PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

Vic58 19.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 130812)
Ну давайте попробуем.
.

А с моим вариантом с FTDI будет работать?

dadlick 19.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 130829)
А с моим вариантом с FTDI будет работать?

Это нет, только под LPT.
Можно в принципе прикрутить и параллельную FTDI, но это после праздников.

@lex 19.02.2010 17:25

Умные дядьки, только не пинайтесь! Есть у весьма слабоумного, но вполне пряморукого (у меня) шансы самостоятельно собрать девайс под LPT (USB в дефиците)? Есть готовые схемы под распространённые комплектующие? И чтоб софт какой-нить...
Есть три майфуна (2 Sony и 1 JVC) с подходящими УКВ/FM радиомодулями.

Читать многабукаф не предлагать! Мнеб тупо "срисовать"...
Есть предобразователь DC12/DC1.5-12V 800mA, так что мудрить с питанием радиомодуля не надо

В принципе готов по факту успешной реализации девайса вознаградить немного помощника(ов)

Winlin 19.02.2010 19:17

Сигнал SEEK это ВХОД тюнера?
на своем тюнере на LA 1888 не вижу токаго сигнала. Что он делает? Аналог сигнала SIG вроде нашел (у меня S), единица при настройке на станцию. Ну и я так понимаю для поиска надо заменить LM7001 на LM7000? Если нет сигнала SEEK то имеет ли смысл делать автопоиск?

Посмотрел схемы : встречаются обозначения вывода SEEK/STOP
у меня есть вывод обозначенный ST/SD из описания вижу SD- SEEK SD OUTPUT
ST- Stereo indicator

Это оно? Вижу на нем при отсутствии станции свободный вывод (осциллограф показывает как будто в воздухе висит)
при настройке на станцию получаем на этом выводе НОЛЬ.

Hamster 19.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от @lex (Сообщение 130855)
Читать многабукаф не предлагать!
.....
В принципе готов по факту успешной реализации девайса вознаградить немного помощника(ов)

Ну, если читать не умеешь или не хочешь, то проще вознаграждение потратить по назначению - обратиться к примеру к werwolf1970

Vic58 19.02.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 130861)
Сигнал SEEK это ВХОД тюнера?
.

Да это вход. Обычно он инверсный, т.е. наличие сигнала это "0.

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 130861)
Это оно? Вижу на нем при отсутствии станции свободный вывод (осциллограф показывает как будто в воздухе висит)
при настройке на станцию получаем на этом выводе НОЛЬ.

По все видимости это SIG и есть и он инверсный, а ведет он себя так потому что открытый коллектор, подсоедините через резистор 10к 5В и будут уровни.

Самоделкин 20.02.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 130811)
кстати, а если ли смысл с lm7000 заморачиваться? я сейчас смотрел, ее уже много где нет в продаже, может поискать то что широко распространено?

Золотые слова!
А вообще весело у вас тут

Winlin 20.02.2010 07:13

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 130877)
Да это вход. Обычно он инверсный, т.е. наличие сигнала это "0.

.

Если это ВХОД тюнера, то почему он сам (тюнер) меняет уровни сигнала.
Я так понимаю если вход то тюнер должен только СМОТРЕТЬ на состояние данного выхода, а менять уровень должна внешняя схема.
что по идее сигнал SEEK говорит тюнеру?

Цитата:

По все видимости это SIG и есть и он инверсный, а ведет он себя так потому что открытый коллектор, подсоедините через резистор 10к 5В и будут уровни.
SIG я вроде нашел, на нем +5в при настройке на станцию и меньше 2в пока идет поиск. (называется у меня S)

проблема инменно в сигнале SEEK

@lex 20.02.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 130873)
Ну, если читать не умеешь или не хочешь, то проще вознаграждение потратить по назначению - обратиться к примеру к werwolf1970

Проще, только вот цена, ИМХО, великовата...

Alex-L 20.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от @lex (Сообщение 130923)
Проще, только вот цена, ИМХО, великовата...

Ну Вы и сами предмет изучать не хотите, и цена готового решения Вас не устраивает... Хотите вообще ничего не делая получить все и сразу - так не бывает. Даже если дать Вам готовую рабочую схему (скажу по секрету - в этой ветке она есть и не одна) скорее всего сразу она у Вас не заработает + еще возникнет куча вопросов по поводуду радиомодуля(ей) и не только...
Мой Вам совет - все же почитайте эту ветку начиная со страницы 45, хотя бы по диагонали, обращая внимание на особенности управления LM7001, варианты подключения к LPT порту соответственно требованиям программ управления, ошибки тех кто делал это до Вас. Потом попробуйте собрать устройство и довести проект до логического конца. После этого еще раз задумайте о цене готового решения.
Удачи!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot