PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

oleg707 19.12.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377717)
Думаю, для многих читателей будет полезно и актуально).
Тема дня: реализация Play/Pause по включению/отключению экрана при условии, что музыка играла/не играла.

Выкладываю BACKUP , дабы можно было понять логику создания данной задачи. При этом, никаких доп. плагинов ставить не надо.

П.с. Выражаю отдельную благодарность vasilij_c , который помог и наставил на путь истинный)

П.с.2 Возможны варианты, что будет работать не со всеми плеерами. Однозначно могу сказать, что работает с PowerAmp и AIMP

Импортировал бакап на домашнем нексусе. Работает, спасибо.
Пора переходить с аутомейтит на таскер...

oleg707 25.12.2016 03:33

Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?

Denkos 25.12.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 378322)
Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?

Какое

oleg707 25.12.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 378326)
Какое

наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.

Sergey 4_4 25.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 378351)
наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.

Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.

oleg707 26.12.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 378361)
Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.

Monitor start будет работать при каждом включении экрана или один раз при загрузке системы? отвечаю сам себе: один раз при загрузке системы

погуглил немного: Monitor Start will occur every time Tasker's monitor service starts. That normally occurs as part of the device boot secquence. It can also occur if the monitor service stops for some reason such as android killing it to free memory or due to Tasker crashing which is pretty rare.
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.

vasilij_c 26.12.2016 02:37

после первой загрузки у меня запуск всяких хотелок повешен вот на это событие:
профиль - событие - система - загрузка закончена

Sergey 4_4 26.12.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 378405)
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.

Всё правильно. Причём любое событие которое Вы выберете на загрузку Андроида выполнится когда сервис таскера загрузится в память. По поводу краша сервиса,не знаю что имеется ввиду, сколько пользуюсь с таким не сталкивался.

T0xa 05.01.2017 14:06

Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум :happy:

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
Код:

am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.

oleg707 05.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от T0xa (Сообщение 379032)
Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум :happy:

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
Код:

am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.

список команд бы уже выложил, чтобы не искать

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot