PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 04.08.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 191472)
Две недели катаюсь в режиме город-трасса-незнакомый город. Есть пожелания:
Режим город-трасса очень нужен (это для POI)
И еще - нельзя ли сделать громкость навигации в зависимости от громкости музыки, например 50% от мастера и тп. А то на трассе - почти неслышно, а в городе нормально.

Про режим город - трасса уже писал, он будет.

Громкость подсказок большинства программ навигации можно регулировать только в win 7. Точнее не громкость подсказок, а задавать настройки микшера при подсказках от навигационных программ.

Anthonymus 04.08.2011 09:35

Я все понимаю. У меня win7. Задан режим громкости подсказок. Но хотелось бы, что бы он был не постоянным. ТЕ не 10%, 25%, и т.д., а 25% от текущего уровня громкости, 50%, 75%... Как то как. Может объясняю неправильно.

Bersenev 04.08.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 191477)
Я все понимаю. У меня win7. Задан режим громкости подсказок. Но хотелось бы, что бы он был не постоянным. ТЕ не 10%, 25%, и т.д., а 25% от текущего уровня громкости, 50%, 75%... Как то как. Может объясняю неправильно.

Икар не может регулировать громкость самих программ навигации (этого не может ни один фронтэнд).
Икар определяя, что программа, заданная как навигационная, хочет что то сказать может выставить уровень доступных линий в микшере.

Поэтому порядок работы с этой функцией следующий. При настройки микшера для подсказок навигации всегда опускаем громкость плеера, а общую громкость системы задаём на требуемый уровень. И теперь всегда навигация будет говорить громче музыки в икаре.

То есть ты предлагаешь чтобы навигация перекрикивала громкость плеера, а в икаре реализовано приглушение плеера при подсказки от навигации. Вот как то так.

ps. В последней версии нашлось много багов в работе этой функции, особенно когда происходят одновременно подсказки он навигации и предупреждения от пои. Возможно у тебя произошло подобное, поэтому проверь громкость плеера в микшере до подсказки, она должна быть всегда выше чем во время подсказок. Иначе и вправду результат приглушения будет не заметен

Anthonymus 04.08.2011 10:09

Вон оно чАго.
То что не может - это я знаю...
Теперь понял алгоритм... Попробую так настроить...
Просто я наоборот пытался, чтобы подсказки приглушали громкость музыки - это работает и были ТИШЕ уровня громкости музыки, который был до приглушения. ПОИ икара у меня выключены. Напрягают в городе. Я использую пои ситигида с предупреждениями о камерах. И в городе и на трассах.

Bersenev 04.08.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 191483)
Вон оно чАго. А я наоборот хотел, чтобы подсказки приглушали громкость музыки и были ТИШЕ уровня громкости музыки, который был до приглушения. ПОИ икара у меня выключены. Напрягают в городе. Я использую пои ситигида с предупреждениями о камерах. И в городе и на трассах.

А если речь идёт о сите гиде, то я не могу сказать работает ли с ним приглушение громкости при подсказках. В гармине и Gis RX, точно не работает, так как GisRX всегда держит свою звуковую линию активной, даже когда ничего не говорит, а для гармина не создаётся отдельная линия в микшере, он всё посылает в системные звуки.

Похожая ситуация как с гармин и с сити гидом, он тоже посылает свои звуки нажатия кнопок в системные звуки, а вот создаётся для него своя линия при подсказках я не знаю, этого проверить не получилось у меня только lite-версия сити гида.

А с такими программами как iGo, AutoMAPA, Автоспутник, Navikey, эмулятор с Навителом или другой программой, Free Navigator, Rusa всё точно работает.

Anthonymus 04.08.2011 10:41

Поразбираюсь и отпишусь. Ситигид все нормально приглушает и громкость подсказки выставляет. Тут все нормально. Попробую еще раз объяснить, что я хочу. Я хочу, чтобы ЛИНИЯ ГРОМКОСТИ СИТИГИДА (громкость подсказки) была, например 50%от уровня громкости музыки ДО приглушения. То есть в городе музыка - 30% подсказки - 15%. На трассе - музыка - 50%, подсказки - 25%. Как то так...

mk00 04.08.2011 11:04

еть желание приобрести лицензию до сентября со скидкой, но ничего не понятно, поиск не помог

1. на carmonitor.ru нет в продаже iCarDS, хотя уже август, как-то возможно на данный момент приобрести, какой способ оплаты?
2. какие условия лицензии, ограничен ли срок, действует ли она на все будущие версии?

alexvtk 04.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от mk00 (Сообщение 191487)
еть желание приобрести лицензию до сентября со скидкой, но ничего не понятно, поиск не помог

1. на carmonitor.ru нет в продаже iCarDS, хотя уже август, как-то возможно на данный момент приобрести, какой способ оплаты?
2. какие условия лицензии, ограничен ли срок, действует ли она на все будущие версии?

+1! Поддерживаю вопрос!

Bersenev 04.08.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от mk00 (Сообщение 191487)

Сейчас доделывается web сервис для активации икара, осталось уже немного, так что со следующей недели можно будет приобрести.

Ограничений на срок действия никаких нет.

il74 04.08.2011 14:32

Ни как не могу разобраться, не играет (плеер икара) музыку с высоким битрейдом, где то видел как это делается, щас не могу найти, поиском искал - не нашел, честно. Как?

И еще ну никак не могу приделать кнопки (для фубара) как вот тут, и при этом чтобы они работали (посвятил два дня этому и ничего). Версия программы (икара) предыдущая (предпоследняя).

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot