PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 26.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 349806)
14 пин. тоже такая мысль в голову пришла, там действительно смотреть не чего.

По списку запчастей блок efi есть, если есть возможность или необходимость, то можно позвонить провода от диагностического разьема до блока.

Valentin8080 26.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Zloy_serjant (Сообщение 349823)
Доброго дня,
Подскажите, поменял ECU, и машина теперь не заводится(штатный иммо не дает), возможно ли привязать старый ключ через K-Line кабель? И где взять пин?
ПС: Машина Note 2010 Японка
ПСС: В самой программе справка не открывается, поиск по форуму инфы не дал(

На ноте пин не 4-хзначный кажется. Нужно узнавать пин в любом случае. Даже если консалтом будешь прописывать ключ.

Valentin8080 27.01.2016 05:03

Цитата:

Еще вопрос, у вас есть возможность поэксперементировать на этой машине? Я бы хотел добавить в программу блок ALL MODE 2WD-4WD?

Zloy_serjant 27.01.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 349832)
На ноте пин не 4-хзначный кажется. Нужно узнавать пин в любом случае. Даже если консалтом будешь прописывать ключ.

пин оказался 4-х значный, и вообще вся процедура привязки нового ключа (а точнее старого ключа к новому ECU), оказалась намного проще, чем думалось:yes2:

начну по порядку:
нашел бесплатную программу для расчета пина на ниссан по номеру BCM.
пин подошел.

потом воткнул новый ECU, с помощью TECU3 привязал ключ. проверил, заводится.

вот и все:pleasantry:
вся процедура с учетом замены блока заняла минут 15, и сыкономила мне порядка 6000 рублей.

если кому нужна программа для расчета пин, могу тут выложить если конечно это не противоречит правилам:secret:

пс: Валентин когда можно будет заказать кабель 3line? и почему то я не могу скачать новую версию программы Вашей, пишет что с моего ip уже идет скачивание...

Valentin8080 27.01.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 348885)
С самой таблицей в программе.
Т.е . В таблице текущих параметров все ОК.
А в доп функциях ( в балансе мощности по горшкам ) - сразу показывает какие то не реальные обороты и температуру занижает ровно на 10С.
Повторюсь - для оценки работы горшков -это не принципиально.Т.к. разницу можно оценить и в предлагаемых условных единицах. Просто для входа в данный режим нужно что бы Температура двигателя была >80C, А т.к. на дворе зима .да и прога еще -10С.да еще и дизель холодный сам по себе. Поэтому ждать долго!
Если вдруг планируются вносить изменения.....

Попробуй новой версией баланс по цилиндрам.

Valentin8080 27.01.2016 16:08

Цитата:

Просьба, если есть возможность, проверить работу блока ALL MODE AWD/4WD. Особенно интересует как будут работать настройки ADJ (в активных тестах).

Valentin8080 27.01.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Zloy_serjant (Сообщение 349874)
пс: Валентин когда можно будет заказать кабель 3line? и почему то я не могу скачать новую версию программы Вашей, пишет что с моего ip уже идет скачивание...

По адаптеру - разве на автомобиле 2010 года есть 12,13 (интерфейс Consult-I)? Если их нет, то вполне достаточно VAG K+CAN Commander 1.4.
Программу пробовал качать - все качается.

Д.И.Б. 28.01.2016 06:20

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 349910)
Просьба, если есть возможность, проверить работу блока ALL MODE AWD/4WD. Особенно интересует как будут работать настройки ADJ (в активных тестах).

Да, конечно. Телефон человека остался, позвоню. Если согласится, то вытащу из машины всё что можно, ну а если не согласится, то подождём когда на ремонт приедет какой то аналог. Хотелось бы весь список вопросов по которым необходимо поработать.

Valentin8080 28.01.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 349981)
Да, конечно. Телефон человека остался, позвоню. Если согласится, то вытащу из машины всё что можно, ну а если не согласится, то подождём когда на ремонт приедет какой то аналог. Хотелось бы весь список вопросов по которым необходимо поработать.

Подробнее. Сразу включить логгирование и попробовать подключится к блоку 4WD. После выполнить InfoECU и сохранить его (кнопкой).
После проверить ошибки меню DTC, попробовать удалить ошибки DTC (даже если их нет).
Потом перейти к параметрам реального времени. Посмотреть как работают. Сделать кадры в текстовые файлы.
Ну и последнее - в конце списка есть 2 параметра реального времени:
1. ST T-OFFSET [/8]
2. CL/F RLS LIM [kgm]
Эти параметры регулируются соответствующими активными тестами:
1. TORQ OFFSET ADJ
2. CLUTCH/F RLS LIM ADJ
Попробовать порегулировать их, но потом вернуть все на место.
Дело в том, что в Consilt-III по этим тестам похоже ошибка в программе, я в TECU-III сделал их предположительно (как было логичней всего).

Вообщем как-то так.

Pavel026 28.01.2016 21:54

Всем привет.Я здесь пока новичок но срочно нуждаюсь в совете .
недавно попал в дтп удар в левое колесо заменил рулевые тяги руль до этого был наискосок все выправили теперь ESP жалуется на нулевое положение рулевого колеса . на прошлом моем икстрейле т30 я уже проводил калибрацию через TECU3 а на этом не получается пытается связаться с ECU ABC и обрывается уже все перепробовал нечего не выходит может кто подскажет в чем дело. Варианты с сервисом пока не рассматриваю хотеться самому решить проблему. Заранее спасибо.

Д.И.Б. 29.01.2016 02:57

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 349986)
Подробнее. Сразу включить логгирование и попробовать подключится к блоку 4WD. После выполнить InfoECU и сохранить его (кнопкой).
После проверить ошибки меню DTC, попробовать удалить ошибки DTC (даже если их нет).
Потом перейти к параметрам реального времени. Посмотреть как работают. Сделать кадры в текстовые файлы.
Ну и последнее - в конце списка есть 2 параметра реального времени:
1. ST T-OFFSET [/8]
2. CL/F RLS LIM [kgm]
Эти параметры регулируются соответствующими активными тестами:
1. TORQ OFFSET ADJ
2. CLUTCH/F RLS LIM ADJ
Попробовать порегулировать их, но потом вернуть все на место.
Дело в том, что в Consilt-III по этим тестам похоже ошибка в программе, я в TECU-III сделал их предположительно (как было логичней всего).

Вообщем как-то так.

Понял.

Jeky Jan 29.01.2016 04:01

Вложений: 1
Доброго времени суток!
Авто Nissa Sylphy
2005.
2 wd
QG18
Подключился по к-линии к эбу,абс,срс.
К коробке не получилось.

Есть кое какие вопросы по параметрам:
Висит ошибка р1277.
Сведения по ней противоречивые, но вроде как HO2 SENSOR1 HEATER(B1).
Также топливные коррекции и лямбды не шевелятся.
В принципе в логе всё это видно.
Куда рыть или в какую ветку лучше написать по данным делам?
Сорри за оффтоп.

Логи

Valentin8080 29.01.2016 04:21

Цитата:

Сообщение от Jeky Jan (Сообщение 350098)
Доброго времени суток!
Авто Nissa Sylphy
2005.
2 wd
QG18
Подключился по к-линии к эбу,абс,срс.
К коробке не получилось.

Есть кое какие вопросы по параметрам:
Висит ошибка р1277.
Сведения по ней противоречивые, но вроде как HO2 SENSOR1 HEATER(B1).
Также топливные коррекции и лямбды не шевелятся.
В принципе в логе всё это видно.
Куда рыть или в какую ветку лучше написать по данным делам?
Сорри за оффтоп.

Логи

P1277: A/F SEN1 HTR (B1) [Взято с Consult-III.] Неисправен нагревательный элемент широкополосного датчика кислорода. Отсоединить фишку датчика и проверить сопротивление нагревателя мультиметром. Если показывает бесконечность, то датчик заменить. Если показывает нормальное сопротивление (десятки ом), то звонить провода до ECU.
Коробка у подавляющего большинства ниссан сидит на линиях RxTx (старые авто) и CAN (новые авто).
В твоем случае - это линии RxTx. Для связи использовать либо Consult-I либо NISSAN 3LINE.
Вообще сообщение больше подходит под эту тему.

Valentin8080 29.01.2016 04:40

Цитата:

Сообщение от Pavel026 (Сообщение 350043)
Всем привет.Я здесь пока новичок но срочно нуждаюсь в совете .
недавно попал в дтп удар в левое колесо заменил рулевые тяги руль до этого был наискосок все выправили теперь ESP жалуется на нулевое положение рулевого колеса . на прошлом моем икстрейле т30 я уже проводил калибрацию через TECU3 а на этом не получается пытается связаться с ECU ABC и обрывается уже все перепробовал нечего не выходит может кто подскажет в чем дело. Варианты с сервисом пока не рассматриваю хотеться самому решить проблему. Заранее спасибо.

Здесь поможет либо Consult-III, либо мультимарочный сканер с такой функцией.
PS Автомобиль то я как понял T31?

kylak 30.01.2016 00:26

Valentin8080, либо я что-то просмотрел, но в какой версии программы возможно подключение вручную к блоку AWD/4WD на NISSAN?
Что-то я его в списках ECU не видел. С тестированием могу помочь, на чём экспериментировать найду, под обещание, что эти активные тесты ничего не испортят :big:

На все Т31, что приезжали ко мне, блок ABS выходил на диагностику без проблем. Не вижу поводов для отказа в калибровке нулевого положения рулевого колеса. Насколько мне известно, ESP там организовано программно на мощностях ABS и EFI.

Всё хотел спросить, почему ни на одной более-менее современной модели BCM не выходит на связь по KL?

Valentin8080 30.01.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от kylak (Сообщение 350182)
Valentin8080, либо я что-то просмотрел, но в какой версии программы возможно подключение вручную к блоку AWD/4WD на NISSAN?
Что-то я его в списках ECU не видел. С тестированием могу помочь, на чём экспериментировать найду, под обещание, что эти активные тесты ничего не испортят :big:

Версия программы начиная с 3.7.0.11.
Цитата:

На все Т31, что приезжали ко мне, блок ABS выходил на диагностику без проблем. Не вижу поводов для отказа в калибровке нулевого положения рулевого колеса. Насколько мне известно, ESP там организовано программно на мощностях ABS и EFI.

Просто в какой нибудь модификации T31 запросто могли применить блок ABS по CAN интерфейсу, которого нет в TECU-III.
Цитата:

Всё хотел спросить, почему ни на одной более-менее современной модели BCM не выходит на связь по KL?

Потому, что большинство блоков BCM идут по CAN-протоколу. Притом их модификаций очень много (10-20шт.)

krox 30.01.2016 19:54

Valentin8080, здравствуйте. Я офф.диллер Nissan - хотелось-бы помочь, в развитии вашего творения. :) Тем более, аналогичного бесплатного софта по Nissan нет.
В частности могу снять протоколы обмена на ниссанах, с помощью CANSaner-а (есть так же UsbTrace 2.5). Вышли новые модели Qashqai (J11), X-Trail (T32), Micra (K13), Sentra (B17).

iMag 01.02.2016 01:35

Скажите, уважаемые, а каким образом я могу работать с программой вкупе с VAG.COM на машине Ауди А4 с Андроида? Это в принципе возможно?

ЗЫ. С лаптопа у меня прекрасно работает шнурок от Рос-теха с программой VAG908. Вот этот шнурок хочу подружить с дроидом.

mac_2b 01.02.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 350357)
Скажите, уважаемые, а каким образом я могу работать с программой вкупе с VAG.COM на машине Ауди А4 с Андроида?

Если имеете ввиду TECU3 то никак. TOYOTA, NISSAN,DAIHATSU.

jurassan 01.02.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 350100)
Здесь поможет либо Consult-III, либо мультимарочный сканер с такой функцией.
PS Автомобиль то я как понял T31?

ABS на T31 идет по K-Line. Обучается руль без проблем. Спасибо автору.

Zloy_serjant 01.02.2016 17:57

Подскажите, на просторах китайских магазинов видел кабель К-Кан командер 5,5. Подойдёт ли он для работы с tecu? И чем собственно отличаются версии кабелей?

mac_2b 01.02.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Zloy_serjant (Сообщение 350399)
Подскажите, на просторах китайских магазинов видел кабель К-Кан командер 5,5. Подойдёт ли он для работы с tecu? И чем собственно отличаются версии кабелей?

Если денег не жалко купите и попробуйте, но сдаётся мне трата будет напрасной. Лучше купить тот что рекомендует Валентин.

тсж39 01.02.2016 20:25

не подойдет, он собран на другом чипе

Suhr 03.02.2016 10:48

Подскажите, в K-line адаптере должны быть соединены 4 и 5 пины?

тсж39 03.02.2016 11:22

должны быть соединены, потому, что в некоторых авто в разъеме может быть задествован только один из этих выводов

Suhr 03.02.2016 12:02

в моем синем адаптере vagcom 401 не соединены(
адаптером не получается работает через течстрим с японским рынком, а с Tecu3 работает! посоветовали соединить эти два пина.

igor63 05.02.2016 06:13

windows xp3 professional английская версия оригинал бук DELL 630 2,2 duo 2 гига оперативы , не активно окно выбора VIM , стояли дрова от XHORSE MVSI и TIS всё удал через REVO UNINSTALLER , достал постояннй отвал прграммы , очень медленная DATA , хочется запустить TIS с VAG CAN ,ставил на 7 win. на другом компе увидел много плюсов, скорость и стабильность много выше .За то огромная благодарность ВАЛЕНТИНУ.Дайте совет где рыть . На буке установлена HDS с дровами от XORSE может их снести ?

spinpoint 05.02.2016 07:54

Nissan Lafesta MR20DE (пруль) без проблем конектится с помощью VAG K+CAN с Tecu3 и все прекрасно работает. Видит блоки EFI, SRS и ABS по K-line и блок управления CVT по CAN-шине. Обучения, стирание ошибок и т.д. все работает. Но программа выдает показания только первого лямбда зонда. Второй банк она просто не видит и не выводит о нем информацию. Как будто второго датчика нет (но по факту он есть). Как можно увидеть его показания?

mac_2b 05.02.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от spinpoint (Сообщение 350798)
Nissan Lafesta MR20DE (пруль) без проблем конектится с помощью VAG K+CAN с Tecu3 и все прекрасно работает. Видит блоки EFI, SRS и ABS по K-line и блок управления CVT по CAN-шине. Обучения, стирание ошибок и т.д. все работает. Но программа выдает показания только первого лямбда зонда. Второй банк она просто не видит и не выводит о нем информацию. Как будто второго датчика нет (но по факту он есть). Как можно увидеть его показания?

Содержимое папки LOG в архив, и выкладывайте сюда.

mac_2b 05.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от igor63 (Сообщение 350795)
windows xp3 professional английская версия оригинал бук DELL 630 2,2 duo 2 гига оперативы , не активно окно выбора VIM , стояли дрова от XHORSE MVSI и TIS всё удал через REVO UNINSTALLER , достал постояннй отвал прграммы , очень медленная DATA , хочется запустить TIS с VAG CAN ,ставил на 7 win. на другом компе увидел много плюсов, скорость и стабильность много выше .За то огромная благодарность ВАЛЕНТИНУ.Дайте совет где рыть . На буке установлена HDS с дровами от XORSE может их снести ?

Вам сюда http://autoprogs.ru/diagnostika-toyo.../index227.html

andrey_brest 05.02.2016 14:51

парни, куплю парочку адаптеров
NISSAN 3LINE
пишите предложения в личку

mac_2b 06.02.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от andrey_brest (Сообщение 350833)
NISSAN 3LINE

http://vdiag.net/ раздел адаптеры / NISSAN 3LINE/ запрос на приобретение, или Valentin8080 в личку

elektrik123 06.02.2016 09:23

Кто ни будь подскажите по поводу прошивки в адаптерах nissan 3line и vag k-can kommander 1.4 они одинаковые?

тсж39 06.02.2016 11:31

конечно разные

Valentin8080 06.02.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от elektrik123 (Сообщение 350918)
Кто ни будь подскажите по поводу прошивки в адаптерах nissan 3line и vag k-can kommander 1.4 они одинаковые?

Вообще-то примерно одинаковые. Можно даже МК от VAG K+CAN Commander 1.4 поставить на плату от NISSAN 3LINE и работать будет также (правда МК от старых VAG K+CAN Commander 1.4 где он в корпусе SOIC)

Valentin8080 06.02.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от krox (Сообщение 350239)
Valentin8080, здравствуйте. Я офф.диллер Nissan - хотелось-бы помочь, в развитии вашего творения. :) Тем более, аналогичного бесплатного софта по Nissan нет.
В частности могу снять протоколы обмена на ниссанах, с помощью CANSaner-а (есть так же UsbTrace 2.5). Вышли новые модели Qashqai (J11), X-Trail (T32), Micra (K13), Sentra (B17).

Тут больше VAG K+CAN Commander нужен и самое главное время, чтобы этим заниматься...
Если это интересно, то как нибудь могу видео-пример сделать, как подбираются протоколы блоков с Consult-III.

Valentin8080 06.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от igor63 (Сообщение 350795)

Да помню, было как-то такое. Чтобы время не терять - переустановил систему (Windows) и все заработало :)

Valentin8080 06.02.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от andrey_brest (Сообщение 350833)
NISSAN 3LINE

К сожалению, за пределы РФ не высылаю. Слишком много мороки и дорого.

elektrik123 06.02.2016 16:14

То есть ваш адаптер по идее должен работать с по то командера.

elektrik123 06.02.2016 16:19

А если наоборот работать будет?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot