![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, ничего он не инвертирует: если напротив конкретного fuse стоит галочка, значит fuse программируется, т.е. =0, если пусто, значит не программируется, т.е=1 - все согласно даташита, где же здесь инверсия? Здесь хочется поблагодарить разработчиков понипрога, которые заботливо закрыли SPIEN от измения, иначе из-за неоднозначного толкования значения 0 или 1, многие бы успешно загубили свои чипы. Еще, приведенные Вами таблицы, видимо, взяты из даташита на другой AVR чип. В моем экземпляре на ATMEGA162 указывается, что для работы с кварцем выше 8Мгц CKSEL3:1 должны иметь значения 111 (стр.35, табл. 7). CKSEL0 тоже должен быть 1, для медленно нарастающего питания (стр. 35, табл.8). Т.о. все четыре CKSEL3:0 должны быть единицы (или, что то же, незапрограммированы). |
Цитата:
PS Интересненько.... Потихоньку эта ветка переходит в обучение азам работы с микропроцессорами...:big: |
Цитата:
|
Цитата:
связь с машиной не рвется, час ездили. проверялся "дип атмега" через шнурок PL2303. |
Вложений: 2
Цитата:
Теперь о пробной поездке. Час катались (машина внутреннего рынка чип атмега). В качестве пожеланий, сделай обновление данных мгновенного и среднего значения расхода соответственно для 1-2сек, а для 2 -10сек. Будет удобней , а так -мелькание. Это из манула на трип-комп машины из Сингапура Субьективно расход показал правильно как и на моей 13,1л по городу (зима,пробки) Свою на чипе ЕЛМ не пробовал в поездке не было времени . Хорошо бы о поездке иметь лог-файл. На скринах видно, что "вутренний рынок" показывает пид темп АТФ правильно,"Сингапур" другим пидом или.......не знаю. Тестирование продолжается, ЭХ ПОБОЛЬШЕ доступных пидов. Спасибо. |
Цитата:
|
Rufo
ОК. как найду микросхему буду все этапы сборки выкладывать сюда. И тут же решать возникшие проблемы по мере их поступления |
есть один лишний чип в дип40... брался за 180.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot