PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

el66 20.05.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 143101)
Для FindEcu всего две настройки и я еще не слышал в теме ни от кого, что FindEcu не нашел блоки, а JOBD нормально коннектится - вот наоборот (FindEcu находит блоки, JOBD не коннектится) - бывает и довольно часто.

Например, у меня FindEcu не нашел ECU двигателя и коробки (адр.13), а JOBD коннектится с адресом 13 только в FastInit.

Rufo 20.05.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 143101)
Rufo "Такое" бывает не изредка, а сплошь и рядом, что JOBD нормально конектится, а FindEcu ничего не находит, НО возможно это "мои проблемы", тогда хотелось бы разобраться в причинах.
Для FindEcu всего две настройки и я еще не слышал в теме ни от кого, что FindEcu не нашел блоки, а JOBD нормально коннектится - вот наоборот (FindEcu находит блоки, JOBD не коннектится) - бывает и довольно часто.

Не буду настаивать, как уже сказал, возможно это проблемы моего оборудования или\и кривых рук, но факт на лицо. Обе программы распакованы в корень С: в паки с именами JOBD и Findecu соответственно, перед очередным запуском очищаю результаты предыдущей работы в ручную, просто переношу файлы в D:\#Kadr, скорость меняю, что ещё?
Повторю, JOBD работает на обеих скоростях. Подключался к Toyota, Nissan, Honda.

P.S. С этим же адаптером и на этих же дровах работают OBDTool, ScanTech.

Striker 20.05.2010 09:34

Я так понимаю у el66 не определился только ЭКУ двигателя (13) а остальные в поряде?
В любом случае учтем на будущее.
Rufo попробуй более старой версией ФИНДэку, если конечно найдешь (на домашнем компе посмотрю, если есть скину). Я если честно последнюю версию не юзал.

GASCHE 20.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 143113)
В любом случае учтем на будущее.

Не надо подождать что скажет Valentin8080, а то как то все не красиво.

Zheka 20.05.2010 12:08

"Я так понимаю у el66 не определился только ЭКУ двигателя (13) а остальные в поряде?" У мну такая же ситуевина была с avensis 2008 1zz-fe, если пошукать на форуме то можно найти, но повторюсь
AddrECU:29 KW1=E9 KW2=8F
AddrECU:32 KW1=E9 KW2=8F
AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F
хотя сама JOBD прекрасно заработала с адресом ЕКУ 10

SoulOMON 20.05.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Rufo (Сообщение 143107)
P.S. С этим же адаптером и на этих же дровах работают OBDTool, ScanTech.

Что это за мега адаптер?
Эти проги вродя работают тока с ELM-адаптерами?

З.Ы.
Выложте плиз предыдущую версию ФиндЭКУ. Такая же проблема.
На старой версии свою машину нормально пробежал, а вот на новой уже 2 машины не могу подцепиться... :(

Zheka 20.05.2010 16:06

Вложений: 1
то SoulOMON "Что это за мега адаптер?
Эти проги вродя работают тока с ELM-адаптерами?"

скантеч точно с обычным работает, но здесь не об этом!!!
а вот то что просил Вложение 17034. Поможет ли? хз

Спасибо Rufo но я не спрашивал я отвечал. :)))

Rufo 20.05.2010 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 143155)
"Что это за мега адаптер?
Эти проги вродя работают тока с ELM-адаптерами?"

K-Line USB от Мастеркит.

Virtual 20.05.2010 17:32

FindECU находит блоки только если они откликаются по 5baud (медленая инициализация), те блоки что требуют фаст инит онли, финдецу не находит :(. увы....

Striker 20.05.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Rufo (Сообщение 143157)
K-Line USB от Мастеркит.

Очень интересно узнать каким образом и с чем удалось соединиться с помощью ОБДТул - у меня не вышло ни с мастеркитом ни с орионом (хотя по сути одно и то же)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot