![]() |
Цитата:
Ну и 12 с 13 поменять местами, как писал тсж39. И еще разве на 2011 году еще есть Consult-I? |
Цитата:
В колодке машины есть пины: 4,5,6,7,12,13,14,16, я с просмотра и начал. СПС за консультацию, подкорректирую. |
|
Цитата:
:) А еще вопросик: я тут еще хотел переделать древний елм327, еще под ком-порт, валяется самоделка уже несколько лет, еще версии 1.0. а пароль к архиву pgmcan4 где то на форуме видел, а сейчас что то не найду. Не подскажете часом? |
Здравствуйте, у меня ELM327 в пластиковом корпусе с 5 светодиодами на FTDI, перепрошил по описанию, выложенному на сайте, но не через winpic800, он не увидел чип (win7 x64), прошил другой прогой, он увидел и правильно определил. После прошивки поставил резисторы, про питание ничего не было сказано, оставил как есть.
После прошивки windows запросил драйвера PL2302 (старая версия 3.2.0.0, на новых версиях дров PL не запускается-появляется желтый значок). Это нормально? т.к. про это в описании не было. Далее-постоянно светятся красный и желтый светодиоды со стороны USB кабеля, при попытке коннекта через TECU загорается еще и зеленый между ними, коннекта нет, пишет что-то вроде "девайс не найден". Контроллер умер? Что нужно сделать/как проверить, чтобы исправить это дело? ELM подключен к OBD, авто Toyota Premio 2006, ZZT240. Через Орион TECU показывает двигатель и ABS. |
Вложений: 1
Цитата:
По умолчанию PL2303 не поддерживает скорость 833333 б/сек. Можно попробовать применить рег-файл из вложения для активации данной скорости. Второй вопрос и главный - после перепрошивке ELM327, указанной на сайте работает только CAN-протокол. А указанное авто работает по KL-шине. Ради чего делалась перепрошивка ELM327? |
Спасибо за ответ.
1. Что значит не проверялась? Преобразователь FTDI, который на плате, отключается по Вашем рецепту, после прошивки ПК видит как PL2303, получается он там как-то эмулируется/встроен в МК? 2. На моем авто не получилось подключить этот ELM (до прошивки), посмотрел на разъем, там есть контакт на 14 и решил, что надо попробовать CAN Прилагаю фото своего разъема и платы ELM с двух сторон, извиняюсь за качество, снимал на телефон и пришлось из-за объема уменьшить на 60%, но надписи на чипах видны, никакого PL не обнаружил |
для кан шины нужны 6 и 14 выводы, у вас 6-го нет
|
Цитата:
|
Цитата:
До прошивки не стал устанавливать дрова, т.к. требовался прямой COM, вот и не увидел, в заблуждение ввела маркировка FTDI FT232RL. Сейчас читаю через Орион, он работает через TechStream 7, видит блоки ABS (мерцающая ошибка обрыв/КЗ привода клапанов всех колес), EFI, SRS, VIN-код не передается или отсутствует, (на Ниве-2131 2007 VIN-код был) |
Всем здравствуйте! Подскажите, где конкретно может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что это за параметр SPD (NT) об/мин ?
показывет на 50 оборотов меньше фактических |
Цитата:
|
Приветствую!
Баланс мощности на дизеле *подсвистывает* - обороты подвирают и температуру двигателя на 10С занижает. Не принципиально но все ж. Разницу все равно между горшками оценить можно. |
Цитата:
|
С самой таблицей в программе.
Т.е . В таблице текущих параметров все ОК. А в доп функциях ( в балансе мощности по горшкам ) - сразу показывает какие то не реальные обороты и температуру занижает ровно на 10С. Повторюсь - для оценки работы горшков -это не принципиально.Т.к. разницу можно оценить и в предлагаемых условных единицах. Просто для входа в данный режим нужно что бы Температура двигателя была >80C, А т.к. на дворе зима .да и прога еще -10С.да еще и дизель холодный сам по себе. Поэтому ждать долго! Если вдруг планируются вносить изменения..... |
Запись логов
Для дальнейшего развития ПО мне посоветовали записывать системные логи подключения. Вопрос: как именно их записывать?
Т.е. с самим процессом записи я разобрался, но есть пара нюансов: 1) в настройках есть поле "Тип лога", где по умолчанию стоИт буковка "F". Так её оставлять или заменять на что-то другое? 2) как я понял, смысл имеет поставить запись лога и потом включить сканирование по линиям K,L и CAN. Смысла записи лога при ручном выборе блока нету, верно? Если моё утверждение неправильно, то выложу несколько логов, которые записывал при ручном выборе. |
Цитата:
2) Нужны логи как полного сканирования по всем линиям, так и запись лога в ручном режиме + кадры + Infoecu. |
Доброго вечера форумчанам, а пробовал кто сделать привязку новых ключей к иммобилайзеру NATS? Проблема в том, что потерял один ключ и хочу приобрести болванку с чипом, а заодно и чип для автозапуска. У дилеров все эти процедуры стоят от 6000 вместе с новым ключом, а кризис по карману вдарил так что мама не горюй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда посмотрите хотя бы, посчитает ли TECU PIN для вашего блока.
Попробуйте, если посчитает, то почему бы не попробовать? :wink2: |
Попробую...
|
ЛОГИ
Предоставляю пока набранные мной логи. Внутри логи по 3 авто Nissan X-Trail.
|
Цитата:
|
Уже не плохо! Теперь можно попробовать обучить ключи.
Учитывая, что здесь появляются разработчики, они точнее скажут про возможность обучения, правда первым делом встанет вопрос о модели авто, наверное. Если будете пробовать - отпишитесь о результатах, вопрос этот мне интересен. :whistle: |
Не смог подключится к дизелю. Теранчик 96 год. АБС, коробка без проблем. Такой же с бензиновым двигателем на ура. В чём может быть проблема?
|
Цитата:
|
....
|
P0171 Не исправный маф.
|
почему только для NISSAN 3LINE, с vag 1.4 тоже хорошо работает.
|
Цитата:
|
QG18DD
|
....
|
Цитата:
|
Цитата:
1. NISSAN SRS[RxTx] 2. NISSAN ABS[RxTx] 3. NISSAN AT[RxTx] 4. NISSAN ALL MODE AWD/4WD[RxTx] Какой разъем диагностики на машине? 14PIN или OBD2? Не может ли дизельный двигатель таких годов вообще быть механическим без блока ECU? |
Цитата:
|
Доброго дня,
Подскажите, поменял ECU, и машина теперь не заводится(штатный иммо не дает), возможно ли привязать старый ключ через K-Line кабель? И где взять пин? ПС: Машина Note 2010 Японка ПСС: В самой программе справка не открывается, поиск по форуму инфы не дал( |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot