![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
КТО СОБИРАЛ БЛОК ОТ МАКСА? 1.ТАМ ЧТО НАДО ПЕРЕКИДЫВАТЬ TL431? 2. ПОЧЕМУ ОН ПОСТОЯНО САМОПРОИЗВОЛЬНО СТАРТУЕТ (БЕС ЗЕЛЕНОГО ПРОВОДА) 3. ВМЕСТО +12В ТОЛЬКО 10,8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с таким БП и пассивным охлаждением можно ограничиться.....
|
Друзья, подскажите:
1. При первом включении блока вылетает предохранитель. Куда смотреть, чего искать? Все монтировалось на плате очень похожей на плату SL, по три раза все сверял, а потом впаивал, все дорожки тщательно несколько раз проверил на наличие "соплей" - их нет, в правильности намотки и подключения трансформатора практически не сомневаюсь. 2. Где на плате точки впайки начала обмоток. |
Цитата:
2. не принципиально |
Dr.Seldom
15 Ампер выгорел легко, и похоже еще что-то потянул с платы (запахло паленным). Я не могу понять чья плата у меня, а как рисунки вставлять не знаю. Печатка по разводке идентична плате SL, только там все дорожки угловатые и нет отверстий для монтажа диодов, транзисторов и кренки на радиатор. Думаю, понятно объяснил. :) |
Цитата:
а если рапахло дымком, значит что-то сгорело.... начни проверку с полевых транзисторов, а как поменяешь вместо предохранителя лампочку вкрути и потом подключай к питанию - ярко загорелась - проверяем дальше, чуток зажглась и погасла - все ОК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot