Цитата:
Сообщение от yMkA
(Сообщение 126191)
ОК на этих выходных попробую собрать.
Только у меня возникло несколько вопросов:
1. Почему на схеме от 5й ноги на микросхеме дорожка идет КРАСНОГО цвета, а все остальные черного????
2. Вверху схемы есть приписка. Так вот: обязательно ли менять местами контакты 2 и 3?
3. Обозначения разъемов. Для чего нужен разъем СОМ?(что туда в дальнейшем прицеплять?). РАзьем ОБД сокет- с него цепляем к разьему обд в авто. правильно?
Разъем программер- я так понял-он для прошивания? Что означают цифры,которые на нем нарисованы(197524)??? Судя по надписям на этом разьеме, то выводы на микросхеме припаеваем проводками к разъему программер. так?
Сильно не пинать, ибо я первый раз буду работать с программируемыми контроллерами. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
ЗЫ не обращайтесь на ВЫ пожалуйста, ибо Вы старше меня!(мне 16 лет. за возраст не пинать))))
|
1. Не обращай внимания
2. Если соединять нарисованную схему напрямую к COM порту компьютера (ноутбука или его COM-USB переходника), то:
а. верхний по схеме вывод R4 нужно подключать к контакту 3 COM порта
б. коллектор VT1 подключать к контакту 2.
Если же преполагается соединять адаптер через нуль-модемный кабель (в котором проводки уже перекрещены), то схема не меняется.
3. Разъем COM служит для соединения этого адаптера с компьютером, имеющем соответствующий порт.
Цифры на разъеме программатора - номера контактов для программирования стандартным AVR программатором с ISP10. Если будешь делать свой программатор, номера контактов не важны, главное правильно подвести к ATMEG'е сигналы от программатора.
Да, еще. В приведенной сборке довольно старые прошивки, лучше поищи в этой ветке поновее.
|