер
-сохраняется правельная навигация диска;
-выбор звуковой дорожки dts hd ma 24/96000,dolby true hd-много каналка максимального качества на уравне (SACD и DVD-Audio).
этот сигнал идет на примую к Asus HDAV 1.3 Deluxe
(alpine dvi9990+h990 за 200 тыс.р. курет в сторонке)

Bersenev 19.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 221851)
ArcSoft TotalMedia Theatre 5-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3288806
папки с blu ray диска загружаем в плеер
-сохраняется правельная навигация диска;
-выбор звуковой дорожки dts hd ma 24/96000,dolby true hd-много каналка максимального качества на уравне (SACD и DVD-Audio).
этот сигнал идет на примую к Asus HDAV 1.3 Deluxe
(alpine dvi9990+h990 за 200 тыс.р. курет в сторонке)

В принципе встраивается очень просто, что могло вызвать проблемы не знаю.

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-500.jpg

Вот настройки, только из кнопок пока настроил только Play, Prev и Next, остальные остались от фубара.

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-501.jpg

gukov 19.05.2012 19:12

Огромное спасибо! Есть картинка.

mitsubi 19.05.2012 19:54

Уважаемые,
я хочу приобрести iCarDS, но прочитав порядка 600 страниц так и не понял нескольких моментов, поэтому нужна ваша помощь по следующим вопросам.
1) у меня есть купленный два года назад готовый carPC revo-sys X400, на базе процессора intel Celeron M 1.5GHz, 2Гб оперативки, 60Гб SSD, экран 800х480 и т.п. -- достаточно ли такой конфигурации для нормальной работы программы iCarDS + радио, Garmin mobile, iGO, CityGuide?
2) под какое разрешение экрана изначально ориентируется программа?
3) с какой операционкой программа работает лучше и меньше проблем -- WinXP или Win7?

Liber 19.05.2012 20:41

уважаемый Bersenev.
обращаюсь к Вам с просьбой. К сожалению на данный момент времени нет нормального трекинга на базе PC. Проект BiTreker заглох, автор пропал. Fidelity Platform Tracker - не пашет, авторы не отвечают. Подключить его к http://gps-trace.com не удаётся.
Напомню система трекинг позволяет видеть свой автомобиль на карте, с фиксауией времени и скорости. Позволяет отправлять служебные сообщения и информацию о топливе, ошибках двигателя и пр.
Прошу Вас рассмотреть возможность включить в состав iCar такой сервис.
P.S. В г.Пенза поставил два комплекта PcCar в автобусы для отслеживания положения автобуса, учёта пассажиров, видеорегистрации, навигации, оперативной связи с диспетчером и прочее. После 1 марта BiTreker выпал в осадок. Проект пришлось закрыть, компы снять((((
с присутвием трекера в составе iCar открывается новая возможность для коммерческого транспорта. Со своей строны готов выступить подопотным зайцем и принять активные действия, в т.ч. финансовые для реализации этой задачи.
для справки: http://gps-trace.com/?page=about бесплатный сервис и http://gurtam.com/ru/gps_tracking/wi.../features.html коммерческий проект.

prts 20.05.2012 00:44

Liber
Посмотри http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft
Тоже сначала использовал BiTreker, но когда он заглох нашел этот. Проверял на Андройде (коммуникатор) - понравился, планирую поставить на Car PC. В iCar встраивается.

Liber 20.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 221918)
Liber
Посмотри http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft
Тоже сначала использовал BiTreker, но когда он заглох нашел этот. Проверял на Андройде (коммуникатор) - понравился, планирую поставить на Car PC. В iCar встраивается.

Щас на нём и езжу. фигня какая-то. не понравилось. там всё к гуглу привязано, инфы минимум, треки ужасные, фильтовать очень сложно. Уже весь мозог себе свернул(((

ilya_sp 20.05.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 221895)
Уважаемые,
я хочу приобрести iCarDS, но прочитав порядка 600 страниц так и не понял

ты прочитал 600 страниц и так и не понял, что у программы 3 месяца пробного периода? поставь и проверь, устраивает оно тебя, или нет.
имхо, комп номальный, разешение номальное, винда 7

Bersenev 20.05.2012 10:43

Цитата:

1) у меня есть купленный два года назад готовый carPC revo-sys X400, на базе процессора intel Celeron M 1.5GHz, 2Гб оперативки, 60Гб SSD, экран 800х480 и т.п. -- достаточно ли такой конфигурации для нормальной работы программы iCarDS + радио, Garmin mobile, iGO, CityGuide?

Конфигурация нормальная, но лучше поставить икара и всё проверить, за 90 дней можно определиться устраивает скорость работы или нет

Цитата:

2) под какое разрешение экрана изначально ориентируется программа?

Под разрешение ориентируется не программа, а скин. Сам скин написан под разрешение ё1024х600, но выставить можно любое разрешение.

Цитата:

3) с какой операционкой программа работает лучше и меньше проблем -- WinXP или Win7?

Здесь нет однозначного ответа. На ХР не будет доступен весь функционал икара. А на семёрке возможна нестабильная работа на некоторых компьютерах. Лично я советую использовать именно семёрку, если будут проблемы, тогда можно перейти на хр.

mitsubi 20.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 221927)
ты прочитал 600 страниц и так и не понял, что у программы 3 месяца пробного периода? поставь и проверь, устраивает оно тебя, или нет.
имхо, комп номальный, разешение номальное, винда 7

Благодарю за ответ, с триалом на 90 дней мне все было понятно, был вопрос о том, стоит ли мне пробовать, или же и так все уже давно опробовано и моя конфигурация однозначно слаба...

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 221933)
Конфигурация нормальная, но лучше поставить икара и всё проверить, за 90 дней можно определиться устраивает скорость работы или нет

Благодарю за ответ, буду пробовать, раз уж сам автор программы дал добро -- значит все должно получиться.

Цитата:

Под разрешение ориентируется не программа, а скин. Сам скин написан под разрешение ё1024х600, но выставить можно любое разрешение.

Подскажите, а для скина Хамелеон если выставить разрешение 800х480, то как будет работать Garmin (его окно не удается сделать меньше, чем 800х455)?

Цитата:

Здесь нет однозначного ответа. На ХР не будет доступен весь функционал икара. А на семёрке возможна нестабильная работа на некоторых компьютерах. Лично я советую использовать именно семёрку, если будут проблемы, тогда можно перейти на хр.

Спасибо, буду начинать с Win7. Подскажите, есть ли рекомендации относительно редакции (pro, ult, home). Можно ли поставить embedded, чтобы был EWF-драйвер, щадящий ресурс SSD-диска?

Bitner 20.05.2012 18:25

Давно не пользовался функцией удаления треков. Сейчас наблюдается баг, после удаления трека, музыка останавливается, переходит в паузу.

Dron2003 21.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Bitner (Сообщение 221955)
Давно не пользовался функцией удаления треков. Сейчас наблюдается баг, после удаления трека, музыка останавливается, переходит в паузу.

А у меня все нормально. Очень часто удаляю.

PGTomsk 21.05.2012 12:14

какое-то время не следил за темой, занял руки другим тюнингом. Зашел в надежде на появление версии 1.7. Очень давно уже жду обещанной интеграции фубара.
Я так понял еще не дождался. Может новости какие есть по этой теме, планы более менее определенные?

s-anches 21.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 221998)
какое-то время не следил за темой, занял руки другим тюнингом. Зашел в надежде на появление версии 1.7. Очень давно уже жду обещанной интеграции фубара.
Я так понял еще не дождался. Может новости какие есть по этой теме, планы более менее определенные?

bersenev сказал что через неделю будет 1.7

Romich 21.05.2012 13:55

День добрый !
Подскажите как решить проблемку или где покопаться ?
Имеется win7, икар 1.6.6.41 , Хамелеон. Встроены 3 навигационный программы. Если сразу после запуска икара открываю навигацию "7дорог", то "7дорог" слетает и икар вываливается в главное меню. Повторный запуск навигашки проходит успешно.
как это выглядит визуально - пробное видео
http://video.mail.ru/bk/romich-1/_myvideo/1.html

disz 21.05.2012 14:33

Если хочется подложить свой собственный логотип, какие требования к файлу и куда его разместить?

Bitner 21.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Dron2003 (Сообщение 221985)
А у меня все нормально. Очень часто удаляю.

Не задавал бы вопрос, если бы баг был только в машине, но дома переход на паузу (в машине Win XP, дома Win 7 64-bit).
PS. Дома после 3-го удаления все стало работать нормально. Пошел в машину.

Bersenev 21.05.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Romich (Сообщение 222006)
День добрый !
Подскажите как решить проблемку или где покопаться ?
Имеется win7, икар 1.6.6.41 , Хамелеон. Встроены 3 навигационный программы. Если сразу после запуска икара открываю навигацию "7дорог", то "7дорог" слетает и икар вываливается в главное меню. Повторный запуск навигашки проходит успешно.
как это выглядит визуально - пробное видео
http://video.mail.ru/bk/romich-1/_myvideo/1.html

Есть такая проблема с программой 7дорог.

Исправить это можно только если стоит самая последняя версия скина, надо задать в настройках 7дорог ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ ДО ПЕРЕХВАТА ОКНА - 0.

Bersenev 21.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от disz (Сообщение 222008)
Если хочется подложить свой собственный логотип, какие требования к файлу и куда его разместить?

Файл в формате png, желательно квадратный (допустим 300х300). Папка Logos в папке скина.

Liber 21.05.2012 17:37

уважаемый Bersenev
может скажите по поводу треккера? есть надежда?

Bersenev 21.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 222017)
уважаемый Bersenev
может скажите по поводу треккера? есть надежда?

Это надо обсудить сначала с Александром, а его на связи ещё не было.

AlexIz 22.05.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 221732)
Насколько я понял просто не работает длинное нажатие. Попробуй проделать то же самое мышью, если заработает, то проблема в настройках длительного нажатия драйвера тачскрина

Попробовал мышкой - эффект тот же - не заработало. Видимо, надо что-то переставить. iCar? Скин?

Bersenev 22.05.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 222054)
Попробовал мышкой - эффект тот же - не заработало. Видимо, надо что-то переставить. iCar? Скин?

Скорее всего скин

DemonD 22.05.2012 11:19

Вчера настроил телефон. Эхо конечно есть, но больше смутил момент невыключения громкости в Aimp'е. Радио слушаю через интернет, не могу в теме найти (точно помню, где-то видел) - можно свои станции в "Радио Интернет" встроенный в Икаре добавить. До момента выхода встроенного фубара пока так погоняю.

gworum 22.05.2012 20:10

Цитата:

Эхо конечно есть
В Win7 в настройках микрофона есть функция подавления эхо, очень качественно работает, после вклуючения у меня никакого эха не обнаруживается.

Gaspar 22.05.2012 20:34

Вопрос, возможно, глупый но...
Как заставить встроенный плеер доиграв последний трек в директории переходить в следующую папку?
Спасибо.

sirota 22.05.2012 22:16

Цитата:

На ХР не будет доступен весь функционал икара
Где можно ознакомиться со списком недоступности функционала ХР, по сравнению с 7?

Машинист 22.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 222116)
Где можно ознакомиться со списком не домступности функционала ХР, по сравнению с 7?

Тоже интересует данный вопрос...:smile2:

Bersenev 22.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Gaspar (Сообщение 222112)
Вопрос, возможно, глупый но...
Как заставить встроенный плеер доиграв последний трек в директории переходить в следующую папку?
Спасибо.

Икар воспроизводит треки ни по директориям, а по плейлистам. То есть при выборе папки все треки из неё и вложенных в неё папок загружаются в плейлист.

По этому единственный вариант это загружать в плейлист сразу все нужные папки.

Bersenev 23.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 222116)
Где можно ознакомиться со списком недоступности функционала ХР, по сравнению с 7?

Отличий не много

1. Возможность перехвата сообщений от программ навигации, что позволяет изменять громкость плеера при подсказке от навигационной программы и переключение на её экран.

2. Микшер икара лучше работает в семёрке, в то время как в хр на некоторых системах наблюдается неправильная работа. И то это не столько отличие, а просто микшер икара заточен под семёрку.

Liber 23.05.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222018)
Это надо обсудить сначала с Александром, а его на связи ещё не было.

прошу прощения, уважаемый Bersenev. Как смотрит Александр на треккер? Обсуждали ли Вы сним этот вопрос. Сорри за настойчивость, ну очень надо:blush:

Bersenev 23.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 222151)
прошу прощения, уважаемый Bersenev. Как смотрит Александр на треккер? Обсуждали ли Вы сним этот вопрос.

Вчера обсудили, в принципе мы не против.

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 222151)
Сорри за настойчивость, ну очень надо:blush:

Но вот быстро это точно не получится, У Александра катастрофически не хватает свободного время, а я пока изучаю данный вопрос, как разберусь, тогда озвучу приблизительные сроки

Liber 23.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222166)
Вчера обсудили, в принципе мы не против.
Но вот быстро это точно не получится, У Александра катастрофически не хватает свободного время, а я пока изучаю данный вопрос, как разберусь, тогда озвучу приблизительные сроки

как говорится, заранее спасибо не говорят:smile1: буду ждать с нетерпением. Повторюсь, если надо будет что-то проверит или тестить - я к Вашим услугам.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot