PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

oleg707 08.04.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401156)
если нажать и держать кнопку то
после 20 секунды, каждые 10 сек, начинает появляться на 2 секунды надпись Google, и если на 5-7 раз (зависимости пока не нашел) во время появления надписи отпустит кнопку и тут же сделать короткое нажатие, планшет включается и благополучно грузится. после отключения питания, опять нормально не запускается.
питание без контролера, напряжение 4.8 или 5.0 вольт , без разницы.
продолжаю долбать...:spiteful:

Конденсаторы вместо батареи ( электролит 2200мФ и керамику 0.1) надеюсь поставили.
Мне кажется, что то не так с качеством питания. Тут осциллограф нужен.

skanch 08.04.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 401159)
по поводу просадки не парюсь так как родная башка не теряет настройки
этот модуль планирую для юсб разъема для пробуждения по питанию
на руках есть еще такая приблуда
https://ru.aliexpress.com/item/6-24V...311.0.0.K89wbU

Лучше эту "приблуду"... Для пробуждения по питанию вполне подойдет.

xDriver 09.04.2018 00:52

победил !!!
невероятно, надорванный провод питания ссука трахал мне мозг 2 дня.
на индикаторе БП, вроде 5 вольт, а начал прям на разъеме планшета мерить 4.02 и ниже когда стартует планшет.
выяснил случайно подключив HDD к хабу воткнутым в планшет, а он не стартанул, полез копаться ну и выплыло...

еще одну херь обнаружил, на предыдущем планшете не было.
запускаю MX плеер или ютуб, в колонках дикий свист, ну думаю началось.
короче после 2 часов секоса, выяснил причина шим регулировки яркости экрана, на максимуме и минимуме все чисто, посередине свист в колонках, причем если использовать наушники все чисто, а унч 2х3вата (PAM8403 ) свистит ссука !

oleg707 09.04.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401166)
победил !!!
невероятно, надорванный провод питания ссука трахал мне мозг 2 дня.
на индикаторе БП, вроде 5 вольт, а начал прям на разъеме планшета мерить 4.02 и ниже когда стартует планшет.
выяснил случайно подключив HDD к хабу воткнутым в планшет, а он не стартанул, полез копаться ну и выплыло...

еще одну херь обнаружил, на предыдущем планшете не было.
запускаю MX плеер или ютуб, в колонках дикий свист, ну думаю началось.
короче после 2 часов секоса, выяснил причина шим регулировки яркости экрана, на максимуме и минимуме все чисто, посередине свист в колонках, причем если использовать наушники все чисто, а унч 2х3вата (PAM8403 ) свистит ссука !

Нагрузку дали на узч? Ом по 30 на канал по входу. У меня в машине усилок по 50( 100) Вт на канал, яркость в зависимости от освещения. Свиста нет. Есть помехи от процессора, вылечил юсб звуковой картой.

xDriver 09.04.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401167)
Нагрузку дали на узч? Ом по 30 на канал по входу. У меня в машине усилок по 50( 100) Вт на канал, яркость в зависимости от освещения. Свиста нет. Есть помехи от процессора, вылечил юсб звуковой картой.

че прям резюки 30ом между землей и входами L и R кинуть ?

mercury1990 09.04.2018 20:39

Здравствуйте!Планшет Nexus 7 2013 питается через DC DC преобразователь, батарею убрал, припаял напрямую к 2м черным и 2м красным проводам.
Проблема в том,Ю что планшет работает при подключении ЮСБ, отключаешь- пишет 0% заряд и выключается. Подскажите , что делать, пожалуйста.

oleg707 09.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401184)
Здравствуйте!Планшет Nexus 7 2013 питается через DC DC преобразователь, батарею убрал, припаял напрямую к 2м черным и 2м красным проводам.
Проблема в том,Ю что планшет работает при подключении ЮСБ, отключаешь- пишет 0% заряд и выключается. Подскажите , что делать, пожалуйста.

Поставить ядро Даниэля, которое всегда 100% заряда видит. Если сток или на базе стока прошивка.
Ещё как вариант +5 на юсб, но тут я с ядрами аккуратно надо, чтобы Слим не убить.

oleg707 09.04.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401168)
че прям резюки 30ом между землей и входами L и R кинуть ?

Да. Можешь у меня в проекте глянуть, я прямо на звуковой карте припаялся.

mercury1990 09.04.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401185)
Поставить ядро Даниэля, которое всегда 100% заряда видит. Если сток или на базе стока прошивка.

А оно встанет на 6.01 андроид? Прошивка сток, но рекавери TPRW/ Ядра для 5.1 максимум( Больше нет вариантов програмно обойти это?
Или лучше поставить с контролером и перемычку впаять?

KeithFlint 10.04.2018 08:00

Стоит нексус 7 2013, андроид 6.0.1, батарея убрана, контроллер оставлен.
Проблема в том, что после пробуждения из сна не всегда определяется и монтируется через стикмаунт флешка. Флешка на 64 Гб (если это важно для информации), стоит в хабе, сам хаб запитан отдельным питанием. В хабе стоит также звуковая карта, контроллер для джойстика БМВ с тачпадом. Подключение ОТГ реализовано через реле времени - планшет проснулся, секунды через 3-4 реле срабатывает и подключается по ОТГ вся периферия в хабе.
Отваливается из сна только флешка, т.к. джойстик работает, звуковая карта работает. Помогает либо в режиме онлайн переткнуть саму флешку, либо же снова глушить авто, чтобы планшет заснул с разрывом всего ОТГ. Куда копать? Глюки стикмаунта? Или андроида?

lavalamp 10.04.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401184)

Может dc dc плохой? у меня все планшеты так сделаны и никаких проблем.

oleg707 10.04.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от KeithFlint (Сообщение 401192)
Стоит нексус 7 2013, андроид 6.0.1, батарея убрана, контроллер оставлен.
Проблема в том, что после пробуждения из сна не всегда определяется и монтируется через стикмаунт флешка. Флешка на 64 Гб (если это важно для информации), стоит в хабе, сам хаб запитан отдельным питанием. В хабе стоит также звуковая карта, контроллер для джойстика БМВ с тачпадом. Подключение ОТГ реализовано через реле времени - планшет проснулся, секунды через 3-4 реле срабатывает и подключается по ОТГ вся периферия в хабе.
Отваливается из сна только флешка, т.к. джойстик работает, звуковая карта работает. Помогает либо в режиме онлайн переткнуть саму флешку, либо же снова глушить авто, чтобы планшет заснул с разрывом всего ОТГ. Куда копать? Глюки стикмаунта? Или андроида?

У кого то из тех, кто брал у меня блок питания, была подобная проблема, только с изикапом. Решилась дополнительным передёргиванием на 0.5с вроде бы питания на хаб после включения зажигания. Я после этого это решение в стандартную программу поставил, так как понравилось - постабильнее работает.

sturmpanzrtiger 10.04.2018 21:31

Просьба к тем, у кого установлена активная GPS антенна (особенно для вай-фай версии нэксуса):
За какое время у вас происходит позиционирование из холодного старта?
Сколько в среднем видит спутников?
Точность?
Реализован инжектор питания?
Очень бы хотелось увидеть фото/скрины GPS Test'а.

oleg707 10.04.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401187)
А оно встанет на 6.01 андроид? Прошивка сток, но рекавери TPRW/ Ядра для 5.1 максимум( Больше нет вариантов програмно обойти это?
Или лучше поставить с контролером и перемычку впаять?

Для каждой версии андроид своё ядро. Не помню, было ли на 6.
Можно попробовать с контроллером, у меня такого опыта нет. Мне выше 4.4.4 на7-2013 очень не понравилось. С виду шустрее, а приложение больше тормозит.

mazay66 10.04.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 401217)
Просьба к тем, у кого установлена активная GPS антенна (особенно для вай-фай версии нэксуса):
Точность?

Позиционирование в течении минуты после холодного старта. Количество спутников бывает разное - от 9 до 20. Точность позиционирования 3 метра. Иногда бывает 4 метра. Завтра могу сделать скрин. wi-fi версия.

svoboda120 10.04.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401220)
Позиционирование в течении минуты после холодного старта. Количество спутников бывает разное - от 9 до 20. Точность позиционирования 3 метра. Иногда бывает 4 метра. Завтра могу сделать скрин. wi-fi версия.

Ну как бы не самые выдающиеся результаты. Думал с внешней антенной побыстрее будет подключаться. Такие же результаты и без внешней антенны должны быть.

sturmpanzrtiger 10.04.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401220)

Буду очень благодарен.
PS Инжектор питания реализован или напрямую на антенну питание подается?

lavalamp 11.04.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 401217)
Точность?
Реализован инжектор питания?

Заметил такое что у вайфай версии очень плохой прием гпс, даже самодельная антенна не помогает, проблему решает активная антенна. С лте таких проблем нет, там и с самодельной точность 5-7 метров. Может конечно в прошивке дело, на все планшеты ставлю АОSP 7.1

sturmpanzrtiger 11.04.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 401227)
Заметил такое что у вайфай версии очень плохой прием гпс, даже самодельная антенна не помогает, проблему решает активная антенна. С лте таких проблем нет, там и с самодельной точность 5-7 метров. Может конечно в прошивке дело, на все планшеты ставлю АОSP 7.1

Причины такого могут быть в том, что ЛТЕ использует 3Г и ГПС. Вай-фай версия только ГПС. У меня проблема (хотя я даже не могу понять проблема ли это или так или так и должно быть). Вай-фай версия, активная антенна ГПС-Глонас, нет инжектора питания, нет батареи, питание подается от разъема для батареи на плате (самый нижний разъем). Сама антенна находится на стекле и над ней нет металла или шелкографии. Поиск спутников до 5 минут. Точность 9-10 метров. В городе возможна потеря спутников на короткое время. При этом телефон находит спутники моментально и не теряет - точность 3-9 метров. Но планшет всегда видит спутников больше и использует больше, а точность получается хуже и поиск дольше. Вот и хочу понять - это нормальная ситуация или моя активная ГПС на деле явл. пассивной т.к. либо что-то с ГПС антенной или что-то по питанию. ПС. раньше без активной антенны, спутники ловил через пол часа, а мог и вообще не поймать.

lavalamp 11.04.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 401228)
Причины такого могут быть в том, что ЛТЕ использует 3Г и ГПС. Вай-фай версия только ГПС. У меня проблема (хотя я даже не могу понять проблема ли это или так или так и должно быть). Вай-фай версия, активная антенна ГПС-Глонас, нет инжектора питания, нет батареи, питание подается от разъема для батареи на плате (самый нижний разъем). Сама антенна находится на стекле и над ней нет металла или шелкографии. Поиск спутников до 5 минут. Точность 9-10 метров. В городе возможна потеря спутников на короткое время. При этом телефон находит спутники моментально и не теряет - точность 3-9 метров. Но планшет всегда видит спутников больше и использует больше, а точность получается хуже и поиск дольше. Вот и хочу понять - это нормальная ситуация или моя активная ГПС на деле явл. пассивной т.к. либо что-то с ГПС антенной или что-то по питанию. ПС. раньше без активной антенны, спутники ловил через пол часа, а мог и вообще не поймать.

в настройках местоположения всегда ставлю тьолько по спутникам. Кстати попробуйте поставить только по спутникам, на вай фай версии была такая штука когда стояло по всем источникам плохо искал спутники и в гпс тесте видел 23 но подключался только к 3-м, как поменял на только по спутникам подключился сразу к 20

sturmpanzrtiger 11.04.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 401229)
в настройках местоположения всегда ставлю тьолько по спутникам. Кстати попробуйте поставить только по спутникам, на вай фай версии была такая штука когда стояло по всем источникам плохо искал спутники и в гпс тесте видел 23 но подключался только к 3-м, как поменял на только по спутникам подключился сразу к 20

Делал - бесполезно. Вот фото работы телефона с пассивной антенной и нэксуса с активной.
Условия: облачность, сельская местность (минимум строений, открытые пространства). Местоположение устройств одинаковое.

Нэксус Вай-фай. Данные показатели получены после 3 минут после включения:
https://preview.ibb.co/fg0bCH/2018_04_11_09_05_12.jpg
hulu delete account

Ми4С. Данные показатели получены после 8 секунд с момента включения ГПС.
https://preview.ibb.co/mf7pXH/2018_04_11_09_18_42.png
hulu delete account

Явно сяоми с миниатюрной антеннкой лучше, правда при этом спутников видит меньше. Даже, если предположить, что я что-то намудрил по питанию или антенна не рабочая т.е. фактически явл. пассивной - то ее длинна провода порядка 3 метров все равно должна обеспечивать прием минимум не хуже телефонного. Где может быть косяк, да и вообще косяк ли это и у сяоми какой-то мега нано ГПС, который выдает какие-то нано показатели.
П.С. В обед попробую закинуть ГПС.конф от сяоми на наэксус

sturmpanzrtiger 11.04.2018 12:07

Ну что, сам поборол данную беду. Как выяснилось, проблема была в видеорегистраторе 0_о. Выяснил случайно. Чтобы красиво установить антенну ГПС я ее внедрил в "лопух" под датчик дождя зеркала заднего вида. Самого датчика дождя у меня нет, но все хотелось использовать полезное пространство на стекле, которое занято этим лопухом. В него и была установлена антенна. Через этот лопух протянут провод питания регистратора (сразу скажу, что провод отличный с экраном, кольцами ферритовыми Угриновский. Зарядное регистратора тоже отличное Микар чарджер и хейнер в качестве разветлителя прикуривателя...вообщем кто знает эти фирмы тот поймет) и вывел его наружу. Вообщем чисто случайно заметил, что когда регистратор отключен планшет все находит и красных/оранжевых спутников вообще нет, все желтое и зеленое. Как только подключил регистратор - все ложиться до показателей на скрине. Если 5В на самом проводе питания рега - это никак не мешает, хотя провод внутри лопуха проходит рядом с антенной. Нужно именно подключить сам регистратор. Видимо дает какую-то наводку. Не удивительно почему дома все работало прекрасно, да и в процессе первого запуска в авто тоже. Регистратор в тот момент был выключен.
PS ГПС.конф от сяоми я тоже установил, на всякий случай.

mazay66 11.04.2018 18:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 401237)
Ну что, сам поборол данную беду. Как выяснилось, проблема была в видеорегистраторе

Хорошо, что все обошлось "малой кровью". Всегда надо учитывать все факторы.
Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 401230)
Условия: облачность, сельская местность (минимум строений, открытые пространства). Местоположение устройств одинаковое.
Нэксус Вай-фай. Данные показатели получены после 3 минут после включения:
Ми4С. Данные показатели получены после 8 секунд с момента включения ГПС.

У вас 3 мин после холодного старта, а mi4c позиционировалась за 8сек после «горячего» запуска ГПС. Тут вроде бы все логично.
Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 401228)
Причины такого могут быть в том, что ЛТЕ использует 3Г и ГПС. Вай-фай версия только ГПС. У меня проблема (хотя я даже не могу понять проблема ли это или так или так и должно быть). Поиск спутников до 5 минут. Точность 9-10 метров. В городе возможна потеря спутников на короткое время. При этом телефон находит спутники моментально и не теряет - точность 3-9 метров. Но планшет всегда видит спутников больше и использует больше, а точность получается хуже и поиск дольше.

Сегодня засек время позиционирования при «холодном старте». Планшет «цепляет» спутники через 40сек, после загрузки Андроид. Точность почти всегда 3 метра, иногда 4 метра. По поводу того, что планшет у вас, видит и использует больше спутников, чем телефон. ИХМО, не важно сколько спутников использует устройство – 5 или 25. Важно, что бы их было более 3-х. Куда более важным фактором является уровень принимаемого от спутника сигнала. Чем выше уровень, тем быстрее и точнее определяется местоположение. Косвенно, это видно на моих фото ниже. Количество спутников разное, а точность позиционирования одинаковая.
Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 401223)
Инжектор питания реализован или напрямую на антенну питание подается?

Я не поленился намотать 6-7 витков провода на стержень. От мысли, что ВЧ «лезет» в цепь питания, мне не комфортно. Но кондер ставить не стал.
Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 401222)
Ну как бы не самые выдающиеся результаты. Думал с внешней антенной побыстрее будет подключаться. Такие же результаты и без внешней антенны должны быть.

Так я за рекордами не гонюсь. Меня больше интересует стабильность результатов. При выходе из «сна» планшет мгновенно цепляет спутники. А «холодный старт», у меня бывает, крайне редко. Скрин не сделал - кнопки на планшете не доступны. Сделал фото:

svoboda120 11.04.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401250)
Так я за рекордами не гонюсь. Меня больше интересует стабильность результатов. При выходе из «сна» планшет мгновенно цепляет спутники. А «холодный старт», у меня бывает, крайне редко. Скрин не сделал - кнопки на планшете не доступны. Сделал фото:

Так не в рекордах же дело. Просто подключение к спутникам из "холодного старта" с активной GPS антенной в течении минуты!!! Ну как по мне это очень долго. За минуту он и без дополнительных антенн подключается.

Denkos 11.04.2018 19:17

Включи инет и будет мгновенно

mazay66 11.04.2018 21:24

Ну не знаю. У каждого свое "мироощущение". У меня "холодный старт" настроен только после длительного простоя авто. Соответственно, пока двигатель прогреется проходит до 5 минут. В течении первой минуты (а точнее через 40 сек) координаты определяются. Устраивает более чем.

sturmpanzrtiger 11.04.2018 22:10

На самом деле, когда сегодня искал новое место для ГПС антенны, пришел к выводу, что:
Если нужно, чтобы позиционирование было по времени минимальное, даже при холодном старте - нужно ставить внешнюю активную антенну снаружи ( т.е. менять сам шпиль или ставить дополнительный). Даже активная антенна под стеклом в идеальных условиях ВНУТРИ авто теряет в качестве приема.
На мое авто штатно такие антенны существуют и внешне не отличаются от обычной для радио. Внутри "наружнего" основания антенны встроена активная GPS антенна, а сам шпиль отвечает за радио. Стоит она конечно каких-то совершенно неадекватных денег, да и сама задача "моментального" позиционирования из холодного старта весьма специфична.

mercury1990 12.04.2018 17:39

Здравствуйте! Подскажите, пассивные хабы работают на Нексусе 7 2013? все установил, флешка по ОТГ работает,но хаб не видит ни в какую. D-Link DUB1341. Или они работают только при Y-OTG или программно это решается?

skanch 12.04.2018 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401271)
Здравствуйте! Подскажите, пассивные хабы работают на Нексусе 7 2013? все установил, флешка по ОТГ работает,но хаб не видит ни в какую. D-Link DUB1341. Или они работают только при Y-OTG или программно это решается?

Подключенный HUB по такой схеме точно работает.

Вложение 49540

mazay66 12.04.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401271)
Подскажите, пассивные хабы работают на Нексусе 7 2013?

Работают

mercury1990 12.04.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 401272)
Подключенный HUB по такой схеме точно работает.

Вложение 49540

По такой схеме он и питание получает не от планшета, чего ему не включиться.

Dart 12.04.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 391288)
Как показала практика многих пользователей форума - включение камеры ЗХ по появлению сигнала на входе модуля работает не у всех, а уж если работает то не стабильно(фантомные включения и выключения).
И так, нам для правильной работы EasyCap нужно выдергивать и вставлять модуль в хаб при включении ЗХ - это равносильно выключению и включению питания модуля EasyCap. В программе убрать галку слежения за сигналом. Работа стабильна.

Первый вариант. Самый распространенный и простой - использование разомкнутого реле на 12в, громоздкие и мощные тут необязательны, коммутируем 0,5 ампера максимум.
http://s013.radikal.ru/i324/1708/36/61ff18806d6bt.jpg

Второй вариант. Чуть сложнее с использованием DC DC преобразователя взамен реле. Это тут случай, когда нет реле в наличии, но есть миниатюрный преобразователь. Многие напишут это глупо, но это тоже вариант и он рабочий.
http://s018.radikal.ru/i507/1708/85/8e6dc4b9bbd6t.jpg

Третий вариант. С использованием умного блока питания, который подает отдельное питание +5в согласно за программированной логике.
http://s018.radikal.ru/i523/1708/45/91de5a8b1267t.jpg

PS Я использую 3й вариант, так как он более гибкий и планируется 2я камера (камера обгона).
PPS Все делал в попыхах, дизайн отстой да и возможны ошибки :blush:

Давно делал плату, теперь смотрю разорвал не +5 а землю, можно ли так, или лучше разрывать +5?

skanch 12.04.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401275)
По такой схеме он и питание получает не от планшета, чего ему не включиться.

Тогда поменяйте DC-DC преобразователь питания планшета - он явно не "вытягивает" еще и HUB.
P.S. Скорее всего качественный с достаточной мощностью чтобы "тянул" и планшет, и HUB Вы не найдете. Поэтому вариант с отдельным питанием на HUB смотрится гораздо привлекательнее...и правильнее.
Цитата:

Сообщение от Dart (Сообщение 401276)
Давно делал плату, теперь смотрю разорвал не +5 а землю, можно ли так, или лучше разрывать +5?

Правильнее +5В.

mazay66 12.04.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 401277)
Тогда поменяйте DC-DC преобразователь питания планшета - он явно не "вытягивает" еще и HUB.

Саш, человек пишет, что флешка без хаба определяется, а с хабом - нет. Думаю, что эта не проблема питания. Потребление флешки и в том и в другом случае одинаковое, а хаб... ну сколько надо хабу на собственное питание? Копейки. Или я ошибаюсь?

mercury1990 12.04.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 401277)
P.S. Скорее всего качественный с достаточной мощностью чтобы "тянул" и планшет, и HUB Вы не найдете. Поэтому вариант с отдельным питанием на HUB смотрится гораздо привлекательнее...и правильнее.

Правильнее +5В.

Преобразователь NSD15-12S5.На компьютере хаб работает, на айфоне только при подключении зарядного устройства к адаптеру. Получается, питания не хватает, всё таки. Можно разорвать в ЮСБ кабеле +5в провод со стороны планшета и на него подать из внешнего источника, так должно заработать?

skanch 12.04.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401279)
Саш, человек пишет, что флешка без хаба определяется, а с хабом - нет. Думаю, что эта не проблема питания. Потребление флешки и в том и в другом случае одинаковое, а хаб... ну сколько надо хабу на собственное питание? Копейки. Или я ошибаюсь?

Не совсем верно... Начинка пассивного HUB-а для нормальной требует соответствующего питания со стороны планшета и если напряжение "проседает", то флешка не определяется.

skanch 12.04.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401281)
Преобразователь NSD10-12S5.На компьютере хаб работает, на айфоне только при подключении зарядного устройства к адаптеру. Получается, питания не хватает, всё таки. Можно разорвать в ЮСБ кабеле +5в провод со стороны планшета и на него подать из внешнего источника, так должно заработать?

Этот NSD в пике 2А (на практике больше 1.5 не выдает). И для питания планшета в машине он не подходит- не держит просадку во время кручения стартером. Вот такой DC-DC отдельно на планшет и отдельно на HUB.
Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401281)
...Можно разорвать в ЮСБ кабеле +5в провод со стороны планшета и на него подать из внешнего источника, так должно заработать?

Именно так и нужно сделать. Это гарантированно избавит от нехватки напряжения на HUB-е. Еще немаловажную роль играет сам HUB, вернее чип на котором он построен... Про выбор HUB-а можно почитать в шапке темы...

mercury1990 12.04.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 401283)
Этот NSD в пике 2А (на практике больше 1.5 не выдает). И для питания планшета в машине он не подходит- не держит просадку во время кручения стартером. Вот такой DC-DC отдельно на планшет и отдельно на HUB.

NSD15-12S5 опечатался

mazay66 12.04.2018 20:29

Согласен. С таким преобразователем, рассчитывать на положительный результат трудно.

skanch 12.04.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401285)
NSD15-12S5 опечатался

Сути не меняет - немного помощнее, но все равно не самый лучший вариант для питания планшета в машине. Пытался найти обсуждение этого NSD, но тщетно... Поверьте на слово - меняйте на предложенные мною и все будет нормально!
P.S.Нашел про NSD...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot