PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Phantom_spb 23.05.2012 18:00

можно глупый вопрос ....а какие преимущества добавит треккер к функционалу Икара?

Liber 23.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 222179)
можно глупый вопрос ....а какие преимущества добавит треккер к функционалу Икара?

лично для меня представляет удобство знать где моя машин находилась и находится в данный момент. Ну а самое интересное что это открывает новую возможность при установке на коммерческий транспорт. Мало того что большинство автобусов оснащены мало мальскими треккерами, так то ещё и на такси стали ставить. А на базе PC можно очень классный комплекс собрать для междугородних автобусов и комм грузового транспорта.

AlexIz 23.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222055)
Скорее всего скин

Переустановка скина не помогла. Попробую программу.

V.A.S.t 24.05.2012 07:37

Жалко, что в программе не реализована возможность нарисовать свой скин. То есть поменять положение каких то объектов... Хотелось бы сваять что нибудь свое... Смена тем - это не то. Объекты остаются на своих местах, меняется лишь цвет и форма.

Bersenev 24.05.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 222206)
Жалко, что в программе не реализована возможность нарисовать свой скин. То есть поменять положение каких то объектов... Хотелось бы сваять что нибудь свое... Смена тем - это не то. Объекты остаются на своих местах, меняется лишь цвет и форма.

Как не реализовано? А что тогда такое скин Chameleon? Смотри видео

http://content.video.mail.ru/mail/be...video/i-16.jpg

crc2004 24.05.2012 15:16

пытаюсь встроить 2gis в icards 1.6.5.6 + хамелеон

все делаю как по ссылке
http://pccar.ru/showpost.php?p=157030&postcount=697

но при запуске 2gis появляется окошко 2gis с надписью "далее", а icards пишет "на этой кнопке программа не назначена"
что делаю не так?

Bersenev 24.05.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от crc2004 (Сообщение 222223)
пытаюсь встроить 2gis в icards 1.6.5.6 + хамелеон

Странная связка, скорее всего правильно работать не будет, если только скин не самой первой версии.

Цитата:

все делаю как по ссылке
http://pccar.ru/showpost.php?p=157030&postcount=697

Часто фраза "все делаю как по ссылке" не соответствует действительности, то где нибудь пробел лишний или что нибудь другое. Поэтому лучше видеть именно твои настройки.

Цитата:

но при запуске 2gis появляется окошко 2gis с надписью "далее", а icards пишет "на этой кнопке программа не назначена"
что делаю не так?

Фраза "на этой кнопке программа не назначена" могла появиться в скине CFStyle, как она у тебя появляется в Хамелеоне я не знаю.

В общем для начала не мешало бы обновиться до версии икара 1.6.6.41 и последней версии хамелеона, а затем выложить скриншот своих настроек для 2gis

crc2004 24.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222226)
Странная связка, скорее всего правильно работать не будет, если только скин не самой первой версии.

Часто фраза "все делаю как по ссылке" не соответствует действительности, то где нибудь пробел лишний или что нибудь другое. Поэтому лучше видеть именно твои настройки.

Фраза "на этой кнопке программа не назначена" могла появиться в скине CFStyle, как она у тебя появляется в Хамелеоне я не знаю.

В общем для начала не мешало бы обновиться до версии икара 1.6.6.41 и последней версии хамелеона, а затем выложить скриншот своих настроек для 2gis

вот скриншоты
http://fotki.yandex.ru/users/ay-nikolaev/album/224302/

а последние версии нет возможности устанавливать, т.к. после проигрывания 3-5 песен, звук исчезает и помогает только перезапуск icards

Liber 24.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222226)
Фраза "на этой кнопке программа не назначена"

это происходит когда при встраивании сторонней программы не выбирать шаблон. Постоянно на этом попадаюсь:big: Нельзя ли сделать чтобы первоначально по умолчанию был какой-то хоть активен?

Bersenev 24.05.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от crc2004 (Сообщение 222231)

Говоришь всё как по ссылке:smile2:, а шаблон в который будет встроена программа не задан. Так что задай шаблон и думаю всё решится.

Цитата:

Сообщение от crc2004 (Сообщение 222231)
а последние версии нет возможности устанавливать, т.к. после проигрывания 3-5 песен, звук исчезает и помогает только перезапуск icards

Так после переустановки икара эта проблема не решилась? А что тогда молчишь? Уже давно разобрались бы в причине.

Но ещё раз повторюсь - последняя версия хамелеона будет работать с ошибками в версии икара ниже 1.6.6.41.

ytltkmrj 24.05.2012 23:30

а где определить можно текущую версию икара и хамелеона? А то не знаю обновлять не обновлять.

И еще при обновлении программы и скина - настройки сохраняются? или надо все заново настраивать (конфиг, проги все, и т.д.)?

Bersenev 25.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222255)
а где определить можно текущую версию икара и хамелеона? А то не знаю обновлять не обновлять.

При запуске икара на экране загрузки пишется версия икара. Версию хамелеона можно узнать только по имени архива скина.

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222255)
И еще при обновлении программы и скина - настройки сохраняются? или надо все заново настраивать (конфиг, проги все, и т.д.)?

Если выполнить обновление строго по инструкции, то сохраняются.

DemonD 25.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222257)
При запуске икара на экране загрузки пишется версия икара. Версию хамелеона можно узнать только по имени архива скина.

Мне так думается, пора в настройках, на последней страничке добавить кнопочку "О программе" - с описанием версии программы и версии скина. Меньше вопросов будет :)

sergik5 26.05.2012 01:09

Андрей тут спрашивали уже, но...
а будет ли, что то на подобие журнала, поменял масло - пробег, колодки - пробег и т. д. ?

ytltkmrj 27.05.2012 00:21

попробовал установить хамелеона, в инструкции так:
Обновление до версии 1.6.6.41 и скина Chameleon

Качаем архив iCarDS_1_6_6_41.zip и заменяем файлы в ..\iCar DS\ файлами из архива
Подменил после этого ничего не запускается и выдает ошибку: Exception EAccessViolation in module iCarDS.exe at 00525000. Access violation at address 00652000 in module 'iCarDS.exe'. Read of address 00000000. - Вроде так переписал... Помогите. Что делать. Файл конфиг какой то пустой получается. чувствую что то не то подменил. хотя вроде по инструкции все.

Bersenev 27.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222399)
Файл конфиг какой то пустой получается.

О каком файле речь? Икар хранит свои настройки в реестре.

Думаю надо запустить iCarDSConfig, проверить и заново сохранить настройки.

ytltkmrj 27.05.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222400)
О каком файле речь? Икар хранит свои настройки в реестре.

Думаю надо запустить iCarDSConfig, проверить и заново сохранить настройки.

Я тут скачал
Качаем архив iCarDS_1_6_6_41.zip и заменяем файлы в ..\iCar DS\ файлами из архива
Заменил. после этого загрузится не могу ошибку выдает. Там было 4 файла которые нужно было подменить. Из них был файл конфиг - вот когда его открываю тоже две подряд ошибки выдает: Error building mixer: Check condition failed. следом также как и при запуске .

Bersenev 27.05.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222401)
Из них был файл конфиг

Насколько я понял имеется в виду файл iCarDSConfig.exe. Но это не "файл конфиг", а программа для настройки iCarDS, поэтому пустым этот файл быть не может.

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222401)
- вот когда его открываю тоже две подряд ошибки выдает: Error building mixer: Check condition failed. следом также как и при запуске .

Как я и предполагал ошибка в настройках микшера в реестре. Надо попробовать найти в реестре ветку iCar DS и полностью удалить её. После этого запустить iCarDSConfig, на закладке Mixer нажать кнопку Reset и сохранить настройки. Потом можно запускать iCarDS

Если не получиться исправить ошибку, то какая система используется, какая версия икара стояла до обновления?

Машинист 27.05.2012 01:04

По поводу корректного закрытия icara - у меня в настройках установлено - при запуске icara проигрывать музыку с места последней остановки. Если я корректно выхожу из icara, то эта функция работает (выход через крест, закрыть икар.) Если выключаю зажигание, M2ITX корректно выключает мой win xp, но потом при загрузке, проигрывание муз.трека начинается с того трека, который был первым при включении икара. Мое мнение - что при выключении зажигания, икару не удается завершить работу нормальным образом... вроде понятно расписал...:unsure2:

ilya_sp 27.05.2012 05:09

Машинист, а у тебя какая версия? на старых версиях точно так же было, сейчас все ок.

Машинист 27.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 222422)
Машинист, а у тебя какая версия? на старых версиях точно так же было, сейчас все ок.

Ну, тотогда понятно:secret: У меня старая, последняя из бесплатных... Все никак руки не дойдут обновиться....

AlexIz 27.05.2012 18:36

Возникла необходимость переустановить iCar "с нуля". Нужно ли заново проходить регистрацию лицензии?

Bersenev 27.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 222495)
Возникла необходимость переустановить iCar "с нуля". Нужно ли заново проходить регистрацию лицензии?

Если систему не переустанавливал, то не надо, только сохрани файл iCarDS.lic.
А если восстанавливал, то скорее всего надо будет регистрировать

V.A.S.t 27.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222208)
Как не реализовано? А что тогда такое скин Chameleon? Смотри видео

http://content.video.mail.ru/mail/be...video/i-16.jpg

А я даж и не знал, что есть еще скины :) Просто мне кажется, что бОльшая часть функциональности находится именно в скине Chameleon. И при смене скина соответственно теряется... Я правильно думаю? :)

Поставил последнюю версию Chameleon. Нашел ошибку :) При настройке отображения названия песни из тегов не вставляется пробел. При нажатии на кнопку просто никакой реакции.

Liber 27.05.2012 19:07

уважаемый Bersenev
треккер хочется попробовать.....)))

Bersenev 27.05.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 222498)
А я даж и не знал, что есть еще скины :) Просто мне кажется, что бОльшая часть функциональности находится именно в скине Chameleon. И при смене скина соответственно теряется... Я правильно думаю? :)

Можно использовать любые скины от RideRunner, после небольшой подгонки под iCarDS. Но все возможности iCarDS раскрывает только скин Хамелеон.

Встраивание приложений, медиа и навигационные программы, выбор разрешения скина, работа со вторым монитором, регулировка яркости скина, выбор языка в скине, темы, разные стили меню, автозагрузка экранов в скине, динамические кнопки, режимы работы микшера, авторегулировка громкости от скорости и многое другое реализовано в скине, при помощи команд iCarDS.

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 222498)
Поставил последнюю версию Chameleon. Нашел ошибку :) При настройке отображения названия песни из тегов не вставляется пробел. При нажатии на кнопку просто никакой реакции.

Сначала не понял о чём идёт речь, но потом понял. Это скорее всего проблема не в скине, а в программе. В общем исправим.

Машинист 27.05.2012 21:15

Ткните носом, где указано, как к икару прикрутить ELM 327. ЕЛМку сегодня поставил, настроил - сторонние программы работают с ним, икар не хочет. икардсконфиг запускал, смотрел - там нет настройки порта для ЕЛМ. хочется, чтобы ОБД и ЧЕК работали, тему бегло просмотрел, но ничего не нашел :blush:

Bersenev 27.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 222511)
Ткните носом, где указано, как к икару прикрутить ELM 327. ЕЛМку сегодня поставил, настроил - сторонние программы работают с ним, икар не хочет. икардсконфиг запускал, смотрел - там нет настройки порта для ЕЛМ. хочется, чтобы ОБД и ЧЕК работали, тему бегло просмотрел, но ничего не нашел :blush:

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15770

Liber 27.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 222511)

мой совет, для начала настрой запусти вот эту прогу отдельно от iCar
а потом просто встрой её.

Машинист 27.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 222513)
мой совет, для начала настрой запусти вот эту прогу отдельно от iCar
а потом просто встрой её.

Спасибо за пинок в нужном направлении !!!:smile2::smile2::smile2:

Liber 27.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 222514)
Спасибо за пинок в нужном направлении !!!:smile2::smile2::smile2:

если чего, пиши. Поможем:bye:

ytltkmrj 27.05.2012 22:24

Не подскажите, если микшер не работает (звуковая накрылась), может быть это причиной невозможности встроить программы?

И еще не получается выйти после полноэкранного режима - раньше просто мышкой было достаточно нажать (до переустановки). В чем может быть дело?

Bersenev 27.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222523)
Не подскажите, если микшер не работает (звуковая накрылось),

Вообще то микшер икара не работает на прямую со звуковой картой, поэтому фраза "микшер не работает" немного не корректна

Цитата:

может быть это причиной невозможности встроить программы?

Подробнее в чём заключается "невозможность встроить программы". Не открывается экран УСТАНОВКА ПРОГРАММ? Или всё настраивается, но работает неправильно? Если второе, то скриншот настроек программы и будем разбираться

Bersenev 27.05.2012 22:56

Цитата:

И еще не получается выйти после полноэкранного режима - раньше просто мышкой было достаточно нажать (до переустановки). В чем может быть дело?

Ещё раз прошу, описывай подробнее происходящие. На таком то экране нажал такую то кнопку, визуализация (видео или встроенная программа) развернулась на полный экран и т.д.

ytltkmrj 27.05.2012 23:02

к примеру вот. причем если скин CF то он грузится и видно что появляется, но потом как бы сворачивается. можно на несколько секунд развернуть, потом опять сворачивается. В хамелеоне и такого не получается - грузится и вылетает. в свернутые не попасть.

Bersenev 27.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222531)
к примеру вот. причем если скин CF то он грузится и видно что появляется, но потом как бы сворачивается. можно на несколько секунд развернуть, потом опять сворачивается. В хамелеоне и такого не получается - грузится и вылетает. в свернутые не попасть.

Переведу как понял написанное.

Причём если используется скин CFStyle, то СитиГид (какая версия неясно) грузится и видно, что окно СитиГид появляется (неясно имя окна, так как неизвестна версия СитиГида), но потом окно как бы сворачивается. Можно на несколько секунд развернуть (что нажимаешь для разворачивания?), но потом окно СитиГида опять сворачивается (или может экран, в который встроен СитиГид сворачивается?). В хамелеоне и такого не получается - СитиГид грузится и вылетает (правильнее наверно сворачивается). В свёрнутое окно СитиГида не попасть (при выполнении каких действий?)

Вот так я понял то, что ты написал. С другими программами тоже происходит подобное, или проблема только с СитиГидом?

PS. Я ещё раз прошу ОПИСЫВАЙ ПОДРОБНЕЕ.

ytltkmrj 28.05.2012 00:05

Да такое происходит(ло) и с ИГО. Переустановил Икар и ... все хорошо - программы вписались!!! очень вредная ссылка (мне кажется) с первой страницы: Качаем архив iCarDS_1_6_6_41.zip и заменяем файлы в ..\iCar DS\ файлами из архива - я так и делал. А потом надо архив с Хамелеоном скачать (отсюда: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226) и проапдейтить. По моему они не совместимы (хотя может у меня так). Из этого iCarDS_1_6_6_41.zip архива подменять ничего не стал а сразу скачал Хамелеон и проапдейтил.
Остались проблемы: Не могу выйти с полноэкранного режима, допустим из видео (раньше получалось нажатием мышки по экрану). Не получается войти в меню там где все запущенные программы показываются - нажимаю на кнопку - ничего не происходит. В следствии чего не получается переключаться между запущенными приложениями. Может это новинка какая то а может баг. Причем этих обеих проблем нет в скине CF. И последнее (в обоих скинах) что надо установить, чтобы флеш-часы было видно (флеш плеер вроде установился с программой, но не помогло). Даже при выборе в окне просмотра - не видно. Извини, если что не понятно.

V.A.S.t 28.05.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 222501)
Можно использовать любые скины от RideRunner, после небольшой подгонки под iCarDS. Но все возможности iCarDS раскрывает только скин Хамелеон.

Вот это я и имел ввиду. Если рисовать свой скин, то урезается очень большая часть функционала. А хотелось бы сохранить этот функционал, но нарисовать свой скин. Изменить расположение объектов, что то добавить и т.д.

Bersenev 28.05.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 222550)
Вот это я и имел ввиду. Если рисовать свой скин, то урезается очень большая часть функционала. А хотелось бы сохранить этот функционал, но нарисовать свой скин. Изменить расположение объектов, что то добавить и т.д.

А в чём проблема? Берёшь скин хамелеон и начинаешь потихоньку менять экран за экраном. 90% функционала скина находится в файле ExecTBL.ini, так что используя его в своём скине этот функционал будет доступен и в нём.

Но хочу за ранее предупредить, большинство скинов для RR, это 40-50 экранов, а в хамелеоне их порядка 350, поэтому процесс переделки очень трудоёмкий. Правда 40-50 экранов основные, а остальные 300 это экраны настроек. Так что можно перерисовать только основные экраны.

Bersenev 28.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от ytltkmrj (Сообщение 222541)
Да такое происходит(ло) и с ИГО. Переустановил Икар и ... все хорошо - программы вписались!!! очень вредная ссылка (мне кажется) с первой страницы: Качаем архив iCarDS_1_6_6_41.zip и заменяем файлы в ..\iCar DS\ файлами из архива - я так и делал. А потом надо архив с Хамелеоном скачать (отсюда: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226) и проапдейтить. По моему они не совместимы (хотя может у меня так). Из этого iCarDS_1_6_6_41.zip архива подменять ничего не стал а сразу скачал Хамелеон и проапдейтил.

Так какая версия икара используется сейчас? Повторюсь ещё раз, если используется версия икара ниже 1.6.6.41, то последняя версия хамелеона будет работать не правильно

Цитата:

Остались проблемы: Не могу выйти с полноэкранного режима, допустим из видео (раньше получалось нажатием мышки по экрану).

Я так и не понял, как ты туда попадаешь? Нажав кнопку ПОЛНЫЙ ЭКРАН или переход на полный экран происходит автоматически. Но основной причиной может быть как раз несоответствие версии икара версии скина

Цитата:

Не получается войти в меню там где все запущенные программы показываются - нажимаю на кнопку - ничего не происходит. В следствии чего не получается переключаться между запущенными приложениями. Может это новинка какая то а может баг. Причем этих обеих проблем нет в скине CF.

Если в CFStyle работает, а в хамелеоне нет, то причина как раз в несоответствие версии икара версии скина

Цитата:

И последнее (в обоих скинах) что надо установить, чтобы флеш-часы было видно (флеш плеер вроде установился с программой, но не помогло). Даже при выборе в окне просмотра - не видно. Извини, если что не понятно.

Где должно быть видно флеш часы? Если в настройках их видно, а в главном меню нет, то ставить ничего не надо. Просто отключи АВТОВКЛЮЧЕНИЕ ВИЗУАЛИЗАЦИИ, и тогда окно визуализации не будет закрывать флешку.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot