![]() |
Вложений: 1
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1526033040
Спалил тот чип. Не подскажите мне для чиво от ответит? Если можна вложите его номер/имя или где его найти? Тот с синий цвет малинкии. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно и поднять немножечко, только аккуратно, Потому как стабилитроны стоят на выходе на 5,6 вольта. И с отключенным планшетом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Включили АСС: включились каналы -питание планшета +4.3В -еще через 0.5 сек. -датчик Холла -планшет проснулся -еще через 0.5 сек. -питание HUB-а +5.2В -еще через 1 сек. -появляется "земля" для OTG Выключили АСС: - через 6 секунд выключаются каналы: -датчик Холла -планшет заснул -еще через 1 сек. -пропадает "земля" для OTG -еще через 1 сек. -питание HUB-а Питание на планшет подается всегда. P.S. Это вариант самодельного универсального кабеля с управляемым режимом OTG и датчиком Холла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: "... Получил карту и изолятор. В кратце - проблемы больше нет. ... На самом деле, если бы я сейчас собирал все с 0, я бы сразу заказал изолятор и не делал себе голову. нервы дороже, да и не восстанавливаются." Источник тот же... А это изолятор http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521749271 и его описание. |
Добрый день, подскажите пожалуйста как подключить матричную клавиатуру к планшету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для коммутации датчика Холла нужно нормально-замкнутое OptoMOS-реле (как вариант ), для OTG нормально-открытое (вариант). Рекомендации сугубо индивидуальные и не носят обязательный характер... P.S. Это простейшая схема контроллера питания построенная на Ардуино. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите. Такая ситуация. Планшет питал через контроллер батареи, но шел разряд. Решил подключить напрямую, минуя контроллер, с напряжением 4в. Но планшет включается только со второго раза (3 секунды держу кнопку, 2 отпускаю, 7 держу) Далее работает с показателем 0 процентов. Если возвращаю контроллер, все включается с первого раза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да есть у меня перемычка и разряд идет. А как народ без контроллера батареи делает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На всякий случай - так надо. Перемычка от контакта "минус" бывшей батареи напрямую к проводам "минус" на разъеме контроллера. |
Вот моя перемычка, тестером проверял, что замыкание на минус, где два черных провода приходит
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...74ba8-prev.jpg |
Два черных провода, которые выходят из контроллера спаяны между собой? Перемычка должна прозваниваться с двумя черными проводами.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Это графически показано на простой схеме контроллера - синяя линия "правильно" и желтая, как сейчас у вас... Вложение 49716 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заметил что на wi-fi версии перемычка не работает, а на lte все хорошо.
Никто не подключал матричную клавиатуру к планшету? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо инф. провода оставлять. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 49725 Так вот из схемы нас интересуют только два MOSFET-транзистора Q1 и Q2. Q2 подключает или отключает источник питания, Q1 контролирует разряд аккумулятора – подключает или отключает нагрузку. Работает это так: если напряжение на батарее достигнет 4,2 – 4,3V (Overcharge Protection Voltage - VOCP), то микросхема управления (PROTECTION IC) закрывает транзистор Q2, тем самым препятствуя дальнейшему заряду батареи. Батарея будет отключена от источника питания до тех пор, пока напряжение на ней не снизится ниже 4 – 4,1V. Если напряжение на батарее падает ниже 2,3 – 2,5V (Overdischarge Protection Voltage - VODP), то контроллер (PROTECTION IC) выключает MOSFET-транзистор разряда Q1. И при этом микроконтроллер bq27541 отслеживает потенциал на резисторе R1 и в зависимости от ситуации отправляет в планшет по "информационной" линии соответствующий сигнал. Впаивая перемычку - мы просто "закорачиваем" линию "минус", исключая работу MOSFET- ключей, резистора R1 и тем самым предотвращаем отключение питания со стороны батареи. В случае с NEXUS -ом это примерно так: вместо батареи DC-DC преобразователь с напряжением 4.3В - микроконтроллер bq27541, получая данные (контакт SRP) сообщает в планшет, что "батарея" полностью заряжена. В свою очередь "умная" микросхема контроля питания в самом планшете не видя внешнего подключения подзарядки через USB и высчитав время разряда "батареи" "запрашивает" данные о состоянии её разряженности и получив "положительный" ответ продолжает работу, как от полностью заряженной "батареи"... Вложение 49726 P.S. Все сказанное - это предположительные выводы, сделанные на основе экспериментов с контроллерами заряда батарей. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot