PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 04.05.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от YuryK (Сообщение 296045)
Ядро и графику за секунду грузит при холодной загрузке? Сомнительно. больше похоже на спящий режим

Расскажи, как добился такого быстрого запуска

Да нахрена его совсем то выключать.
40mA во сне, 65А/ч аккум. Вот и считайте за сколько сядет.

YuryK 04.05.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296046)

а, так там постоянное питание. У себя я сделал, чтобы просыпался при подаче питания и заодно находил всю периферию. Пока не представляю как сделать автоматическое "просыпание" при повороте ключа в зажигании, если постоянное питание подается.

Vitality92 04.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296046)

Всё ж таки это андроед, и не постоянен он во сне. может машину на долго оставлю в гараже, да и не хочу однажды проснуться и бегать прикуривать тачку. Ну у каждого свое личное мнение

Denkos 04.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Vitality92 (Сообщение 296053)
Всё ж таки это андроед, и не постоянен он во сне. может машину на долго оставлю в гараже, да и не хочу однажды проснуться и бегать прикуривать тачку. Ну у каждого свое личное мнение

Стабильно на все сто, сорок и не шелехнется, а вообще всем рулит контроллер, так что, чтобы не завестись исключено.

Vitality92 04.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296055)
Стабильно на все сто, сорок и не шелехнется, а вообще всем рулит контроллер, так что, чтобы не завестись исключено.

Эх, быть бы мне таким же умным чтоб умный бп на контроллере сваять, я бы и слова не сказал) В моем случае проще оставить акб

YuryK 04.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 296057)
Так питание постоянное не на усб подается, а в место батареи. Ты наверно и крышку то с нексуса не снимал

нет, не снимал :)
Но про питание на pogo pin в курсе, в целом представляю, как это делается.
Да и не люблю я таких решений, некрасиво как-то выглядит. Я все ж программист, если можно починить-настроить нужной программкой, то зачем разбирать-паять-ковырять?

Сейчас вот ядро от циана пересоберу с дефолтовым usb host mode (сейчас там по дефлоту otg mode стоит) , думаю, все заработает как надо.

armlive 04.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Vitality92 (Сообщение 296058)
Эх, быть бы мне таким же умным чтоб умный бп на контроллере сваять, я бы и слова не сказал) В моем случае проще оставить акб

Честно сказать, если запитываем от NSD, то и контроллер там в ... не тарахтел.
Цитата:

Я все ж программист
Вот в начале 90х, нас учили программированию с устройства, если знаешь устройство, то и программировать легче

YuryK 04.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 296064)
Честно сказать, если запитываем от NSD, то и контроллер там в ... не тарахтел.

Вот в начале 90х, нас учили программированию с устройства, если знаешь устройство, то и программировать легче

Стопудова. Я вот, хоть и оффтоп, по совету друга чип-тюнинг даже сам сделал своей машине. Но пришлось разбирать, подпаиваться, прошивать микруху нужной прошивкой, т.к. нужный сканнер дилеровский около 3к баксов стоил... Но когда знаешь что куда и как, действительно легче.

Shtir76 05.05.2014 13:14

всё плавно перетекло на 2013? судя по последним 3м подписям)

Denkos 05.05.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 296097)
всё плавно перетекло на 2013?

Кто куда перетек, наоборот избавился от него.

Flynsx 05.05.2014 20:33

у всех с флехой проблемы? или у всех спокойно разные флешки поочередно воспринимает без перезагрузки?

Rage2 05.05.2014 20:44

Я словил разок такой глюкан на прошивке кенгуру....что помогла только перезагрузка.

Кстати для обоих нексусов уже доступна CM11 M6

Shtir76 06.05.2014 14:36

а как на ней со звуком в см11 м6? так же тормозит как на предыдущих? USB DAC поддерживает?
ps armlive вопрос был к Rage в посте выше,

armlive 06.05.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 296274)
а как на ней со звуком?

На ней на ком, на Вале? Неужели нельзя формулировать вопросы или хотя бы цитаты вставлять?
Если на CM11 M6, то так же как и на предыдущих.... думаю понятно))

Rage2 06.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 296274)
а как на ней со звуком в см11 м6? так же тормозит как на предыдущих? USB DAC поддерживает?

armlive все верно сказал...юсб карты пашут так же, как и на предыдущих сборках СМ11. Это там не трогали.
Тормозов со звуком у меня замечено не было ни на одной из прошивок впринципе....даже не знаю о чем вы говорите.
Единственный косяк, что при подключении внешней карты перестает пахать микрофон планшета. Хотя у карты есть только выход.
На кенгуру сначала вроде работало...но теперь и тут такой глюкан. На выходных буду смотреть...

Denkos 06.05.2014 18:24

Мой ответ чемберлену, особенно товарищу "alexvtk", он же "Джек Зарядки"( надеюсь поймут).
Так вот реализовал зарядку аля-китайфон, отдельный джек зарядки на AXP209.
Включена навигация, музыка, BT,Wifi, экран на максимум, в течении часа 100% заряда. Платка размером с двух рублевую монету. Можно применять хоть с каким планшетом.
P.S. мне это не нужно, но дело принципа, достал товарищь Nexus своим "джеком".

alexvtk 06.05.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296323)
Мой ответ чемберлену, особенно товарищу "alexvtk", он же "Джек Зарядки"( надеюсь поймут).

Хе! Вспомнили о старом ворчуне:smile2:

Цитата:

Включена навигация, музыка, BT,Wifi, экран на максимум, в течении часа 100% заряда. Платка размером с двух рублевую монету. Можно применять хоть с каким планшетом.

Ну вот, хоть что-то полезное выловилось в этой пустопорожней писание. Уже надоело читать про отваливающиеся флэшки.
Поделитесь, тем, что придумали. Очень интересно. Особенно, что можно применять хоть с каким планшетом. AXP209 не только контроллер зарядки, но и организует системное питание.

cherkasoff 06.05.2014 20:51

Цитата:

Ну же, а схему?!

Denkos 06.05.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 296341)
Ну же, а схему?!

Datasheet в сети не более.

cherkasoff 06.05.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296343)
Datasheet в сети не более.

Мне почему-то кажется что нет никакой платки, ага.

Denkos 06.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 296345)
Мне почему-то кажется что нет никакой платки, ага.

кажется, крестись.
Зачем вам это, Вы сами это в домашних условиях сделаете, Вы видели эту микруху.
Выложил только для того чтобы сказать, что возможна нормальная зарядка и одновременная работа планшета и надо оставить в покое Хост для его прямого назначения.

cherkasoff 06.05.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296346)
кажется, крестись.
Выложил только для того чтобы сказать, что возможна нормальная зарядка и одновременная работа планшета и надо оставить в покое Хост для его прямого назначения.

А выложить схему на благо общественности что мешает? Мне это не понятно.

armlive 06.05.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 296356)
А выложить схему на благо общественности что мешает? Мне это не понятно.

да нафига она тебе нужна:no2:? Это Denkos у себя в лаборатории вырезал печатную плату и развел дорожки роботом лазером, а детали паяла роботизированная рука в специальной печке. по этому и плата у него размером с 2х рублевую монету:spiteful:.
А если ты её решишся сам паять, то у тебя она получится как минимум с айфон и куда ты её там мастырить будешь?:rofl:

lumina 07.05.2014 00:34

Простите за каламбур я новичок в этом деле, покурил кучу постов но так и не смог для себя найти блок питания и как он подключается к нексусу и как подключить автомобильную акустику к планшету. Ткните пожалуйста носом и не судите строго. Спасибо кто откликнулся.

Kisel39 07.05.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296346)
кажется, крестись.

Сделать то можно, проблем с этим не возникнет, но смысл менять шило на мыло? Да и драйвер под нее надо. Проще с таким же успехом с тегры вывести ещё пару отг, которые не задействованы. Ведь всё и так нормально работает. А у кого не получается с режимом сна, проще старт с нуля делать, 30 секунд погоды не сделают.

Denkos 07.05.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 296373)
Сделать то можно, проблем с этим не возникнет, но смысл менять шило на мыло? Да и драйвер под нее надо. Проще с таким же успехом с тегры вывести ещё пару отг, которые не задействованы. Ведь всё и так нормально работает. А у кого не получается с режимом сна, проще старт с нуля делать, 30 секунд погоды не сделают.

Самое главное эффект достигнут, при полной нагрузке зарядка за час 100%.
30 сек. ни на одном планшете не было, даже с чистой системой минимум 50сек.

Kisel39 07.05.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 296374)
Самое главное эффект достигнут, при полной нагрузке зарядка за час 100%.
30 сек. ни на одном планшете не было, даже с чистой системой минимум 50сек.

Какая зарядка? Акб с планшета вон и никакой зарядки. Вы умный человек, разрабатываете свои устройства, читаете мануалы( многие этого не делают), акб не должен так заряжаться. В авто он и не нужен вообще, правильное питание и всё, проблем больше с софтом возникает, яндекс навигатор например даёт устройству заснуть , а вот навител нивкакую, тунельрадио тоже не засыпает, таскером не пользуюсь нет надобности, проще так выключить. Яркость у меня не регулируется, быстрый запуск с кнопок на руле реализован стандартными средствами андройда.
Даже если устройство ушло в сон не полностью, общее потребление по 12в колеблится от 0,06 до 0,1. При условии что планшет 3G, wifi версия стабильней по питанию. Умный блок питания предотвратит последствия.
У меня полная загрузка с подключением к сети занимает 30-40 секунд. А lte2013 года на стоке с ядром тимура 20-30 секунд с выключеного состояния.

cherkasoff 07.05.2014 22:14

Петрушка непонятная какая-то с планшетом моим. Лежал без дела, разрядился. Подключаю к зарядке - не реагирует. Передернул аккумулятор - не реагирует. Подключил к зарядке без аккумулятора - включился, показал экран Google, потом темный экран и всё.

Что может быть?

UPD: Полежал на зарядке, включился по кнопке. Разрядился что ли так сильно?

Denkos 07.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 296376)
а вот навител нивкакую,.

Отлично отрабатывается Таскером.
И с остальным все ОК.

lumina 07.05.2014 22:57

Подскажите пожалуйста я может спрашиваю не правильно или на посты новичков не отвечаете?

Denkos 07.05.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от lumina (Сообщение 296477)
Подскажите пожалуйста я может спрашиваю не правильно или на посты новичков не отвечаете?

Суть то в чем, где вопросы?

cherkasoff 07.05.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от lumina (Сообщение 296477)

Первый пост почитайте в этой теме и пройдитесь по рабочим журналам - там основная информация. А нюансы уже можно тут поспрашивать.

МДА 1 07.05.2014 23:12

lumina Не ответят точно !Здесь все гуру - это точно....По блоку питания - всё зависит от отго,как ты будешь вживлять планшет -батарею оставишь или уберёшь.Про подключение к акустике так же - как будешь снимать сигнал-вариантов много(блютус,аналог,через звуковуху).Надо знать твои желания,а потом уже и
Цитата:

Ткните пожалуйста носом

МДА 1 07.05.2014 23:15

Цитата:

пройдитесь по рабочим журналам - там основная информация
+100

lumina 08.05.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 296480)
lumina Не ответят точно !Здесь все гуру - это точно....По блоку питания - всё зависит от отго,как ты будешь вживлять планшет -батарею оставишь или уберёшь.Про подключение к акустике так же - как будешь снимать сигнал-вариантов много(блютус,аналог,через звуковуху).Надо знать твои желания,а потом уже и

Спасибо что откликнулись.батарею хочу оставить у планшета. У меня на данный момент нет гу в машине,если вживлю планшет то место под магнитолу не будет. Была штатная голова но она приказала долго жить. Вот как мне поступить не знаю,у меня 4 динамика,2 пищалки и саб активный. Как мне это все скамутировать и минимизировать протяжку проводов и установку усилителя. Или без этого никак? Ещё раз Спасибо. Не первый год в клубах и всегда новичкам именно гуру довали советы иногда на бредовые вопросы.

lumina 08.05.2014 00:53

Да я читаю готовые проекты и делаю выжимку по БП, но про подключение акустики вообще ничего не нашёл. В основном все цепляют к магнитолам. Я только учусь,можно пойти и купить сейчас готовые решения проблем в этом нет. У меня все упирается в мантажные габариты и магнитола 2 дин не встанет и хочется своими руками минимизировать затраты и получить удовольствие от проделанной работы.

Beckham73 08.05.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от lumina (Сообщение 296490)
Спасибо что откликнулись.батарею хочу оставить у планшета. У меня на данный момент нет гу в машине,если вживлю планшет то место под магнитолу не будет. Была штатная голова но она приказала долго жить. Вот как мне поступить не знаю,у меня 4 динамика,2 пищалки и саб активный. Как мне это все скамутировать и минимизировать протяжку проводов и установку усилителя. Или без этого никак? Ещё раз Спасибо. Не первый год в клубах и всегда новичкам именно гуру довали советы иногда на бредовые вопросы.

Тоже заморачивался с этим) Скажу так - нормально без усилка звук прикрутить к нексусу не выйдет. никак) у меня в авто 6 динамиков, саба пока нет) есть учесть, что вывод возможен только стереозвука, то только через усилитель можно добиться нормального звучания)

cherkasoff 08.05.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от lumina (Сообщение 296491)
Да я читаю готовые проекты и делаю выжимку по БП, но про подключение акустики вообще ничего не нашёл. В основном все цепляют к магнитолам. Я только учусь,можно пойти и купить сейчас готовые решения проблем в этом нет. У меня все упирается в мантажные габариты и магнитола 2 дин не встанет и хочется своими руками минимизировать затраты и получить удовольствие от проделанной работы.

У меня звук с Nexus выводится так: Nexus 7 -> Sabre DAC -> кабель 3.5mm jack - 2RCA -> Усилитель Rockford Fosgate P400-2 -> Динамики.

Bkmz 08.05.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 296507)
У меня звук с Nexus выводится так: Nexus 7 -> Sabre DAC -> кабель 3.5mm jack - 2RCA -> Усилитель Rockford Fosgate P400-2 -> Динамики.

У меня приблизительно так же, но
nexus 7 2013 ->Sabre -> опта -> проц audison bit ten D -> 2 усилка -> динамики (только фронт)
И меня полностью устраивает.
Тема есть на магнитоле. Там расписан весь этап стройки

Beckham73 08.05.2014 14:53

Ну у меня тоже с сабры на усилок будет:) нексус 7 2013го года:)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot