![]() |
Цитата:
Мне кажется, что то не так с качеством питания. Тут осциллограф нужен. |
Цитата:
|
победил !!!
невероятно, надорванный провод питания ссука трахал мне мозг 2 дня. на индикаторе БП, вроде 5 вольт, а начал прям на разъеме планшета мерить 4.02 и ниже когда стартует планшет. выяснил случайно подключив HDD к хабу воткнутым в планшет, а он не стартанул, полез копаться ну и выплыло... еще одну херь обнаружил, на предыдущем планшете не было. запускаю MX плеер или ютуб, в колонках дикий свист, ну думаю началось. короче после 2 часов секоса, выяснил причина шим регулировки яркости экрана, на максимуме и минимуме все чисто, посередине свист в колонках, причем если использовать наушники все чисто, а унч 2х3вата (PAM8403 ) свистит ссука ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Планшет Nexus 7 2013 питается через DC DC преобразователь, батарею убрал, припаял напрямую к 2м черным и 2м красным проводам.
Проблема в том,Ю что планшет работает при подключении ЮСБ, отключаешь- пишет 0% заряд и выключается. Подскажите , что делать, пожалуйста. |
Цитата:
Ещё как вариант +5 на юсб, но тут я с ядрами аккуратно надо, чтобы Слим не убить. |
Цитата:
|
Цитата:
Или лучше поставить с контролером и перемычку впаять? |
Стоит нексус 7 2013, андроид 6.0.1, батарея убрана, контроллер оставлен.
Проблема в том, что после пробуждения из сна не всегда определяется и монтируется через стикмаунт флешка. Флешка на 64 Гб (если это важно для информации), стоит в хабе, сам хаб запитан отдельным питанием. В хабе стоит также звуковая карта, контроллер для джойстика БМВ с тачпадом. Подключение ОТГ реализовано через реле времени - планшет проснулся, секунды через 3-4 реле срабатывает и подключается по ОТГ вся периферия в хабе. Отваливается из сна только флешка, т.к. джойстик работает, звуковая карта работает. Помогает либо в режиме онлайн переткнуть саму флешку, либо же снова глушить авто, чтобы планшет заснул с разрывом всего ОТГ. Куда копать? Глюки стикмаунта? Или андроида? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просьба к тем, у кого установлена активная GPS антенна (особенно для вай-фай версии нэксуса):
За какое время у вас происходит позиционирование из холодного старта? Сколько в среднем видит спутников? Точность? Реализован инжектор питания? Очень бы хотелось увидеть фото/скрины GPS Test'а. |
Цитата:
Можно попробовать с контроллером, у меня такого опыта нет. Мне выше 4.4.4 на7-2013 очень не понравилось. С виду шустрее, а приложение больше тормозит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Инжектор питания реализован или напрямую на антенну питание подается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Условия: облачность, сельская местность (минимум строений, открытые пространства). Местоположение устройств одинаковое. Нэксус Вай-фай. Данные показатели получены после 3 минут после включения: https://preview.ibb.co/fg0bCH/2018_04_11_09_05_12.jpg hulu delete account Ми4С. Данные показатели получены после 8 секунд с момента включения ГПС. https://preview.ibb.co/mf7pXH/2018_04_11_09_18_42.png hulu delete account Явно сяоми с миниатюрной антеннкой лучше, правда при этом спутников видит меньше. Даже, если предположить, что я что-то намудрил по питанию или антенна не рабочая т.е. фактически явл. пассивной - то ее длинна провода порядка 3 метров все равно должна обеспечивать прием минимум не хуже телефонного. Где может быть косяк, да и вообще косяк ли это и у сяоми какой-то мега нано ГПС, который выдает какие-то нано показатели. П.С. В обед попробую закинуть ГПС.конф от сяоми на наэксус |
Ну что, сам поборол данную беду. Как выяснилось, проблема была в видеорегистраторе 0_о. Выяснил случайно. Чтобы красиво установить антенну ГПС я ее внедрил в "лопух" под датчик дождя зеркала заднего вида. Самого датчика дождя у меня нет, но все хотелось использовать полезное пространство на стекле, которое занято этим лопухом. В него и была установлена антенна. Через этот лопух протянут провод питания регистратора (сразу скажу, что провод отличный с экраном, кольцами ферритовыми Угриновский. Зарядное регистратора тоже отличное Микар чарджер и хейнер в качестве разветлителя прикуривателя...вообщем кто знает эти фирмы тот поймет) и вывел его наружу. Вообщем чисто случайно заметил, что когда регистратор отключен планшет все находит и красных/оранжевых спутников вообще нет, все желтое и зеленое. Как только подключил регистратор - все ложиться до показателей на скрине. Если 5В на самом проводе питания рега - это никак не мешает, хотя провод внутри лопуха проходит рядом с антенной. Нужно именно подключить сам регистратор. Видимо дает какую-то наводку. Не удивительно почему дома все работало прекрасно, да и в процессе первого запуска в авто тоже. Регистратор в тот момент был выключен.
PS ГПС.конф от сяоми я тоже установил, на всякий случай. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Включи инет и будет мгновенно
|
Ну не знаю. У каждого свое "мироощущение". У меня "холодный старт" настроен только после длительного простоя авто. Соответственно, пока двигатель прогреется проходит до 5 минут. В течении первой минуты (а точнее через 40 сек) координаты определяются. Устраивает более чем.
|
На самом деле, когда сегодня искал новое место для ГПС антенны, пришел к выводу, что:
Если нужно, чтобы позиционирование было по времени минимальное, даже при холодном старте - нужно ставить внешнюю активную антенну снаружи ( т.е. менять сам шпиль или ставить дополнительный). Даже активная антенна под стеклом в идеальных условиях ВНУТРИ авто теряет в качестве приема. На мое авто штатно такие антенны существуют и внешне не отличаются от обычной для радио. Внутри "наружнего" основания антенны встроена активная GPS антенна, а сам шпиль отвечает за радио. Стоит она конечно каких-то совершенно неадекватных денег, да и сама задача "моментального" позиционирования из холодного старта весьма специфична. |
Здравствуйте! Подскажите, пассивные хабы работают на Нексусе 7 2013? все установил, флешка по ОТГ работает,но хаб не видит ни в какую. D-Link DUB1341. Или они работают только при Y-OTG или программно это решается?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 49540 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Скорее всего качественный с достаточной мощностью чтобы "тянул" и планшет, и HUB Вы не найдете. Поэтому вариант с отдельным питанием на HUB смотрится гораздо привлекательнее...и правильнее. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. С таким преобразователем, рассчитывать на положительный результат трудно.
|
Цитата:
P.S.Нашел про NSD... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot