![]() |
Добрый день.
Есть вопрос по TECU-2. Знаю, что старая и есть 3я, но в ней полностью отказались от CAN ТАк вот, в PIDS.ini файле для ECU Toyota (внутр. рынок) есть такой параметр: 21A4 Alternator Output Duty % 0400 А какова формула расчета значения? Вроде как два байта, но как из них получается итог: 21A4 Alternator Output Duty 49,36 % Спасибо. |
Здравствуйте.
Извиняюсь, если пишу не в ту ветку. Возник вопрос: Пытаюсь подключиться через TECU3 к дизельному X-Trail T31 2008г.в., адаптер KKL-USB. При автоматическом поиске находит SRS, ABS, 4WD(выделено красным), EFI(выделено красным), при наведении мышки на EFI, пишет, что не реализовано в TECU III. При ручном выборе EFI-дизель ничего не находит. Я так понимаю, что подключиться с помощью TECU не получится, или я что-то делаю неправильно? |
Цитата:
|
Вложений: 1
К SRS не смог подключится , при подключение к AT подвисает.
По АТ ошибка - 08 T/C CLUTCH FNCTN гугл молчит, может знает кто расшифровку. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Скажите как правильно применять тест торможение двигателем. Выбрать значение потом нажать enter. Пишет ОК. Если заново войти в программу опять значение 0. По ощущениям ничего не меняется. логи позже скину. Все ли я правильно делаю? Может надо зацикливать? авто nissan serena 2005
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tecu 3
Будет ли работать это программа на windows 7 x64 при адаптере vag k+can 1.4 . или что будет лучше для диагностики автомобиля toyota camry . Посоветуйте пожалуйста
|
программа теку3 работает на windows 7*64 с адаптером vag k+can 1.4
ваше авто (у вас я думаю еще не кан диагностика) должно работать с этой программой и этим адаптером |
Сброс счётчика в CVT
Добрый день!
В личном автомобиле NISSAN QASHQAI 2007г.в. нужно обнулить счётчик старения масла в CVT. В арсенале имеется только блютуз-адаптер ELM327 и VAG KKL 409.1 USB. Если я правильно понимаю, то моим арсеналом до CVT не "достучаться" ? |
Цитата:
|
Добрый день, друзья!
Имеется адаптер KKL на чипе CH340, с программой ТЕКУ отлично работал на Ниссане. Купил Тойоту, решил протестить. Запускаю на том же ноутбуке через тот же порт, но есть нюанс. Программа один раз считывает показатели и больше ей ECU не отвечает. Т.е. после определения типа ECU я делаю запрос информации, информация выводится. Затем, например, открываю окно с показателями, в строке состояния сначала долго висит надпись Обмен, затем появляется "ECU не отвечает" и так по циклу. Вытаскиваю кабель, вставляю. Показатели кое-как считываются, но следующий запрос опять заканчивается не ответом ECU. Подскажите, что может быть не так? Машина Toyota Ipsum ACM21 2001 г.в. |
Уважаемые форумчане!
Сегодня приобрёл VAG K+CAN Commander 1.4: вижу СVT по CAN линии с его параметрами. Вопрос: а где собственно сброс счётчика старения масла CVT ? Автомобиль NISSAN QASHQAI 2007г.в. (левый руль) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если вы поставили в настройках птичку лог, то должны были записаться логи
|
Цитата:
Завтра тогда еще раз подцеплюсь к машине и логи запишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста
есть машина Nissan Qashqai 2008, 1.5dci есть 2 типа шнуров: 1. VAG HEX-USB CAN Vag-Com 2. BMW INPA K+CAN K+DCAN сможет ли программа с одним из них работать или надо искать строго KKL 409.1? |
Цитата:
|
|
Цитата:
NISSAN 3LINE Consult-I K-Line- Мастеркит, Орион, VAG KKL 409.USB На http://vdiag.net/ раздел адаптеры. |
Nissan Rogue 2012 QR25 CVT
|
Цитата:
|
Nissan Primera P12, QR20, MCVT, 2005 г., европейка.
На разъеме OBD есть 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 16 выводы. Подскажите- она по трем линиям диагностируется? TECUIII по 12, 13 видит вариатор, по 7 двигатель и ABS, по CAN не пробовал. |
Цитата:
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0304/...b75e3f148f.jpg |
Спасибо, вкурил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня получил посылку с адаптером nissan 3 line и попробовал его с новой версией TECU 3.7.0.14. При сканировании прога не находит ни один блок, при ручном выборе например ABS или другого блока все определяется и параметры выводятся. При сканировании по RXTX виснет намертво. Куда копнуть? По CAN вообще ничего не определяется. |
Цитата:
Поиск в программе на данный момент переделывается и возможно сейчас там есть ошибки. В любом случае нужны не только слова, а логи с программы, чтобы определить в чем дело. А возможно и запись видео как все происходит. По рх тх впринципе ничего не переделывалось и должно работать. Драйвер FTDI настрен на 5мс? UPD: Сейчас посмотрел - действительно в поиске по К-линии ошибка. По двум другим линиям все нормально. |
Вложений: 2
5 мс ставится по умолчанию.
Логи . |
Цитата:
По к-линии нашлись блоки: 1. EFI БЕНЗИН 2. ??? ADR=1F - неизвестный блок (его нет в Consult-III) 3. ABS 4. SMART ENTRANCE По двум другим линиям лога нет. |
Если нужны логи по этой машине готов на эксперименты. Подскажите, если BCM не определяется возможна ли привязка новых ключей иммо? 1F может быть сторонней сигнализацией?
|
Цитата:
Некоторые уже отписывались об удачной прописке ключей данной функцией, в том числе на PRIMERA. 1F ни как не сторонняя сигнализация. Это какой-то штатный блок. Во вложении исправленный exe от поиска по K-линии. Его надо закинуть в папки TECU\ECU\NISSAN\Search и TECU\ECU\TOYOTA\Search. От вас нет логов по кан-шине и RxTx шине. Все заработало? |
С исправленным exe.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot