PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

skanch 19.05.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 402210)
...На днях буду wi-fi версию делать, попробую еще раз и выложу результат

Перед удалением батареи проделайте такие манипуляции: дайте поработать планшету на полностью заряженной батарее минут 5-10 и только после этого препарируйте контроллер...
Смысл в действиях - возможно, что внутренняя память контроллера питания SMB347 в планшете запоминает состояние батареи перед отключением. Из области оккультизма, но все же...

shellx34 21.05.2018 22:03

Кто какую прошивку и ядро использует ? И почему ?

mazay66 22.05.2018 17:01

Прошивку использовал только сток, всегда последнюю. Сейчас перешел на lineageos, поскольку стока с 7-м Андроидом нет. Ядро всегда Elemental. Допускает работу планшета в режиме ОТГ и одновременную подачу +5В на разъём микроюсб планшета.

Явген 22.05.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 402314)
Прошивку использовал только сток, всегда последнюю. Сейчас перешел на lineageos, поскольку стока с 7-м Андроидом нет. Ядро всегда Elemental. Допускает работу планшета в режиме ОТГ и одновременную подачу +5В на разъём микроюсб планшета.

Думаю попробовать на нее перейти. Есть там что "интересного"?)

mazay66 22.05.2018 23:37

Двухэкранный режим. Можно одновременно смотреть в два навигатора, или смотреть ютуб и навигацию

shellx34 24.05.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 402314)

Попробую. Как раз проверю один маленький факт. Кстати у меня сейчас стоит 8 андроид. Хз сток или нет. Такой купил

Denkos 24.05.2018 04:38

Цитата:

Сообщение от shellx34 (Сообщение 402370)
Кстати у меня сейчас стоит 8 андроид. Хз сток или нет. Такой купил

Нексус умер на шестом!

Явген 26.05.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 402329)
Двухэкранный режим. Можно одновременно смотреть в два навигатора, или смотреть ютуб и навигацию

Слабенькое преимущество:happy:. Не критикую, просто на таком экране (размер имеется ввиду) - ну как то...). Но слышал, за то дешевые звуковухи начинают работать в стерео.
П.с. Вот чего действительно не хватает, не зависимо от прошивки, так это нормально настраиваемого системного микшера. Ни на уровне стороннего софта, ни на уровне прошивки такого, увы, не нашел :sad2:
П.с.2 SoundAbout - это не то)

Mixman 26.05.2018 22:26

ребят, извините за ламерский вопрос, но как шить кастом ядро? в какой последовательности?
Сначала прошивку потом ядро или наоборот?

совсем голова кругом уже, запутался.

mazay66 26.05.2018 23:16

Я делал в такой последовательности:
Прошивка, рут, установка необходимых приложений. "Обкатка" всего этого. Далее: подмена ядра, удаление батареи, активация алгоритма в таскете.

oleg707 27.05.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 402432)
ребят, извините за ламерский вопрос, но как шить кастом ядро? в какой последовательности?
Сначала прошивку потом ядро или наоборот?

совсем голова кругом уже, запутался.

Упрощенно ядро является частью прошивки. По сути, это настройки по взаимодействию софта и харда.
Когда шьешь новую прошивку, то одновременно автоматически шьётся и ядро.
Исходя из этого сначала прошивка, потом нужное нам ядро.
Я шил нексус Рут тулкитом ( NRT).
Причём ядро можно залить ВРЕМЕННО, будет активно до перезагрузки. Там описано, правда не помню на русском или английском.

Зы.
Не забудь установить последний рекавери ( тем же nrt), зайти в него и сделать резервную копию. Если убьешь систему неправильным ядром - зайдешь в рекавери и восстановишь из бэкапа.
Если не понятно о чем речь советую погуглить.

shanay 28.05.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402148)
Это неправильное исполнение. Нужно, как рекомендовал выше: один конец перемычки на контакт "минус" бывшей батареи, второй на контакты двух черных проводов разъема на выходе контроллера. И svoboda120 тоже советует именно такой вариант. Переделайте и все будет нормально с "разрядом".

В вашем исполнении тестер прозванивает не напрямую, а через внутренние паразитные диоды Mosfet-ключей и это создает потом проблему... Рекомендую прислушаться к советам и переделать перемычку.
Это графически показано на простой схеме контроллера - синяя линия "правильно" и желтая, как сейчас у вас...

Вложение 49716

Да, все заработало, теперь не разряжается, спасибо. Осталось теперь с помехами GPS на заведенной машине разобраться и поставить Lineage)

skanch 28.05.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 402483)
...Осталось теперь с помехами GPS на заведенной машине разобраться...

Скорее всего дело в питании. Нужен отдельный DC-DC для антенны GPS (или делать, как советовали раньше - брать +5В внутри планшета на разъеме USB), или вовсе поменять основной БП. Если идут помехи при работающем двигателе, одна из причин - не правильно сделана общая "масса" в системе питания или DC-DC преобразователь не справляется с "помехами" в линии питания (как вариант - добавить синфазный дроссель на вход блока питания, а на выход LC-фильтр).

lavalamp 28.05.2018 17:38

Здравствуйте, подскажите где в нексусе лте блютус антенна, после переделки блютус видит устройства только поднесенные вплотную к планшету

skanch 28.05.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 402490)
Здравствуйте, подскажите где в нексусе лте блютус антенна, после переделки блютус видит устройства только поднесенные вплотную к планшету

Попробуйте протестировать сам модуль...

lavalamp 28.05.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402491)
Попробуйте протестировать сам модуль...

Попробую, просто до переделки все хорошо было, нет ли там какой-то антенны?

skanch 28.05.2018 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 402492)
Попробую, просто до переделки все хорошо было, нет ли там какой-то антенны?

Такая плата?

Вложение 49788

Под номером 5 модуль Wi-Fi/Bluetooth/FM и скорее всего антенна общая... Источник.

lavalamp 29.05.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402494)
Такая плата?

Вложение 49788

Под номером 5 модуль Wi-Fi/Bluetooth/FM и скорее всего антенна общая... Источник.

Да такая, буду смотреть

skanch 29.05.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 402503)
Да такая, буду смотреть

Контакты, скорее всего с противоположной стороны платы и возможно просто подогнулись...

Вложение 49790

http://d3nevzfk7ii3be.cloudfront.net...HZNIY3K.medium

Ksanf 05.06.2018 00:30

Я так понимаю на фото холл (2013LTE)? Я правильно понимаю, что эту ногу надо на землю сажать чтобы планшет уснул? Её надо вначале отпаять или можно просто подпаяться?

skanch 05.06.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 402727)
Я так понимаю на фото холл (2013LTE)? Я правильно понимаю, что эту ногу надо на землю сажать чтобы планшет уснул? Её надо вначале отпаять или можно просто подпаяться?

Да - это Холл. Желательно датчик Холла удалить совсем. Впаять сопротивление 50-100К, как на рисунке. Этим вы значительно снизите энергопотребление в режиме "сна" планшета.

Вложение 49834

При замыкании на "массу" управляющего провода планшет засыпает...

Ksanf 05.06.2018 09:39

Понял. Спасибо

Upgreyd 05.06.2018 20:34

Коллеги, привет. Подскажите, такая распайка USB/OTG рабочая (пайка на пятаках по стрелкам)? Кто пробовал? Совсем не выходит надёжно подпаяться к разъёму USB. Тут пятаки большие, вроде, но будет ли работать? Фотку нашёл на забугорном сайте, утверждается что работает.

skanch 05.06.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Upgreyd (Сообщение 402754)
Коллеги, привет. Подскажите, такая распайка USB/OTG рабочая (пайка на пятаках по стрелкам)? Кто пробовал? Совсем не выходит надёжно подпаяться к разъёму USB. Тут пятаки большие, вроде, но будет ли работать? Фотку нашёл на забугорном сайте, утверждается что работает.

Все работает. Это аналог с нашего сайта (в шапке этой темы много всего интересного...)

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1521748435

Паять нужно в местах указателей. Для +5В зачистить от "маски" место на плате под пайку.

oleg707 05.06.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Upgreyd (Сообщение 402754)

Вы только учтите, что юсб данные должны идти по экранированной витой паре, без резких изгибов ( диф. пара), 500 МГц все таки.

skanch 06.06.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 402760)
Вы только учтите, что юсб данные должны идти по экранированной витой паре, без резких изгибов ( диф. пара), 500 МГц все таки.

Олег, я думаю, что вариант самодельного кабеля из USB-3.0 подойдет, как нельзя лучше...

http://pccar.ru/attachment.php?attac...8&d=1528229198

oleg707 06.06.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402761)
Олег, я думаю, что вариант самодельного кабеля из USB-3.0 подойдет, как нельзя лучше...

Да, конечно. Или из HDMI, что ты выкладывал.
Я просто про то, что на фото, приложенным к вопросу, эдакий "ёжик" из проводов. Там даже ЮСБ 1.0 не пахнет.

Oldbasta 07.06.2018 09:15

Всех приветствую! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Имеем: нексус 7 2013 wifi. Батарея удалена, контроллер тоже. К юсб подпаялся к пятакам как на фото ниже ( но думаю что это неважно и было это давно, проблема не в этом). Wifi работать нормально не хочет. То сеть ищет по 10 минут, хотя телефон с точкой доступа рядом. Если сеть найдет, то будет подключаться 10 минут. А если еще и подключится( что происходит не часто), то скорость на столько низкая, что одна песня с яндекс радио может грузиться полчаса. Скажите, в чем проблема? Вай фай нужен очень сильно и часто. Ни обновить приложения, ни музыку не послушать. Началось это ..... после фиг знает чего. Не помню что делал с планшетом, но ни чего такого, что как то было бы связано с вай фай.....

skanch 07.06.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 402815)
... Wifi работать нормально не хочет...

Возможно это...

Oldbasta 07.06.2018 10:25

Со звуком нет возможности посмотреть. Но я так понял что он припаял провод от антенны к экрану, тем самым увеличив "размер" антенны? надо будет попробовать. Но с чем это связано. Раньше ведь нормально все работало...

skanch 07.06.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 402817)
Со звуком нет возможности посмотреть. Но я так понял что он припаял провод от антенны к экрану, тем самым увеличив "размер" антенны? надо будет попробовать. Но с чем это связано. Раньше ведь нормально все работало...

Не совсем так... На плате был оторван SMD- резистор возле контакта на плате. Мастер кинул в этом месте перемычку и все заработало. Провод - это как дополнение. Ниже скрин с видео - место где оторван резистор.

Вложение 49842

Oldbasta 07.06.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402818)
Не совсем так... На плате был оторван SMD- резистор возле контакта на плате. Мастер кинул в этом месте перемычку и все заработало. Провод - это как дополнение.

Вложение 49842

аааааа, понял. Спасибо. Но у меня ни чего не оторвано. Как вариант крышка с антенной не плотно прилегает к контактам. Надо пробовать переложить провода внутри крышки. провод ЮСБ - собака, толстый. Как то надо все это расположить по нормальному.... по результатам отпишусь.

skanch 07.06.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 402819)
аааааа, понял. Спасибо. Но у меня ни чего не оторвано. Как вариант крышка с антенной не плотно прилегает к контактам. Надо пробовать переложить провода внутри крышки. провод ЮСБ - собака, толстый. Как то надо все это расположить по нормальному.... по результатам отпишусь.

Посмотрите на предмет загнутых (прижатых к плате) контактов, которые контачат с крышкой. И протестируйте модуль WiFi.
Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 402819)
... Как вариант крышка с антенной не плотно прилегает к контактам. Надо пробовать переложить провода внутри крышки. провод ЮСБ - собака, толстый.

Не заводите полностью кабель под крышку, а только его отдельные провода. Для этого используйте USB-3.0 кабель. Он позволяет сделать экранирование дата - проводников. Посмотрите выше пост #3786 с фото... Экран проводников D+ и D- тянИте в скрученном виде до самого места пайки и припаивайте на корпус разъема USB (или к тому, что от него осталось...). Как "разделать" кабель смотрите здесь...

Oldbasta 07.06.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402820)
Посмотрите на предмет загнутых (прижатых к плате) контактов, которые контачат с крышкой. И протестируйте модуль WiFi.

Не заводите полностью кабель под крышку, а только его отдельные провода. Для этого используйте USB-3.0 кабель. Он позволяет сделать экранирование дата - проводников. Посмотрите выше пост #3786 с фото... Экран проводников D+ и D- тянИте в скрученном виде до самого места пайки и припаивайте на корпус разъема USB (или к тому, что от него осталось...). Как "разделать" кабель смотрите здесь...

Спасибо!!!

_val35999633 07.06.2018 13:04

Oldbasta
С контактами на плате обращаться нужно очень аккуратно - ломаются. Излишне много не отгибайте. Какие то они хрупкие.

Oldbasta 07.06.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от _val35999633 (Сообщение 402822)
Oldbasta
С контактами на плате обращаться нужно очень аккуратно - ломаются. Излишне много не отгибайте. Какие то они хрупкие.

Ок, хорошо. Спасибо

youstm 07.06.2018 15:21

Мужики ХЕЛП!!!

nexus 7 2013 LTE

распаял USB по этой схеме http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=2135

при подключении в родной USB кабель для синхронизации с компом, комп перестал определять nexus.. устройство не найдено (unknow device) код ошибки 43 :dntknw:

что делать как синхронизировать его с компом? нужно установить прошивки и разлочить + root поставить...

Зарядка через родной разьём USB работает, планшет заряжается, но компом не определяется..

С драйверами (на компе) всё нормально, проверяли на разных компах и ОС на всех выдаёт сообщение что не смог определить устройство. Другие планшеты и мой телефон комп определяет без проблем.

в настройках стоит галочка отладка по USB

skanch 07.06.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402827)
...при подключении в родной USB кабель для синхронизации с компом, комп перестал определять nexus.. устройство не найдено (unknow device)...

Как вариант - отпаять провода D+ и D- от платы и заново попробовать стандартный кабель.

Alex5Kiev 07.06.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402827)
Мужики ХЕЛП!!!

nexus 7 2013 LTE

распаял USB по этой схеме http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=2135

при подключении в родной USB кабель для синхронизации с компом, комп перестал определять nexus.. устройство не найдено (unknow device) код ошибки 43 :dntknw:

что делать как синхронизировать его с компом? нужно установить прошивки и разлочить + root поставить...

Зарядка через родной разьём USB работает, планшет заряжается, но компом не определяется..

С драйверами (на компе) всё нормально, проверяли на разных компах и ОС на всех выдаёт сообщение что не смог определить устройство. Другие планшеты и мой телефон комп определяет без проблем.

в настройках стоит галочка отладка по USB

Я думаю: отключите режим OTG (деактивируйте его)!! и будет вам счастье....:smile1:

youstm 07.06.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 402833)
Я думаю: отключите режим OTG (деактивируйте его)!! и будет вам счастье....:smile1:

как его отключить? провода выпаянные висят в воздухе они не подключены к кабелю ОТГ:wacko2:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot