![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не монтируется флэшка
Добрый день, Уважаемые.
Помогите, плиз разобраться. Nexus 7 2012 3G, прошивка Timur USBROM cm-10.1-20130817. Штатно не монтируется usb флэшка. Пробовалось несколько, Fat32 и NTFS. Если использовать StickMount - все работает, но несколько костыльно. Вроде у людей в теме были аналогичные проблемы, но ответа не нашел. Однако, я так понял, почти у всех флэшка работает сама и сразу. Подскажите, куда копать? :dntknw: |
Цитата:
|
А у меня к D-Link H7 подключен еще один хаб, а в него - флэшка. Так вот при первом подключении все нормально, флэшка определяется, музыка с нее играет. А после ухода в сон планшет перестает видеть файлы на флешке, и даже перевоткнуть флэшку не помогает, только ребут. У кого-то были такие симптомы? Что стоит попробовать - StickMount или еще что-нибудь?
|
Не монтируется флэшка (Решено)
Цитата:
Форматировал USB Format Tool, Fat32 |
Вернулся с кенгуру на прошивку Тимура. Удалил pwr mngr.apk из прошивки. Решил сделать засыпание по датчику холла. Но теперь проблема- флешки не видятся без подачи питания на OTG. Denkos, разъясни пожалуйста все по - порядку:
1. Нужно ли ставить стик маунт? 2. Как подчистить прошивку Тимура для нашего случая? 3. Для подключения внешнего винта в хаб, нужно ли редактировать файл Voldstab? 4. Как настроить таскер? С этим вообще проблема, разобраться не могу. Механическая и электрическая часть для установки у меня готова, а вот с программной огромная проблема. Народ, помогите... |
Чем кенгуруха не угодила...
|
Цитата:
Сижу на ней давно и переходить на другую не собираюсь. |
Здравствуйте.
Запихал планшет (Nexus 7 2013) в авто с переделкой торпеды. Все получилось - но есть косяк - после перезагрузки планшет не видит флешки - нужно перетыкать кабель, что не представляется возможным. При отключении питания через раз уходит в ребут. Что может быть не так? Тестировалось на циане 10.2 (и с родным, и с кастомным ядром), сейчас стоит циан 11 - тоже самое. Подключается ли флешка/хаб/хдд не важно - симптомы одинаковы. |
Цитата:
Запитываю планшет и хаб по Y кабелю, хаб пассивный. --------------- Nexus 7 2013 Wi-Fi + easycap Ядро ElementalX 2.10 + CM 11 |
..... И Вы реально таскаете эти проблемы в машине? Постоянно отвлекаетесь на их отслеживание? Перетыкаете кабель на ходу? (Точно перетыкаете:smile2:) Выкиньте этот девайс. Не рискуйте жизнью.
|
Цитата:
А вот проблема ребута при уходе в слеп и у меня бывает, пока не понял почему. |
Цитата:
Во-вторых, если нечего сказать дельного, лучше помолчать |
Цитата:
|
Дык что мешает сделать управление питанием усб хаба? Проснулся, через пару сек подать питание на хаб.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут видимо как-то можно ioctl сигнал отправить с USBDEVFS_RESET сразу после просыпания, сейчас смотрю как это делается. |
Ну вот, разобрался. Нужен всего лишь sh скрипт:
Цитата:
|
На 2012 так не прокатывает...команда виснет
|
Помогите разобраться!
Планшет дочери вчера выдал сообщение типа : введите пароль для карты памяти...Планшет полный сток не рутился. Соответственно отладка по USB запрещена. Пробовал сбросить на заводские настройки- вроде получилось, но окно не пропало. Пытался открыть bootloader с помощью Unified Android ToolKit v1.2.8 пишет, что открыт на самом деле остается заблокированным.Пробовал другие версии- безрезультатно... |
Цитата:
|
Скоро Тимур выложит в паблик своё ядро, вчера получил тестовую версию, тестировал на nexus 2013 lte,н иразу в хабе ничего не отвалилось. Сон и пробуждение работает чётко. Написал ему про EasyCAP, говорит будет решение. Ядро работает на стоке 4.4.2
https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/ |
Цитата:
|
Я слышал, что это ядро теперь будет платным, около 30$ и с привязкой по imei\mac-адресу
|
Если оно будет идеальным, то что нибудь получится
|
Цитата:
и на этой прошвке обязательно убирать батарею? может есть какое ни будь программное решение для отключения батареи? было бы здорово отключать батарею не разбирая планшет... :be: |
Цитата:
|
Права 0666 выставьте руками на появившийся
/dev/video3, только имейте ввиду, что они будут слетать если ребутнуть или передернуть изикап в хабе. |
Цитата:
Просто если первое, то я не представляю, куда он проверку лицензий будет запихивать. В init.d, что ли? Да и GPL, как бы... он исходники ранних версий ядра тоже не выкладывал? |
Да, вроде прога будет, по типу PowerEventMgr
|
Цитата:
|
Поставил Nexus 7 2012 в тачку http://youtu.be/P_YFrDY5JU8
CM 10.1 от Тимура, PowerEventMgr, USB Y кабель.. Подключил звук к AUX.. Все вроде замечательно... но вот Флеха глючит.. Если ее воткнуть и не трогать то все работает.. если вытащил то она висит в памяти и при подключении не горит.. Снова работает только после перезагрузки.. Получается если поменять на другую то тоже после перезагрузки начинает работать.. Бывает что работает сразу.. но очень редко. У кого так было? может у тимура новая прошивка доработанная есть? Еще слышал про программу StickMount но не пробывал.. |
:ohmy2:Ну а ты её :secret:не выдёргивай!Я например воткнул HDD на 250 гигов...и вынать раз в год буду!Флеха ,как и у тебя нестабильно работает - а диск на ура идёт!
|
Цитата:
|
Тут еще один вопрос нарисовался насчет зарядки по OTG. Поставил ElementalX, все норм, только сразу после перезагрузки зарядка по OTG НЕ идет, но флешку видит. Перетыкаю кабель - начинает заряжаться, флешка тоже работает. Хаб не подключал, зарядка через Y кабель.
в dmesg есть пару занятных строк. Например, сразу после перезагрузки пишет: <7>[ 2.800262] msm_otg msm_otg: host on <5>[ 2.800292] smb345_charger: [smb345_otg_status] otg function: on ... <5>[ 4.500640] bq27541_get_psp status: Not charging ret= 0x0181 перетыкаю кабель, уже пишет: <7>[ 160.315673] msm_otg msm_otg: host on <5>[ 160.315704] smb345_charger: [smb345_otg_status] otg function: off ... <5>[ 161.041473] bq27541_get_psp status: Charging ret= 0x0181 Можно ли как-то программно сэмулировать перетыкание кабеля? |
Цитата:
Купите для дома второй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расскажи, как добился такого быстрого запуска |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot