PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Леха_835 11.05.2013 11:40

Без аккума на нексусе, если поключить к пластинам питание 5в с плюсом и минусом от m2-itx ничего не спалю? Еще на хаб хотел 5в эти же пустить, но с ним вопросов нет.

Andrey_61 11.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 258040)
пересобрал свой проект.
наклеил матовую пленку и переставил софт.
----------------
- пленка за пару баксов, но со своей функцией справляется хорошо.
на процентов 5-10 снижает яркость, почти полностью убирает блики, ухудшает скольжение пальца по поверхности на процентов 20-30
- последний софт от Тимура работает отменно

А автоматической регулировкой яркости почему не пользуешься?

wave_is 11.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 258064)
А автоматической регулировкой яркости почему не пользуешься?

пользуюсь, причем, я откалибровал датчик освещенности под себя. А где я писал что не пользуюсь?

wave_is 11.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Леха_835 (Сообщение 258063)
Без аккума на нексусе, если поключить к пластинам питание 5в с плюсом и минусом от m2-itx ничего не спалю? Еще на хаб хотел 5в эти же пустить, но с ним вопросов нет.

в теории нет, Но Алекс писал, что у него при подачи 5 вольт на пластины сильно грелся контроллер.
Имеет смысл в таком случае пустить 5 вольт по красному проводу напрямую на планшет, минуя контроллер, как это сделал Денкос

Andrey_61 11.05.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 258065)
пользуюсь, причем, я откалибровал датчик освещенности под себя. А где я писал что не пользуюсь?

Тогда не понятно зачем пленка, или снижение яркости пленкой это побочный эффект, а основной убрать блики.

Расскажи как откалибровал датчик, мне тоже кажется что заводские настройки не совсем адекватные.

Леха_835 11.05.2013 11:59

То есть минус на пластину, а плюс подпаять к двум красным проводам, которые к контроллеру идут?

Andrey_61 11.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Леха_835 (Сообщение 258069)
То есть минус на пластину, а плюс подпаять к двум красным проводам, которые к контроллеру идут?

Если я ничего не путаю, контроллер зарядки рулит минусом, а + через него проходит напрямую, соответственно не важно куда ты подключишь +, к контроллеру или сразу к карсному проводу, грется будет одинаково. Проще выкинуть контроллер вообще и подать + и - в сразу на разъем. Вместо батареи будет показывать ! но это можно отключить.

wave_is 11.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 258068)
Тогда не понятно зачем пленка, или снижение яркости пленкой это побочный эффект, а основной убрать блики.

Расскажи как откалибровал датчик, мне тоже кажется что заводские настройки не совсем адекватные.

побочный эффект матовости
Калибруется в настройках экрана штатными средствами. Я так понял это фишка CM, у меня штатно все работало на тимуровской прошивке

Леха_835 11.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 258071)
Если я ничего не путаю, контроллер зарядки рулит минусом, а + через него проходит напрямую, соответственно не важно куда ты подключишь +, к контроллеру или сразу к карсному проводу, грется будет одинаково. Проще выкинуть контроллер вообще и подать + и - в сразу на разъем. Вместо батареи будет показывать ! но это можно отключить.

А вообще включиться он? По контроллеру определяется наличие батареи, насколько я понимаю. И без контроллера то как будет регулироваться потребление питания?

Denkos 11.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Леха_835 (Сообщение 258075)
А вообще включиться он? По контроллеру определяется наличие батареи, насколько я понимаю. И без контроллера то как будет регулироваться потребление питания?

Уже настолько изъезженная тема, опять все по кругу в сотый раз:spiteful:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot