![]() |
Цитата:
|
Большой расход топлива.
Народ перерыл очень много материала, ответа не получил. Вобщем вопрос такой. авто Калдина АТ211 7A-fe LB мех. На ХХ, на холодную по сканеру вижу как работает лямбда (норм синусойда от 0.07 до 0.9 где то ), на ХХ на горячую то же всё ок, на ХХ на оборотах 2500 как по букварю и даже лучше, но вот вопрос, при движении после достижения температуры ОЖ 85 градусов сигнал с кислородника около 0, но чек не горит, путем подключения резистора выяснил что комп отключает лямбду после 85 градусов, на 79 град темп ОЖ- вижу по сканеру синусойду от лямбды. Но пять же на хх при темп ОЖ более 85 град сигнал появляется. Тапок в пол, сигнал есть, в движении маленькой нагрузкой сигнала нет(нет обратной связи).Кто что может сказать? Готов поменять комп, но жду советов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
еще вопрос, если долговременная коррекция постоянно ходит от 0 до -10%, то это следственно смесь богатая и поэтому расход большой. Верно? МАФ, и лямбды рабочие, тогда остается дело в топливном насосе (избыточное давление) и подсос воздуха где-то? Верно мыслю, где искать проблему? График в движении снял, в прищепке. |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Знающие, помогите, пожалуйста: машина - Toyota Corolla 2012 (e150). Купил на ebay elm327 bluetooth (http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-...-/160877659137). Когда вставляю в разъем и завожусь на приборной панели вся индикация как при зажигании (горит abs, эур, подушка и пр). Тахометр показывает 0, хотя двигатель заведен. Телефон на android'е с адаптером соединяется, но данных с машины не получает (пользуюсь torque). Кто-нибудь пробовал этот адаптер на такой машине? Куда копать и что делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В TORQUE пропиши в профиле ATIB96\NATIIA13\NATSH8113F1\NATSP4\NATSW00 и будет счастье
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И что? У него одни болячки у вас другие но смесь и у него и у вас 14,7 : 1
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет строчки в TORQUE - она тебе не подойдет - это для старых машин. Если машина с правым рулем, то во-первых тебе нужна про-версия (в light нет профилей), а во-вторых - искать профиль на форумах для TORQUE TOYOTA-CAN. |
Цитата:
|
Параметр "Обратная связь" что при этом показывает "замкнута" или "разомкнута"?
Кратковременная коррекция при этом меняется? Не мешало бы и год машины указать. |
Добрый день! Прошу сильно не пинать, пользовался поиском и тему читал. Подскажите возможно ли подключить японцев для внутреннего рынка. Имеется кабель elm 327 и Toyota mark 2, 2004, 1g-fe, obd порт какой то странный от защелки четыре пина, нижний ряд два пина, я так понимаю в нем загвоздка, что можно сделать и получиться вообще? Спасибо!
|
Получится, но плохо. Прога TECU-2 тебе в помощь. http://vdiag.net/
А вообще нужно нормально перечислить контакты, которые есть в разъеме. А не "...от защелки четыре пина..." |
4,7,9,13,14,16 вот такая распиновка
|
Ну, если ПРАВИЛЬНО считал, то мутная распиновка, но все-равно №7=K-line на месте. Диагностика ELM-шкой только старой прогой TECU-2.
Для нормальной диагностики (прогой TECU-3) покупай адаптер K-line. |
Всем привет.Подскажите кто пользуется тойотовским течстрим что означают данные обведенные красным? Знакомому toyota wish смотрел 2003г ,связь по К линии.:smile2:
PS:Выяснил ,вроде как версия прошивки. |
Знающие люди, подскажите. Шкода октавия II (2007 г), двигатель BSE - Torque через ELM 327 блютус распознается через протокол ISO 14230-4(5b init, 10.4 baud), но соединение какое то не стабильное. Может работать 5 сек., а может 1 час, причем не обязательно, что после разрыва соединения с ЭБУ, приконектится опять.Пробовал протокол ISO 15765-4 CAN - то же соединяется, но работает так же. Это особенность VAG протоколов или надо что то прописывать?
|
Уважаемые, подскажите, где найти расшифровку ВСЕХ поддерживаемых ECU ПИДов:
Toyota RAV4 2002 г. американка, леворулька Список PID у Mode1: 00 01 03 04 05 06 07 08 09 0C 0D 0E 0F 10 11 13 15 19 1C 20 24 28 70 76 77 A0 A6 B0 B4 C0 C1 C2 C3 C5 C7 C8 C9 CA CB CC CD D1 D3 D5 D6 D7 D8 D9 DA DC E0 E1 E2 E4 E6 E8 E9 EB EC EF F0 F3 F6 F7. За день поисков в Инете нашел примерно 3\4 от общего количества. Спасибо. |
посмотри в Теку2 в таблице параметров реального времени по профилю своего авто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем привет, народ сделал диагностику. Посмотрите пожалуйста скрины? Все ли нормально. Мне сказали долгосрочная коррекция не должна быть в минусе. Авто Toyota Caldina 3S-GTE
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь я окончательно успокоился, спасибо ))))) |
уважамый Valentin8080 не планируете ли вы перевести течстрим на руский?я так понимаю надежда только на вас
|
Всем привет! Я все не успокоюсь со своей машинкой - повышенный расход терзает кошелек. Купил новый МАФ. Логи в соседней ветке http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1900
Сразу после покупки понял, что купил туфту: хоть в магазине и заверяли, что датчик "оригинал" - на коробке написано "Nissan". На самом датчике нет никаких опознавательных знаков, кроме непонятной маркировки краской. Никаких других номеров, и даже надписи БОШ нигде нету. Вообще, в принципе, такое может быть? Нутром чую, что не может... Поставил на авто. Напряжение на заглушенном двигле = 1,03 В - вроде норма (на старом было 1,13). Завел - вроде работает. Коррекции так же как и на старом по -10. Ладно. Сбросил адаптационные параметры - коррекции стали по нулям. Естественно. Поехал по трассе (записывая CSV). Очень скоро при остановке и работе на ХХ коррекции стали уже по -5...-7. Чет не то. Чувствую, скоро станут по -10, как и были. Или МАФ совсем г..но, или ищу не там. При резких наборах оборотов напряжение МАФа доходит до 4,2...4,3 В. Вроде норма? Все никак до конца не въеду в понятие "Базовая длительность впрыска". Думаю проблема в том, что при езде по трассе данный параметр 10...12мс, а реальный впрыск 14..15мс ( к примеру). Т.е. топлива прыскается больше, чем надо. Или не так? Коррекеции в это время по нулям. Что вообще влияет на увелечение реального впрыска относительно базового? Везде, где читал - только общие слова. И еще раз перечитывая статейку про коррекции обратил внимание, что при дохлом МАФе коррекции должны уходить в минус именно на оборотах, а при ХХ становятся близкими к нулю. У меня на оборот - на ХХ коррекции по -10, а под нагрузкой =0 и даже уходят в плюс. Или статейка гонит, или я не догоняю. Или, опять же, проблема не в МАФе... Лямбда вроде работает... Или не факт, что правильно? Как потеплеет буду мерить давление топлива и мыть форсунки, но это месяца через два... Что еще может уводить коррекции в минус кроме МАФа? Подсосов вроде нет, хотя проверю еще. К стати, у меня сапун с двигла подходит в гофру после МАФа, он может давать какой-то левый подсос? Как проверить - тупо заглушить дырку? И главное, главное - у кого стоит новый МАФ и нет проблем с расходом - как ведет себя время впрыска по сравнению с базовым значением на разных режимах? |
0000
|
Приветствую всех!Подскажите пожалуйста, не могу с ELM327 подключиться к Ниссан Глория 2001 год,rb25(det).контакты 4,5,7,8,12,13,16, прога TECU 2.3.2.9.
|
Цитата:
|
Помогите, Nissan Serena PNC24 2001г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? Купил сканер Elm 327, и не могу никак проверить машину на наличие ошибок, авто внутр. рынок Японии. Пишет ,что не может соединиться С ECU. подскажите как быть
|
Цитата:
По своей проблеме решил дождаться тепла, а там разбираться в плотную. Соответственно МАФ пока тестирую. Еще раз сделал сброс адаптаций и щас уже буду наблюдать долгосрочно. |
Цитата:
|
Цитата:
подушка безопасности, управление коробкой передач. Качай ТЕКУ3 послед.версию на http://vdiag.net/, купи адаптор К-line и Consult-I и будет тебе счастье. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot